Нужно ли разговаривать с американцами? Михаил Ошеров

-9
Нужно ли разговаривать с американцами? Михаил Ошеров

Фото: dimbar76 / Shutterstock.com

Относительно недавно избранный президент США Дональд Трамп, будучи изначально несистемным и, поэтому, относительно независимым политиком, сразу же попал под сильнейшее давление американской элиты и в результате стал полностью от неё зависимым и управляемым извне. Только попытка Трампа в то время, когда он был ещё кандидатом в президенты США, заговорить о новой роли в США в мире, об отказе от роли мирового жандарма и о новых взаимоотношениях с Россией настолько напугала американскую элиту, что уже тогда начались скоординированные действия против него. После избрания Дональда Трампа президентом США было несколько скоординированных голосований в американском конгрессе, в обеих его палатах - и в Палате представителей, и в Сенате, когда против тех или иных предложений Трампа против одновременно голосовали и демократы, и республиканцы. Такое единодушие Конгресса против действующего президента является для него крайне опасным, так как такое почти стопроцентное большинство в любой момент может под любым предлогом объявить ему импичмент.

Президенты США приходят и уходят, сидят на своём посту максимум 8 лет, а сенаторы могут занимать своё кресло по 20 - 30 лет. Трамп понял эту опасность, этот сигнал от американской элиты, изменил свою продекларированную ранее политику и стал действовать в стиле «быть святее папы римского». После надуманного скандала о якобы российском влиянии на американские выборы (это в то время, когда ведущие политики США и представители администрации США напрямую или через специальные фонды и институты типа Национального института демократии постоянно пытаются влиять на внутреннюю политику России, подкупая потенциальных «либеральных» предателей – политиков и «правозащитников», людей, предающих национальные интересы России в угоду национальным интересам США, а также влияя на российских олигархов, имеющих имущество в США) политика Трампа изменилась. В результате Трамп был вынужден вести по отношению к России крайне агрессивную политику. Назначение на высокий внешнеполитический пост неадекватного русофоба Болтона, который ранее неоднократно допускал откровенные угрозы в адрес России, также только содействовало ухудшению американо-российских отношений.

Введенные нынешней администрацией США торговые, экономически и финансовые санкции против России наконец-то частично рассеяли иллюзии российского руководства о несамостоятельном прозападном пути развития России и заставили заниматься национальным интересом, внутренними инвестициями, национальной промышленностью и импортозамещением. К сожалению, действия российского руководства в этой сфере остаются половинчатыми, поскольку до сих пор в финансовой сфере продолжается инвестирование российских активов в долларовые активы, в том числе в американские ничем не обеспеченные фантики, которые почему-то называются ценными бумагами. Также продолжается безумная и губительная для экономики страны ельцинская политика финансового обескровливания экономики и отсутствие независимой от иностранных указаний эмиссии национальной валюты – рубля в интересах российской промышленности, а не для покупки американской резаной бумаги.

Основное прямое столкновение интересов России и США произошло в двух регионах – на Украине и на Ближнем Востоке. Переворот 2014-го года, осуществлённый на Украине американскими агентами влияния на американские деньги под националистическими и антироссийскими лозунгами, привёл к прямой угрозе русскоязычному населению Украины и к резкому усилению американского влияния на Украине. Свержение законного правительства Украины и приход к власти нынешней украинской хунты заставил руководство России сделать хоть что-нибудь в защиту своих национальных интересов. Воссоединение Крыма с Россией было проведено блестяще, но Россия не защитила русское население Новороссии, российские войска не были введены, несмотря на обращение законного президента Украины, стратегическое наступление на Мариуполь было остановлено в связи с возможным нарушением интересов российских олигархов, опасающихся за своё имущество и за свои предприятия в Мариуполе. В результате ДНР и ЛНР не получили выхода к морю для экспорта своей продукции и существуют в нынешнем виде несамостоятельных территориальных образований.

На Ближнем Востоке Россия в течение четырёх лет с 2011-го года не реагировала на настоятельные просьбы сирийского правительства об оказании прямой военной помощи. Четыре года, с 2011-го по 2015-й год Сирийская арабская республика отражала мощнейшую скоординированную иностранную интервенцию США, Израиля, Турции, Саудовской Аравии и стран Персидского залива. Только Иран оказывал Сирии полную военную поддержку, российская помощь ограничивалась поставками военной техники, боеприпасов, оружия, обучением специалистов, инструкторами в войсках и штабными офицерами в штабах. Это в то время было недостаточно. Только прямое российское присутствие и усиление российской и иранской помощи Сирии в 2015-м году смогло преломить ситуацию.

