Националисты Украины собираются на западе страны создавать свою республику

+51
Националисты Украины собираются на западе страны создавать свою республику

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

Предстоящие выборы президента опасно накаляют ситуацию на Украине. Не остались в стороне и националисты, воюющие на Донбассе. Они заявили о том, что намерены создать в западной Украине собственную «народную республику». И это явно не голословные утверждения — нередко сводки ЛДНР передают, что нацбаты устраивают перестрелки с украинской регулярной армией.

На днях националисты Украины, которых командование «операции Объединенных сил» пытается разоружить и взять под контроль, высказали готовность пойти против киевского режима. Более того, они рассказали о желании захватить западные регионы страны и создать там свою «народную республику», которая выйдет из состава Украины. Об этом заявляют в «Правом секторе», запрещенном в РФ, «Украинской добровольческой армии» и «Национальном корпусе».

Такая ситуация сложилась на фоне попыток Киева вывести украинских националистов из Донбасса и заставить подчиняться властям. Так, месяц назад, вооруженным добровольцамв, которые не входят в состав Нацгвардии, запретили находится в зоне боевых действий. К примеру, бойцов одного батальона разоружили сотрудники СБУ и спецназа МВД.

Однако нацбаты намерены действовать по своему усмотрению и хаос в стране их нисколько не пугает. Ведь националисты привыкли диктовать свои условия Киеву, что можно было регулярно наблюдать с 2015 года. В то время начался конфликт между киевским режимом и нацбатами, которые постмайданные власти планировали полностью взять под контроль. Тогда же и из Киева и прозвучали обещания, что на Украине не останется ни одного батальона, который бы не подчинялся руководству страны.

Именно тогда большинство нацбатов и вошли в состав ВСУ или Нацгвардии и МВД. Но вот «Правый сектор» под руководством нардепа Дмитрия Яроша не стал подчиняться указам. После этого депутата сместили с поста командира батальона и он создал другой — «Украинскую добровольческую армию».

Но были и такие батальоны, которые отказались подчиняться Киеву, - «Правый сектор» под командование народного депутата Украины Дмитрия Яроша. Позже нардепа «подвинули» с поста комбата, поэтому он создал свою маленькую армию, назвав ее «Украинская добровольческая армия». Таким образом, Киев получил сразу две группировки с боевым опытом, которые не хотят подчиняться требованиям украинского руководства. Более того, на Донбассе националисты идут на провокации и перестреливаются с ВСУ.

Под шумок президентских выборов вооруженные группировки на Украине намерены качать свои права. Угрозы создания новой республики на западе страны уже давно имеют конкретные очертания и националисты, по всей видимости, готовы активно включиться в развал Незалежной. Впрочем, можно уверенно сказать, что раскол страны начался несколько лет назад, когда радикальные бандформирования помогли совершиться госперевороту в Киеве и получили боевое крещение на майдане.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (51)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+10
№1 Ходжа Насретдин Пользователь на сайте 12 августа 2018 15:21
Орловский, когда будете читать, что нацарапали? В пятом и шестом абзацах одно и то же дословно.
+9
№2 satrap1303 Пользователя нет 12 августа 2018 15:30
Он не читатель- он писатель.
+4
№3 Ходжа Насретдин Пользователь на сайте 12 августа 2018 15:34
Не уж-то чукча?
+3
№4 огневушка Пользователя нет 12 августа 2018 16:25
Чукча-то уж,не?
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
+4
№5 Stardust63 Пользователя нет 12 августа 2018 18:00
Он ХУДО жник-он так пишет. fellow
А по теме...
Кроме ПСов есть ещё незабвенной памяти полк"АЗОВ"со своим Гражданским сектором.
Кому интересно-в ВИКИПЕДИЮ,только что сам глянул.Многие будут НЕПРИЯТНО удивлены сведениями в статье,сам тоже в шоке от некоторых подробностей.Особенно касающихся"идеологической"составляющей служащих в полку.Почитайте.
Так вот многие лагеря спец.физической и моральной подготовки ДЕТЕЙ на УРКА ине работают под"эгидой""АЗОВА"с его же"воспитателями"в самих лагерях.
Это к сведению ТЕМ,кто ЕЩЁ думает что подготовка будущих бандеровцев и фашистов в начальной стадии.
Ну и прочитав комменты ниже согласен с Бином Ньютоноff и Foros,ом-ваши предположения не лишены смысла и могут быть попытки в будущем реализовать такие идеи,если они вдруг окажутся в черепах нациков.
"Могут быть"потому что СЕЙЧАС НИКТО не скажет ЧЕМ закончится наш УРКА инский дурЬдом.
+3
№6 Бывший оптимист Пользователя нет 12 августа 2018 18:02
Вот сейчас, как мне кажется, зря Антошу пнули. Я бы на их республику... посмотрел.
0
№7 АНТИУКРОП Пользователя нет 13 августа 2018 06:50
ТАК ЭТО ЖЕ СЕПАРЫ скорее создавайте свой бендеровский каганат бюджет я так понял грабежом пополнять будут . европейский игил
+2
№8 dbrnjh25 Пользователя нет 12 августа 2018 15:36
все как обычно! иуды использовали нацистов в личных целях, для захвата власти, уничтожения проукраинской элиты и полной замены ее на иудскую. сейчвс фактичкски нац батальоны уже не нужны иудам и потому подлежат уничтожению.
однако не все нацисты еще поняли что их время закончилось и пора сматывать монатки тем более что некоторые досих пор думают что сражались за УКРАИНУ а не за иуд. бедняги...
теперь они задним умом понимая это, пытаются выскользнуть из иудских лап, в том числе в потугах создать какойто свой особый украинский анклав на западе, но думаю что этого им не суждено сделать... очень скоро на украине начнется массовая резьня нацистов(а под шумок и просто не лояльных иудам украинцев), как это уже было в 44-46 годах в германии, когда иудские батальоны смерти массово вырезали немцев объвиняя их в нацизме. lols
так что все повторяется... по спирали..с, тсз!!!
+11
№9 Рубель Пользователя нет 12 августа 2018 15:45
«Акт провозглашения Украинского Государства» (укр. «Акт проголошення Української Держави»)[1] — документ, оглашённый на Законодательном собрании Западноукраинских земель, созванном членами ОУН(б)/ОУН(р) во главе с Ярославом Стецько вечером 30 июня 1941 года во Львове, после вхождения в него утром того же дня первых подразделений вермахта при поддержке членов ОУНовских походных групп и воинов батальона «Нахтигаль».

