«Чемодан без ручки»: Киеву не светит НАТО

+36
«Чемодан без ручки»: Киеву не светит НАТО

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украинские власти регулярно убеждают население в том, что в стране модернизируется армия. Они рассказывают сказки о том, что и ждет светлое будущие. Впрочем, как показывает практика, в США и Европе другого мнения.

Так, например, на одной из встреч в Брюсселе генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что уже в ближайшее время Грузия сможет стать членом Альянса, так как государством выполняются все требования. Со слов чиновника стало ясно, что организация продолжит содействовать Тбилиси – оказывать политическую и практическую помощь, а также готовить к будущему в НАТО.

Что же касается Украины, то о ней в последнее время все чаще забывают. Или даже лучше сказать: «На нее уже давно плюнули и попытки лидера Незалежной Петра Порошенко бесполезны!» Столтенберг на последних встречах только это и подтверждал, а ведь по идее именно соседняя нам страна должна была идти следующей на очереди.

Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов убежден, что Украина не последует по пути тех стран-претендентов, которые ей предшествовали. По его мнению, бывшую советскую республику вообще не стоит сравнивать с теми государствами, которые сейчас насыщают блок.

«Сравнение Украины и Грузии вообще некорректно. Грузию в этом смысле уместнее сравнить, к примеру, с Черногорией. Это маленькая страна, непосредственных границ с Россией не имеет. Член она НАТО или нет — Россию не слишком волнует. Украина — совсем другое дело. Здесь очень много проблем, и без начала их решения, принятия каких-то взаимоприемлемых для России и Украины условий очень трудно будет говорить о вступлении», — заявил «МК» он.

Кроме того, следует обратить внимание на позицию американского лидера Дональда Трампа. О каких бы тщательно обсужденных вопросах Украины не говорил Порошенко, очевидно, что американец отталкивается от своих интересов, а не желает помочь Украине. Для Трампа украинец – обуза.

