США судорожно пытаются восстановить разрушенную энергетику

+20
США судорожно пытаются восстановить разрушенную энергетику

США потряс громкий скандал из-за заявления министра энергетики Рика Перри о том, что Штатам необходимо перестроить свою энергетику и вернуться к углю и АЭС.

Многие простые американцы, которым долгое время промывали мозги необходимостью использования лишь экологичных и «зеленых» методов для получения энергии, были крайне возмущены, но Вашингтону действительно придется попотеть и вернуться к тому, отчего он так пытались уйти.

Для сравнения, на отопление, подогрев воды и подачу электроэнергии в час США тратят в 5-6 раз больше киловатт, чем Россия, имеющая более суровый климат. Речь идет о почти 6, 6 миллионах киловатт в час на страну. При этом если раньше за счет угля обеспечивалось 43% электроэнергии, а за счет атома более 20%, то по указке любителя всего «зеленого» Барака Обамы ситуацию попытались изменить.

Сейчас уголь обеспечивает менее 18% энергии, а доля АЭС сократилась до 9,6%. Теперь на лидирующие позиции вышли нефть и газ, но этих ресурсов недостаточно для обеспечения нормального функционирования энергетической системы государства, а также стабильной работы многочисленных производств. К тому же из-за реформ Обамы за 8 лет 150 тысяч американцев, связанных с углем и атомом, лишились рабочих мест.

Сейчас угольная промышленность США практически полностью уничтожена. Три самых крупных компании по добыче объявили о своем банкротстве еще в 2015 году. Атомная энергетика при этом вообще никак не развивается, а программа по ее усовершенствованию не вызывает энтузиазма у владельцев бизнеса, ведь АЭС в Штатах находятся в частных руках.

Основной задачей Трампа и его министра сейчас является возрождение энергетики, которая под громкими лозунгами за «зеленый мир» была практически разрушена предыдущим главой Белого дома. Да, обычным обывателям может показаться, что цель очень благая, но если сейчас Вашингтон ничего не сделает, то падение уровня получаемой энергии ударит по всем сферам жизни в США и в первую очередь по производствам. Ведь экологичные методы хороши, но работают они лишь на небольших пространствах и невозможно обеспечить питанием огромный завод при помощи солнечных батарей.

Удастся ли Трампу вернуть к жизни то, что было практически разрушено, неизвестно. Однако в США назревает очередной скандал между американцами, ратующими за все сверхэкологичное и реальными интересами страны. Если победят «зеленые», то Штаты рискуют оказаться за чертой крупнейших производителей, что повлечет за собой целый ряд других проблем.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (35)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+54
№1 take5 Пользователя нет 11 августа 2018 15:26
Основной задачей Трампа и его министра сейчас является возрождение энергетики

Можем предложить им крупного специалиста по реформированию энергетики - Чубайса А.Б. Вроде, как не чужой американцам человек. Даже - родной до боли в деснах)))
+2
№2 Stardust63 Пользователя нет 11 августа 2018 16:18
А в придачу для полнейшего и эффективного развала экономики Штатов-наше"правительство"Вовы-рыночника и спикером Сената-Дрюню Парубия.
Вот это будет ПОЛНЫЙ"боекомплект". fellow
+6
№3 Stardust63 Пользователя нет 11 августа 2018 17:54
Может кто-то из недовольных ОБЪЯСНИТ свой"-"?
А то я как-то не понял ЧЕМ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ правительство США во главе с Гройсманом и спикер Сената Парубий?
-1
№4 LEROY Пользователя нет 11 августа 2018 19:05
Цитата: Stardust63
Может кто-то из недовольных ОБЪЯСНИТ свой"-"?
А то я как-то не понял ЧЕМ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ правительство США во главе с Гройсманом и спикер Сената Парубий?


