У террористов в Сирии множество спонсоров

У террористов в Сирии множество спонсоров

Фото: NikolayFrolochkin / pixabay

Западные спецслужбы не собираются покидать Сирийскую землю, не смотря на заявление Дамаска о том, что нахождение военных подразделений международной коалиции во главе с США в Сирии является незаконным.

Это обусловлено тем, что Вашингтон, осознав поражение боевиков Исламского государства (запрещена в РФ) в борьбе с правительственными войсками Дамаска, а также с российскими военными на территории Сирийской республике, начал подготовку новых террористических формирований в 19 военных лагерях. Источники сообщают, что в тренировочные лагеря от множества военных баз НАТО за пределами Сирийской республики регулярно поступают продукты, топливо, оружие и боеприпасы. Бывший начальник службы безопасности сирийского сектора базы Мухаммад Ассалам заявлял, что на американской базе Ат-Танф, военные продавали террористам вооружение американского производства, СПК, технику. Впоследствии чего, после внеочередной ревизии у военных была недостача около 5 тысяч винтовок М-16.

Кроме этого, Вашингтон закрыл воздушное пространство над тренировочными базами в радиусе 70 километров, минуя одобрение Дамаска. Эксперты по этому поводу заявляют, что поддержка и тренировка террористических группировок Штатами противоречат соглашениям о прекращении эскалации сирийского конфликта, и, самое важное – Уставу Организации Объединенных Наций.

Помимо прочего, поставками вооружения террористам занимается ряд других стран. Так, например, Турция посредством «гуманитарных конвоев», переправляла террористическим группировкам оружие и боеприпасы. Катар, в свою очередь, пользовался услугами Турции для поставок вооружения и продовольствия террористам «Исламского государства». Саудовская Аравия ставит ставку на «Джебхат ан-Нусру» (сирийский филиал «Аль-Каиды». Запрещена в РФ). Благодаря этому в 2016 году террористы благополучно взяли контроль над Алеппо. Однако, Дамаск еще в 2012 году призвал мировое сообщество обратить внимание на то, что Турция. Катар, Саудовская Аравия и Ливия продолжают финансирование и поставки вооружения набиравшим силу множеству террористическим ячейкам в Сирийской республике. Именно с их поддержки, террористам удавалось многие годы держать сирийские земли под своим контролем.

События 2018 года показывают, что сегодня поддержкой террористов, наряду с США и ЕС, активно занимается израильское правительство. Сирийским СМИ удалось найти доказательства. Например, в одной из освобожденных территории, правительственные войска Сирии обнаружили огромное количество минометных снарядов и ракет, израильского производства. Также в районе города Абу-Кемаль был обнаружен завод по производству снарядов и взрывчатых веществ. Свидетельства того, что Израиль напрямую занимается поддержкой террористов, появлялись и ранее. Так, в 2017 году правительственные войска Сирии задержали огромное количество израильского вооружения, в том числе различных видов взрывных устройств, наземных мин, бронетехники, и других машин, которые должны были получить террористы ИГ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 1 августа 2018 00:57
+1
Без Сталина не разобраться.
№2 хан_уман Пользователя нет 1 августа 2018 05:00
+4
Спонсоров много,это точно!
Но все они принадлежат к одной группе лиц и преследуют одну цель!
№3 Яна Игнатова Пользователя нет 1 августа 2018 08:55
+1
Я бы уже стала называть вещи своими именами, то есть террористов - армией США!
№4 Alex_Alex Пользователя нет 1 августа 2018 11:09
0
Не множество, а два, американская и английская разведка, все остальные на подсосе типа инвесторы проекта, раздолбаем Сирию и пустим по ней трубопровод в Европу из Катара и ослабим Россию, что касается Израиля то уничтожение Сирии, как всех государств на ближнем востоке в его жизненно важных интересах, он не остановится пока не отхватит по Тель Авиву.
№5 br1.kr1 Пользователя нет 1 августа 2018 11:11
-1
От кого Израиль отхватит, не подскажете?
№6 Alex_Alex Пользователя нет 1 августа 2018 11:54
0
не подскажу!!!
№7 Gw0zd Пользователя нет 1 августа 2018 12:30
+1
От Ирана и Ливана отхватят евреи...уже предвкушают.
Поэтому Би-би натаньяхуй каждый месяц к нам приезжает....
Просит он Голланы (там он газ ворует у Сирии), просит он
вывести КСИР, Хезболлах и Хамаз из Сирии (он хоть их убивает,
на чужой территории, но очень боится), просит не сбивать их
в Сирийском небе (это вообще хуцпа). Стал получать отказы...
№8 br1.kr1 Пользователя нет 1 августа 2018 12:35
-1
Мечтайте. Насколько мне известно ваш мэтр от рабоче-крестьянской дипломатии а-ля Уралвагонзавод (...ебы мля) не так давно прилетал с заманчивым предложением отогнать всю эту чалмоносную шушеру на 100 км от израильских границ. Слезно просил за союзников. Получил отказ и печальный вернулся обратно.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.