Трудовые лагеря Европы – ловушка для заробитчан

+26
Трудовые лагеря Европы – ловушка для заробитчан

Фото: Bumble Dee / Shutterstock.com

Одним из главных показателей снижения уровня жизни в стране является естественный отток населения. Особенно отчетливо это прослеживается в Литве и на Украине. Трудоспособная молодежь предпочитает ездить в Европу на заработки вместо того, чтобы развиваться на родине. Нередко с ними случаются курьезные, а порой и трагичные ситуации. В частности, особенно этому подвержены украинцы, которые попадают в Европу, как в трудовые лагеря незапамятных времен.

Эксперты рассказывают, что заробитчане, так еще называют украинцев, отправившихся на заработки в страны ЕС, становятся жертвами разводов при трудоустройстве. Во многом этому поспособствовали безвизовый режим, который позволяет работать в ЕС без документов, или же оформление польской рабочей визы при условии работы в более развитых странах содружества – Германии, Норвегии или Финляндии. Но, как раз таки это и становится роковой ошибкой заробитчан, которые попадают в настоящие трудовые лагеря или лапы мошенников.

Например, жительница Ивано-Франковска Соломия рассказывает, что попалась по второй схеме. Украинцев действительно отправили трудиться в Норвегию, но после проверки они были задержаны и депортированы без возможности въехать обратно. Естественно, никакие посредники, оформлявшие рабочую визу в Польшу, не заступились за своих «подопечных».

Кристина со Львовщины также попалась на уловку одного из украинских мошенников: с них собрали приличное количество денег за продление визы, страховку и на другие расходы. Украинцев отправили в Чехию на заработки, где им удалось продержаться три месяца, а потом их просто выгнали.

Очень часто обещают один вид работы, а потом оказывается, что на нужной вакансии нет мест. К примеру, едешь работать на шоколадную фабрику, попадаешь на шлифовку замков, что само по себе очень трудное и энергозатратное занятие. В итоге от отчаяния идешь на мясокомбинат. Так случилось с семьей Нерудных из Харькова.

Но, все же, самое страшное это то, что в Европе по-прежнему существует самые настоящие трудовые лагеря. Например, в Польше работала группа, которая забирала украинцев в трудовое рабство. У заробитчан отбирали паспорта, селили, как самых настоящих гастарбайтеров, по 12 человек в одной комнате и устраивали им трудовой ад: штрафы абсолютно за все, вплоть до пропущенного звонка, грозили расправой в лесу, обманывали несуществующими кредитами. Одна из таких бригад заставляла работать людей по 350 часов в месяц, а одной из возмущенных заробитчанок даже порезали руку.
Украинке Оксане обещали тысячу долларов в месяц во время работы в Польше, но она попала в трудовой лагерь, где у неё отобрали паспорт и телефон. Женщине удалось сбежать, и она рассказала, что люди питались отходами, а к ним относились как к скоту.

Самое печальное то, что зачастую такими мошенническими схемами и организацией трудовых лагерей занимаются соотечественники заробитчан. Их не смущает то, что они обманывают своих сородичей, напротив, судя по отзывам, украинцы к украинцам относятся еще жестче, чем к другим национальностям. Чем такое обусловлено, непонятно.

В завершение хочется отметить, что сложившаяся ситуация образовалась в стране за последние четыре года. Действия киевского правительства пагубно сказываются на жизни простых украинцев, именно поэтому так увеличился поток заробитчан и мошенников. Шансы на то, что все изменится в лучшую сторону, призрачны. К слову, украинские гастарбайтеры – единственные в Европе, с которыми обращаются подобным образом через трудовые лагеря и банальное «кидалово».

Илья Новицкий,
специально для Politikus
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+3
№1 трастовый Пользователя нет 10 августа 2018 14:43
статья--набор слов...все,что автор понаписывал характерно для внутреннего трудового рынка украины.......а в польше люди хоть и пашут как роботы,но зарабатывают до 1000 евро в мес!!!!!--это просто фантастические деньги для украины,и для миллионов украинцев--это просто выход из тупика...
+7
№2 Илья Новицкий Пользователь на сайте 10 августа 2018 15:18
Суть в том, что украинцев кидают их же соотечественники.
+4
№3 трастовый Пользователя нет 10 августа 2018 15:30
но это единичные случаи....а иностранцы работодатели очень боятся своих властей,штрафов,полиции,судов и весьма неохотно идут на нарушение трудового законодательства по отношению к хохлам...им проще оформить временные трудовые лицензии для хохлов ,чем потом выплачивать космические штрафы ..за нелегальщину и нарушения кзота...ДА!! случаи были..но эти случаи носят единичный характер..а у на на украине--нарушения КЗоТ---система!!при оплате труда в 3-6 раз меньше...
+7
№4 Nar_Kom Пользователя нет 10 августа 2018 15:24
...но зарабатывают до 1000 евро в мес!!!!!