Этим документом провозглашалось создание «нового украинского государства на материнских украинских землях», которое «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире». Также в документе заявлялось о продолжающемся формировании Украинской национальной революционной армии, которая «создаётся на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всём мире».

Вы правы, всё уже было. Немцы быстро обнаружили шустрость
аборигенов, свой недогляд и независимость быстро ликвидировали
- неделю (не помню точно) или месяц порезвились холуи.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
+34
№10 antifa.marik Пользователя нет 12 августа 2018 15:38
Очень хорошая идея!И заберите в свою "республику" всё отребье с Донбасса,которое убивает мирных жителей.Дайте нам спокойно жить без ваших "хероев","захысников" и "щенивмэрлы".
+8
№11 Николай Петрович Пользователя нет 12 августа 2018 16:22
Вы правы, идея хорошая. Только вот не передумали бы нацисты с бандеровцами, собрали бы весь свой сброд, создали своё государство и обнесли бы его 10-20 рядами колючей проволоки и огородили забором метров по 10 в землю и вверх.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
+15
№12 Сергей_Варакин Пользователя нет 12 августа 2018 15:42
Вже померла Україна, ні слави, ні волi,
Не нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинула наша доля, як роса на сонці,
Запанують нами, браття, у чужий сторонці.
+4
№13 shax Пользователя нет 12 августа 2018 15:46
Пусть кучкуются,меньше ракет понадобится.
+14
№14 Berloga Пользователя нет 12 августа 2018 15:52
База НАТО где-нибудь в районе Одессы ничуть не лучше базы в Крыму. Дело сделано, но не до конца - надо лишить, наконец бандеровщину выхода к морю и присоединить Новороссию - Екатерина II перевернулась бы в гробу, узнав кто хозяйничает в Одессе
+1
№15 Сноу-шу Пользователя нет 12 августа 2018 15:58
Украинские националисты прекрасно понимают, что в конце концов Украина присоединится к России. Они хотят раздробления Украины и тем самим сохранения бандеровского питомника для продолжения противостояния на Украине и для продолжения бесконечной войны.
Раздробление Украины плохо для России.
+4
№16 Brewney Пользователя нет 12 августа 2018 17:09
Раздробление Украины плохо для России.

Если грамотно отделить мух от котлет - то самое оно.
+11
№17 Снежана Пользователя нет 12 августа 2018 17:54
План I:
1. Отделить мух от котлет.
2. Поделить бывш.Украину на 3 части:
а). не признавший киевскую хунту Донбасс.
б). хатаскрайний центр.
в). бандеровский запад с нарастающим там фашизмом.
3. Брать их частями по-одиночке. Пункт а. на основании референдума. Пункт б. и в. с помощью оружия.

Вот только взять пункты б. и в. будет просто, а удержать там порядок/власть - затруднительно. Разве что постоянным применением оружия.
Или пусть живут как хотят и кооперируются у нас под носом с НАТО? А в пункте в. пусть зреет и растет фашизм?

