«Загнали в угол»: Трамп вынужден пойти на поводу американского лобби

«Загнали в угол»: Трамп вынужден пойти на поводу американского лобби

фото: a katz / Shutterstock.com

Американское лобби, которое находилось в последние дни в состоянии паники, и всячески спекулировала на теме возможного приезда этой весной в Белый дом российского лидера Владимира Путина, вероятно, может успокоиться. Пока в США продолжается «охота на ведьм» глава Кремля в Белый дом не приедет.

Советник американского президента Дональда Трампа Джон Болтон заявил, что встреча с Владимиром Путиным состоится не раньше, чем в 2019 году. Политик объяснил такое положение дел преследованием спецпрокурора Роберта Мюллера.

«Президент считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна состояться после того, как «охота на ведьм» завершится, поэтому мы согласились, что это будет после 1 января следующего года», — отметил Болтон.

В свою очередь Мюллер никакой информации о том, когда же закончится его расследование о якобы вмешательстве Кремля в избирательный процесс в США и возможном сговоре американского президента с РФ, не предоставил.

Сложившаяся ситуация может указывать на то, что администрация Трампа, как и сам американский президент, таким образом среагировали не только на «охоту на ведьм» спецпрокурора Мюллера, но и постарались избежать критики со стороны Конгресса США, а также большинства других антироссийских политиков.

Причем надеяться на то, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина пройдет в начале следующего года также нельзя. Стоит вспомнить, что первая двусторонняя встреча России и США прошла спустя полтора года после избрания Трампа. До этого лидерам удавалось видеться лишь на «общих» саммитах.

Все это, естественно, послужит не очень хорошо для развития американо-российских отношений. Многие вопросы Путину и Трампу придется вновь решать либо по телефону, либо на крупных международных встречах. А это может подтвердить тот факт, что американец вновь загнан в угол своим окружением.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 В.Головин Пользователя нет 26 июля 2018 14:11
+9
АНЕКДОТ, с бородой....


Трамп просыпается посреди ночи в холодном поту. Его жена спрашивает:

— Донни, что случилось?

— Дорогая, кошмар мне приснился. Будто идет очередной съезд КПСС, на трибуне Путин говорит: «Дорогие товарищи, мы заслушали доклады о положении дел на Брянщине и Орловщине. Теперь хотелось бы услышать, как дела на Вашингтонщине. Слово предоставляется первому секретарю Вашингтонского обкома КПСС товарищу Трампу». А я сижу и чувствую — не готов. ВОТ НЕ ГОТОВ - и ВСЁ!
№2 В.Головин Пользователя нет 26 июля 2018 14:12
+2
№3 В.Головин Пользователя нет 26 июля 2018 14:12
0
№4 В.Головин Пользователя нет 26 июля 2018 14:16
+6
Трамп решил разогнать к чертовой матери свою разведку и получать всю информацию из первых рук - президента Путина.


Трамп объяснил оговоркой свои слова «Служу России!» на пресс-конференции после встречи в Хельсинки с Путиным.


Дональд Трамп заявил, что был готов всю свою жизнь к встрече с Владимиром Путиным.
Представляете? Путин еще не родился, а Трамп уже был готов к встрече с ним.


Трамп сказал, что Крым российский, потому что там все говорят на русском. Это он ещё на Брайтоне не бывал.


Норвежские депутаты выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира. За то, что ему не удалось развязать Третью мировую войну.

Ким заманивает Трампа в Пхеньян как собаку.

Трамп встретился с Ким Кардашьян, с которой обсудил реформу тюремной системы.
Ну, чтобы вы поняли, это как если бы Путин встретился с Бузовой для обсуждения космической программы...


"Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Депортируй его и тебе больше никогда не придется его кормить".
Евангелие от Трампа.


