Секретная лаборатория и Минобороны: как Лондон получил «Новичок» для провокаций

+34
Секретная лаборатория и Минобороны: как Лондон получил «Новичок» для провокаций

Фото: PublicDomainPictures / pixabay

Не так давно в Великобритании произошло якобы очередное отравление газом «Новичок», жертвами которого стали двое коренных жителей страны. Женщина, к сожалению, скончалась, а ее друг пришел в себя.

Обе жертвы были героиновыми наркоманами и состояли на учете, и вначале врачи были уверены, что речь идет о передозировке. Но затем в игру вошло название газа «Новичок» и косые взгляды в сторону России.

Пока одни завуалировано пытались обвинить в этом случае Москву, отсылая произошедшее к инциденту с семьей Скрипалей в Солсбери, другие делали громкие заявления. Так, глава Министерства обороны Гэвин Уильямсон, который запомнился многим по своему предложению к России «отойти и заткнуться» и в этот раз решил не прибегать к дипломатии, а прямо обвинил Москву в этом псевдоубийстве гражданки Соединенного Королевства.

Однако вся эта шумиха крайне выгодна Терезе Мэй и не зря «отравление» наркоманов произошло именно сейчас. Во властной верхушке страны наметился серьезный раскол, а премьер-министр стремительно теряет свои политические очки. Сначала свой пост покинул по Brexit Дэвид Дэвис, а к нему присоединился глава МИД Борис Джонсон, прихвативший с собой второго министра Стива Бейкера.

В преддверии Brexit в стране начинается все больше разговоров о кризисе сразу во всех сферах, и Тереза Мэй готова пойти на все, лишь бы отвлечь британцев от своего фиаско. Даже на убийство парочки наркоманов.

Вряд ли стоит удивляться тому, что мать и бывший муж погибшей британки работали на секретной базе Минобороны Боскомб Даун и имели высочайший уровень допуска к различным разработкам. Именно на этой базе позднее разместились сотрудники военной лаборатории Портон-Даун. Той самой, которая заявила о следе «Новичка» в обоих инцидентах.

По мнению доктора химических наук Леонида Ринка лаборатория занимается исследованием различных рецептур на местных жителях и все это можно назвать химической войной против местного населения. А позже Портон-Даун был единственным источником информации в якобы отравлении российским газом Скрипалей и британцев.

Даже издание The Independent пишет о том, что в лаборатории долгое время проводилось изучение и разработка неконвенционного оружия под эгидой Минобороны.

Очевидно, что ведомство действует по прямой протекции сверху, что дает возможность его министру так прямо обвинять в инцидентах Москву. Так, аналитик издания The Veterans Today Ян Гринхалг уверен, что вся эта история была срежиссирована специально, чтобы ухудшить отношения с Россией. Все это не только позволяет отвлечь обывателей от проблем в Великобритании, но и создает внешнего врага, против которого необходимо объединиться.

Вся эта история с газом «Новичок» и странными отравления заставляют задуматься о том, что Лондон готов пойти на любую провокацию и ложь ради сохранения своей власти. Однако среди жителей всего мира появляется все больше недоверия к Терезе Мэй и всем ее заявлениям.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+48
№1 Noisiness Пользователя нет 10 июля 2018 23:32
+1
№2 karatek Пользователя нет 11 июля 2018 13:37
Хочется добавить от себя:
Похоже предатели (в данном случае скрипали) в англии ценятся на уровне героиновых наркоманов. Думаю это должно быть неким звоночком для других (будущих) предателей.
+36
№3 DrRusuas Пользователя нет 11 июля 2018 00:14
Англия, это остров подопытных... saakashvili
+1
№4 Ставр Годинович Пользователя нет 11 июля 2018 04:49
"Новичёк" не является нашим продуктом вообще.
"новичёк" полностью импортный продукт разработанный в англиЦких лабораториях, а название просто созвучно слову "новичёк".
0
№5 Grigav Пользователя нет 11 июля 2018 08:34
navy shock - удар военно-морского флота
-1
№6 1080 mxmx Пользователя нет 11 июля 2018 08:48
Да Вы что? Информация о создателе "новичка" в интернете- не закрытая информация.Прочитайте, прежде, чем бросаться дурными утверждениями.На будущее- газ "Новичок-5"(А-232) - разработан советскими учеными более 20 лет назад, в 70-х годах двадцатого века, испытания его закончились уже после развала СССР и в силу неизвестности ученым Запада не попал в запретительные списки Конвенции 1993 года о запрете химоружия.Остальное- кто, когда, с какой целью- найдете в интернете.Более того- назову программу, в которой работали и изобрели этот газ - называлась она "Фолиант".Ищите- и обрящете.
+6
№7 not_x Пользователя нет 11 июля 2018 11:31
Ага, специально для Вас и Википедии снимали гриф секретности. Кто и чем занимался в СССР по программе хим. оружия толком никто не рассказывает, хотя журнашьюшки уже на британский флаг себя порвали, пытаясь провести "журналисткое расследование". Над сказками сексота, сбежавшего в США, специалисты ржут как кони. А "Новичок" - это вообще-то из британского сериала (они сначала сняли в кино, а потом претворили в жизнь). Таким образом старички, дурачки и новички могут искать и обретать всё, что угодно, кроме фактов.
+3
№8 Noisiness Пользователя нет 11 июля 2018 12:29
Цитата: not_x
Над сказками сексота, сбежавшего в США, специалисты ржут как кони.