Столько не каждый квалифицированный пшек зарабатывает, а Вы укропским заробитчанам поверили. Кто им будет платить хорошо, если их там за быдло держат. smile
+5
№5 трастовый Пользователя нет 10 августа 2018 16:24
квалифицированные пшеки едут в германию и англию на зарплату 3-4 тыс евро..а квалифицированные хохлы едут в польшу на з\пл 1 тыс евро....(водители,сварщики и тп...)..а сборщики клубники имойщики унитазов---800-900 евро...
+1
№6 Kapanyz Пользователя нет 10 августа 2018 20:32
Всё так и есть. А тыща евров для хохлов просто предел мечтаний .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
+7
№7 Гардарик Пользователя нет 10 августа 2018 15:26
В стольный град свезённые крестьяне,
Легковнушаемые, сиры и безлики
Они, как козлики скакали на майдане,
Чтобы в Польше, уже ползать на клубнике.
+7
№8 gagas Пользователь на сайте 10 августа 2018 14:45
Если хохол не будет работать, он не будет кушать булка с маслом..
А работать им приходиться.
+3
№9 трастовый Пользователя нет 10 августа 2018 15:11
думается,что и в любой другой стране действует тот же принцип)))..если конечно РАБОТАТЬ,а не совершать преступления...
+14
№10 Лавина Пользователя нет 10 августа 2018 15:16
Жители украины находятся между молотом и наковальней.
И дома плохо, а на чужбине ещё хуже.
И всё потому, что поверили западу.
И вера в то, что запад им поможет почему-то до сих пор не угасает
в ДушЕ у некоторых из них. И они продолжают наступать на грабли
вновь и вновь, исполняя этот страшный танец на граблях.
Мечтали о парижах и ландонах, где они будут пить каву, а получили
рабство. Сами себя обманули, поверив западу...
+2
№11 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 10 августа 2018 17:26
У меня много знакомых женщин Украинок. Которые работают с 2003 года в Италии и мужики с Украины работают в Португалии по 12 -14 лет. Семьи у их живут на Украине. Построили дома , купили каждому по машине и детям так же,летают каждый год на Кипр, Турцию, Индию. Живут и не бедствуют.Они работают по полной И зарабатывают не плохо. А Украинец силюковский пашет у СЕБЕ дома и не чего не имеет того ШО кум прыВОЗЕ. з ЗАГРАНЫЦ1..Жаба задавила . Вот и МАЙДАНУЛЫСЬ. ПРЕДАТЕЛИ и ЗАВИСТНИКИ.
+4
№12 Filippych Пользователя нет 10 августа 2018 15:17
"Во многом этому поспособствовали безвизовый режим, который позволяет работать в ЕС без документов ..." это откуда автор взял?
+6
№13 трастовый Пользователя нет 10 августа 2018 15:35
2 филиппыч...да...БЕЗВИЗ абсолютно не означает свободу трудовой миграции для хохлов..БЕЗВИЗ --разрешение на туристические поездки,на лечение и обучение...но хохлы ухитряются просачиваться по нормальным документам и оставаться на заработки..в польше возможно оформить какието временные разрешительные лицензии через работодателя(тонкости мне неизвестны)...
0
№14 кромвель Пользователя нет 10 августа 2018 19:00
Автор взял из своего пустого чердака.Новицкий борзописец ещё тот.Буков много и ни о чём.Специально для Политикуса.
+3
№15 пентюх Пользователь на сайте 10 августа 2018 15:27
нормально они и в России зарабатывают, неча тень на плетень наводить. А тыща евро и для россиянина обычного недостижимая зп.
+1
№16 ANIMATOR Пользователя нет 10 августа 2018 15:44
Цитата: трастовый
польше люди хоть и пашут как роботы,но зарабатывают до 1000 евро в мес!!!!!--это просто фантастические деньги для украины,и для миллионов украинцев--это просто выход из тупика...