В общем, с уверенностью можно сказать, что Украина для стран-членов – это чемодан без ручки, который вряд ли кто захочет тащить на своем горбу. Киеву давали возможность и звали в альянс, но, не воспользовавшись своим единственным шансом, теперь вряд ли можно говорит о судьбе Незалежной в этом военном формировании.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (24)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+12
№1 Shapoklak74 Пользователя нет 13 июля 2018 17:14
А вот у меня сомнения,очень важное местоположение Украины.Они на все остальное просто глаза закроют.
Гражданин
+3
№2 volf07 Пользователя нет 13 июля 2018 20:12
НАТО нищие не нужны.
Гражданин
+4
№3 comandаnte Пользователя нет 13 июля 2018 20:39
Все верно! Нищие не нужны. Нужна территория для размещения оружия.
Если не согласны - вспомните кипучесть деятельности пендостана до и после возвращения Крыма в Россию. Как только пендосы поняли что им не светит создать там свои базы, их ужимки и прыжки стали намного мякше и ниже (соответственно)... Потом Донбасс. Но это уже другая история.
----------
Castro Ruz
Гражданин
+5
№4 Stardust63 Пользователя нет 13 июля 2018 20:27
Вполне возможный вариант.
Если наш дурЬдом не закроют в ближайшие годы,то всё это время чмырики будут исподтишка науськивать нашiх рукоблудителей(теперешних и будущих)на всяческие пакости России.
И в НАТО,надавив на их"рулевых",тоже могут протащить.1080 mxmx права-чмырикосы хозяева своих слов.Хотят-дают,хотят-забирают.
Гадать ЧТО будет завтра-послезавтра-...-через месяц или год-без толку,такие события как Крым или готовятся или случаются спонтанно.
Поэтому как говорил Бывалый в"Кавказской пленнице"-Будем ждать. fellow
Гражданин
+15
№5 Retirado Пользователя нет 13 июля 2018 17:31
Совсем недавно подобное говорили про Грузию: территориальные проблемы,пятая статья НАТО.. Они (США) этот устав написали, -ничего не помешает им его изменить,- если увидят выгоду для себя, ничто и никто их не остановит.
Гражданин
+9
№6 1080 mxmx Пользователя нет 13 июля 2018 17:45
Эт точно!Это только в России для изменения Конституции РФ или ее написания к США обращаться надо за разрешением.А это- хозяева своего слова- как дали- так и заберут.А выгода появится- опять дадут слово, "да забирайте- государство не обеднеет", тем более, что слово пендосов не стоит ничего.
Гражданин
+2
№7 Лавина Пользователь на сайте 13 июля 2018 18:12
Амеры, конечно, мечтают впихнуть и Грузию, и Украину в Нато,
но, кажется, ЕС не мечтает их видеть в Нато.
Ну, а если амеры всё же будут вталкивать украину в Нато и
ещё требовать с них 2%, то скоро украина превратится в "Ручку без Чемодана".
В протянутую ручку со словами: "мсье, жё не манж па сис жур". facepalm
Гражданин
+3
№8 Stardust63 Пользователя нет 13 июля 2018 20:30
В НАТО,как и везде,КТО платит,тот и ...
А шо там получится из нашего дурЬдома в будущем-одному Богу известно.
Гражданин
+2
№9 Свой парень Пользователя нет 13 июля 2018 19:10
"Это маленькая страна, непосредственных границ с Россией не имеет". Вообще-то протяженность российско-грузинской границы более 500 км, а если учесть участок Ю.Осетия - Грузия, так без малого 1000 км. "Профессионалам-экспертам" для справки.
Гражданин
+6
№10 platantera Пользователя нет 13 июля 2018 18:18
Пусть американцы географию выучат сначала . Грузия имеет границы с Россией: Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Чечня с Ингушетией.Твари продажные. В СССР больше всех денег от России получали, как жареным запахло, пол страны в Россию переехали. Хотят в НАТО , пусть население из России забирают. Всех воров в законе и прочих.
Гость
+1
№11 АРХИСТРАТИГ 13 июля 2018 18:57
У грузин национальная черта - присосаться к империи, а как только империя дает трещину, они первыми сбегают к врагам, прихватив территории и истребив соотечественников из бывшей метрополии. С Россией не прокатило.
Гражданин
+2
№12 Retirado Пользователя нет 13 июля 2018 19:43
Возможно прием в НАТО Грузии и есть тот "подарочек" Путину о котором сообщил Трамп. Дипломатия США - это шантаж и запугивание, вот только с Россией это уже почти не работает. Наше слабое место-долларовые вклады наших граждан и их дети за рубежем.
Гражданин
+1
№13 Shanovich1943 Пользователя нет 13 июля 2018 19:58
Неужели люди не понимают, что хохлы будут ,как дятел стучать в одно место, вот они задались целью вытащить Сенцова , все ТВ каналы об этом говорят, они и не скрывают, что будем стучать во все инстанции, в ЕС, в ПАСЕ,обратимся к Трампу, и они действительно требуют, может они его потом сами посадят, как Надю, героя, а потом СИЗО, а нашим юристам нужно уметь доказать,что этот человек пытался совершить теракт, где погибло бы десятки людей,это прощать нельзя.
Гражданин
+2
№14 Shaduro Пользователя нет 13 июля 2018 20:14
Хотелки хотелками, а реальность реальностью. Разграбили страну, загнали сами себя в нищету и еще хотят в НАТО? Да нахрен они там нужны. Россия отказывается их кормить так сунутся в альянс в надежде что им кто-нибудь и что-нибудь отвалит. Ага. Держите карман шире. И еще не надо забывать, что в этом мире существует не только Трамп, а еще и Путин.
Гражданин
+2
№15 comandаnte Пользователя нет 13 июля 2018 20:45
Retirado: Вполне возможно что и "подарок путину". Но скорее всего - это всего лишь аргумент давления на Россию (читай - шантажа). Возможно...
Однако пендосы не учитывают наше умение отвечать несимметрично, оригинально и чувствительно. Не думаю что наши дипломаты просто так катаются на Кубу и в Венесуэллу. Не думаю что просто так Пу очень плотно контачит с Израилем. С последним конечно - хитровыкрученная комбинация получается, но тем не менее...
-------------------
Так что вполне допустим вариант "Карибский кризис 2". Оно страшно конечно, но действенно: когда пендосы прочуяли что сверху чего нибудь упасть может - весьма сговорчивы стали. Причем на достаточно длительный период. Испуга аж до самого Рейгана хватило, 20 лет говно от памперсов отскабливали.
----------
Castro Ruz
Гражданин
+5
№16 portnyy Пользователя нет 13 июля 2018 21:12
Вот-вот,как только Северная Корея пуганула америкосов,так они и обосрались,а мы всё дипломатия,да дипломатия.Они понимают только силу на мой взгляд, пора им уже показать кузькину мать.Обнаглели твари,а что касается НАТО,так в 1941 мы воевали со всей Европой и что?Конечно к моему глубокому сожалению будет много жертв,но за то мы избавимся от врага,так же как от фашизма.
Гражданин
+1
№17 comandаnte Пользователя нет 13 июля 2018 23:17
Жертв не будет. Обсерутся и притихнут
----------
Castro Ruz
Гражданин
0
№18 кирил Пользователя нет 13 июля 2018 21:48
А пусть берут в НАТО хохлов и грузин, можно еще Африку и Латинскую Америку-надорвутся содержать этих козлов.
Гражданин
-1
№19 Лавина Пользователь на сайте 13 июля 2018 22:31
Так они и не собираются их содержать.
Амеры требует от всех стран-участниц Нато платить 2%
за то, что они их якобы защищают.
Гражданин
0
№20 кирил Пользователя нет 13 июля 2018 22:59
А хохлам есть чем платить?
Гражданин
0
№21 orgonit7 Пользователя нет 14 июля 2018 03:34
НАТО дышит на ладан и принятие новых членов ничего не изменит, если не ускорит процесс, тк противоречий внутренних станет еще больше. ЕС уже запускает процесс создания собственной армии на основе своего оборонительного союза. Трамп справляется.)
Гражданин
0
№22 кирил Пользователя нет 14 июля 2018 20:56
Как вы представляете создание создание собственного европейского оборонительного союза? Ядерное оружие есть только у Франции, большая часть высокотехнологичного оружия Европа не производит-что это будет за армия и против кого она может быть нацелена?
Гражданин
0
№23 shax Пользователя нет 14 июля 2018 08:12
"Трампу удалось встретиться с президентом Порошен-
ко несмотря на занятость". Несмотря на занятость
Порошенко?
Гражданин
0
№24 Честный77 Пользователя нет 15 июля 2018 11:41
Украина в данный момент для всех является обузой. Попытки Порошенко хоть как-то обратить на себя внимание западных партнеров терпят провал. Своими заявлениями он только всех нервирует. Украинцы глубоко заблуждались, что они кому-то нужны в Европе. Выбрав Порошенко президентом, они своими руками погрузили собственную страну в безнадегу. Остается надеяться, что следующий президент уже не будет ставленником Запада.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.