У тебя "шариков" не хватит.
+4
№5 Stardust63 Пользователя нет 11 августа 2018 20:26
ЭТО НЕ ОБЪЯСНЕНИЕ-ЭТО ХАМСТВО,Шариков ты наш.
+7
№6 Снежана Пользователя нет 11 августа 2018 20:38
Я думаю, что некоторые уважаемые люди поставили Вам минус потому что не поняли какого Вову Вы имели ввиду. Россияне за своего Вову не только минус могут поставить, но и обидеть как-нибудь более основательно. Когда пишете "наше правительство", то уточняйте чье именно. Впрочем и многих из нашего правительства (РФ) хотелось бы куда-нибудь отправить в пожизненную командировку.
+8
№7 Шубин Пользователь на сайте 11 августа 2018 16:30
Жаль, что Мавроди помер. Можно было предложить его министром финансов. Для реформирования Бреттон-вудской системы.
+2
№8 Gildenstern Пользователя нет 11 августа 2018 17:22
Газопровод "Северо-Атлантический Поток" всех спасет.
+4
№9 gravitonus2000 Пользователя нет 12 августа 2018 07:31
Канал имени Сталина всех спасёт.
----------
DEBES, ERGO POTES
+8
№10 Strek Пользователя нет 11 августа 2018 15:29
Очередная зрада в США. Буря аплодисментов и лайков! Ура товарищи!
-3
№11 C П202 Пользователя нет 11 августа 2018 15:31
Очередная чушь от Юрика, не более...
+12
№12 Guliver69 Пользователя нет 11 августа 2018 16:11
Новых АЭС не строят. А многие энергоблоки закрывают как выработавших ресурс. Так что, это правда что с атомной энергетикой у американцев большие проблемы. Впрочем как и у немцев. Вся эта разрекламированная зелёная энергетика очень дорогая и не даёт большой мощности. Но проблемы американцев не только в атомной энергетике но и с военным плутонием. Они сейчас больше не строят межконтинентальные ядерные ракеты. Почему не знаю. Но причина может быть именно в военном плутонии. Так же они из боеголовок межконтинентальных баллистических ракет делают несколько, но для ракет средней дальности. Как это логично объяснить если не нехваткой плутония я не могу. Может так оказаться что они уже давно без штанов. Так что это ваш комментарий чушь а не статья.
+2
№13 Тесс Холлоран Пользователь на сайте 12 августа 2018 02:38
Макаренко, еще один дегенерат из коллекции Новицкого и проч.журналюг, с умным видом философствующих о непостижимых для них материях.
Для сравнения, на отопление, подогрев воды и подачу электроэнергии в час США тратят в 5-6 раз больше киловатт, чем Россия, имеющая более суровый климат.

В какой час ? в максимальный, пятидневку, среднеотопительный, среднегодовой?
когда инженеры говорят о расчетах и нагрузках, опираются обычно на пятидневку, а когда говорят об объемах - на годовую.
США в отличие от РФ преимущественно одноэтажная и там нет тепло трасс, США находятся южнее и они не нуждаются в больших объемах тепловой энергии для отопления.
по этому, для США ВЫГОДНЕЙ использовать для отопления дорогое электричество.
автор же делает выводы сравнив количество приобретаемых лыж среди чукчей и среди африканцев и делает поспешные выводы что африканцы по тупости своей не пользуются лыжами и надо срочно их осчастливить, иначе они завязнут в снегах Африки.


к тому же, американцы используют для получения тепла, а также холода тепловые насосы, а у них КПД, точнее СОР 3-4, в отличие от КПД котельной = 0,9.Соответственно тепло для американцев получается в 3-4 раза дешевле стоимости самой ээнергии.
----------
...
+1
№14 gravitonus2000 Пользователя нет 12 августа 2018 07:51
Может так оказаться что они уже давно без штанов.
Так оно и есть. Всё своё новое ядрёное оружие пиндосы делали из нашего оружейного плутония, который им Меченая сволочь практически даром отдал после сокращения наших ракет. Сами оружейный плутоний они делают очень паршиво, если вообще не разучились делать, а может никогда и не умели. Уран они до сих пор обогащают самым древним и малоэффективным электродиффузионным способом, в отличие от нашего, при помощи центрифуг. Вообще, их атомная энергетика давно "на ладан дышит", потому-что старые кадры атомщиков уходят, а новых просто нет.
----------
DEBES, ERGO POTES
-2
№15 Strek Пользователя нет 11 августа 2018 15:34
США с Китаем ведущие страны по генерации электроэнергии. Все остальные и рядом не стояли.
+1
№16 Kapanyz Пользователя нет 11 августа 2018 18:30
Электрогенерация сшп в 4 раза больше чем в России. А население всего в 2 раза.

