Американский историк осадил сторонников лозунга «Слава Украине»

+65
Американский историк осадил сторонников лозунга «Слава Украине»

Фото: gmstockstudio / shutterstock.com

Несмотря на тот факт, что после публичного извинения за лозунг «Слава Украине» Домагой Вида превратился для украинских патриотов в антигероя, и те, возможно, уже кинулись восстанавливать «обрушенные» накануне рейтинги FIFA, в стране, да и в западном мире, продолжают обозначать себя защитники нацистского слогана.

Как отметил накануне американский ученый, доцент кафедры истории в Калифорнийском университете Тарик Сирил Амар, главный аргумент сторонников Украины, что это приветствие сегодня используется в безвредных патриотических целях - бред и высокопарный нонсенс.

Это приветствие исполнителей Холокоста и массовых этнических чисток во время второй мировой войны, напомнил ученый, добавив, что лозунг «Слава Украине» равноценен запрещенному в Германии кличу «Зиг Хайль».

Те, кто не видят в нацистском лозунге ничего скверного, а сегодня лезут из кожи вон в попытке самоутвердиться на фоне возникшего с Видой скандала, как бы говорят, что те убийцы, которые изначально использовали это приветствие, не сделали ничего плохого. «Ничего худшего, чтобы выразить неуважение к их жертвам, просто невозможно представить», - уверен историк.

Амар на секунду представил, что немцы вдруг начали использовать «Зиг Хайль» в качестве чего-то напоминающего о демократии и патриотизме, тут же назвав такой расклад полным абсурдом, извращением, насмешкой над историческими жертвами и их родственниками. Но на Украине возможно все, где «Слава Украине» используют не только националисты и «патриоты», но и киевская власть во главе с Порошенко, сдабривая нацистским лозунгом большую часть своих выступлений и записей в социальный сетях.

А.М. Василевский
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+38
№1 Роман_Романов Пользователя нет 12 июля 2018 21:36
Мы это знали с 1945 года,когда в Киеве развешивали бандерлогов по столбам...
Гражданин
+33
№2 Герасимова Пользователя нет 12 июля 2018 21:40
Видать виселиц на всех не хватило.
Гражданин
-1
№3 АНТИУКРОП Пользователя нет 13 июля 2018 18:20
так как жиды все это замутили предлагаю всех жидов приветсвывать вскидыванием прямой руки с вытянутой вперед ладонью и словами "зиг хайль " и может уже после 10 такого приветсвия у них подсознательно через память предков прийдет озарение и они перестанут нести хаос и разрушения по всему миру . может мои слова и не относятся к рядовам жидам но все они идут в сенагогу и может там они раскажут своим местным главрям которых разослали по всем странам и которые людей не их нации считают за скот а потом они удивляются что к ним так относятся в основном это относится к хасидам мерзкий народишка
Гражданин
+37
№4 Блэк Джек Пользователя нет 12 июля 2018 22:12
Не то слово. Я уже предупредил, кого мог, что на этом СУГС лежит проклятие их жертв, замученных и жестоко убитых. Проклятие это информация, которая может вредить тому, на кого это проклятие направлено. И кто кричит это проклятое СУГС, тот получает в итоге болезни и ускоренное старение, ну и еще "бонусом" - неправильные решения жизненных ситуаций. И это не шутки и не страшилки, а также не идеализация чего-то, тут только голимый материализм и большой жизненный опыт.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
+15
№5 Tired Cat Пользователь на сайте 12 июля 2018 22:15
А если нарвутся на тех, кто пострадал от упырей - то и жизненный путь может неожиданно закончится.
Гражданин
+55
№6 Людовед Душелюбов Пользователь на сайте 12 июля 2018 22:40
СУГС - это пожизненное проклятие на рукожопость, лузерство и неизлечимую дебильность.
По смыслу равнозначно дословно выражению "Я дебил".
Происходит от древнешумерского "Хавай урину!"
Есть околонаучный вариант происхождения от еврейского "Hava Usraine" (Давай, усрись!) - но это парадоксальный зрадный вариант, впрочем как и весь дебильный фашизм с момента его активного внедрения в 1930х. Ведь де-факто практически вся верхушка рейха, включая ярого антисемита Гитлера, имела еврейские корни. Что уж говорить о поросячем быдлорейхе, где на самом хрюкенфюрере Опарыше уже клеймо некуда ставить.
Заведомо извиняюсь, но лично для меня термин "фашист" однозначно транслируется в мозг, как "конченный долпайоп" независимо от его формальной национальной принадлежности.
И украинствующие бандеровские чмошники по сути своей есмь ни что иное, как - розмовляющие на рогульском тупиковом диалекте русского языка одебиленные деклассированные русские уроды, просравшие свои мозги, свой род и часть своей большой (пока искусственно разделенной по-живому предателями в 1991) Родины залужским свинопасам за печенюшки!
----------
Свидомизм - это есть нацистская власть плюс дебилизация всей страны!
Гражданин
+18
№7 Полковник Иванов Пользователя нет 12 июля 2018 23:34
Америку открыл...

Пусть покопается в архивах ,а там видно что все руководители ОУН были на службе у гитлеровцев.

Пусть о "Нахтигале" почитает, да о полицаях.О митрополите Шептицком и о полной и безоговорочной поддержке "украинской" католической церковью гитлеровцев. Кто евреев стрелял в Бабьем Яру,кто Хатынь сжёг.
И много чего.

Этот режим 404-й ,поддерживаемый пиндостаном,Канадой,Англией по своей сути является фашистским.Но это выгодно мировым мафиози для ослабления России как Империи.
Гражданин
+3
№8 Цыган Пользователь на сайте 12 июля 2018 22:33
ФИФА тоже нечего не видет в этом, раз не дисквалифицирует этого поганца Vida
Гражданин
+9
№9 qwertyuiopo Пользователя нет 13 июля 2018 00:17
Он не поганец,он просто ViBлядок !
Гость
0
№10 Евгений Осиновский 12 июля 2018 22:34
Sieg Heil! в перевoде c немецкoгo "Да здравствует Пoбеда!".
Гражданин
+12
№11 Ладожанка Пользователя нет 12 июля 2018 22:47
Как мало для счастья и дебильной радости надо "патриотам усраины"!
Какрй-то идиот крикнул "сугс", и они готовы забыть, что этот идиот лишил их права участвовать в чемпионате мира, быть среди сильнейших команд. Впрочем, это говорит и об уровне их футбольной команды.
Гражданин
+4
№12 Alex7381 Пользователь на сайте 12 июля 2018 23:50
Главное, чтобы комп база ФСБ пополнялась бы этими сугсами.
Красиво звучит - ну и сугсы.
Гражданин
+4
№13 volf07 Пользователя нет 13 июля 2018 07:59
СУГС - славные усранцы головой слабы!
Гражданин
+7
№14 Бусыпсаки Пользователя нет 13 июля 2018 09:44
Меня всегда интересует, когда слышу про эти "СУ-ГС", слава за что? Какая слава? Боевая? Каких битв?Духовная? В чём она выражается? А каким героям слава? Конкретно? Поименно можно? Мазепе? Или вонючим хероям из схронов?
Причем, вопросы реальные, без сарказма. Просто хочется узнать- это просто пустой пафосный клич или же за ним, чтото есть?
Гражданин
+3
№15 Инсургент_Росс Пользователя нет 13 июля 2018 17:39
Окраина: ни правдивой истории, ни истинных героев! Эпидемия вЯтровицы.hang
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.