План II:
1. Признать ЛДНР правопреемницей законной власти на Украине.
2. Признать киевскую хунту совершившей незаконный госпереворот и следовательно незаконной властью.
3. Помочь ЛДНР, как законной власти, вернуть управление на всей территории бывш. Украины. Для начала хотя бы на хатаскрайней центральной части.
4. Помочь по просьбе этой законной власти ликвидировать бандеровщину на всей территории бывш. Украины, в том числе и на западе.
5. Способствовать созданию обновленного государства Новороссии.

Это навскидку, за чашкой кофе. Не претендую на то что планы глубоко проработаны. Просто размышления на тему мух и котлет.
+1
№18 дядя Толя Пользователя нет 12 августа 2018 18:12
В ЛНР еще бы с властью разобраться для начала. С Плотницкими всякими непонятными и мутными.
+2
№19 скиталец Пользователя нет 12 августа 2018 20:27
Потомку герцогов Мальборо, любителю армянского коньяка и кубинских сигар, приписывают одну красивую в своей аллегории фразу: "Политика - это грязная работа, которую пытаются сделать в белых перчатках".
При любом сценарии перчатки вымажутся. Интересно, кто не побоится отделить мух от котлет? И где потом мыть руки?
Сугубо ИМХО...
----------
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
+2
№20 Brewney Пользователя нет 12 августа 2018 22:04
При любом сценарии перчатки вымажутся. Интересно, кто не побоится отделить мух от котлет? И где потом мыть руки?


Ну, думаю заинтересованные в своем будущем жители Навукраины.
Как ни печально Украина движется к гражданской войне (тьфу три раза конечно).

+3
№21 Stardust63 Пользователя нет 12 августа 2018 21:09
Я уж не помню точно есть ли такая фраза в старом фильме о Махно,когда Лёва Задов говорит сидящим в подполе арестантам:
-А если вы будете шо то говорить против батьки-я вам кину туда гранату!,-но думается мне что Ваш план всё же ОЧЕНЬ долог в исполнении из-за многочисленных ЖИЗНЕННЫХ корректив в будущем.
Проще кинуть туда"гранату".
И побольше-посильнее.Можно даже не одну.Для уверенности в результате fellow
+2
№22 Brewney Пользователя нет 12 августа 2018 22:05
Людей жалко. Нормальных.
Да и идиотов тоже.
+5
№23 Бином Ньютоноff Пользователя нет 12 августа 2018 16:16
Считаю, что Орловский делает неправильные выводы из факта вытеснения, не подконтрольных ВСУ, боевиков из зоны т.н. ООС. Уверен, проблема в том, что руководство ВСУ обрезает не подконтрольным боевикам финансовые потоки от контрабанды. Учитывая, что намедни немецкие журналисты выявили, что на западной украине навар на таможне $4 млд/год, то боевикам Яроша выгоднее и безопаснее взять под контроль запад украины.
+8
№24 огневушка Пользователя нет 12 августа 2018 16:34
На донбасских КПП конкурс на место (золотое дно для проверяющих
и горе и зло для стоящих в очередях стариков) достигал в 16 году
600 человек на место. Сколько же он на ЗУ?
Про Яроша эмигрантка в Израиле говорила-
Шо такое? Как мальчик из хорошей еврейской семьи попал в такую
дурную компанию?
А у мальчика оказался таки хороший нюх на деньги
и он попал в правильную кампанию.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
+8
№25 olga5910 Пользователя нет 12 августа 2018 16:35
Цитата: Ходжа Насретдин
Не уж-то чукча?

А вы тоже с Чукотки? Если что,слово НЕУЖТО пишется слитно, а не в три слова, как у вас(
+3
№26 Shaduro Пользователя нет 12 августа 2018 16:51
А почему вы решили, что это слово НЕУЖТО? А если "Не уж - то чукча"
+3
№27 Brewney Пользователя нет 12 августа 2018 17:10
уж-то biggrin
+7
№28 Снежана Пользователя нет 12 августа 2018 17:59
Не уж - в смысле не пресмыкающийся?
+6
№29 Снежана Пользователя нет 12 августа 2018 17:59
Не уж - в смысле не пресмыкающийся?
+6
№30 Снежана Пользователя нет 12 августа 2018 17:59
Не уж - в смысле не пресмыкающийся?
0
№31 Shaduro Пользователя нет 12 августа 2018 20:14
Снежана, а что это вас так растроИло? biggrin
+1
№32 Sedoi Greek Пользователя нет 12 августа 2018 17:39
applodisment
-4
№33 unikum Пользователь на сайте 12 августа 2018 16:48
Орловский,что ты куришь?
-3
№34 Alex7381 Пользователя нет 12 августа 2018 16:50
Слава Западной Украине!
Западным героям тоже!
+1
№35 aev Пользователя нет 12 августа 2018 17:12
Не получится у них "республика". У батьки - атамана, нет золотого запаса, а карпатский лес почти вырубили.И венгры готовы вернуть себе свои земли. biggrin
0
№36 Мефодий Исаевич Тоффель Пользователя нет 12 августа 2018 18:28
Да, с венграми у хохлов засада, оне свой шанс не упустят, к тому же Венгрия в НАТО, события обещают быть бурными в перспективами.. dumaet
+4
№37 Foros Пользователь на сайте 12 августа 2018 17:15
Цитата: Сноу-шу
Украинские националисты прекрасно понимают, что в конце концов Украина присоединится к России. Они хотят раздробления Украины и тем самим сохранения бандеровского питомника для продолжения противостояния на Украине и для продолжения бесконечной войны.
Раздробление Украины плохо для России.

