Страховка от Украины: эксперт объяснил ситуацию вокруг «Северного потока - 2»

+27
Страховка от Украины: эксперт объяснил ситуацию вокруг «Северного потока - 2»

Фото: hpgruesen / pixabay

Говоря о реализации проекта «Северный поток – 2», Америка перешла к открытому шантажу европейских партнеров. Глава Белого дома уже не намекает, а говорит прямо, что Германия и немецкий бизнес в случае запуска трубопровода окажется под экономическими санкциями.

Параллельно западные СМИ и масса экспертов упорно создают «Северному потоку – 2» образ проекта, из-за которого усилится зависимость Европы от российского газа, а ФРГ якобы станет сателлитом Москвы. А Трамп накануне вовсе заявил, что Германия уже полностью контролируется Россией.

На деле «Северный поток – 2» - экономически обоснованный и необходимый проект, который сулит выгодой всем участникам соглашения. К тому же, он лишит Германию и Россию крайне нестабильного посредника в лице Украины, а сторонам не придется думать над капитальным ремонтом украинской «трубы».

Об этом, в частности, заявил заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, отметивший, что единственным аспектом, способствующим усилению зависимости ФРГ от российского газа, может быть только увеличение спроса на поставки из РФ.

Если Германии потребуется больше российского топлива, то, безусловно, ей этот газ поставят, независимо от того, есть «Северный поток - 2» или нет. Проект является некой страховкой от Украины, показавшей себя в качестве транзитера не с лучшей стороны, не более того, резюмировал эксперт.

Единственными, кому невыгоден «Северный поток – 2», опять же, остаются Штаты и Украина. Первые до сих пор не оставляют надежд навязать ЕС свой СПГ, который стоит, по меньшей мере, втрое дороже российского газа. Вторые просто в ужасе от того, что останутся без соски, которая кормила их столько лет.

А.М. Василевский
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (25)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+17
№1 С-300 Пользователя нет 12 июля 2018 18:34
Успехов России и Газпрому в реализации планов!
Гражданин
+4
№2 Kapanyz Пользователя нет 12 июля 2018 21:15
Всё как обычно. Ничего личного. Просто здоровая конкуренция (по-пиндосски).
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+15
№3 ярило Пользователя нет 12 июля 2018 18:35
Моё личное мнение - надо отрубить наш газ для ЕС! Это ресурс который закончится в недалеком будущем. Надо себе оставить запасы, а эти пусть по рынку побегают. И если даже США вдруг обеспечит те объемы которые поставляем мы (что очень сомнительно), будем посмотреть сколько будут стоить товары ЕС! Они то сейчас не конкурентноспособны, а с дорогим газом - легче в гроб сразу! А арабы тоже их не спасут, там достаточно еще одной заварушки

Просто мерзкая картина - типа Россия бегает и все просит "ну возьмите наш газ", а эти с презрительными минами все морду типа воротят. Надо ДАТЬ ПО ХАРЕ РАЗ И НАВСЕГДА
Гражданин
+3
№4 Николай Петрович Пользователя нет 12 июля 2018 18:44
Да, нефть и газ - не возобновляемые ресурсы. Все наши "хозяева"живут по принципу - после нас хоть потоп. А надо бы задуматься немного о будущем, где брать нефть и газ лет эдак через 40-50, если всё сейчас загонят в Европу?
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
+9
№5 Ckat Пользователя нет 12 июля 2018 18:45
В обозримом будущем не закончится. Только разведанных запасов лет на триста припасено. Зачем нам отрубать газ ЕС и лишать себя денег из "воздуха"?
Гражданин
+4
№6 Kapanyz Пользователя нет 12 июля 2018 21:17
Поговаривают, что через 40-50-100 лет эти энергоносители уже не нужны будут в виде топлива. Что значительно понизит их цену и потребление. Будет считаться кощунством простое их сжигание.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+2
№7 трастовый Пользователь на сайте 13 июля 2018 05:12
газ и нефть-єто не только энергетика..энергетика-на 2 месте.на 1месте-вся химическая и легкая промышленность.ангела понимает.что без русского газа немецкой экономике кирдык.Ну а трампушка продвигает свой газ на рынок,и товары своей промышленности..вы правы--ничего личного...
Гражданин
+1
№8 La Tulipe Пользователя нет 12 июля 2018 20:06
Газ для ЕС можем отрубить, а на что жить будем?
Гражданин
+4
№9 Shanovich1943 Пользователя нет 12 июля 2018 19:12
Помните, Паниковского ,дай миллиончик, дай миллиончик, вот Порошено и есть такой паниковский,ездит просит, чтобы вступились за Украину, чтобы трубопровод проходил по территории Украины, нишей стране отрубают почти 3миллиарда $,а те крохи ,которые пообещал им глава Газпрома, это просто наработаться, а не заработать, ну и есть в Европе шавки ,которые их поддерживают.
Гражданин
+2
№10 Алтоха_ Пользователя нет 12 июля 2018 19:17
— Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.

