США отправили в Германию посла вместо президента

+22
США отправили в Германию посла вместо президента

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Дональд Трамп уже неоднократно выказывал свое пренебрежение к Евросоюзу в целом, а также к лидерам стран и даже представителям бизнеса. Практически сразу, как миллиардер вступил в должность, он начал активно интересоваться структурой отношений США и ЕС. Когда же он понял всю схему якобы «выгодного» партнерства, то пришел в негодование. Как оказалось, дружба с Евросоюзом приносит Штатам одни убытки.

Отсюда и пренебрежение, и введение пошлин, и постоянная критика в адрес ЕС. Похоже, Дональд Трамп решил вынудить европейцев играть по его правилам. Например, он требует от них уплату 2% от ВВП ежегодно, чтобы пополнить фонд НАТО. Однако и Германия, и Франция, и даже Великобритания отказались идти на поводу у американского президента. Они понимают, что нужны ему не меньше, чем Штаты - Евросоюзу.

Однако и Трамп не желает так просто сдаваться. Он отправил вместо себя в Германию посла, который должен был вести переговоры по сложной ситуации с взаимными пошлинами на импорт. В итоге Ричард Гренель предложил полностью отменить дополнительные сборы, правда, только на определенные виды товаров.

Немцы крайне обозлились после подобных заявлений. Все потому, что ситуация больше похожа на издевку. Гренель не имеет никакого права принимать такие важные для своей страны решения. Очевидно, что Трамп отправил его только «прощупать почву», но никак не заключать соглашения. Тем самым подобный поступок был расценен европейцами как очередная издевка со стороны американского президента.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (5)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+10
№1 Снежная Пользователя нет 8 июля 2018 19:28
А кого они ждали? biggrin Президента Америки?
Думаю сейчас напомнят Меркель о ее правах. И будет она платить и примет все как положено.
"Акт о Канцлере" предположительно является частью тайного договора от 21 мая 1949, с помощью которого Союзники, среди всего прочего, обеспечили себе господство над СМИ ФРГ по 2099 год. Сам "Акт о Канцлере" вероятно, является документом, который должен подписать каждый канцлер Германии еще до принятия присяги как своего рода приверженность Союзникам, и по сей день в особенности США.
Гражданин
+9
№2 Сигизмунд. Пользователя нет 8 июля 2018 19:32
Независимая Германия,даже звучит,как то странно.
Гражданин
+15
№3 Чебурашко Пользователя нет 8 июля 2018 19:38
И в чем тут издевка??? Барин не пожелал Самолично общаться с прислугой а прислал приказчика. Ну так на то он и барин
Гражданин
+4
№4 Вежли Пользователя нет 8 июля 2018 20:53
Конфет сосательных хоть послом передали? А то "те, что вы прислали на прошлой неделе, мы давно уже съели")
Гражданин
+1
№5 vectrac Пользователя нет 8 июля 2018 23:32
Если конфеты сосательные,то их не едят,а сосут.Значит те ,что были на прошлой неделе уже "отсосали",а не съели.Это ,как в старом анекдоте:Очередь в аптеке за презервативами,подходит бабуля и спрашивает у девушки,за чем очередь,той не удобно сказать за презиками и говорит-"за леденцами".Подошла бабкина очередь она и говорит -"милая мне дай полкило",а кассирша -"зачем так много".Бабка -"на старости лет пососать охота".Кажется у меркель аналогично.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.