Не соглашусь с вами. Эти разговоры о свей бандеровской республике ходят уже около года. Цель одна, спасти свои шкуры от наказания за преступления на Востоке Украины. Эти упыри думают что они будут неприкосновенны в "большом схроне".
+2
№38 Сноу-шу Пользователя нет 12 августа 2018 17:32
Пусть думают. winked
0
№39 Shanovich1943 Пользователя нет 12 августа 2018 17:19
Вот в этом ,я на их стороне, только я не уверен, что Закарпатье присоединится н ним, они друг друга не очень любят, если так можно выразиться, а если кто не знает, Львовская обл. увеличила торговлю с Россией на 609% данные укр. ТВ.
0
№40 Олежон Пользователя нет 12 августа 2018 17:32
А почему на западе?))) Бздунишки. Соберитесь все на востоке, и координаты оставьте....
+2
№41 Sedoi Greek Пользователя нет 12 августа 2018 17:41
Вся нечисть, что влилась в нашу дружную семью в 1939-м году пусть убирается вон!
Хотя они не настолько глупы, чтобы оставить благодатную страну, которую им подарили...
+2
№42 Dr.Watson Пользователя нет 12 августа 2018 17:59
Цитата: Berloga
База НАТО где-нибудь в районе Одессы ничуть не лучше базы в Крыму.

Уже есть в Очакове. Правда, небольшая, но будут расширять. Вторая - близ Львова. Поздновато спохватились.
-1
№43 litam7476 Пользователя нет 12 августа 2018 18:04
Хотят сделать гадюшник,а-ля косово №2.
0
№44 Нина-Т50 Пользователя нет 12 августа 2018 18:15
Решили что пора прятаться. Возмездие неотвратимо. Найдется на каждого бандерлога личный Богдан Сташинский.
+1
№45 Авдей_Авдеев Пользователя нет 12 августа 2018 18:57
Идея хорошая.И схронов себе накопают,море ведь выкопали.
0
№46 Трубогибов Пользователя нет 12 августа 2018 19:57
Скорее всего, свою республику националистам хочется, но они не обладают адекватным мышлением, а только скудным и ущербным и поэтому даже не предполагают, что если западная Укр. начнет отделятся, так скорее всего в Польше подумают, лучше уж им, чем какому-то отребью. И в Венгрии так же подумают. Поэтому снова бандеровцев ждет та же самая облава на них, какая была после конца войны в 1945, когда их отряды НКВД загнали в лес и там их перестреляли из автоматов.
+3
№47 Stardust63 Пользователя нет 12 августа 2018 21:02
НЕ ВСЕХ перестреляли.А ЖАЛЬ!!!
+1
№48 acho Пользователя нет 12 августа 2018 20:04
Если бы раздробление Украины с созданием на одном из осколков компактного моноязычного украинского государства давало бы хоть какой-то шанс на экономическое выживание такого осколка, то прадеды и прабабки нынешних укро-нациков уже бы это сделали. Скорее всего, такого шанса на экономическое выживание моноукраинского государства просто нет. Особенно с учётом анти-российского старта такого геополитического образования. Кричать СУГСы, копать схроны в подполье, тыря себе на прокорм по ходу процесса куриц у нерадикальных украинцев -- это да, это можно долго. Но построить отдельную страну и выжить -- сомневаюсь. Чем быстрее укро-нацики и остальные украинцы поймут, что их просто развели и забрили на защиту чужих интересов, тем меньше шишек они себе набьют.
0
№49 кирил Пользователя нет 12 августа 2018 21:22
Чего они так скромничают?-надо им восстонавливать великую шумерскую империю от океана до океана. biggrin
0
№50 olga5910 Пользователя нет 13 августа 2018 11:10
Цитата: Shaduro
А почему вы решили, что это слово НЕУЖТО? А если "Не уж - то чукча"

По русскому языку у вас какая оценка в школьном аттестате, стесняюсь спросить?
0
№51 olga5910 Пользователя нет 13 августа 2018 11:14
Цитата: Alex7381
Слава Западной Украине!
Западным героям тоже!

Что такое "западные герои"? Чего только люди не срыгнут!
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.