Статья была, Вил на западе выдал версию, которую получил от наших для проверки. Наши подозревали наличие крота и разработали несколько вариантов дезы, чтобы по переданным данным понять, кто именно сливает. Он передал дезинформацию не подозревая об этом, потом слился сам в США. И как я понимаю, что только сейчас всем стало известно, что его данные липа, именно после Скрипалей. Этим можно объяснить, что Скрипали выздоровели и волна быстро заглохла - кураторы проекта поняли, что у них в руках деза, а у нас есть настоящие доказательства.
+2
№9 Шубин Пользователя нет 11 июля 2018 09:37
Пишется через "О" - новичок.
+6
№10 orgonit7 Пользователя нет 11 июля 2018 05:38
Еще раз, для тех кто не знает. Любое поражение "новичком", даже самое минимальное приводит либо к смерти либо к параличу. Никакое лечение не помогает. Инфа взята из специализированного химического форума.
+5
№11 1080 mxmx Пользователя нет 11 июля 2018 09:06
Наступление смерти- от 5 до 20 минут.Чем дольше воздействует по времени отравляющее вещество, тем вернее летальный исход.Брат Ким Чен Ыра- Ким Чен Нам- умер через 20 минут после нанесения ему на лицо ингредиентов V-газа, в аэропорту в 2017 году.До "покушения" на Скрипалей новичок-5 использовался 1 раз- в 1995 году, убили бизнесмена из России Ивана Кивелиди, вместе с ним умерла и его секретарь, через полтора месяца умер судмедэксперт, вскрывавший тело Кивелиди.Дело происходило- заметьте- в Англии, партнера Кивелиди осудили за убийство на 9 лет, год условно получил сотрудник химлаборатории - ПРОДАВШИЙ отравляющее вещество, химсостав этого вещества так и не был обнародован.И единственный исход из ситуации с отравлением "новичком"- смерть, ибо он парализует мышцы, отвечающие за дыхание.Человек может не сразу умереть- но впасть в кому, все равно потом умрет.Для того, чтобы убить "новичком"- нужен близкий контакт, необходимо близко подойти к жертве.Все эти "версии" об отравлении через гречку - кроме смеха ничего не вызывают даже у людей, знакомых с этим способом убить человека исключительно из сторонних источников типа интернет.
+1
№12 not_x Пользователя нет 11 июля 2018 11:37
Откуда у Вас эти данные? МИД РФ уже плешь проел, пытаясь получить доступ к объективным источникам информации. Что за вещество? Кто и когда испытывал? Кто и когда испытывал, его на людях? И т.д. и т.п.. Пока-же на "глас вопиющего в пустыне" слышно только эхо писателей-фантастов из соц.сетей.
+5
№13 shax Пользователя нет 11 июля 2018 06:07
Наркош травить бесперспективно,Бориса предателя
или королевича какого нибудь,это другое дело.
-3
№14 акула Пользователя нет 11 июля 2018 07:47
Вся эта история с газом «Новичок» и странными отравления заставляют задуматься о том, что Лондон готов пойти на любую провокацию и ложь ради сохранения своей власти.
______________________________________________________________________________
А что,бывает по другому ради сохранения власти?Наши душегубы и не на такое способны лишь бы от кормушки не отогнали.
+6
№15 Ёжкина кошка Пользователя нет 11 июля 2018 08:33
А вы, акула, англичанин, оказывается, тогда всё понятно....
+3
№16 Леший Пользователя нет 11 июля 2018 08:39
Последнее рукоплескание в думе заставляет задуматься в правоте вашего мозгоизлияния .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
+2
№17 электрик Пользователя нет 11 июля 2018 10:56
хм.. значит ты признаешь факт отравления властями Великобритании и лично Терезой Мей граждан этой страны? ... очень смело, не боишься, что тебя снимут с довольствия?
+3
№18 бездельник Пользователя нет 11 июля 2018 07:53
Вот интересно. Кота то зачем было усыплять, че он сделал? Он же не инфецированный(новичок - не инфекция), если, по утверждениям, была измазанна(людьми в спец одежде сравни со скафандром космонавтов) ручка двери дома, то погибло бы все вокруг и в самом доме.
+3
№19 Noisiness Пользователя нет 11 июля 2018 12:36
Тела кота и свинок кремировали именно потому, что они доказывали наличие или отсутствие воздействия веществ и могли дать формулу вещества (если оно было). Саксы заметали следы.
0
№20 Дедушка Ау 11 июля 2018 08:05
Опять англичанка гадит?
Так может как кошку-мордой в собственную лужу?....Хотя вряд ли.Кошки более понятливые.....
+11
№21 simach1 Пользователя нет 11 июля 2018 08:26
Никто никого не травил,ни тогда ,ни сейчас. Чистейшей воды наглая ложь. Цель одна,демонизация России накануне важных событий.
+2
№22 S3H Пользователя нет 11 июля 2018 10:00
Навеяло: Да ты ведьма!
https://www.youtube.com/watch?v=nun_Anh62kQ
+3
№23 vikfisher Пользователя нет 11 июля 2018 09:28
Цитата: 1080 mxmx
Да Вы что? Информация о создателе "новичка" в интернете- не закрытая информация.Прочитайте, прежде, чем бросаться дурными утверждениями.На будущее- газ "Новичок-5"(А-232) - разработан советскими учеными более 20 лет назад, в 70-х годах двадцатого века, испытания его закончились уже после развала СССР и в силу неизвестности ученым Запада не попал в запретительные списки Конвенции 1993 года о запрете химоружия.Остальное- кто, когда, с какой целью- найдете в интернете.Более того- назову программу, в которой работали и изобрели этот газ - называлась она "Фолиант".Ищите- и обрящете.


