Новый Чернобыль: Украина на грани ядерной катастрофы

+29
Новый Чернобыль: Украина на грани ядерной катастрофы

Фото: stas336 / pixabay

Ни для кого не секрет, что после государственного переворота февраля 2014 года к власти пришел Петр Порошенко, обещавший украинцам светлое европейское будущее, однако вместо него граждане получили обнищание, разрушение экономики, гибель промышленности и даже аварийное состояние АЭС.

Ввиду отсутствия нормального финансирования нет рабочего электрооборудования на станциях, что и приводит к частым авариям.

Как стало известно накануне, Южно-Украинская атомная электростанция в Николаевской области была близка к техногенной катастрофе.

В чем причина?

Контрафактное электрооборудование, в частности – силовой кабель электропитания, который не соответствовал элементарным нормам безопасности, но при этом был закуплен должностными лицами.

Стоит сказать, что за последние десять месяцев на атомных электростанциях, которых на Украине насчитывается четыре, было зафиксировано четыре аварии, больше всего страдает Хмельницкая АЭС.

По мнению экспертов, Украина сейчас на грани ядерной катастрофы, поскольку АЭС используют блоки, которые вот-вот исчерпают свой срок эксплуатации – ситуация выходит из-под контроля. Несмотря на это, они по-прежнему используются, ведь других источников энергии у государства просто нет.

Стоит сказать, что проблемы основываются не только в изношенных энергоблоках, но и в импортируемом из США топливе Westinghouse, которое не подходит для украинских АЭС, ведь они спроектированы для работ на российских источниках энергии.

По итогу Украина может остаться у разбитого корыта, ведь выход из строя четырех АЭС приведет к тому, что власти будут вынужден приобретать электричество у европейцев по максимально высоким ценам.

Понятно дело, что официальный Киев отказался от российского топлива и отдал предпочтение американцам по политическим соображениям, но при этом страдают блоки станций, на что власти закрывают глаза. Украина близится к ядерной катастрофе и новому Чернобылю, в котором будет виноват исключительно Петр Порошенко.

А.М. Василевский
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+12
№1 Sloven Пользователя нет 10 июля 2018 08:20
Украина близится к ядерной катастрофе и новому Чернобылю, в котором будет виноват исключительно Петр Порошенко.

По-видимому, самих окраинцев эта проблема не волнует.
К тому времени, когда произойдет авария, они все как как один будут находиться в Западной Европе, а Вальцман и его компания в бункере.
+7
№2 Лавина Пользователя нет 10 июля 2018 13:21
И, конечно, хохлы даже и не догадываются,
что радиоактивное облако накроет их в Западной
Европе, а Вальцман тоже не догадывается, что
помрёт в этом бункере, поскольку не сможет из
него выйти. Никогда. Хватит ли Вальцману бутылок
горилки до конца его жизни в бункере???
Когда же хохлы начнут думать???
+5
№3 portnyy Пользователя нет 10 июля 2018 14:31
Хрен бы с ними,пусть хоть все выздыхают,придурки гречневые вот плохо,то что и Россия пострадает,граница-то рядом с этими придурками.
+3
№4 Сноу-шу Пользователя нет 10 июля 2018 14:44
Мало никому не покажется.
+4
№5 Михаил1962 Пользователь на сайте 10 июля 2018 16:10
Ага, каву будут пить в Вене.
Да только забыли, очевидно, что радиация - она политических границ не признает
+2
№6 Kapanyz Пользователя нет 10 июля 2018 21:02
В катастрофе будет виноват только Путин.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
+16
№7 Новосёлов_Михаил Пользователя нет 10 июля 2018 08:30
Если у холов рыганёт, как в Чернобыле, молю Бога, что бы ветер был с востока. При северном мой Крым накроет, как пить дать. На них самих наплевать, но ведь свидомые представляют реальную угрозу для соседей!
+5
№8 shax Пользователя нет 10 июля 2018 08:35
После выхода из строя четырёх АЭС об энергии
можно не беспокоится,потребителей не будет.
+8
№9 Shapoklak74 Пользователя нет 10 июля 2018 08:46
Достанется всем и Европе тоже.
+7
№10 Николай Петрович Пользователя нет 10 июля 2018 08:53
....официальный Киев отказался от российского топлива и отдал предпочтение американцам по политическим соображениям....(из статьи)

