У Порошенко есть всего три варианта сохранить свою «шкуру»

+23
У Порошенко есть всего три варианта сохранить свою «шкуру»

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

На Украине наблюдается парламентский кризис и пока президент страны Петр Порошенко разъезжает по саммитам в Брюсселе, в стране идут настоящие подковерные игры, способные окончательно подорвать еще оставшийся авторитет главы государства.

Ранее во властной верхушке поползли слухи о том, что Блок Петра Порошенко готов выйти из состава Верховной рады, что стало бы поводом для роспуска всего правительства страны. Однако пока что подобный шаг был отложен на неопределенное время, несмотря на все разрастающийся кризис.

Сейчас у главы государства есть все три варианта развития дальнейших событий, при помощи которых Порошенко может попытаться удержать власть и не дать системе рухнуть полностью.

Социологические опросы показывают высокий уровень поддержки главного политического врага Петра Порошенко – Юлии Тимошенко, которая вряд ли даст уйти нынешнему лидеру со своего поста спокойно.

Порошенко может оставить президентское кресло раньше срока и выпросить у американцев для себя гарантии и даже солидную пенсию. Однако все это не убережет его многочисленные бизнес и бизнес его приближенных. Цивилизованные способы передачи власти уже не в почете на Украине, поэтому новая власть не будет церемониться с теми, кто сейчас управляет страной.

Однако пока что в руках президента сосредоточены все властные структуры от судов до СМИ и он может рискнуть и отправиться на второй срок, и по максимуму оградить себя от конкурентов.

Кроме того Порошенко может попытаться провести досрочные выборы в Верховную раду, протащить в нее нужных людей и даже самостоятельно в них поучаствовать. Это позволит ему получить депутатскую неприкосновенность. Однако опять же не факт, что она сможет уберечь его от будущей расправы.
И третий сценарий, по которому может пойти Порошенко, к сожалению, выглядит самым явным. Он может объявить в стране военное положение и отменить выборы президента. Это позволит ему удерживать власть в руках сколь нужно долго, а за это время он постарается навести порядок при помощи репрессивных мер. Кроме того, это позволит обеспечить дополнительные вливания не только в бюджет, но и в кошельки его приспешников.

В стране уже долгое время накручивается антироссийская военная истерия и вряд ли можно считать, что это делается просто так и по незнанию. Петр Порошенко может вызывать смех, но на деле он ушлый и хитрый, и вполне вероятно просто готовит для себя необходимое место для маневра, чтобы продолжать разбазаривать еще оставшиеся на Украине ресурсы и руководить страной.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (40)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+44
№1 Николай Петрович Пользователя нет 10 июля 2018 19:51
А меня это должно беспокоить? Я не буду спать, пока не обрету уверенность в том, что Порошенко спасёт свою шкуру?
Да мне как-то по ба-ра-ба-ну проблемы Порошенки! Его нужно судить за фашизм, возрожденный на Украине, и убийства жителей Донбасса, независимо от того будет он жив или мёртв!
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
+12
№2 Юрий_Макаренко Пользователя нет 10 июля 2018 20:00
Судить надо в обязательном порядке и желательно прилюдно. Только сам он свою позорную тушку мечтает спасти, и вряд ли его что-то остановит
Журналист
+35
№3 ZMAI Пользователя нет 10 июля 2018 20:37
Существует старый добрый способ для этих майданутых уродов. Киев. Майдан незалежности, 1946г

http://mtdata.ru/u10/photo5B32/20723251694-0/huge.jpeg
Гражданин
+3
№4 kflvbkf36 Пользователя нет 11 июля 2018 00:31
Ни одного шанса спасти свою шкуру у потрошенко нет. А его грешную подлую душонку судить будут не здесь. Как и тухлые души его кураторов.
Гражданин
+8
№5 Stardust63 Пользователя нет 10 июля 2018 22:12
"...оставшийся авторитет..." facepalm
У ПАРАШИ-авторитет?!?!?!
ДАНУНАХ!!!
Гражданин
+2
№6 ничего непонимаю Пользователя нет 11 июля 2018 09:19
Тоже позабавило. Как можно потерять то, чего и в помине нет. И не было никогда. С каких делов у него мог появиться авторитет? Как главнокомандующий он ни на что не способен кроме как загонять свою армию в котлы и класть там тысячи своих кастрюлеголовых "воякив" vava , да ещё при этом, гешефты проворачивать на продаже фейкового оружия и гнилого обмундирования. Как президент страны, он только и может, что торжественно открывать сортиры и латанные участки сельских дорог. Да! Ещё деньги клянчить по всему миру идя на любые условия. Сучий потрох в авторитете. krut
----------
Эх прокачу!
Гражданин
+39
№7 Людовед Душелюбов Пользователя нет 10 июля 2018 20:08
Поросячая шкура Опарыша очень неплохо сохранится. Она проспиртована насквозь. А после сушки на майданном фонаре я бы с удовольствием обтянул ею сидуху на своем толчке. Более ни для чего сия шкура непотребна.
----------
Свидомизм - это есть нацистская власть плюс дебилизация всей страны!
Гражданин
+5
№8 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 10 июля 2018 21:25
Меня жена ругает когда я в туалете не много об писиваю унитаз. Вот чего мне не хватает . Порошенка шкуры. Её можно и обосцать. Даже жена не сделает замечание и не будет меня заставлять садится на унитаз особенно по утру.Хорошая идея.
Гражданин
+1
№9 kflvbkf36 Пользователя нет 11 июля 2018 00:35
Диабетическая шкура вряд ли будет прочной даже после дубильных средств. И прикасаться к этой разлагающейся биомассе, думаю, будет не очень...
Гражданин
+2
№10 DoctorvNbg Пользователя нет 11 июля 2018 07:23
Разговоры о шкуре Вальцмана напомнили старый анекдот. На угрозу содрать шкуру и натянуть на барабан, владелец шкуры схватил вилку и стал себя колоть с воплями:"Вот тебе барабан, вот тебе барабан".
Гражданин
+5
№11 1080 mxmx Пользователя нет 10 июля 2018 21:03
Только хотела спросить- кому-то нужна шкура Порошенко?Почему меня должны беспокоить "варианты" спасения его шкуры? Больше не о чем, что-ли, проблем нет, кроме его шкуры?
Гражданин
-2
№12 Герасимова Пользователя нет 11 июля 2018 09:50
Чтобы это значило: Прилепин уже навоевался? Конечно, на московских ток-шоу гонорар-то по-больше.......

