В Белогорске открыли памятник майору, накрывшему собой гранату

В Белогорске открыли памятник майору, накрывшему собой гранату Мемориал в честь майора Сергея Солнечникова, получившего звание Героя Российской Федерации за то, что он накрыл собой гранату, спасая от смерти солдат, был открыт сегодня утром в Белогорске.

Солнечников, командующий батальоном связи, погиб в марте под Белогорском в Амурской области, находясь на военных учениях. После броска одного из военнослужащих, граната попала в бруствер, создав внештатную ситуацию, угрожающую жизни солдат. Подскочив к рядовому, Солнечников оттолкнул его, и накрыл гранату своим телом.

Во время открытия памятной стелы у мемориала находился заместитель председателя правительства Амурской области Валерий Палатов, замкомандира войск Восточного военного округа адмирал Олег Миленин, командир 35-й Армии генерал - майор Сергей Соломатин, весь личный состав бригады управления №54, а также представители общественности и городской администрации Белогорска.

«Мемориал был установлен на территории бригады связи, где комбат проходил службу, прямо на здешней Аллее славы. Средства на заказ и установку памятника были собраны со всех военнослужащих. В основе памятника – портрет погибшего Солнечникова, георгиевская ленточка и звезда героя. В память о его службе из АК-47 были произведены оружейные залпы», - заявил один из местных чиновников, комментируя прошедшую церемонию.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.