Еще бы АЭС украинцы научили бы работать по политическим соображениям на чём попало. Это было бы здорово. А так, рано или поздно, рванет. И хорошо бы, чтобы в это время ветра дули в Сторону Европы, а не в нашу сторону. Ведь Украина - цэ Европа, так пусть с ними и делятся своей радиацией.
Для профессиональных минусовальщиков - взрыв на АЭС на Украине это не моё злопыхательство, а неизбежность. И мы не в состоянии предотвратить это.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
+4
№11 1080 mxmx Пользователя нет 10 июля 2018 10:03
Для профессиональных минусовальщиков - взрыв на АЭС на Украине это не моё злопыхательство, а неизбежность. И мы не в состоянии предотвратить это.
Почему же - "Не в состоянии предотвратить"- как раз -таки до этого "состояния" нас и пытаются довести, - чтобы опять посадить на горба России и россиянам "братский" народ и предотвращать техногенные, атомные, экологические и иные катастрофы - за счет России и россиян.Ни Вестингауз, ни Пеця ничего делать не будут- Россия-агрессор, она- должна.
+3
№12 vv49 Пользователь на сайте 10 июля 2018 10:46
Правильно, кто это заварил вместе с пиндосами (пшеки, немцы, французы, шведы,...) пусть и предотвращают. И беженцев принимать только с официальными резолюциями ЛДНР.
0
№13 portnyy Пользователя нет 10 июля 2018 14:33
В состоянии будем,если сами не остановим этих безумцев. bomb
+2
№14 Яна Игнатова Пользователя нет 10 июля 2018 09:02
Пока петух в задницу их не клюнет, никто палец о палец не ударит и порядок на атомных объектах не наведет. Одно удивляет, неужели на Украине вообще не понимают разницу между тем на чем можно экономить, а на чем от слова совсем не стоит?!
+5
№15 Цыган Пользователя нет 10 июля 2018 09:08
А зачем им напрягаться, ЕС и России придётся вкладываться в Руину, чтобы восстановить то, что ещё не успело развалиться.
-5
№16 Плацебо Пользователя нет 10 июля 2018 09:24
Откровенный бред...Зачем людей пугать катастрофой...АЭС находятся под контролем как своих , так и международных надзорных органов , которые немедленно остановят станцию , в случае , просто недопустимых отклонений, не то что аварий...А, то что блоки останавливаются , так это хорошо , значит срабатывают системы защиты...
+1
№17 И. Симакин Пользователя нет 10 июля 2018 11:59
К сожалению, даже в развитых, богатых странах не всегда удается предотвратить ядерные катастрофы, а уж если речь идет о случаях с крайним износом объекта и технологических нарушениях, то и подавно. Для информации, с момента появления ядерной энергетики - 1954 г. Обниск (первая АЭС) произошло 20 крупных ядерных аварий, оцененных выше 4 баллов по шкале международной классификации ядерных событий в гражданской сфере, в том числе две крупнейшие 7-балльные, Чернобыль и Фукусима. Нет ни одной страны мира, эксплуатирующей ядерные реакторы, которые не столкнулись бы с крупной аварией. США, Канада, Япония, Франция - все в этом печальном списке. А уж инциденты "помельче" исчисляются сотнями.
Поэтому закрывать глаза на реальную ситуацию с "обезумевшими" хохлами не стоит. Они действительно представляют серьезную опасность. Кстати, та же авария на Чернобыльской АЭС была первоначально вызвана ошибками персонала и усугубилась конструктивными недостатками самого проекта станции, но это выяснилось уже потом.
Последние несколько лет попытки заменить топливо в построенных по российским проектам АЭС на американские сборки постоянно приводили к тяжелым аварийным последствиям и от этого отказались все, ну естественно кроме украинских "мартышек".
+1
№18 Грица Пользователя нет 11 июля 2018 03:07
АЭС находятся под контролем как своих , так и международных надзорных органов , которые немедленно остановят станцию , в случае , просто недопустимых отклонений,
Что то международные надзорные органы не остановили Чернобыльскую и Фукусиму. Органы они такие....
+1
№19 igor stanislavovith Пользователя нет 10 июля 2018 09:34
да пока защита срабатывает но она тоже состоит из компонентов которые изнашиваются ну их меняют чета я очкую
+1
№20 oleginost Пользователя нет 10 июля 2018 09:42
Украина близится к ядерной катастрофе и новому Чернобылю, в котором будет виноват исключительно Петр Порошенко.