вы где эту чушь нарыли?Данное ОМП никогда не тестилось на территории СССР и России.Формула была разработана сотрудником,который на тот момент к нашему МО никакого отношения не имел.Данное ОВ синтезировали за пределами нашей страны.И никогда у нас эта дрянь не производилась.
+2
№24 Piter F Пользователя нет 11 июля 2018 11:00
Слова этой статьи нужно бы вложить в уста какого-нибудь высокопоставленного российского чиновника, который бы прямо заявил о причастности Правительства Англии к отравлению своих подданных и подданных других стран, в том числе и России . Это бы послужило поводом для публикации его обвинений в иностранных СМИ. Вот это дискуссия. А так... для внутреннего пользования информация.
0
№25 АндрейЯрцев Пользователя нет 11 июля 2018 15:44
Ну очевидно, что бабуля уже в агонии, иначе как можно объяснить опять эту лажу с новичком в попытке отвлечь граждан от разгорающегося внутриполитического кризиса в стране, кто в это снова поверит то? Стул уже под ней изрядно качается, ходят слухи что бориска якобы претендует, хотя хрен редьки не слаще
0
№26 kubik51 Пользователя нет 11 июля 2018 18:58
Интересно , а Мей Новичок возьмет, или тут атомная бомба нужна.
0
№27 Andrew_Daimont Пользователя нет 12 июля 2018 19:16
А был ли мальчик?....
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.