Известный российский писатель Захар Прилепин объявил, что покидает Армию ДНР. Патриот России и Донбасса уходит с должности замкомбата 16-го батальона полка специального назначения ВС Республики. Свое решение он подтвердил в комментарии «Русской Весне» .Прилепин добавил, что и в политическом, и в культурном смысле между Донецком и Москвой не хватает одного звена, и планирует стать им, чтобы решать актуальные задачи сотрудничества, - наверное займёт место Суркова?
Гражданин
-1
№13 1080 mxmx Пользователя нет 11 июля 2018 14:30
Да вот сегодня в ленте новостей- на хуторе у Захара Прилепина высняют- какой толщины доску пробьет стрела - мне тоже стало интересно и сразу вопрос возник- а что там с Донбассом-то у нас- наигрался уже, праведник и воин?Или просто- повоевал- и в отпуск?А из отпуска- снова на войну, нет?Или ВЫ комментарий к этому " в гостях" "бросили"- только промахнулись?
Гражданин
0
№14 portnyy Пользователя нет 11 июля 2018 11:44
Ну и рожа свинн yahoo ая!!!!!
Гражданин
-1
№15 Atilla Пользователя нет 11 июля 2018 14:14
Не называйте этого чмо президентом!
Гражданин
+5
№16 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 10 июля 2018 20:12
"Петр Порошенко может вызывать смех, но на деле он ушлый и хитрый" ---- Такое впечатление что Юра Макаренко пишет политическое обозрение для журнала "Мурзилка"...
Гражданин
+3
№17 kolbaska Пользователя нет 10 июля 2018 20:19
Ай-ай-ай Юра Макаренко! Мало того, что статью у Андрюхи Червонца спер в ЖЖ, так еще и переврал. Может, конечно, не хватило ума своими словами пересказать - не знаю. Журналюги - они непознаваемы по определению.
Гражданин
0
№18 asteroid75 Пользователь на сайте 10 июля 2018 20:43
Один у него только вариант спастись: упасть в ноги Путину и молить пощеды и жилплощадь в Ростовской области.
Гражданин
+4
№19 ivashovviktor Пользователя нет 10 июля 2018 21:48
Нет у него вообще никаких вариантов. ни-ка-ких. А Жилплощадь только 2/2, и где нибудь в чернобыльской зоне.
Гражданин
0
№20 1080 mxmx Пользователя нет 11 июля 2018 14:35
Говорят ( и пишут тоже), что в зоне Чернобыля природа стала оживать, вернулись краснокнижные животные и птицы - вот если его там похоронят, то всей зоне Чернобыля аж до Киева- гаплык придет- точно!Пеця для Украины- хуже , чем ядерные отходы, выброшенные на бытовую свалку в открытом виде- для Чернобыльской зоны.Так что - " не губите мужики, не губите... " biggrin
Гражданин
+1
№21 kflvbkf36 Пользователя нет 11 июля 2018 00:38
Не поможет. А пощаду вымаливать у родных погибших под бомбёжками и обстрелами, сожжённых в Одессе. Вот они вправе решать судьбу его шкуры и его потомков до 7 колена.
Гражданин
+8
№22 BDB Пользователя нет 10 июля 2018 20:45
Повесить, нах..! Вместе с дебил.. э-э.. "Цицероном-киевским".

