За чей счет банкет: США используют НАТО только в своих интересах

+28
За чей счет банкет: США используют НАТО только в своих интересах

Иллюстрация: daniel_diaz_bardillo / pixabay

Американский президент Дональд Трамп как заведенный повторяет, что США не должны оплачивать львиную долю расходов на оборону НАТО. При этом он «скромно» помалкивает о том, что НАТО американцы используют исключительно в собственных мечтах о мировом господстве и обогащении.

Перед очередным натовским саммитом, который 11-12 июля пройдет в Брюсселе, Трамп разразился праведным негодованием о слишком высоких военных расходах США на нужды альянса. Он обвинил страны-члены НАТО в том, что не переводят 2% взносов в бюджет организации, как договаривались, а некоторые вообще просрочили выплаты. «Возместят ли они эти расходы США?», — задался Трамп вопросом в своем неизменном Твиттере.

Немногим ранее хозяин Белого дома призвал страны НАТО увеличить свои военные расходы, потому что США тратят неприлично много. Трамп считает, что «партнеры» поступают «нечестно и неприемлемо» по отношению к Вашингтону. Это дало повод для европейцев дать соответствующие комментарии для The New York Times. Они предположили, что Трамп все еще считает НАТО некой системой «крышевания», где Штаты якобы выполняют всю работу и защищают «нахлебников-европейцев».

Так что явно пришла пора поговорить об этой самой «нечестности», заявленной Трампом. Кстати, в его выпадах нет ничего нового, ведь подобные обвинения всегда сыпались на европейцев от его предшественников, считающих, что все страны живут «за счет США». Но никто не заговаривает о том, что те же НАТО все эти годы выполняют распоряжения исключительно от Вашингтона. И целью подобных действий всегда было обогащение американских олигархов.

Операции НАТО с 1990-х гг. были лишь войнами США и только в интересах США. Поэтому смешно говорить о том, что союзные взносы стран-членов альянса предназначены для совместной защиты от надуманных нападений, потому как всегда использовались для запланированных Штатами войн. Показателен пример Канады, которая истратила на «крестовые походы» США на страны Ближнего Востока не один миллиард долларов, а взамен получила покалеченных военных ветеранов. Да и выйти из НАТО не дадут, оказалось, что войти в эту организацию гораздо проще, чем выйти, с чем не так давно столкнулась Турция.

Однако никто из членов НАТО не скажет о том, что США заставляют их участвовать в военных преступлениях, вторгаясь в суверенные страны. Став соучастниками массовых убийств под предлогом распространения демократии, «союзники» Большого брата теряли людей и деньги ради того, чтобы помочь Вашингтону в стремлении к мировой гегемонии.

И после этого США продолжают запугивать «партнеров» — введение торговых тарифов в отношении европейских стран стало одной из мер давления, подобной санкциям. Все это нарушает все мыслимые торговые соглашения, но американцы всегда были холодно равнодушны к законам, действуя только в собственных интересах. Ну а НАТО остается одним из способов диктовать свои условия всему миру.



Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+2
№1 ЖенечкаК Пользователя нет 11 июля 2018 13:52
Название статьи (да и вся статья) из серии– я мистер очевидность)) сшп вообще действуют для кого то во благо, может я что не знаю?))))) извините, но не сдержалась...
Гражданин
+5
№2 Сергей_Варакин Пользователя нет 11 июля 2018 13:52
Послушал выступление Американского Рыжего Клоуна, думаю встреча ВВП с ним бессмысленна, а Европе сказать нужен дешевый газ, строим Северный поток 2, нет покупайте у США наш сжиженный газ с Ямала и предложил ,,крышу,, от США. Украинскую трубу на металлолом.
Гражданин
+3
№3 Варяг Варяг Пользователя нет 11 июля 2018 18:00
Вообще-то Трамп совершенно прав. ЕС как всегда думает, что самая хитровые...ная. Кто бы с Европой считался , если бы не США?! А раз вассалы Штатов, то уж будьте любезны оброк платить барину
Гражданин
+2
№4 Сергей_Варакин Пользователя нет 11 июля 2018 18:56
Европа прекрасно обойдется и без патроната США. Объясните, кто на ЕС собирается нападать. Чистый бизнес, всучить залежалый товар за новый. Как Окраине джавелины.
Гражданин
-1
№5 User_1118 Пользователя нет 11 июля 2018 20:17
+2
? №4 Сергей_Варакин Пользователя нет Сегодня, 18:56 Жалоба НОВЫЙ
Европа прекрасно обойдется и без патроната США. Объясните, кто на ЕС собирается нападать. Мигранты скоро развалят. crazy
Гражданин
0
№6 кирил Пользователя нет 11 июля 2018 20:36
Полный дурдом-от кого европейские страны надо защищать?-если доведут Россию-сотрем за 15 мин с лица земли и никакие НАТы не помешают, а захватывать сухопутной армией какую-нибудь Францию или Португалию-до этого самый отмороженный альтернативщик не додумается. biggrin И штаты хороши-"европейцы вы мало тратите на свою оборону"-сколько надо-столько и тратят, а кажется янки, что мало-платите сами больше. biggrin
Гражданин
0
№7 кирил Пользователя нет 11 июля 2018 20:36
Полный дурдом-от кого европейские страны надо защищать?-если доведут Россию-сотрем за 15 мин с лица земли и никакие НАТы не помешают, а захватывать сухопутной армией какую-нибудь Францию или Португалию-до этого самый отмороженный альтернативщик не додумается. biggrin И штаты хороши-"европейцы вы мало тратите на свою оборону"-сколько надо-столько и тратят, а кажется янки, что мало-платите сами больше. biggrin
Гражданин
0
№8 JaHA Пользователя нет 12 июля 2018 11:53
Глупо думать что это не так.
Гражданин
0
№9 abyrvalg Пользователя нет 12 июля 2018 12:31
НАТО надо максимально приблизиться к границам с Россией, интересы других стран, которые при этом страдают, их вообще не волнуют. Можно вспомнить хотя бы измученных жителей Прибалтики, которых постоянно спасают от псевдороссийской агрессии, и которые уже и сами не рады своему членству в Североатлантическом альянсе. Ущербные страны, типа Украины, похоже, еще не понимают, чем им грозит их подобострастное коленопреклонение перед США.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.