1000 евро это 2\3 минимального заработка при 8 часовом рабочем дне.Минус социалка!
+3
№17 трастовый Пользователя нет 10 августа 2018 16:27
2 аниматор... dumaet ...ну..и..? вы не закончили свою мысль...)))
+4
№18 Sloven Пользователя нет 10 августа 2018 15:46
Если бы всё было так, как описывается в статье - то никто никуда не ездил бы.
Да, трудно, но дома еще труднее, да и в "АТО" не всем хочется идти.
Во-вторых, польские власти действуют хитро, и многие "патриоты" окраины получают польское гражданство. Видимо, в первую очередь, это жители из западных районов на которые претендует Польша. Недавно получил эти сведения из первых рук.
Цитата из статьи сама подтверждает массовость этого явления -
"Трудоспособная молодежь предпочитает ездить в Европу на заработки вместо того, чтобы развиваться на родине."
Туманный термин: "развиваться", но, как видим, заработки в Европе дают большее "развитие" чем они могут получить у себя дома.
А то, что "свои" наживаются на "своих" - ничего удивительного: бандитское государство. Гуляй Поле - если коротко.
+5
№19 Shapoklak74 Пользователя нет 10 августа 2018 15:51
Да многие умудряются работать без оформления,соответственно зарплата ниже и не возразишь.Конечно выгоднее оформляться,но часто и хозяева не хотят.
+2
№20 vikfisher Пользователя нет 10 августа 2018 17:04
Цитата: трастовый
статья--набор слов...все,что автор понаписывал характерно для внутреннего трудового рынка украины.......а в польше люди хоть и пашут как роботы,но зарабатывают до 1000 евро в мес!!!!!--это просто фантастические деньги для украины,и для миллионов украинцев--это просто выход из тупика...


Вам чушь то пороть не в па.лу?В подобную ахинею сейчас и не каждый хохлоселюк поверит,а писать хрен подобную здесь............
+1
№21 C П202 Пользователя нет 10 августа 2018 17:19
Цитата: vikfisher
Цитата: трастовый
статья--набор слов...все,что автор понаписывал характерно для внутреннего трудового рынка украины.......а в польше люди хоть и пашут как роботы,но зарабатывают до 1000 евро в мес!!!!!--это просто фантастические деньги для украины,и для миллионов украинцев--это просто выход из тупика...


Вам чушь то пороть не в па.лу?В подобную ахинею сейчас и не каждый хохлоселюк поверит,а писать хрен подобную здесь............


Так это и пишет тот самый селюк.
+2
№22 трастовый Пользователя нет 10 августа 2018 20:53
biggrin biggrin biggrin
+2
№23 Athwart Пользователя нет 10 августа 2018 17:33
А мне лично наплевать, как древние укропитеки устраиваются в польшах и прочих германиях с норвегиями, и как их там кидают на деньги.
Не наплевать, что они устраиваются тут, в России, держа за пазухой огромные булыжники.
Но это не тема этой заметки.
+5
№24 дядя Толя Пользователь на сайте 10 августа 2018 17:45
Автор еще забыл помянуть проституток, у которых задирают документы и которые думая что едут работать танцовщицами, попадают в бордели)) Это я к чему... Кидают везде и не только хохлов. Бизнес связанный с иностранным трудоустройством, миграционными документами, беженцами и мигрантами, цветет и пахнет. Особенно за счет кидалова. Обычно работу за границей ищут через тех знакомых, которые уже там работают не один год. Зарабатывают хорошо, хоть и тяжело. Средний выхлоп от нормальной работы с вычетом расходов на проживание, еду, транспорт - от 700 и выше евро. Такая зарплата, это целое состояние для Украины. Да и для России тоже, че уж там. Больше зарабатывают только "морские гастарбайтеры" (моряки под флагом). Там от 1500 евро и выше. Все зависит от компании. Хотя и там кидалово процветает. Можно попасть начиная от полупиратской калоши, до контрабандного судна. Или на судно, которое должно утонуть, ражи выплаты страховки. На таких судах в курсе его судьбы только капитан да старпом обычно.
+2
№25 трастовый Пользователя нет 10 августа 2018 20:57
да...был и я таким морским заробитчанином..до 2 тыс в мес..было..но условия--адские..заболел,травма--домой за счет компании и все..!!! досвидос!!!все остальное--моя проблема..но-бог миловал)
+1
№26 дядя Толя Пользователь на сайте 10 августа 2018 21:15
У греков небось? У них там в основном условия не фонтановские, плюс экипажи - сплошь филипинцы.
+2
№27 трастовый Пользователя нет 11 августа 2018 05:44
не канадская компания.єкипаж--наши..работа очень... тяжелая-балкеры самовыгружающие.работал рулевым и оператором грузового комплекса.должность матроса 1 кл...а хохлы начальники и хохлы подчиненные--отношения --хуже не придумаешь..а приходилось молчать--зплата большая!!
+1
№28 дядя Толя Пользователь на сайте 11 августа 2018 06:21
За канадцев не в курсе - не сталкивался. Ну а молчать ми не быковать, это везде приходится. И зарплата большая и в рейс потом можешь не уйти ни в одной приличной компании. Это факт.
0
№29 Ватник Колорадович Пользователя нет 11 августа 2018 00:22
Видели глазки что покупали, теперь хоть повылазьте! biggrin
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.