Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Россия готова закупать иранскую нефть вопреки протестам США

Россия готова закупать иранскую нефть вопреки протестам США

Россия и Иран активизировали переговоры о поставках нефти в обмен на товары, несмотря на возражения США, которые опасаются, что сделка негативно повлияет на переговоры по иранской ядерной проблеме. Оба вопроса будут обсуждаться в ходе сегодняшнего визита в Москву главы иранского МИДа Джавада Зарифа, а также готовящегося визита президента Владимира Путина в Иран.

Россия готова закупать иранскую нефть вопреки протестам СШАО наращивании экономических связей президент Путин и его новый иранский коллега Хасан Рухани договорились во время их первой встречи в сентябре в Бишкеке. Конкретные предложения обсуждались в ходе декабрьского визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Тегеран. Одной из инициатив и стала поставка в РФ иранской нефти (до 500 тысяч баррелей в день), а в Иран - российских товаров и оборудования.

В правительстве РФ уточняют, что "речь не идет о простом бартере - сделка подразумевает использование денежных средств", а "дата ее заключения не зависит от снятия с Ирана западных санкций, поскольку Москва под ними не подписывалась". Москва намерена продолжить переговоры с Тегераном на эту тему, даже несмотря на возражения со стороны Вашингтона.

15 января представитель Белого дома Джей Карни предупредил, что соглашение о закупке иранской нефти Россией противоречило бы договоренностям по иранской ядерной программе между шестеркой международных посредников и Тегераном. По его словам, США "чрезвычайно обеспокоены сообщениями на эту тему".

10 января появилось сообщение агентства Reuters со ссылкой на неназванные источники в российском и иранском руководстве о так называемой своп-сделке, оцениваемой в 1,5 млрд долларов: Иран будет поставлять России нефть в обмен на российские товары.

Американской стороне было сказано, что Россия имеет право покупать у Ирана нефть в любых объемах, а Тегеран - товары российского производства, РФ не нарушает тем самым никаких санкций, так как признает только санкции СБ ООН, а односторонние западные ограничения считает нелегитимными.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Серго 16 января 2014 12:32
+16
Давно пора перестать оглядываться на чьи-бы то ни было "предупреждения". Хорошая новость!
----------
Если я буду более актуален, то вам всем будет неспроста.
№2 Павел Шушаков 16 января 2014 12:33
-13
у нас своей мало?
№3 Алёнаелена 16 января 2014 12:34
+13
Ну ещё бы пиндосия не возражала, мало того, что Россия на этом заработает, да ещё и Иран не отдемократизировали и за отказ от доллара не наказали, не порядок. А что они могут? Тока протестовать. rus
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№4 dynamic 16 января 2014 12:40
+17
вступившись за Сирию,мы спасли от демократизации заодно и Иран.Пора бы уже америкосам понять ,что это наша зона интересов и Россия им врятли еще что нибудь уступит.
----------
"Статус человека определяется силой его врагов".Т.П.
№5 Ур. 16 января 2014 12:49
+12
у нас своей мало?

Нефти много не бывает.
А "политической нефти" - тем более.
----------
№6 kalachik 16 января 2014 12:52
+9
Они нам нефть, мы им ЗРК и сопутствующие товары. Всем хорошо. Радостно потираем руки в предвкушении гешефта. Горячий пламенный привет друзьям за океаном.
----------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
№7 LUTYIAV 16 января 2014 12:54
+9
Штатники пускай лапшу вешают на уши,дуракам.Ни каких санкций,кроме наступательного оружия небыло.Торгуем с кем хотим.Иран получит наши товары,мы нефть и продадим ее за рубли в КНР. fuck-you
№8 Boriss73 16 января 2014 13:18
+12
Немного рублей Ирану не помешает в качестве поддержки новой славной традиции отказа от зелёной плесени, да и наши товары от известных производителей военных товаров, могли бы укрепить позиции Ирана и отношения Народов, как в Сирии например. А на гавканье вашингтона - плевать, теперь уже нас не запугаешь! Тяжело только от сознания смертей наших сограждан, от их б...ских методов борьбы. Терроризм, ГМО сейчас хотят внедрить с гадской химией на пару, насаждение педерастии, следом педофилии, как спутник этих явлений ювенальная юстиция и прочие либерастические "радости", плюс экономическое давление - столько денег им отдаём! Законы все пересобачили нам, теперь выполняй их - иначе накажут за беззаконие! А выполняя ИХ ДОЛБАНЫЕ законы делаем только лучше им и хуже нам. Требуется усилить и ускорить работу по изменению законов России в сторону независимости. Прошу всех кто может популяризировать Национально освободительные вопросы в массы - говорите со всеми, доказывайте, убеждайте каждого, до кого дотянитесь. Знаю одну семью где муж не может жену убедить и тестя, а теща вообще его не слушает, считая, всё это каким-то пустяком. По смыслу менять надо Конституцию, но перед этим шагом лучше заручиться поддержкой всех граждан нашей страны, а когда люди просто не видят и не понимают что происходит, любой пропагандист нассыт в уши, а против нас работают весьма опытные и подготовленные геббельсюгенды. И сам Закон, который надо менять - то же на них работает. Пока. В общем новость сильная и важная. За такие шаги нашего правительства - наши люди гибнут. Но идти надо, стиснув зубы но надо.
№9 victor 16 января 2014 13:21
+14
РУССКОЕ ОРУЖИЕ против доллара, как новый "золотой" стандарт мировой финансовой системы...