Россия за эти годы упустила важнейший шанс повлиять на события в регионе, воздержавшись при голосовании в ООН, которое открыло дорогу прямой агрессии Саудовской Аравии против Йемена. Независимый Йемен мог бы стать сильным сдерживающим фактором для Саудовской Аравии, но этого не произошло, в том числе по вине российской дипломатии и российского руководства.

Тем не менее, России, Сирии и Ирану удалось преломить обстановку в Сирии. США и Турция перешли к прямой военной интервенции против Сирии. На территории Сирии, оккупированной курдами, возникло несколько десятков незаконных американских военных баз, которые могут быть убраны оттуда только силой. С нынешними Соединёнными Штатами никакие нормальные переговоры невозможно. Нынешние американские политики абсолютно неадекватны, они не способны ни к переговорам, ни к уступкам и ни к компромиссам. Только прямое военное давление на военные базы США в Сирии, только гробы американских солдат, поступающие в США, могут отрезвить нынешних американских руководителей. Будущие переговоры президентов России и США опасны в первую очередь для России, поскольку на них американцы попытаются зафиксировать нынешнее выгодное им статус-кво в Сирии и на Украине и нынешнее фактическое расчленение Сирии.

России не нужны никакие переговоры с США сейчас. Только после изгнания или уничтожения на территории Сирии всех иностранных военных подразделений можно будет о чём-либо договариваться с США и с Турцией. По поводу Украины договариваться с американцами также не о чем. Не думаю, что будет обсуждаться отмена санкций в обмен на Крым. Нынешнее статус-кво, падение Украины в пропасть, – это всё следствия переворота 2014-го года, и не нужно сейчас мешать деструктивным процессам на нынешней антироссийской Украине.

До переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа в Москву должен приехать премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Израиль находится в состоянии войны с Сирийской арабской республикой, незаконно оккупирует сирийские Голанские высоты, постоянно обстреливает позиции сирийской армии и объекты на территории Сирии. Тем не менее, руководство России до сих пор, несмотря на неоднократные просьбы сирийского правительства, не поставляет Сирии комплексы противовоздушной обороны С-300, благодаря чему израильская авиация продолжает наносить удары по сирийской территории, в ходе которых погибают сирийские солдаты и офицеры и в любой момент могут погибнуть российские солдаты и офицеры, находящиеся на территории Сирии. В 1983-м году Советский Союз разместил на территории Сирии два дивизиона ПВО, было сбито несколько израильских и американских самолётов – и американо-израильская агрессия против Сирии была прекращена. Престарелое советское Политбюро проявило тогда политическую волю и защитило национальные интересы Сирии и Советского Союза. Нынешние руководители России такой политической воли пока не проявляли.

Израиль хочет оставить за собой и незаконно оккупированные сирийские Голанские высоты и возможность безнаказанно бомбить любые объекты на территории Сирии. Израилю нечего предложить России, кроме необыкновенной наглости своего политического руководства и поддержки боевиков на юго-западе Сирии, на территории, которую именно сейчас освобождает сирийская армия. Возможно, что в ходе этого освобождения будут найдены и задокументированы доказательства прямой израильской поддержки сирийских боевиков в этом регионе. Поэтому переговоры Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху также не могут стать конструктивными. Освобождение сирийской земли будет продолжено, и на территории независимой Сирии будут размещены и сирийские войска, и любые иностранные войска других государств, которые находятся на территории Сирии по просьбе сирийского правительства. Все разговоры руководства Израиля о безопасности Израиля бессмысленны, так как угроза безопасности Израиля создана самим Израилем, создана его оккупацией сирийской земли и палестинских территорий. Если руководители Израиля действительно заинтересованы в безопасности своего государства, то им необходимо прекратить оккупацию сирийских Голанских высот и арабских палестинских территорий с одновременным созданием независимого палестинского государства и заключением всеобщего мира на Ближнем Востоке. Все остальные решения ухудшают безопасность Израиля и сохраняют военную и политическую напряжённость в регионе.

Михаил Ошеров
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (24)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+8
№1 Кудри Кудрина Пользователя нет 8 июля 2018 21:48
Разговаривать-то можно. Только что тОлку? Они не выполняют своих не только устных, но и договорных обязательств!!!! На фига тогда эти переливания из пустого в порожнее? Америкосы делают только то, что им выгодно и плевали они на все договоренности! А сколько раз они нас обманывали? Дай Бог, чтобы наш гарант твердо помнил, что пиндосы не те, кому можно доверять и не попасться опять в ловушку.
+7
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 8 июля 2018 22:32
Хорошая аналитика.