Говорят, за перенос в Иерусалим посольства США в Израиле Трампу бесплатно сделают обрезание. Вопрос, кто – евреи или арабы
№5 Бывший оптимист Пользователя нет 26 июля 2018 14:30
+1
Пожалеть. Кого? Но обрезать там могут и голову.
№6 Finder Пользователя нет 26 июля 2018 14:45
+3
Вот "экспертов" штормит: то Трамп всех победил, то все победили Трампа.
----------
№7 voviks Пользователя нет 26 июля 2018 14:57
+3
Главпиндос ничем, кроме своей странички в твитере, не рулит. Печалька.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№8 Сергей_Варакин Пользователя нет 26 июля 2018 15:02
+2
Не даром Ванга пророчила-Последним президентом СШа, будет Черный человек. Трамп уже не президент, а так. ВВП с ним осенью встречаться не захотел. Чего с куклой говорить.
№9 дедмазай Пользователя нет 26 июля 2018 15:09
+2
Я не читаю то что пишет уважаемый наш Орел, но заголовки приходится. И чем нас опять порадовали. Что такое американский лоббист? Я наивный думал, что это некая фирма(их до едрений фени) получив деньги от частника или от правительства, например, России, Китая, Ирана хочет протолкнуть в палатах закон, например, о продлении женевского рая для Ирана или о снятии санкций с некоего алюминевого короля. И... Или денежки пропали или денежки не пропали а увеличились на размер договорный премии за проход того или иного решения.
Из названия я предполагаю, что не американские сенаторы с конгрессменами надавили на товарища русского тайноподданого Трампа, а некие фирмы купили американские представительные органы и те вынуждены(деньги то заплачены или другие вкусности) давить на Трампа(ну если Трамп наш парень, то почему сенаторы, тем более там явный след русских хакеров не любят до усрачки РФ). Т.е. я понял, что лоббисты понадобились потому что там все свои и любят РФ до усрачки, но надо было провести дальше антироссийскую линию и поэтому понадобились лоббисты. Я так понял. А вы? Правильно. Они купили каким то образом законодательную ветвь, которая за РФ, чтобы те проголосовали против РФ. Автор жжет, я не думал, что кроме Трампа палаты тоже нашими куплены.
№10 Инсургент_Росс Пользователя нет 26 июля 2018 15:20
+3
"...приезда этой весной в Белый дом российского лидера Владимира Путина".

Может быть автор имел ввиду "этой осенью"?
№11 mg7213 Пользователя нет 26 июля 2018 16:01
+1
Читайте Драйзера - Финансист, Титан, Стоик... Замечательная трилогия, входит в сотню моих любимых... Там про Трампа Драйзер всё написал... Вещь!
№12 Помощник Хвана 26 июля 2018 18:05
0
Десятки лет ястребы Запада строили всё своё благополучие (должности, звания, доходы) на бешеной русофобской пропаганде угрозы - навешивании лапши на уши ленивому и неразборчивому обывателю и получении прибылей от гонки вооружений. Мол русские (да и все славяне, китайцы) - тупые злобные варвары, которые только и мечтают, чтобы напасть на просвещённый демократичный обеспеченный Запад, чтобы всё отнять и разрушить. А, потому, Запад должен постоянно обороняться (хотя - на самом деле - на него никто не собирается нападать): вооружаться, создавать по всему миру военные базы, быть готовыми к неминуемому нападению варваров и держать их в узде под постоянным жёстким контролем. И это действовало! А тут вдруг приходит Трамп, который говорит, что русские и их лидер Путин - нормальные парни с которыми можно и нужно договориться!!! Мирно!!! Значит, пойдут прахом все "достижения", фабрики, заводы, доходы и благополучие ястребов!!! Понятна их (и их рупоров в ООН Хейли, в Госдепе - Маккейна, в популярных СМИ - Фокс(фак!) ньюс, в Голливуде - Болдуин) негодование и истерика! Это же угроза самому их существованию!!!!! Тормозят как могут! А Трампу приходится лавировать.
№13 edgon Пользователя нет 26 июля 2018 20:27
0
Американское лобби, которое находилось в последние дни в состоянии паники, и всячески спекулировала на теме возможного приезда этой весной в Белый дом российского лидера Владимира Путина, вероятно, может успокоиться. Пока в США продолжается «охота на ведьм» глава Кремля в Белый дом не приедет.


А ведь не случайно они паникуют! Как им не паниковать, если они о других судят в меру своей испорченности. Коль американская политика лицемерна и коварна, то таково, мол свойство политики вообще. Значит обаяние и благонамеренность российского президента мол происки дьявола, а Трамп, де, слишком доверчивый. Этот бред подхватили СМИ - и пошел психоз. Как же Америке жить без общественного психоза, коль темная публика в либерализме нарочито запугивается обилием страшилок. Ибо таково идеологическое средство усмирения пипела в либеральной "демократии".

Потому Америку постоянно кошмарили апокалиптические сценарии воображаемых катастроф и до того. Вот и ныне кошмарят. И впредь. Ибо философия катастрофизма и культ врага там вытворяет такие сюжеты, что диву даешся. И впрямь - американское мракобесие зашкаливает! Смех и грех.

Как видно, надо начинать с проветривания общественного сознания. Политики свое слово высказали, пришел черед философов открыть виндовс в будущее. И на основе нового, диалектико-материалистического мировоззрения "Создать общество социальной гармонии" в Америке, в России, в Китае и т.д. Подчеркнуто название моей книги.
https://www.politforums.net/foreign/1507558832.html#1507918470
№14 кирил Пользователя нет 26 июля 2018 20:51
0
Ну не поедет ВВП в Вашингтон, не посмотрит на "загнанного в угол" Трампа-переживет. biggrin
№15 Димоновец Пользователя нет 26 июля 2018 20:58
+2
Мюллер: -А вас, Трамп, я попрошу остаться. (Никогда ещё я не был так близко к провалу, подумал полковник)
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.