Зачем Порошенко «открытая война» с Россией

+14
Зачем Порошенко «открытая война» с Россией

Фото: Dmytro Larin / Shutterstock.com
Президентские выборы на Украине состоятся уже в будущем году, до них осталось не так много времени, ведь голосование состоится уже 31 марта 2019 года.

Да, еще в запасе есть восемь месяцев, однако при рейтингах действующего президента Петра Порошенко второго срока на своей должности ему не видать, поэтому необходимо действовать.

Согласно информации, в 2014 году порядка 54% жителей Украины высказались за избрание Порошенко, то есть он одержал победу еще в первом туре выборов.

Спустя четыре года, по результатам социологических опросов, 52% украинцев не будут голосовать за действующего украинского лидера, то есть шансы на успех у Порошенко низкие.

Украинские граждане осознают, что Украина при таком президенте оказалась на грани дефолта. Более того, они видят то, что МВФ, ставя невыполнимые условия для перевода кредитных траншей, тянет страну на дно.

В данном случае, по мнению аналитиков, Порошенко сможет заручиться поддержкой электората лишь в том случае, если будут экономические реформы, а также будет одержана победа над коррупцией.

Впрочем, глава Украины в свойственной ему манере просто идет по пути наименьшего сопротивления.

В минувшую среду в интервью сербскому каналу РТС Порошенко открыто заявил об «открытой войне» с Россией. Если ранее он не выходил дальше заявлений о «гибридной войне», «агрессии», то сейчас градус повышен, пожалуй, стократно.

В чем смысл подобного выпада? Мы становимся свидетелями политической гибели украинского президента.

За оставшиеся восемь месяцев невозможно избавиться от антирейнга и снискать необходимого доверия украинцев, поэтому на помощь может прийти военное положение, мол, «какие выборы, когда у нас «открытая война»?

Как итог, президент остается на месте, консервируя власть и продолжая свою неадекватную политику.

Одним словом, Петр Порошнко в очередной раз использует антироссийские заявления в своих интересах. Говоря об «открытой войне» и явно подразумевая Донбасс, он не берет во внимание известный факт, что Россия не является стороной конфликта. Впрочем, ради того, чтобы остаться дольше президентом, он готов на все, в том числе и на введение военного положения в стране.

А.М. Василевский
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (28)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+1
№1 Kapanyz Пользователя нет 6 июля 2018 18:07
А вот зачем

Тимошенко заявила о готовящемся военном положении



Президент Петр Потрошенко намерен вводить чрезвычайное положение в Укураине, чтобы не проводить выборы. Об этом в четверг, 5 июля, заявила лидер Батькивщины Юлия Тимошенко в эфире телеканала UA:Первый, сообщает пресс-служба ее политсилы.

"Порошенко хочет инициировать начало войны на Украине, чтобы дополнительно были захвачены территории Украины. Он хочет вводить чрезвычайное положение, чтобы не проводить в стране выборы", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, для реализации этого плана сейчас уже начался переговорный процесс власти с теми, кто якобы возглавляет фейковые ДНР и ЛНР, кто оккупировал часть Донбасса.

"Окружение президента и сам президент имеют дружеские отношения с тем, кто якобы возглавляет фейковые ЛНР и ДНР", - заявила политик.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+22
№2 Kapanyz Пользователя нет 6 июля 2018 18:11
Террариум под названием укураина. Надо сказать спасибо нашим западным партнёрам. Однокоренные слова к слову запад это западло, западня и проч.