winked
Гражданин
+1
№23 Grigav Пользователь на сайте 10 июля 2018 21:18
Не рассмотрен вариант, аналогичный истории Рамона Меркадера, он же Рамон Лопес, он же Жан Морган Вандендрайн. Его могут подготовить как спецслужбы ЛДНР, так и спецслужбы стран НАТО, и даже оппозиционные политические силы Украины.
Гражданин
+4
№24 -kornet- Пользователя нет 10 июля 2018 21:23
у преступников путь один - нок-рея
Гражданин
0
№25 1080 mxmx Пользователя нет 11 июля 2018 14:36
Это еще надо парусник найти, который не побоятся испоганить.
Гражданин
0
№26 Галина Хохлова Пользователя нет 10 июля 2018 21:24
Он может объявить в стране военное положение и отменить выборы президента. Это позволит ему удерживать власть в руках сколь нужно долго, а за это время он постарается навести порядок при помощи репрессивных мер.
Быстрее всего так и поступит(((( правильно сказал автор
это позволит обеспечить дополнительные вливания не только в бюджет, но и в кошельки его приспешников.
А самое главное - в свой кошелёк попытается положить побольше....
Гражданин
+2
№27 Alex7381 Пользователя нет 10 июля 2018 22:02
И у него есть гестапо СБУ и прочие фашистские националистические структуры. Так шо его хрен сквырнуть.
Гражданин
+4
№28 NickLon Пользователя нет 10 июля 2018 22:38
Цитата: Галина Хохлова
Он может объявить в стране военное положение и отменить выборы президента. Это позволит ему удерживать власть в руках сколь нужно долго, а за это время он постарается навести порядок при помощи репрессивных мер.
Быстрее всего так и поступит(((( правильно сказал автор
это позволит обеспечить дополнительные вливания не только в бюджет, но и в кошельки его приспешников.
А самое главное - в свой кошелёк попытается положить побольше....

Военное положение этот недочеловек уже бы объявил, если бы ему позволили. Причём, гораздо раньше, когда вся вот эта истерия только набирала обороты и даже была на пике. Сейчас время уже упущено. Очевидно, что проект "Украина против России" не выстрелил, а ресурсов на это было потрачено весьма много. Помимо этого, Украина, как таковая, многих их кураторов уже откровенно раздражает всё больше и больше. А объявление военного положения никоим образом не сможет обеспечить вливания в бюджет, потому как хоть какой-то более существенный бизнес окончательно сдрыснет с Украины. Это и вывод активов, и отсутствие, пусть и драконовских, но всё-таки кредитов от МВФ, а что уж нищее население будет делать - одному Богу известно.
Одно правильно в статье, еврей Вальцман всеми способами (в том числе и теми, которым ему в аду аплодируют стоя) набивает себе карман.
Гражданин
+2
№29 Трофим Столяров Пользователя нет 10 июля 2018 21:41
Громко сказано шкура, дешевая шкурка!
Гражданин
-7
№30 osa Пользователя нет 10 июля 2018 22:27
Как и Пу теперь,одного поля ягодки,су.. !!!
Гражданин
+1
№31 NickLon Пользователя нет 10 июля 2018 22:41
Аргументируй.
Гражданин
+2
№32 berchik Пользователя нет 10 июля 2018 23:09
Обычно чтобы шкуру не попортить стреляют в ухо или в глаз. Так что не три а два варианта у кабанчика.
Впрочем - всё же три! Есть еще анальное отверстие.
----------
Castro Rus
Гражданин
+1
№33 orgonit7 Пользователя нет 11 июля 2018 05:44
Во-первых не ему решать, а пиндосам. Во-вторых: если будет военное положение, то никакие товары из России на Украину не пойдут (30% внешнего товарооборота Украины) и никто не даст денег. Далее озверевший народ порвет все силовые и прочие структуры просто потому, что нечего жрать будет.
Гражданин
+1
№34 Oldi Пользователь на сайте 11 июля 2018 09:10
Думаю Прошенко самому уже всё давно надоело...мечтает спокойно свалить на Мальдивы и жить в своё удовольствие. Скорее всего ему это удастся. feel
Гражданин
+1
№35 vikfisher Пользователя нет 11 июля 2018 10:23
Цитата: Grigav
Не рассмотрен вариант, аналогичный истории Рамона Меркадера, он же Рамон Лопес, он же Жан Морган Вандендрайн. Его могут подготовить как спецслужбы ЛДНР, так и спецслужбы стран НАТО, и даже оппозиционные политические силы Украины.


Достаточно чётко поставленой задачи определённой группе лиц......
Гражданин
0
№36 электрик Пользователя нет 11 июля 2018 11:02
да... три способа... застрелиться в бочке, шелковый шарфик или... новинка сезона - газ новиЧОК)))
Гражданин
-1
№37 вездеход Пользователя нет 11 июля 2018 18:01
Казнить. Нельзя помиловать.
Гражданин
0
№38 кирил Пользователя нет 11 июля 2018 23:53
Что за три шанса?-застрелиться, утопиться, повесится? biggrin
Гражданин
-2
№39 С П 202 Пользователя нет 12 июля 2018 15:58
Четыре года Юрик пишет одно и то же...
Гражданин
-1
№40 igor stanislavovith Пользователя нет 19 августа 2018 12:49
Цитата: ZMAI
Существует старый добрый способ для этих майданутых уродов. Киев. Майдан незалежности, 1946г

http://mtdata.ru/u10/photo5B32/20723251694-0/huge.jpeg

ай вей какая красывая картына
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.