Тунис не для туристов, а для террористов

+12
Тунис не для туристов, а для террористов

Фото: neufal54 / pixabay

Тунис – некогда прекрасная страна, само северное из африканских государств, а потому доступное для массового посещения европейцами, сегодня совершенно не подходит для путешествий. Эта страна становится прибежищем террористов, а власти демонстрируют полный паралич воли, вместо того, чтобы организовать антитеррористическую операцию.

Скрывающийся от властей Германии мигрант из Туниса, который оказал помощь террористу Анису Амри, погубившему ни в чем не повинные жизни, врезавшись в толпу на рождественской ярмарке в 2016 году, состоит в рядах ИГИЛ*. Предположительно террорист и его спаситель могли состоять в единой законспирированной ячейке. Однако подробности расследования полиции ФРГ пока не разглашаются.

Увы, террористы – выходцы из Туниса – уже давно не редкость для многострадальной Европы. Благодаря попустительству властей, страна все больше опускается на самое дно международной жизни, становясь одним большим рассадником терроризма. Нищета, высокий уровень безработицы, непомерные налоги и дороговизна основных потребительских товаров вызывают все более частые протесты среди населения и все более ожесточенные стычки с полицией.

Увы, но местные жители приобретают привычку преступать закон, а свои проблемы решать за счет других, ни в чем не повинных людей. Так случилось и в ситуации, когда автобус с российскими туристами едва не был захвачен группой вооруженных лиц. Как выяснилось позже, заложников собирались взять протестующие. Но по сей день никто не может гарантировать безопасность туристов в Тунисе, поскольку власти предпочитают отворачиваться от проблем и протестов.

«Жасминовая революция», закончившаяся в январе 2011 года свержением президента, не улучшила экономическую ситуацию, а напротив, ввергла страну в хаос и разруху. Однако новые власти не пытаются обуздать нищету и нарастающий экстремизм. Такая ситуация может быть выгодна европейским патронам, поскольку Тунис – бывшая французская колония, и ее возврат в лоно протектората даст возможность французам пользоваться ресурсами страны. Однако пока государство сотрясают волны терактов, даже Франция не рискует посылать туда свои войска.

Слабое правительство не в состоянии противостоять террористической угрозе, и потому Тунис все больше приближается к статусу мировой столицы терроризма. Сегодня отсюда рекрутируется огромное число новых боевиков ИГИЛ*- государство находится на 4 месте среди основных мобилизационных баз для террористических группировок.

Из-за сложившейся ситуации страну массово покидает бизнес и инвесторы, резко снизилось количество туристических перевозок – основного источника для наполнения госбюджета. Понятное дело, что это еще больше обостряет экономические проблемы, а значит, под угрозой уже не только мировая безопасность, но и само существование Туниса, как суверенного государства.

Ростуризм выражает озабоченность безопасностью российских путешественников и рекомендует гражданам РФ воздержаться от поездок в Тунис. Что бы ни случилось, путешественникам придется полагаться только на себя, ведь власти страны предпочитают закрывать глаза на происходящее, и обратиться за помощью будет просто не к кому. Увы, но к такому исходу неизбежно приходят некогда цветущие страны, когда позволяют террористам чувствовать себя в своей стране, как дома.

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещенная в РФ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+3
№1 Brewney Пользователя нет 8 июля 2018 15:58
Тунис – некогда прекрасная страна, само северное из африканских государств, а потому доступное для массового посещения европейцами, сегодня совершенно не подходит для путешествий.


Да она никогда и не подходила для путешествий.

Воду пить - только бутылированую, номер получить
в отеле без кондея - запросто.
Ну и весь колорит Магриба в придачу.

Ну нафиг такой отдых, когда Крит - через дорогу...
Гражданин
+10
№2 Блэк Джек Пользователь на сайте 8 июля 2018 16:47
Слышал и хорошие отзывы... А воду бутилированную везде в южных странах, даже цивилизованных с виду.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
0
№3 Brewney Пользователя нет 10 июля 2018 21:15
Хорошие отзывы начинаются от 3 штук евро за 10 дней
biggrin

За такие бабки можно в Малаге семьей оттопыритсо.
И безопасней и для расширения кругозора полезней.
Не, я не расист, но к Арабам - ни ногой.

Хотя Морокко хочется посмотреть - одним глазком.
Гражданин
+1
№4 lexnag Пользователя нет 8 июля 2018 15:59
Похоже, Тунис для Европы то же, что и Украина для России - гнойник одинаковый и одинаково выглядывают американские уши.
Гражданин
+5
№5 Папандопуло Пользователь на сайте 8 июля 2018 16:04
Не ходите дети в Африку гулять. В Африке акулы, в Африке ИГИЛы, в Африке два шага до твоей могилы.
Гражданин
+3
№6 Retirado Пользователя нет 8 июля 2018 16:41
ИГИЛ-террористическая организация,запрещенная в России, -а что, есть легитимные террористические организации? - С первой такой формулировки обращал на эту бессмыслицу внимание- просто:"Террористичекая организация",а то возникают сомнения ,что есть хорошие террористы.
Гражданин
+2
№7 Старый хрен Пользователь на сайте 8 июля 2018 16:43
К сожалению есть - США.
Гражданин
+5
№8 Retirado Пользователя нет 8 июля 2018 17:24
Да, Вы правы:США - это легитимный террористический режим,не запрещенный в РФ-"хорошие" террористы. Намекаете,что авторы формулировки имели в виду их?
А ведь -это мысль!
Гражданин
-3
№9 sinegrivka Пользователя нет 8 июля 2018 16:46
Повесить всех!!!
Гражданин
+4
№10 Блэк Джек Пользователь на сайте 8 июля 2018 16:48
"Террористическая организация, разрешенная в России" shok avtomat
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гость
0
№11 Всему своё время.... 8 июля 2018 17:37
Для того, что бы покончить жизнь самоубийством не обязательно ехать в Тунис. Можно сразу в Сомали или Афганистан, ну что бы погибнуть наверняка.... Надо чётко понимать, что страны, ориентированные на ислам, принципиально настроены против любой государственности, против любой иной религии или человеческого прогресса.
Гражданин
0
№12 kan618 Пользователя нет 8 июля 2018 18:16
Не может быть!!!
Жасминовая революция! Её же мутил одногрупник навального в йельском рассаднике! И там все прошло по конспекту- демократия победила, все довольны! А олеша видать двоешником был, прогуливал. Приходится майдан без него в России мутить, через правительство и продажных тварей чиновников- депутатов...
Гражданин
0
№13 aramzon Пользователя нет 8 июля 2018 18:24
Увы, террористы – выходцы из Туниса – уже давно не редкость для многострадальной Европы.

Многострадальная Европа ? Это о чём вообще ? Их так жалко, аш помочь хочется ? Мы в ЕС себя высекли, но вы нас пожалейте ? А мы вам в благодарность санкций добавим.
biggrin
----------
Зри в корень !
Гражданин
-1
№14 stepnoy Пользователя нет 8 июля 2018 18:59
Была раем для английских бабок. В нулевые знакомый зимой: море грязное, франзузское вино очень доступно. Вернулся и обнаружил проблемы с печенью, ли бо вино крашено либо, по многочисленным публикациям, печёночный червь - рекомендуют пить не ниже 30град. и выше, червяк вино обожает
Гражданин
0
№15 Oldi Пользователя нет 9 июля 2018 10:16
Не то,что бы рекомендую... Ну был в Тунисе, отдыхал отлично! Может повезло...? dumaet А так - и в Европе можно под колёса шахидмобиля угодить!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.