Производство электроэнергии в Китае в 2017 году увеличилось на 5,7% по сравнению с 2016 годом, до 6,3 триллиона кВт.ч - это почти в шесть раз больше, чем в России, свидетельствуют опубликованные в четверг данные государственного статистического бюро КНР.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
+9
№17 Снежана Пользователя нет 11 августа 2018 20:56
Населения в США действительно в 2 раза больше чем в России. Но в амерских домах на электричестве абсолютно всё. И отопление (самое распространенное отопление там
- это дующий теплый воздух из пола), и приготовление пищи, и горячая вода, и кондиционирование.... Когда отключают э/эн, то там просто трындец полный. Зимой дома остывают и замерзают за несколько часов. А летом в них как в бане и дышать невозможно.

В России только дешевые дачи и времянки строят так как строят жилые дома в США. В США в домах такая скверная теплоизоляция даже в новых частных домах, что владельцы фактически отапливают улицу. Строят там как можно дешевле,а дома продают как можно дороже. Вы обращали внимание на видео разрушенных домов после смерчей в США? На месте домов лежат одни щепки. А в России даже дачи из бревен строят.И когда в России отключают свет то мы зажигаем свечи. Но ни отопление, ни горячая вода не исчезают.

Так что расход э/эн в США на бытовые нужды колоссальный. Я даже думаю что больше чем в 4 раза чем в России.
0
№18 Dimmer Пользователя нет 11 августа 2018 19:40
Так всё правильно, народу по более будет. Но тут сказано про эффективность использования. Тут возможны варианты.
+8
№19 masiyniya Пользователя нет 11 августа 2018 15:36
Да ктож ему даст восстанавливать. Этож агент Кремля.
+10
№20 Leman Russ Пользователя нет 11 августа 2018 15:39
Логично. И показывает серьезность намерений вернуть производство в США.Хочешь производить нужна энергия много и дешево. Сюда же относится и отказ от подписания Киотского протокола.Интересно только одно они Пятилетки когда практиковать начнут?))))
-1
№21 Strek Пользователя нет 11 августа 2018 15:41
А вы уверены, что не практикуют?
+4
№22 eecmed Пользователя нет 11 августа 2018 16:10
а почему это вдруг "судорожно"?мне кажется,что у них всё идет по плану)
+2
№23 Guliver69 Пользователя нет 11 августа 2018 16:32
По какому плану? План подразумевает, продуманный и поэтапный ход работ. А здесь какие то шатания из стороны в сторону. И больше похоже на предвыборные популистские высказывания чем на какую то конкретику. Если проблема была, почему раньше не озаботились её решением? А довели её до критического состояния? Это как в Германии: позакрывали АЭС и в тоже время в угоду "зеленым" сильно ограничили работу угольных. А энергии для промышленности не хватает. Вот сейчас опять строят новые угольные. Это что похоже на какой то план? Больше похоже на идиотизм.
+1
№24 shax Пользователя нет 11 августа 2018 17:09
Французы отключили несколько блоков,охлаждающая
вода слишком тёплая из-за жары.Эти блоки работали
на фрицев,регулируя пиковые нагрузки сети.
+5
№25 aramzon Пользователя нет 11 августа 2018 17:24
А на фото - негр электрик ! Это то же самое, что попуасы в космосе.
biggrin
----------
Зри в корень !
+4
№26 Kapanyz Пользователя нет 11 августа 2018 18:04
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
+5
№27 Stardust63 Пользователя нет 11 августа 2018 18:04
За ШО"купил"-за ТО"продал":
как-то в какой-то передаче,уже в 90-х,нам продолжили рассказывать сказки о молочных реках в кисельных берегах Запада.
В частности в сюжете о работниках Нью-Йоркского ЖКХ,в частности мусоросборщиках,ездящих на запятках машин вывозящих мусор.
Так вот корреспондентка озвучила такое:чтобы попасть в эти самые"запяточники"надо пройти АХРЕНЕННЫЙ отбор/конкурс с десятками-сотнями человек на место.И берут не абы кого.
И всё из-за ЯКОБЫ БЕШЕННОЙ зарплаты этих работников- 100 000 $/год!
Краем уха слышал что в ТЕ годы высококвалифицированный врач получал всего 70 000 $/год.
Правда или нет-не знаю.
+9
№28 mg7213 Пользователя нет 11 августа 2018 17:42
Надо понимать, что вся эта энергия ветра и солнца, в основном субсидируется государством, как напрямую, так и через другие финансовые инструменты .Хороший пример - Германия. Но минус не только в деньгах. Устойчивая работа энергосистемы невозможна без стабильных источников - ГЭС, ТЭС и АЭС, независящих от прихотей природы. Частично это решает внедрение аккумулирующих станций... Но это при нынешнем уровне преобразовательной техники - очень недешевое удовольствие. И надежность ещё та... В сущности, всё в итоге упирается, как ни странно, в кризис королевы наук - физики. Больше ста лет в ней нет ни одного фундаментального открытия...
Всякие коллайдеры- просто распил... Кто их видел, эти кварки с бозонами? Самая темная область науки, где навалом шарлатанов - это физика элементарных частиц...Ждем открытия новой энергии. Когда? А.х.его знает.
0
№29 Strek Пользователя нет 11 августа 2018 19:44
Именно так, все эти ВИЭ приводят как ни странно для определенной части публики к удорожанию электроэнергии. Если кому интересно, найдите статьи Станислава Безгина на эту тему.

