Новая «цветная революция» на Ближнем Востоке: США провоцируют протесты в Иране

-95
Новая «цветная революция» на Ближнем Востоке: США провоцируют протесты в Иране

Фото: Public_Domain_Photography / pixabay

Вашингтон продолжает раскачивать ситуацию в Исламской Республике Иран, что в итоге может привести к дестабилизации обстановки во всем ближневосточном регионе. Штаты планируют не только введение санкций против Тегерана, но и активно сотрудничают с оппозицией и провоцируют новые волны протестов.

В ответ на желание американцев сдерживать экспорт иранской нефти власти республики ответили готовностью перекрыть Ормузский пролив, через который страны Персидского залива транспортируют нефть.

Как итог, вся добываемая в государствах пролива нефть, а ее объем составляет не менее 20% от мирового экспорта, просто не будет поставляться на Запад.

По словам Брайана Хука, директора по политическому планированию Госдепартамента США, Вашингтон, сводя на нет продажи нефти из Ирана, пытается повлиять на действия властей, чтобы они «соответствовали тому, чего действительно хочет иранский народ».

При этом американцы явно преследуют цель смены режима в Исламской Республике, именно поэтому такое тесное сотрудничество с оппозицией и иранскими радикалами.

Так, 30 июня во французской коммуне Вильпент состоялась конференция с участием Национального совета сопротивления Ирана – мероприятие посетил Руди Джулиани, юрист президента США Дональда Трампа, бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер и ряд бывших официальных лиц США.

Национальный совет сопротивления был основан еще в 1960-е годы для свержения шаха. До 2012 года политическая структура входила в список террористических группировок США, однако была оттуда вычеркнута.

В ходе конференции было заявлено о желании свергнуть действующий режим в Иране.

Все это происходит на фоне антиправительственных акций в Иране, которые регулярно проводятся с конца декабря прошлого года. По словам Хасана Рухани, президента Ирана, они были вызваны внутренними проблемами и вмешательством других государств.

В настоящий момент цель США заключается, в первую очередь, в лишении Тегерана дохода от продажи нефти, чтобы Иран не смог продолжать военные действия на ближнем Востоке, в том числе в Сирии и Йемене, а также на почве социальных протестов спровоцировать «цветную революцию» в республике.

Речь зашла о новых санкциях против Ирана после того, как Дональд Трамп разорвал ядерное соглашение с республикой. Согласно документу, Тегеран отказывался от разработки ядерных ракет и прекращал обогащать уран и плутоний в обмен на отмену экономических ограничений со стороны пяти стран СБ ООН и Германии.

Сейчас же Вашингтон возвращается к санкциям, которые направлены на ослабление экономики Ирана, что должно спровоцировать социальное напряжение внутри государства.
На республику оказывается давление не только посредством санкций, но и дискредитацией на международной арене.

Так, в начале июля в Германии задержали иранского дипломата, которому инкриминировали подготовку теракта, поскольку тот якобы контактировал с задержанными в Бельгии террористами.

Иран назвал арест заговором для разрушения отношений между республикой и Европой.

Бахрами Касеми, представитель МИД Ирана, заявил, что подобная провокация проходит на фоне визита Хасана Рухани в Европу с целью сохранения соглашения по ядерной программе.

Одним словом, США продолжают дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке. Американцы заинтересовались теперь и Ираном, где планируются социальные потрясения, которые приведут к смене режима. Санкции и агрессивные действия США раскачивают весь Ближний Восток, при этом Вашингтон очень плотно «взялся» за Тегеран.

А.М. Василевский
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 Гагарин77 Пользователя нет 10 июля 2018 16:54
Договор с сша это сделка с дьяволом. Надо было получать атомный заряд и средства доставки и перекрывать в ответ на санкции пролив. Сша санкции бы и сняли. А так у разбитого корыта.
Гражданин
+4
№2 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 10 июля 2018 17:51
"Американцы заинтересовались теперь и Ираном, где планируются социальные потрясения, которые приведут к смене режима." ---- Слово "теперь" тут не совсем подходит. Американцы заинтересовались Ираном уже очень давно, однако Иран им ПОКА не по зубам. И они это прекрасно знают. Это пожалуй самый сильный противник из всех возможных для США в данном регионе мира.
Гражданин
+1
№3 mastodont Пользователь на сайте 10 июля 2018 18:33
Как же всем надоели эти американские "мировые революционеры", в каждой бочке затычка! У самих в их Америке, - чуть в сторону, и от бомжей проходу нет, вонища от них с ног сшибает. А всё туда же, "даёшь демократию, даёшь свободу!" Вот зачесалось теперь за интересы простых иранцев побороться, блин. И ведь самое смешное, что рядовой американец, подобно тому светловскому мечтателю-хохлу, действительно верует этим "революционным лозунгам" про демократию. Которую Америка несёт всяким страдающим от её отсутствия и потому несчастным народам.
Гражданин
+4
№4 makhota60 Пользователя нет 10 июля 2018 19:02
....чтобы они «соответствовали тому, чего действительно хочет иранский народ»....

Где пиндосия, там везде кровь, страдания, смерть и разруха. Иначе их "национальные интересы" испытывают ужасный голод и накормлены не будут. Им нужна чужая кровь!!! Это самый людоедский режим в истории человечества. Вот интересно только, каким же куском они подавятся?????
----------
...Вашингтон должен быть разрушен...
Гражданин
+1
№5 МАРКА Пользователя нет 10 июля 2018 19:07
Договорится всем и вмазать.
Гражданин
-1
№6 вездеход Пользователя нет 10 июля 2018 19:29
В Иране штаты ненавидят.
Гражданин
-2
№7 Аристарх Пользователя нет 10 июля 2018 22:01
Но на фиолетовую революцию гонят нас.
Гражданин
0
№8 НьютОн Пользователя нет 11 июля 2018 16:06
У США особо и нет рычагов воздействия на Иран. И думается мне что на фоне фиаско в Сирии, америкосы слишком самоуверенны, что полезли в Иран- самое сильное государство региона и может так случится, что они серьезно обломают там зубы.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.