Спасибо автору.!!

Как глоток свежего воздуха после всех "одобрямс статтей"

Аналитика тем и хороша,что анализируются провальные моменты и в том числе подчеркиваются и положительные. Т.е видна динамика процесса.
+9
№3 Rez791 Пользователь на сайте 8 июля 2018 22:46
из недавнего...

Госдума аплодисментами встретила сенаторов из США

Встали ВСЕ! Кроме Поклонской!!!....




а вот и пиндосский ответ:





по хорошему пиндосов в Думу в намордниках надо было пускать, если пускать, а не преклоняться...
+8
№4 Полковник Иванов Пользователя нет 8 июля 2018 23:33
+2
? №3 Rez791 Пользователь на сайте Сегодня, 22:46


Спасибо вам! Очень хороший коллаж-сравнение.

От себя добавлю,что эти ребята понимают только язык силы.В СССР их валили с неба и на земле мандюлей выписывали.Посему Союз они ненавидели но БОЯЛИСЬ и УВАЖАЛИ.

А с кремлёвскими "озабоченными " нынешнего разлива они себя и ведут соответственно.

Это где в СССР видано ,через наши войська лупили "топорами" по союзнику. СССР в Сирии поставил несколько дивизионов и валил всех подряд не взирая на национальность и кудрявость, а в Корее и Вьетнаме ещё хлеще!!

Скажу больше.
Инспекторы из пендостана 18 раз в год инспектируют российские РВСН,а в наши ракеты не введено полетное задание вовсе.

Я не устаю поражаться наивности людей.В случае массированошо удара врага и вывода из строя срепдств связи, кто даст команду на ввод полетного задания в БЧ ракеты, и какой вариант(по какой цели)Притом это требует времени,а подлетное время при ударе с Британии ,Франции или морской составляющей "наты" исчисляется от 7 до 15 минут!!

Детский сад на уровне армии!

+3
№5 Rez791 Пользователь на сайте 9 июля 2018 00:24
Спасибо и вам, за интересные сведения.
Повсюду бутофория! А в реале, только Поклонская имела честь не унижаться.

Предатели и подпиндосники повсюду, например здесь, посмотрите кто отминусовал пост - Лавина а до этого из подтанцовки LAP17.
И посмотрите за что ратуют сии деятели...
-2
№6 orgonit7 Пользователя нет 9 июля 2018 06:58
Детка, писАть научись грамотно, потом сюда ходи, пока только читать!
+5
№7 Полковник Иванов Пользователя нет 9 июля 2018 07:29
? №6 orgonit7 Пользователь на сайте Сегодня, 06:58

Если это мне,то "детка" пишет относительно правильно(хотя кроме русского владею ещё 4 языками)),а вот кто потом это меняет,для дискредитации я так понимаю-вот это для меня очень большая загадка.Но спецов от заинтересованных сторон хватает.

Я даже фото экрана делал перед вводом комментария и потом через час.

Это раз.

Второе-ефрейтор,вы кто такой чтобы мне указание давать,станьте в строй и спросите разрешения обратиться как положено по Уставу! biggrin ?
-2
№8 Rez791 Пользователь на сайте 9 июля 2018 17:04
Ты что тут раскричался?!
Спать иди!Завтра ж в садик!
+9
№9 siberian-boots Пользователя нет 9 июля 2018 04:14
Цитата: Полковник Иванов
Это где в СССР видано ,через наши войська лупили "топорами" по союзнику. СССР в Сирии поставил несколько дивизионов и валил всех подряд не взирая на национальность и кудрявость, а в Корее и Вьетнаме ещё хлеще!!

Так то Союз good а сейчас все менжуются кабы чего не вышло facepalm
правильно сказал аглицкий боров черчиль
Тот кто выбирает позор вместо войны, получит и позор, и войну good
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
+3
№10 Sloven Пользователя нет 11 июля 2018 09:19
Госдума аплодисментами встретила сенаторов из США