Безгин

Геоэнергетика: Влияние ВИЭ на стабильность энергосистем
0
№30 dbrnjh25 Пользователя нет 11 августа 2018 19:15
атомная энергетика самая зеленая.. ибо солнце это огромный термоядерный реактор.. кроме того расскаленное ядро земли это таже термоядеоная реакция, подогревающая землю из нутри.просто иуды настолько засрали населению земли мозги, что уже никто ни ученые не самоучки неспособны принимать ответственные решения.
вот например глобальный вопрос..
ведь даже школьнику в наше время было понятно, что в космосе имеется сопротивление и все космические обьекты рано или поздно снижают скорость своего движения... а это значит????
правильно! снижение скорости движения земли приведет к сближению солнца и земли.... и что получится? прально!!! среднегодовая температура повысится и мы начнем потихоньку вымирать!!! ктото об этом хоть чтонить слышал?.. я нет. а значицца нам нужно перебираться на марс. но там нет атмосферы, колотун...а главное нет воды, источника жизни.. итд итп... так вот я еще в школе знал что на марсе вода есть.. а как ее использовать? надо марс подогреть! и на это наш прогресс нам дал ответ.. шарахнуть по марсу термоядерными бомбами, дабы качнуть ядро и усилить термоядерные процессы внутри марса... а мы чтото там ждем.. всеже ясно давно... biggrin
+2
№31 Димоновец Пользователя нет 11 августа 2018 21:53
Цитата: LEROY
Цитата: Stardust63
Может кто-то из недовольных ОБЪЯСНИТ свой"-"?
А то я как-то не понял ЧЕМ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ правительство США во главе с Гройсманом и спикер Сената Парубий?


У тебя "шариков" не хватит.

Цитата: Stardust63
Может кто-то из недовольных ОБЪЯСНИТ свой"-"?
А то я как-то не понял ЧЕМ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ правительство США во главе с Гройсманом и спикер Сената Парубий?

За Вову минусуют, реплика двоякая.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
+3
№32 кирил Пользователя нет 11 августа 2018 22:32
"США судорожно пытаются восстановить разрушенную энергетику"-как же они бедные с разрушенной энергетикой? belay
+1
№33 voviks Пользователя нет 12 августа 2018 02:21
Обычная вещь при капитализме. Supply and Demand. Создают дефицит, поднимают цены, увеличивают производство, только вот цены почему-то не падают ))
0
№34 Polokol Пользователя нет 12 августа 2018 07:00
Цитата: take5
Основной задачей Трампа и его министра сейчас является возрождение энергетики

Можем предложить им крупного специалиста по реформированию энергетики - Чубайса А.Б. Вроде, как не чужой американцам человек. Даже - родной до боли в деснах)))

У нас спецов таких навалом!!!
0
№35 Major Пользователя нет 12 августа 2018 11:29
Цитата: Stardust63
Может кто-то из недовольных ОБЪЯСНИТ свой"-"?
А то я как-то не понял ЧЕМ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ правительство США во главе с Гройсманом и спикер Сената Парубий?

Про Кыцю - Юльку забыли....
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.