В Германии не нашли законных оснований у США для введения новых антироссийских санкций

+46
В Германии не нашли законных оснований у США для введения новых антироссийских санкций

Фото: canadastock / shutterstock.com

Эксперты в США встречают введение новых санкций против России без энтузиазма. В СМИ распространяется мнение, что запрет на ведение бизнеса в РФ обернется тем, что Европа и Китай попросту вытеснят американских бизнесменов с российского рынка, что чревато большими экономическими убытками.

Ещё один аргумент заключается в том, что санкционная политика Вашингтона вызывает раздражение в Европе. Ведь «ударив» ограничительными мерами по Ирану, американское правительство подвергло угрозам и европейский бизнес, который в Евросоюзе решили защищать, а не идти на поводу Трампа.

О том, что в Европе чаще крутят пальцем у виска, нежели встречают инициативы Вашингтона с одобрением, говорит реакция на новые санкции против России от премьер-министра Нижней Саксонии Штефана Вайля. Высокопоставленный политик в своё заключении отметил, что ограничительные меры ни разу не достигли желаемого в США результата и не являются приемлемой альтернативой сотрудничеству и диалогу, к которому склоняется в отношении России Европа.

«Из-за противоречий в украинской политике в течение уже нескольких лет есть санкции Запада в отношении России и соответствующие меры России против ЕС и Запада. Я не вижу, чтобы мы достигли значительного прогресса, действуя таким образом», — заявил Вайль.

Помимо этого, он отметил юридическую сторону данного вопроса – по словам политика, у США нет доказательств предъявленных России обвинений, которые и стали поводом для введения новых санкций.

«Я юрист и поэтому придаю большое значение тому, чтобы обвинения, которые выдвигаются, могли быть доказаны. Сейчас у меня нет уверенности в этом», - отметил Штефан Вайль.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+6
№1 Рубель Пользователя нет 12 августа 2018 13:52
Плохо искали основания, им подсветят...
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
+7
№2 Shapoklak74 Пользователя нет 12 августа 2018 13:56
Очевидно этот Штефан Вайль уже в возрасте,сейчас новая политика-доказательств не требуется.Главное обвинить,хоть в чем,затем придумать наказание.
Гражданин
+6
№3 sde1 Пользователя нет 12 августа 2018 13:57
Шойгу посоветовал немецкому министру «спросить у дедушек» о силовом разговоре с Россией
АВТОР: ADMIN 12/08/2018 НОВОСТИ
Перед тем, как говорить о диалоге с Россией с позиции силы, надо изучить историю периода 1940-х годов. Об этом в интервью каналу Россия24 заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Сергея Шойгу попросили прокомментировать слова министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о том, что с Россией следует разговаривать с позиции «единства и силы».

«Прежде чем говорить такие слова, надо все-таки как-то вернуться в историю. И после всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать», – сказал Шойгу, уточнив, что не будет говорить «жестче, грубее».

Немецкому министру он посоветовал обратиться к дедушкам и спросить у них, к чему приводят попытки беседовать с Россией с позиции силы.

«То, что касается разговоров с позиции силы: опять же — вернитесь в историю. Если сами не читаете — спросите у дедушек: каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», – предложил Шойгу.

Министр добавил, что Россия готова к нормальному сотрудничеству с Германией, но не к отношениям с позиции силы.
Гражданин
0
№4 Николай Петрович Пользователя нет 12 августа 2018 14:32
В Германии не нашли законных оснований у США для введения новых антироссийских санкций (название статьи)

И что? Германия пойдёт вопреки всем своим союзникам и США и будет игнорировать все санкции США против России? Не думаю. Полают малость, душу отведут, а далее начнут вилять хвостом и выполнять все санкции. У ЕС нет своего мнения ни в каком вопросе. Как говорил Горбачёв: "Есть два мнения: одно моё, а второе неправильное!" Вот так же и в ЕС - есть "правильное" мнение США, а мнение вассалов никому не интересно.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
+4
№5 мимопроходил Пользователя нет 12 августа 2018 14:56
"... у США нет доказательств предъявленных России обвинений..."

Как это нет? Всё, что говорят псакообразные, должно приниматься на веру без всяких фактов, ибо они и есть истина в первой инстанции )))
Гражданин
0
№6 Alex7381 Пользователя нет 12 августа 2018 17:12
Шум в США против Трампа, позволил осмелеть и вассалам-европейцам.
Гражданин
+3
№7 кирил Пользователя нет 12 августа 2018 21:12
"В Германии не нашли законных оснований у США для введения новых антироссийских санкций"-а предыдущие санкции имели законные основания? biggrin
Гражданин
+2
№8 Siveron Пользователя нет 12 августа 2018 22:54
Не стоит придавать значения всем этим измышлизьмам,страна вассал,что скажут то и будет делать.А надувать щеки и делать умное лицо,всё что им разрешено.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.