Вместо Паниковского читай порошенко. Один в один.
Гражданин
+6
№11 Shanovich1943 Пользователя нет 12 июля 2018 19:22
Алтоха, я знаю не понаслышке, как Россия прогибалась, да да прогибалась перед Украиной, что такое газ по 50$за 1000кубов, а они ,как та старуха, требовала или вернее наглела, у нас таких цен не было, и вот оно разбитое корыто.
Гражданин
+3
№12 ЕгоркаС Пользователя нет 12 июля 2018 19:55
С нетерпением жду сообщения о начале строительства морского участка сп2, до конца лета должны начать.
Гражданин
0
№13 трастовый Пользователь на сайте 13 июля 2018 05:21
для России более важен в стратегическом плане Турецкий поток.иногда кажется,что СП-2-всего лишь отвлекалочка от турпотока.Хоть сп-2 инужен РОссии,но он всего лишь дублирует сп-1.А турецкий поток ПОЛНОСТЬЮ меняет расстановку сил и приоритетов в БВ регионе,Южной и Восточной Европке.Рушатся военно-политические блоки,уходят внебытие договоры и альянсы,меняется жизнь и приоритеты огромного количества стран и народов.сотен миллионов людей.
Гражданин
0
№14 ЕгоркаС Пользователя нет 12 июля 2018 19:57
Цитата: Николай Петрович
Да, нефть и газ - не возобновляемые ресурсы. Все наши "хозяева"живут по принципу - после нас хоть потоп. А надо бы задуматься немного о будущем, где брать нефть и газ лет эдак через 40-50, если всё сейчас загонят в Европу?

Эпоха нефти в обозримом будущем закончится
Гражданин
0
№15 ярило Пользователя нет 12 июля 2018 20:36
Цитата: ЕгоркаС

Эпоха нефти в обозримом будущем закончится


Угу наверно на ветер и солнце перейдёте или электричество? Уже пытались - слишком затратно и дорого. А на электричестве далеко не уедешь
Гражданин
+2
№16 Блэк Джек Пользователя нет 12 июля 2018 22:17
Термояд... И думаю, что не только он.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
-2
№17 Serega62 Пользователя нет 12 июля 2018 21:55
Нефть закончиться, когда выгорит весь кислород в атмосфере.
Планете начинают надоедать, тупые "блохи" лазающие по ее телу.
Гражданин
+4
№18 Блэк Джек Пользователя нет 12 июля 2018 22:24
Вторые просто в ужасе от того, что останутся без соски, которая кормила их столько лет.
причем, тупые и придурковатые вторые не понимают, что они в пролёте в любом варианте, хоть с СП-2, хоть с СПГ из Пиндостана...
А Петрушка Дякула еще и открытия альтернативных газопроводов за фуршет посещает и там всем дякует.
Номер у него такой. Шпрехшталмейстер с завыванием:
А сейчас несравненный граф Дякула! Петрушка Украинский! Будет всех задякувать! Беременных и нервных просим удалиться! Але-оп!
и под барабанный бой выбегает помятый костюмом и лицом Пётр Алексеевич Порошенко.... biggrin
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
0
№19 crazy_bob Пользователя нет 12 июля 2018 23:28
Цитата: Ckat
В обозримом будущем не закончится. Только разведанных запасов лет на триста припасено. Зачем нам отрубать газ ЕС и лишать себя денег из "воздуха"?

можно поинтересоваться? А кого это себя мы лишаем "денег из воздуха"? Или Вы наивно полагаете что деньги с этих продаж идут на счета населения или (боже упаси!) пополнение бюджета? хм-хм...
Гражданин
+3
№20 crazy_bob Пользователя нет 12 июля 2018 23:30
Цитата: La Tulipe
Газ для ЕС можем отрубить, а на что жить будем?

А на что Вы сейчас живете? Неужели на деньги от продаж этого газа?
Гость
0
№21 himera 13 июля 2018 02:06
есть плохая новость.нефть и газ,возобновляемые ресурсы.к органике,никакого отношения не имеют.другое дело,как быстро они возобновляются.но это уже,как тектонические плиты себя поведут.
Гражданин
+1
№22 vikfisher Пользователя нет 13 июля 2018 09:38
господа,а я всегда помню,что Россия-Самая мощная ядерная Держава и Газ всё таки НАШ!
Гражданин
+1
№23 Grigav Пользователя нет 13 июля 2018 12:02
Фраза из статьи "Если Германии потребуется больше российского топлива, то, безусловно, ей этот газ поставят, независимо от того, есть «Северный поток - 2» или нет." представляется неочевидной. В отсутствие СП-2 поставка может быть сорвана из-за технических или политических проблем Украины. Ну и, как уже где-то звучало, есть утверждение, будто бы при наличии СП-2 Россия сможет перекрыть Европе газ одним поворотом вентиля; так вот, отсутствие СП-2 не является никакой защитой от того, что Россия не смогла бы (заметьте, всё только в сослагательном наклонении!) перекрыть вентиль на границе с Украиной. Но при существовании СП-2 Украина лишается возможности перекрыть свой вентиль на газовой трубе.
Гражданин
0
№24 aramzon Пользователь на сайте 13 июля 2018 16:06
Нет, ну доля правды в том, что "Северный Поток 2" поставит ЕС в определённую зависимость от Российского газа, конечно есть. Так Европа же на всякий случай усиленно строит газовые терминалы для приёма газа из Америки. Готовы они будут к 2020-21. Но в любом случае, транзит через Хохляндию прекратится, что так, что так.
biggrin
----------
Зри в корень !
Гражданин
0
№25 Жуков777 Пользователя нет 13 июля 2018 17:23
А.М. Василевский - как всегда ниочем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.