Переименуют ли США в «Социалистические Штаты Америки»?

+18
Переименуют ли США в «Социалистические Штаты Америки»?

Фото: Free-Photos / pixabay

В США назревает раскол основных политических сил – Республиканской и Демократических партий. Приход к власти в 2016 году президента Соединенных Штатов Дональда Трампа не только разбил общество на два лагеря, но и внес разногласия в сами партийные ряды. Трамп, как представитель республиканцев, подчеркнул имеющиеся различия в понимании основных целей и задач государственного управления, а также обострил разногласия между имеющимися фракциями.

В ходе предвыборной кампании Трамп акцентировал внимание партийной общественности на самых злободневных темах: растущая иммиграция, деградация промышленности, безработица и «утрата семейных ценностей». Его оппоненты среди «слонов» словно бы не замечали, что именно эти проблемы волнуют простых американцев, и настаивали на сохранении влияния корпораций на политику Штатов, даже в ущерб рядовым американцам.

Не удалось избежать трансформации и демократам. Как показали опросы общественного мнения, современные молодые граждане в возрасте до 30 лет больше не придерживаются капиталистических ценностей. Если в 2010 году, как показывают опросы Gallap, за капитализм было более 60% молодежи, то уже в 2016 практически столько же голосуют за социализм. По данным исследований, поколение тех, кто родился в 80-х, острее воспринимают социальное неравенство, чем их предки. А российского президента Владимира Путина четверть американцев и вовсе считает подлинным героем среди вождей.

Демократам приходится «переобуваться в воздухе» и срочно трансформироваться. Численность партии «Демократические силы Америки» (ДСА) выросла за треть века с 4 до 42 тысяч, кроме того, средний возраст партийцев изрядно помолодел – с 68 до 33 лет. Не исключено, что партия сможет вырасти еще больше, и тогда представителям «ослов» не придется больше заигрывать с социалистически настроенной аудиторией, поскольку у них вырастет собственная партия – ДСА.

Подумать только. Столько лет Штаты диктовали всем капиталистическую парадигму развития общества, как единственно верную, а пришли к тому, что их собственное общество поддерживает противоположный ей принцип – социализм. Почему это происходит? Общество Соединенных Штатов попросту устало от постоянной вражды и интервенций в чужие страны. Люди платят налоги, чтобы лучше жить, но вынуждены наблюдать, как их деньги улетают ракетами, чтобы натворить бед в очередном Ираке или Сирии. Выбор в пользу социализма – это попытка выразить правящим кругам свое несогласие с агрессивным курсом внешней политики, тогда как в стране полно нерешенных проблем.

Что ж, скоро промежуточные выборы в Конгресс США, вот и увидим, что это – временная коррекция или глобальная смена палитры на «Социалистические Штаты Америки».

Вне зависимости от того, какая партия придет к власти в Конгрессе, Штаты снова не будут учитывать глобальную геополитическую обстановку, поскольку их риторика сосредоточена исключительно вокруг собственных интересов. А потому вряд ли стоит ожидать глобальной смены курса или потепления в отношениях между США и Россией. Какая американская партия лучше для России и глобальной политики? Все хуже.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (7)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+3
№1 Сомбреро Пользователя нет 8 июля 2018 00:20
Интересно будет только в случае переименования в "Пролив имени Сталина".. остальные "парадигмы" туфта и очковтирательство.
-3
№2 Ставр Годинович Пользователя нет 8 июля 2018 01:11
Кстати, Россия впереди планеты всей. Социализм переняли у нас пока мы были в СССР, а теперь мы строим новый тип социального уклада при котором всем будет за..сь.
+3
№3 Ирина_Клименко Пользователя нет 8 июля 2018 02:16
Столько лет Штаты диктовали всем капиталистическую парадигму развития общества, как единственно верную, а пришли к тому, что их собственное общество поддерживает противоположный ей принцип – социализм.
Отказ от капитализма ещё не означает социализма в истинном его понимании. Социализм - это социальное равенство от низа и до верха, что возможно только при отсутствии кастовости. Отсутствие кастовости позволяет людям, родившимся во всех слоях общества, полноценно развиваться, и занимать в обществе положение, соответствующее их знаниям и талантам. А развитие их человеческих качеств позволит формировать систему потребления так, чтобы не наносить вреда Природе.

Если существует отдельная каста, присматривающая за обществом, и решающая за него всё, - какую информацию давать, какое образование, что потреблять, и т.д., - то это уже троцкизм, рядящийся под социализм.

И дело здесь не в запросах общества, а в его каскачке, как на качелях. Сначала его бросили в капитализм, который нужен был для глобализации общества. Капитализм возможен только при постоянном расширении рынков сбыта, придумыванию для людей всё новых якобы необходимых для него товаров и услуг, постоянной модификации предметов быта и снижении их качества с целью заставить людей гоняться за "престижным" и "модным". Это ведёт к перемалыванию ресурсов Земли и к катастрофе. И это всё было известно наднациональной власти изначально.
Теперь общество, накушавшееся капитализма, легко толкнуть в другую сторону, якобы социализма. А на самом деле планируется всего лишь распределительная система, в которой рабы будут равны между собой, и полностью зависимы от рабовладельцев. Вот такой "социализм" и планируется ввести в США, как бы их не называли.

Только Русская цивилизация способна построить истинный социализм. Вопреки всем этим фашистским планам по превращению людей в рабов. Главное - не допустить подмены. Ключ ко всему - отказ от толпо-элитарного общества, основой которого является кастовость.
0
№4 orgonit7 Пользователя нет 8 июля 2018 04:45
Скорее в Разъединенные Государства Америки.
0
№5 orgonit7 Пользователя нет 8 июля 2018 04:45
Скорее в Разъединенные Государства Америки.
0
№6 x-5 Пользователя нет 8 июля 2018 13:39
в америке будет социализм если будет переворот как в России в 1917г но это мало вероятно, хотеть социализм и будет две большие разницы за это надо воевать а воевать они не будут.
+1
№7 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 15 июля 2018 06:36
Цитата: Ставр Годинович
Кстати, Россия впереди планеты всей. Социализм переняли у нас пока мы были в СССР, а теперь мы строим новый тип социального уклада при котором всем будет за..сь.

Плюсую))))
Потому что поняла Ваш пост, что в России будет лучше, чем где либо)))))
Вы неправильно это сформулировали)))))
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.