США вывозит террористов вместе с «Белыми касками»

-75
США вывозит террористов вместе с «Белыми касками»

Фото: Fishman64 / shutterstock.com

На территории Сирии с 2013 года идет полноценная гражданская война. К сожалению, этим положением пользуются многие организации, которые работают на территории арабской страны. Среди них и добровольческая организация гражданской обороны «Белые каски». Она была основана в 2013 году бывшим офицером британской армии и частным советником по вопросам безопасности Джеймсом Ле Мезюрье.

Так сложилось, что в сирийском конфликте участвуют несколько сторон: непосредственно правительство Сирии во главе с Башаром Асадом, боевики Исламского государства и силы оппозиции, которые воспользовались тем, что правительственные войска были вынуждены отбиваться от ИГИЛ.

Организация «Белые каски» заявляла, что ее основной целью было спасение и эвакуация мирных жителей из зоны боевых действий. На самом же деле, они предоставляли сомнительные данные о том, что якобы сирийская армия применяет запрещенное оружие против собственного населения. «Белые каски» также использовали видеокамеры для съемок позиций правительственных войск и передавали эту информацию силам оппозиции. Вообще, организация финансируется многими западными странами, в числе которых Великобритания, США, Канада, Дания, Германия, Нидерланды. То есть можно понять, в чьих интересах «Белые каски» ведут свою деятельность в Сирийской Арабской Республике.

Недавно Израиль по просьбе США, Канады и европейских стран эвакуировал членов организации из Сирии, а Германия заявила о том, что готова дать им защиту и убежище, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что сирийские власти подозревают, что «Белые каски» могут быть связаны с различными экстремистскими организациями. А по мнению официальной Москвы «Белые каски» ведут пропагандистскую работу по очернению сирийских властей.

Таким образом, западные страны в очередной раз показали, что на самом деле их основной целью являлось не мирное урегулирование конфликта в Сирии, а продвижение своих интересов через такие организации, как «Белые каски».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (10)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
0
№1 Бывший оптимист Пользователя нет 22 июля 2018 19:13
Где вещьдоки, что в ООН представить можно?
+7
№2 Майа5атта Пользователя нет 22 июля 2018 19:40
А Россия почему не обьявляет этих белых касок террористической организацией? Есть же столь много доказательств? На нашем месте США давным давно бы их сразу обьявила террористической и уничтожила. Странную какую-то игру затеяли нашенские..
+1
№3 sinegrivka Пользователя нет 22 июля 2018 23:49
Обвинять, в первую очередь, надо государство, которое организует, финансирует и прикрывает явные террористические образования. Что это за государство - всем прекрасно известно.

Не будет поддержки террористов со стороны этого государства - не будет и терроризма, как массового явления, охватившего мир в последние десятилетия.

Но, готова ли Россия в настоящее время бросить открыто предъявление в крышевании терроризма этому государству и его союзникам, несмотря на то, что есть куча доказательств?

Думаю, что нет, так как это с большой вероятностью может привести к глобальному военному конфликту.

Это надо народам России? Нет, не надо.

Поэтому работаем другими методами.
+1
№4 Shanovich1943 Пользователя нет 22 июля 2018 20:08
Меня удивляет почему Трамп и Трюдо просят Нетаньяху ,чтобы Израиль отправил «белые каски»с семьями, оказывается, что можно травить детей семейно, чтобы потом в старости писать мемуары, кто больше отравил, благо, что всё когда то становится явью.
+1
№5 кирил Пользователя нет 22 июля 2018 20:14
А куда вывозят эти каски вместе с террористами? belay и кто же в Сирии будет "защищать" угнетенных? biggrin
+5
№6 алекс-волга Пользователя нет 22 июля 2018 21:34
Заголовок не правильный. Должно быть:
"Террористы вывозят своих вместе с "белыми касками""
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
+1
№7 вездеход Пользователя нет 23 июля 2018 00:44
Пусть штаты забирают всех террористов на свою территорию.
0
№8 anandreeva Пользователя нет 23 июля 2018 02:51
Всё правильно и логично, хозяин один, источник финансирования - тоже, так почему эвакуация должна быть раздельной? Когда у нас на заводе организуется поездка, не садят же служащих разных подразделений в разные автобусы, едем все вместе. Так и здесь,доедут, не подерутся .
0
№9 shanti Пользователя нет 24 июля 2018 11:43
Не надо разделять террористов и организацию "Белые каски", так как и те и другие ведут преступную деятельность. Созданная под гуманистическими идеями НПО, никогда их не соблюдала, а лишь отрабатывала очередной заказ спонсоров. И когда в Сирии американская коалиция потерпела фиаско, то вывозить на новые земли им приходиться всех от мировых лидеров террористических группировок до многочисленных НПО и НКО вместе взятых.
0
№10 Честный77 Пользователя нет 24 июля 2018 12:27
США проводит двойные стандарты уже не в первый раз. Только игра в дружбу с террористами может им аукнуться по полной. Думаю, не надо приводить пример с "Аль-Каидой" 9 сентября 2001 года. Тогда тоже американское правительство заигралось с террористами, что привело к гибели тысяч американцев. История повторяется?
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.