Сирия: Зачем армия США цепляется за Ат-Танф? Михаил Ошеров

Сирия: Зачем армия США цепляется за Ат-Танф? Михаил Ошеров

Фото: ArmyAmber / pixabay

Некоторое время назад Соединённые Штаты Америки захватили сирийский город Ан Танф рядом с границей с Иорданией. Они развернули там военную базу и школу по обучению боевиков для войны с сирийским правительством.

США объявили запретной зоной зону на расстоянии 50 км вокруг Ан-Танфа. Сирийская армия пока в эту зону не входит.

В последнее время США перестали обучать там боевиков ввиду того, что все предыдущие выпуски этой школы были уничтожены сирийской армией, или разбежались, или переметнулись в ИГИЛ и к Ан-Нусре (организации, запрещённые в России).

Несмотря на внешнюю ненужность и на очевидную незаконность оккупации Ан-Танфа, Соединённые Штаты Америки по-прежнему продолжают оккупацию этого города.

Возможно, что для изгнания их оттуда Сирийской арабской республике придётся применять военную силу.
Возникает вопрос – почему США так нужен Ан-Танф?

Через этот небольшой сирийский приграничный город идёт дорога к Багдаду. Одна из двух стратегических дорог Багдад-Дамаск.

Вторая дорога на Багдад, проходящая через Пальмиру и Абу-Букемаль, почти полностью контролируется правительством Сирийской арабской республики. Но расположенный на Ефрате сирийский город Абу-Букемаль, постоянно находится под угрозой нападения со стороны курдских боевиков. Полноценное сообщение по этой трассе до сих пор не открыто.

Контролируя Ан-Танф и угрожая через своих курдских выкормышей Абу-Букемалю, Соединённые Штаты Америки отрезают Дамаск от Багдада, Сирию от Ирака и от Ирана.

У США нет своей политики на Ближнем Востоке. Политика США на Ближнем Востоке – это исполнение команд и желаний Тель-Авива. Соединённым Штатам Америки не нужен Ан-Танф, блокирующий дорогу Багдад-Дамаск, но это нужно государству Израиль.

После изгнания американцев из Ан-Танфа стратегическая трасса Багдад-Дамаск сможет работать в полном объеме на благо Сирии, Ирана и Ирака.

Михаил Ошеров
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 электрик Пользователя нет 11 июля 2018 10:45
+1
да. Контроль трафика. Но это не основная причина. Всвязи с тем, что за последние несколько недель ситуация в Сирии очень сильно изменилась. И не в пользу сша и их союзников. Думается, амеры "удерживают" Ан Тарф только потому. что у них там оборудованная база. Передислокация на новое место не имеет смысла. Уходить придется по-любому. ДО прямых столкновений Сирийской Армии с силами, контролирующими АН тарф ( там не только амеры и курды),дело вряд ли дойдет. Они точно - не самоубийцы. Им просто дадут слиться по-тихому... Граница рядом. никаких проблем.
№2 1080 mxmx Пользователя нет 11 июля 2018 11:33
+2
Контроль трафика.(Электрик)
Контроль трафика всегда был и остается основной причиной "экспорта демократии"- Афганистан- прямое тому доказательство.Только там производство и трафик наркотиков и оружия в Европу.( за время нахождения там пендосов производство наркотиков в Афганистане возросло в 42 раза(!), в 25 раз- экспорт наркотиков в Европу и Россию).
№3 мимопроходил Пользователя нет 11 июля 2018 11:18
+4
Пиндосня по-тихому никогда и нигде не уходила. После их уходов всегда остаются горы трупов и ещё большие горы говна.
№4 Alex7381 Пользователя нет 11 июля 2018 11:54
+4
Зато демократияяяяяяя.
№5 Kapanyz Пользователя нет 11 июля 2018 19:09
0
С дерьмом у них полный порядок.

Заметка из серии "сегодня - Детройт, далее - везде".

Из Сан-Франциско сообщают о солидном мешке с дерьмом весом в 10 кг, который кто-то вывалил прямо на улицу. Подозреваются бомжи или жители с отключенной канализацией - таковых в городе много тысяч.

Характерный комментарий властей города:

"Кучи дерьма на улицах становятся обычным делом, но тут мы имеем не совсем типичный объем".

Отмечено, что количество жалоб на человеческое дерьмо на улицах города выросло с предкризисного 2008 по 2017 на 400% - лишь в 2017 получено 21.000 сообщений.
№6 Штирлец Пользователя нет 11 июля 2018 13:19
+1
Демолратия )))) это новое название, для продвижения глобализма!
№7 asteroid75 Пользователя нет 11 июля 2018 15:51
+2
США пляшут под будку Израиля? Какая чушь. На любую американскую глупость, евреи отвечают аминь.
№8 uki 11 июля 2018 17:50
+1
After Deraa and Kunetra, SAR will get Idlib then At-tanf!!!
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.