В новом докладе ООН раскрылись страшные преступления Киева в Донбассе

+55
В новом докладе ООН раскрылись страшные преступления Киева в Донбассе

Фото: Dmytro Pylypenko / shutterstock.com

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека представило доклад, взбаламутивший верхушку Киева. В документе охватываются события 2014 года под Иловайском в Донбассе.

Эксперты отмечают, что в результате действий украинской армии и так называемых добровольческих подразделений в городе было разрушено не менее трети всех зданий, большинство из которых – это жилые дома. Речь идёт о 116 многоэтажных зданий.

«Вследствие обстрелов Иловайска и двух соседних сёл непосредственно в момент боёв, по данным ООН, погибло минимум 36 гражданских (18 мужчин и столько же женщин)», — приводится в докладе.

Также задокументированы многочисленные случаи нарушений прав человека – по данным УВКПЧ, каратели подвергали пыткам местное население, а именно не относящихся к вооружённым силам ЛДНР мужчин в возрасте от 30 до 66 лет. На этот счёт есть и конкретный пример - 18 по 28 августа батальон «Донбасс» удерживал людей в школе №14, подвергая их пыткам, а условия содержания приравнены в документах к жестокому обращению.

Особую заботу у Киева вызвало отсутствие в заключениях Управления ООН по правам человека упоминаний Российской Федерации в качестве стороны конфликта. Даже там, где в документе есть упоминания России, авторы доклада ссылаются на сведения украинских источников, которые утверждали это. События в Донбассе представлены как война двух частей Украины – прямо противоположно тому, как трактует происходящее официальный Киев.

Неутешительные для украинских властей итоги заключаются в том, что все пострадавшие в результате боевых действий под Иловайском в 2014 году, опираясь на информацию из представленного УВКПЧ документа, смогут претендовать на компенсацию, направив иск против Киева в Европейский суд по правам человека.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+12
№1 Stardust63 Пользователя нет 11 августа 2018 18:27
Я об этом ссылку кидал дня два назад.
Дошло наконец-то biggrin biggrin biggrin
Не до ООН,до Антона.До ООН всё равно не дошло,так,сотрясение воздуха!
Гражданин
+13
№2 comandаnte Пользователя нет 11 августа 2018 19:07
ООН со всеми своими прибамбасами стала напрочь афилированной с пендосами пустышкой!
Есть выводы комиссий, или нет выводов - какая разница? всё равно ничего они решат и всё равно будут крутить свою музыку про агрессивную Россию.
-----------------------------
Такая же ситуация была накануне ВОВ: лига наций прочно закрывала глаза на происходящее в Германии. и занималасть только одной задачей - борьбой с Советским Союзом.
----------
Castro Ruz
Гражданин
+3
№3 Ёжкина кошка Пользователя нет 12 августа 2018 04:30
Удивительно хотя бы то, что такой доклад вообще был составлен. Имеющий уши да слышит. А те, кто едет по антироссийской колее, вряд ли из неё выскочат - глубока больно. Не будет врага в лице России - как получать прибыль от военных и иных производств? Поэтому и ООН ручная будет помалкивать, и СМИ подконтрольные будут нужную информацию населению втюхивать. Бизнес - ничего личного....
Гражданин
-1
№4 АНТИУКРОП Пользователя нет 12 августа 2018 13:02
да ладно не может быть там же доблестные потомки бендеры борются с террористами или не так они твердят 4 года
Гражданин
+16
№5 antifa.marik Пользователя нет 11 августа 2018 18:56
Ублюдкам надо как-то пытаться скрыть свои преступления,поэтому песня всё та же.

«Они не осмелились поднять голос и сказать хоть слово в сторону РФ»: из Киева полетели камни в ООН из-за доклада о боях под Иловайском