Все куплю, сказало злато,
Все возьму, сказал булат...
М.Ю. Лермонтов
№10 URSUS 16 января 2014 13:26
+5
подразумевается,что нефть с Ирана будет идти в Индию,так как Россия и Индия закончили переговоры о строительстве нефтепровода из России в Индию,вроде как через Казахстан,тонкости не говорят пока! popcorm
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№11 Кар-Карыч 16 января 2014 13:36
+8
США обеспокоены тем, что , готовящаяся сделка с РФ позволит Ирану увеличить экспорт нефти на 50%. Эти доходы ослабят заинтересованность Ирана в выполнении договоренностей по его ядерной программе. Но, по мнению главы Центра изучения современного Ирана Раджаба Сафарова, если Россия будет ждать, пока все санкции будут сняты, западные страны займут иранский рынок. «Пока этого нет, а конъюнктура благоприятная: Ирану нужны деньги, товары и технологии, а значит, у РФ есть уникальная возможность воспользоваться своими политическими преимуществами для укрепления экономических отношений с Тегераном», - уточнил он. (Источник)

Выходит, мы прямо у них из под носа начинаем выдергивать хрюшку, которую они все это время готовили для себя. Нехорошо как-то получается biggrin
№12 anko49 16 января 2014 13:44
+4
На грозное "импортное" слово "санкции" есть скромненькое(уже русофицированное)слово
"бартер".В Чикагской школе экономики такому не учат.Теоретики,блин.А мы,Россия,-практики.Курите,парни,в сторонке.
№13 serdj82 16 января 2014 14:11
+5
" Москва
намерена продолжить
переговоры с Тегераном на эту
тему, даже несмотря на
возражения со стороны
Вашингтона" - ну наконецто уже Москва делат то, что сама считает нужным, а не спрашивает у д.Сэма что можно, а что нельзя как раньше. США профукали то время, когда они были в "авторитете" и тыкали указкой кому, что и как делать.
----------
История это такая наука, которая сурово наказывает тех, кто её не знает, игнорирует или наплевательски к ней относится.
№14 o.alexander 16 января 2014 14:18
+4
Эта шпилька не США вернее не "в прямую". Это шило Саудитам. Путин иранцев не просто так поддерживает, уравнивает весы на ближневосточном "фронте". Рынок им портит, настроение тоже, они же там понимают на какие товары будут менять иранскую нефть. Брэнды "Pantsyr", "Sukhoi","Kamov" это тебе не пачка сигарет они таки таки стреляют. Ну и перебить рынок сбыта саудам тоже было бы не плохо индусы то поди у них "заправлялись". Надо чтобы кровавых нефтедолларов по меньше распылялось. ИБО НЕХ...!
----------
Кто не хочет, когда может, тот не сможет, когда захочет.
№15 SPEKTOR GLADIUS 16 января 2014 14:18
+5
Чрезвычайно обеспокоены? А с какой стати, они не пояснили!?!??
№16 Крым 16 января 2014 14:25
+4
Рад за Россию, вот бы нашим политикам научиться делать то что хотим мы а не пиндосия и ЕС
№17 sdv1405 16 января 2014 14:37
+4
Пиндосы довыёживаются! Прекратим поставки титана и РД-180 - у них встанет Баинг и НАСА fuck-you aggressive
№18 Вито 16 января 2014 17:11
+2
США "чрезвычайно обеспокоены сообщениями на эту тему".
А вы не беспокойтесь, успокойтесь, долгая ходьба помогает успокоиться, так что идите…
№19 DivisionBoy 16 января 2014 17:37
0
Нормальное предложение, мы им китайские айфоны, они нам нефть smile
№20 Serafim 22 января 2014 11:01
0
Отличные новости!!! Пиндостан нервничает и ничего не может сделать.... т.к. все плохое что они могут делать против Русского мира они уже делают, а В.В. Путин им активно противодействует!!! Ура товарищи!!! Россия вперед на защиту и продвижение национальных интересов!!! Иран и часть арабских стран это огромный рынок для наших товаров, новой волне индустриализации нужны и внешние рынки.