Мотив то понятен - взять подешевле,при этом обязательно распилить и урвать Так что вина Порошенко здесь только отчасти, в данном случае он просто представитель народа, по другому не может. winked
+5
№21 Блэк Джек Пользователя нет 10 июля 2018 10:12
Авось не бабахнет...
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
+5
№22 TauRus Пользователя нет 10 июля 2018 11:12
На днях прошла информация - остановили один блок, если не путаю, на Запорожской АЭС.. Часто слишком это стало происходить. Значит что-то трещит.
+5
№23 vikfisher Пользователя нет 10 июля 2018 11:38
Цитата: Плацебо
Откровенный бред...Зачем людей пугать катастрофой...АЭС находятся под контролем как своих , так и международных надзорных органов , которые немедленно остановят станцию , в случае , просто недопустимых отклонений, не то что аварий...А, то что блоки останавливаются , так это хорошо , значит срабатывают системы защиты...


Откровенный бред несёте вы:хохлы в прошлом году МАГАТЭ нахрен послали.Нас кстати тоже.Защита Уже не срабатывает:ЗАКАТ СОЛНЦА только в ручную.
-1
№24 Плацебо Пользователя нет 10 июля 2018 14:25
Посетите Ростовскую АЭС , поговорите с блочниками ,успокойтесь...там , в смысле на Украине, такие же люди работают и никто не хочет помирать...
+3
№25 Бывший оптимист Пользователя нет 10 июля 2018 16:49
Про закат солнца, ну очень хорошо!
+1
№26 Kristina.Iv Пользователя нет 10 июля 2018 11:56
По оценкам ученых, из-за неудовлетворительного состояния атомной энергетики Украина к 2030 году может остаться без атомных реакторов.
+4
№27 cuclik Пользователя нет 10 июля 2018 12:11
Главное что бы ветер всегда дул в сторону Гейропы! biggrin
+3
№28 Юрий.М Пользователя нет 10 июля 2018 13:08
Они уже остановили одну станцию. Немедленно! Я помню как это было. И мне не надо вешать лапшу на уши про контроль. Украина будет эксплуатировать свои АЭС вплоть до катастрофы. У нее другого выхода нет, с учетом русофобской политики. Думаю давно надо предупредить "братский украинский народ" и его рукамиводителей - в случае катастрофы страна будет зачищена не только от радионуклидов, но и от прочих отравляющих компонентов - нациков, бендеровцев и далее по списку. Все эти отравляющие нормальное существование человека элементы найдут свое место в могильниках!
+3
№29 Акаша Пользователя нет 10 июля 2018 16:15
Украинские власти привыкли жить на халяву. Так же хотят решить свой вопрос с ядерной безопасностью. Зачем тратить свои гроши, когда в случае катастрофы на помощь бросится Европа и Россия. Вот только, что при этом погибнут тысячи украинцев Порошенко и Ко совершенно плевать.
0
№30 Рачья_канава 10 июля 2018 16:24
ничего необычного, прибыль Системе убытки и отходы населению
Вот будет умора коли станция какая бабахнет, с полей монсанты светящееся гмо пойдет, за одним с общечеловекми територии толерастии знатно потравит.
зы цеевропейцы совсем без мозгов, станции давно закрыть пора. А Европа каким местом думает чернобыля мало ?
0
№31 kolbaska Пользователя нет 10 июля 2018 16:48
Тупая статья. Из серии "однабабкасказала". Автор размазывает говно по столу, никакой конкретики. Вся нынешняя журналистика на том стоит.
0
№32 berchik Пользователя нет 10 июля 2018 23:16
И хрен бы с ними!
ЛИШЬ БЫ ВЕТЕР ВОСТОЧНЫЙ!
----------
Castro Rus
+1
№33 vikfisher Пользователя нет 11 июля 2018 18:25
Цитата: Плацебо
Посетите Ростовскую АЭС , поговорите с блочниками ,успокойтесь...там , в смысле на Украине, такие же люди работают и никто не хочет помирать...


вы имеете ввиду ВолгодонскуюАЭС?К ростову станция никаким боком вообще.Я не только многих знаю с ДБ,но даже знаю как котлованы заливались и с самого первого блока.И как хохлы пёрли на строительство сотнями с поддельными доками квалификации,а местных спецов вышибали с рабочих мест-тоже знаю.Так что порожняк гнать Плацебо-беспонту.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.