Американский сенатор Джон Кеннеди, недавно посетивший с визитом Россию, считает, что работать с властями страны — это как «иметь дело с мафией». ...
Сенатор добавил, что в России нет свободной прессы, очевиден разрыв между элитами и обычными гражданами и россияне «заслуживают лучшего».
+7
№11 Игорь Кузьмин Пользователь на сайте 8 июля 2018 21:58
Американцы всегда позиционируют себя, как хозяева слова-хочу дам, хочу обратно заберу. Так же и израильские евреи. Говорить с ними можно лишь с позиции силы, добро и те и другие воспринимают как слабость и разрешение ко вседозволенности.
-1
№12 orgonit7 Пользователя нет 9 июля 2018 07:02
Нужно понимать что руководители у США есть разные: страновые элиты именно это и хотят, а глобальные (Трамп), как раз и договариваются и будут выполнять договоры.
Израилю есть что предложить, но автор этого не понимает.
+3
№13 Герасимова Пользователя нет 9 июля 2018 07:27
Зато понял Ким Чен Ын , что из себя представляют пропиндосники. В Америке , как и в России, те руководители которых избирает народ, или его бОльшая часть. А выбирает он, как ни странно, антироссийских руководителей. Так что только поговорить и можно, но не нужно забывать как они продвигают свои ПРО к российским границам. У Израиля одна цель, - как по-больше построить поселений на Палестинской территории, в этом вопросе амеры поддерживают Израиль. Никакого осуждения, как нет и не будет осуждения украины.
+7
№14 Shanovich1943 Пользователя нет 8 июля 2018 22:18
Разговаривать нужно всегда, разговаривать и договариваться, давайте исходить из того что от этих разговоров зависит жизнь всего мира.
Вот автор заговорил о ельцинских бумажках,какие мы покупаем до сих пор, насколько я помню Ельцин ушёл в 1999году 31декабря, спрашивается, что наши правители за семнадцать с половиной лет, не пресекли то ,что нам не выгодно, или кому то выгодно?
Израиль ни когда не оставит Голанские высоты,он себя ведёт на Ближнем Востоке, как хозяин, если что то нашкодил, Нетаньяху сразу летит к Путину, и так постоянно.
+2
№15 Sezarыч Пользователя нет 8 июля 2018 22:20
Будут говорить о том чтобы. Россия покупала американские ценные бумаги.
+1
№16 Кудри Кудрина Пользователя нет 8 июля 2018 22:43
Откуда такая инфа? Хотя возможно всякое. Но интересно, что Китай начал торговую войну, а бонды не скидывает!?!
+3
№17 hopinfo Пользователя нет 8 июля 2018 22:23
разговаривать нужно всегда, даже с пидо, пардон, с партнёрами, это показывает что мы всегда открыты, и боятся нам не хер
-1
№18 кирил Пользователя нет 8 июля 2018 22:48
А зачем разговаривать с пиндосами-они сами не понимают чего у них в башке и на любые договоренности плюнут когда захотят и не нас придумают еще кучу санкций без всякого повода? belay
+1
№19 orgonit7 Пользователя нет 9 июля 2018 07:04
Это у тебя в башке пусто, но клаву топчешь.
+4
№20 ln361 Пользователя нет 8 июля 2018 22:54
Трамп системно и планомерно разрушает все международные организации - ООН, НАТО, ЕС, ОЗХО и т.д.

Он совсем не "дурак дурацкий" как говорят он нем некоторые америкосские типа политиканы.

Он переворачивает мир. Под себя.

Тут Вопрос - кто нагнется под Него, а кто выпрямится...

Очень интересные события - каждый день в прямом эфире - мы наблюдаем. И даже участвуем :)

ЧТО будет Новое - Опять Хельсинки? Или к Ялте вернемся? Или еще чего новое появится?
Но ТОчно будет очередной ПЕРЕДЕЛ Мира и границ.
Нам НЕ нужно ВСЕ - нам нужно Так, чтобы наши границы были в безопасности.
Вот, мне кажется, над этим Путин и старается :)
И Трамп ему тут в помощь :)) Даже если он сам (Трамп) этого не понимает :)))
+3
№21 orgonit7 Пользователя нет 9 июля 2018 07:05
Ялта, конечно, в 2020 году похоже.
0
№22 ANGar Пользователя нет 9 июля 2018 10:46
Чтобы увидеть результат, как раз и нужны переговоры.
+6
№23 Sloven Пользователя нет 8 июля 2018 23:11
Побольше бы таких статей на сайте.
+2
№24 ANGar Пользователя нет 9 июля 2018 10:52
Тема серьезная и конкретная. Автор во многом прав, хотя с некоторыми позициями можно подискутировать. Не видимые публично, переговоры "за закрытыми дверями" гораздо более влияют на мировую политику, чем публичные "для прессы". Разговаривать и договариваться стратегически необходимо. Главное - не профукать в очередной раз интересы России, не позариться на премию или пряник.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.