СМИ: США выдумывают повод остаться на территории Сирии

+9
СМИ: США выдумывают повод остаться на территории Сирии

Постоянный обозреватель американского портала «HBO» Тони Карталучи в своём новом материале отметил, что текущая позиция США по Сирии едва ли соответствует главной цели – уничтожению террористов группировки «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в РФ) и становлению «переходного политического процесса» совместно с союзниками американцев в САР.

Еще в июле 2018 года в ходе пресс-коференции именно эту задачу озвучивал начальник Управления совместного командования спецопераций США, генерал Джозеф Волтер. Однако стоит внести существенную поправку: «ИГИЛ» является ничем иным как детищем Вашингтона – планы по созданию террористической организации в Сирии Пентагон вынашивал задолго до начала военного конфликта на Ближнем Востоке. Более того, исламисты продолжают своё существование только благодаря финансированию со стороны США и их полноценному покровительству.

При этом Тони Карталучи замечает следующее: высшие американские военные чиновники до сих пор не в состоянии объяснить миру, по какой причине уставшие от кровавой бойни сирийские военные совместно с ВКС РФ смогли практически полностью очистить территорию Сирии от боевиков «ИГИЛ». Причём в кратчайшие сроки, тогда как «самая мощная военная машина» США едва ли справляется с «чумой XXI-го века». Она способна похвастаться лишь точечными операциями по уничтожению карманов сопротивления близ незаконно оккупированной американскими войсками территории на севере САР.

По мнению обозревателя портала «HBO», в Сирии не существует «никаких союзников США», так как «бравых солдафонов» в ближневосточном государстве по праву считают обыкновенными оккупантами, нередко замеченными в провокациях, в том числе – с применением химического оружия совместно с псевдогуманитарной организацией «Белые каски». Более того, все силы, которые Вашингтон пытался позиционировать как неких «представителей сирийского народа» не только не получили ожидаемой легитимности, но и были моментально уличены в сговоре с США рядовым местным населением.

«Последующее пребывание США в Сирии представляется весьма проблематичным. В связи с этим Вашингтон пытается намеренно “раздуть” так называемую “иранскую угрозу” взамен террористической. Для чего – понятно: перенести боевые действия на территорию Ирана, либо обосновать длительное присутствие непосредственно в САР», – считает эксперт.

В это же время официально приглашённые на территорию Сирии иранские войска не «ведутся» на провокации американцев, чем лишь вставляют «палки в колёса» оголтелому генералитету США. Легитимного повода для вторжения в Иран пока не вырисовывается. «Вашингтон отстаёт от графика, подвергает опасности свои войска и становится всё более отчаянным. Но угроза, которую представляют США, не следует недооценивать, а также не следует недооценивать тех, кто защищает территориальную целостность и безопасность в Сирии – Россию», – заключил Тони Карталучи.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (5)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+3
№1 Duremar2222 Пользователя нет 8 августа 2018 18:50
Умный парень этот Тони Карталучи,режет правду-матку,хотя исключительным хоть плюй в глаза- скажут что это божья роса.
Гражданин
+6
№2 Историк 2.0 Пользователя нет 8 августа 2018 18:53
"Легитимного повода для вторжения в Иран пока не вырисовывается..."- вот, блин, цепные псы сионизма! Всё им неймётся! И свои солдаты им пофиг. Лишь бы евреям услужить. Но, это и не удивительно, США евреи создали и евреи управляют. Сейчас, просто уже открыто управляют.
Гражданин
+5
№3 Рубель Пользователя нет 8 августа 2018 20:00
У пиндосов всегда есть самая весомая причина-свои интересы,
другими они и не заморачиваются.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
+1
№4 Мудрец Пользователя нет 9 августа 2018 06:33
Сколько раз американцы ошибались в своих бомбардировках- и ничего. Все сходило с рук. Почему бы и нам несколько раз не долбануть их по "ошибке"? После чего они там долго не задержатся.
Гражданин
+2
№5 Alia Malinka Пользователя нет 9 августа 2018 10:32
США причину остаться в Сирии всегда найдут. За них переживать не стоит. Если террористов нет, то они их выдумают и будут "усиленно" бороться, параллельно с этим качать нефть. Пиндосы - это редкостные паразиты.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.