«ООН побоялась показать пальцем в сторону России»: экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко раскритиковал доклад о боях под Иловайском, а также рассказал, когда Украина вернет себе Крым. Накануне в эфире телеканала NewsOne Гриценко дал интервью, в котором коснулся темы Крыма и Донбасса. По словам Гриценко, нужно смотреть сегодня на ситуацию реально - территории Украины "оккупированы" и "аннексированы". И если вопрос Донбасса еще можно обсуждать, то с Крымом все намного сложнее.
ООН побоялась показать пальцем в сторону России. А разве она не знает, что если бы не было факта "российской агрессии", то не было бы Иловайска, и не было бы Дебальцево, и не было бы сотни погибших. Я посоветовал бы ООН быть объективной. Несправедливо во всем, что произошло под Иловайском, винить Украину", - отметил Гриценко.
Гражданин
+12
№6 Шубин Пользователь на сайте 11 августа 2018 19:12
Войну развязала Украина. По приказу Трупчинова на Донбасс пошли войска и начались зверства. А уже потом появился Стрелков и ополчение. Об этом надо рассказывать всем, кто не в курсе, особенно ведущим различных ток-шоу.
Гражданин
+8
№7 antifa.marik Пользователя нет 11 августа 2018 19:13
А есть такие,кто не в курсе????
Гражданин
+1
№8 vasileva_ Пользователя нет 11 августа 2018 21:03
А есть такие,кто не в курсе????
В курсе, в курсе. Только хохлы, либерасты и прочие, типа Польши, везде орут, что Россия первая на Донбас вошла. А наши, так вяленько отмахиваются от этого вранья.
Гражданин
+3
№9 Герасимова Пользователь на сайте 12 августа 2018 09:31
Вот https://www.youtube.com/watch?v=Xqkv0kXGxig доказательства. Это ещё март месяц 2014г. А референдум был только в мае.
Гражданин
+15
№10 Рубель Пользователя нет 11 августа 2018 19:02
Это не прозрение и, тем более не осуждение,
видать просто пришло время использовать факты в своих интересах.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
+4
№11 Галина Хохлова Пользователя нет 11 августа 2018 19:40
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека представило доклад, взбаламутивший верхушку Киева. В документе охватываются события 2014 года под Иловайском в Донбассе.
Да((((( понадобилось 4 года, чтоб рассказать хотя бы маленькую часть правды о тех событиях....
Но лучше поздно, чем никогда...
Вот только услышит ли запад эту правду????
Про Южную Осетию, до сих пор упоротые западники твердят, что это была агрессия России, а ведь независимая комиссия ЕС и наблюдатели от Великобритании уже давно признали, что это Грузия совершила нападение на российских миротворцев и начала военные действия.
Гражданин
+3
№12 Мефодий Исаевич Тоффель Пользователя нет 11 августа 2018 19:50
ВСУ расстреляли своего сослуживца из миномёта за попытку перехода на сторону ДНР.
По данным пресс-службы, в то время когда один из солдат ВСУ приблизился к позициям армии самопровозглашённой ДНР, украинские военнослужащие открыли огонь по своему же сослуживцу.
ВСУ ударили огнем по 39-летнему силовику, используя разные виды оружия. Мужчина скончался на месте от разрыва мин, так и не успев добраться до позиций ополченцев. Когда украинские ВСУ прекратили обстрел, они просто бросили на поле погибшего. Как подчеркивается, тело силовика забрали военные из ДНР.
В местных СМИ заявили, переход на сторону ДНР не был для украинца спонтанным, он долго обдумывал этот шаг, и даже успел заранее предупредить о своих планах. Видимо, в самый последний момент что-то пошло не так, и мужчине пришлось выходить в другой местности и в неоговоренное время...
Гражданин
+2
№13 Ирина М. Пользователя нет 11 августа 2018 22:03
А трибунал будет, над военными преступниками?))) Или может санкции, против Украины введут?)))
Гражданин
0
№14 Atilla Пользователя нет 12 августа 2018 04:24
Цитата: Ирина М.
А трибунал будет, над военными преступниками?))) Или может санкции, против Украины введут?)))

Вы такие наивные или просто... какой трибунал? Какие санкции. Скорее против России организуют
Гражданин
0
№15 sirezyk Пользователя нет 12 августа 2018 06:00
Фото в статье похоже на фотошоп.
Гражданин
+2
№16 Tired Cat Пользователя нет 12 августа 2018 10:49
А про то, как упыри убивали тысячи ни в чём неповинных людей - ни слова.
Остаётся надеяться - что это только начало.
Уж больно хочется видеть укроиньцев развешенными на деревьях.
Гражданин
+1
№17 fil76 Пользователя нет 12 августа 2018 17:06
До одного места этот доклад - украинской власти начьхать на него. Эта власть поймет только палку. Палку по башке. И то не факт...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.