----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
0
№3 Александр65 Пользователя нет 7 июля 2018 09:09
Спасибо надо говорить не западным партнерам/, а нашим соплежуям, которые позволяют "партнерам" резвиться как хотят. Это не западные партнеры, а наши соплежуи просрали все, что только можно и при этом хвалятся, что везде все выиграли и всех победили. Дело не в наших врагах, а в нас самих. Чему удивляться, что наши враги проплачивают своих пропагандонов, которые вещают на всю страну с эха москвы, дождя, МК и т. д.? Удивлять должно попустительство тех руководителей государства, которые позволяют вражеским подголоскам вести у нас в стране пропаганду против нас. Американцы своим не дают и нашей РТ рот заткнули и для них это хорошо, а нам надо с них пример брать.
Гражданин
0
№4 shax Пользователя нет 6 июля 2018 18:49
Введёт Петя военное положение,лет на пятьдесят,
и царствовать,царствовать.
Гражданин
0
№5 Alex7381 Пользователя нет 6 июля 2018 20:25
Ну-ну. Пусть не забывает, что у народа уже до хрена стрелялок и взрывалок.
Гражданин
+6
№6 Одиссей Пользователя нет 6 июля 2018 18:49
Стёпа ПолтораРака - раздулся, как пузырь, вот вот лопнет biggrin
Забавное жЫвотное.
Гражданин
+1
№7 MaxNest Пользователя нет 6 июля 2018 18:51
Кто-то его мундир славно пожевал biggrin
Гражданин
+3
№8 Kapanyz Пользователя нет 6 июля 2018 19:27
У Стёпы кликуха "юго-север" !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+4
№9 скептик183 Пользователя нет 6 июля 2018 19:06
А Полторак какого звания? У него только вилки на погонах. Зато значёк о высшем образовании СССР на видном месте
Гражданин
+4
№10 Vkras517 Пользователя нет 7 июля 2018 00:40
Звание енерал карателей свинятии. На погонах мятого лапсердака (пухнет -не успевают шить калину-дубы) ромашки (типа грызунов, а те слямзили у пиндосовских шерифов)- "мы так ненавидим совьеты, что не наденим зебачки. Поплавок - какадемия свинятии (тот еще вуз!). А закончило это чмо, Орженикидзевское общевойсковое (хотя сам родом из Одесской области-почему бы не учиться в таком же. только дома? отвечу сразу- на северном кавказе славян в военные училища брали -"лишь бы сдал вступительные, потому что были страшные недоборы, а абреками комплектовали неохотно- и, как показали события, - правильно делали). "Боевой путь" чма - прошелся по ВВшней структуре -взвод, рота,батальон "вертухаев"-зонных ВВшников и дальше по МВД структурах. не хватка нацГадов-укронацистов "толкнула" юго-север на свинтскую какадемию МВД. где даже что то Степе написали про "науку". В час "Ч", когда нацистам потребовались бездумные "хохло-лычки-убийцы" - вернули на ВВ, к нацГадам. Когда. Практически весь командный состав МО, ГШ, КСВ отказались выполнять преступные приказы Турчинова -Яценюка по передаче оружия и техники нацистским штурмовым отрядам-бандам -был засунут на пост МО. Конечно уже наболтал-наподписывал на пару пожизненных (или что там будет?), но мозКа не имеет от слова совсем - и отчета себе и своим действиям - не делает. А такие чмошники пиндосам и нужны... Пока... А там, и расход если что.
Гражданин
+3
№11 Рубель Пользователя нет 6 июля 2018 19:26
Порошенко представил что с ним будет и галстук сразу стал
похож на удавку.Пока его можно поправить рукой...
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
+1
№12 flydutchman Пользователя нет 7 июля 2018 01:09
----------
Лучше быть честным человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Гость
+3
№13 Помощник Хвана 6 июля 2018 19:30
Не вполне согласен с автором статьи. Во-первых, быть или не быть Порошенко Президентом Украины решает не он, а Госдеп. Захотят, чтобы он остался - прикажут объявить военное положение (полномасштабную войну развязывать не будут: это - конец власти нынешних; войну может развязать только он сам, психанув ввиду близкого неминуемого краха, который пока не предвидится). Во-вторых, цифры 54% и 52% - не точные. На выборах Президента голосовало около 60% избирателей (а не жителей) Украины. 40% - не пошло. А в моём городе не пошло голосовать БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ (около 60%): НЕ ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ! То есть, Порошенко избран всего лишь 32% избирателей. И не собирается голосовать за него не 52%, а около 60% (укроСМИ) и 80% (независимые эксперты)!
Гражданин
+1
№14 Vkras517 Пользователя нет 7 июля 2018 00:55
Просто потрясаюсь этим... Вроде адекватный человек, но пишет такую галиматью...
Какие "выборы", какие 52-54 прОцента? Каких "избирателей"?
Вы,шановный, в свинятии живете или как? Я-сомневаюсь... Мне, например. уже давно не надо вешать "лапшу на уши" про демократические выборы в рейхе. Особенно про тот беспредел который творится при фашистах...
Великий писатель (Пиндостана, кстати) кладезь крылатых фраз, цитат и афоризмов Марк Твен сказал полтора века назад!!!! - "Если бы от выборов что то зависело, нас бы к ним не подпустили бы НИКОГДА".
А Вы, шановный, продолжайте считать и анализировать прОценты "укролихтората". Глядишь - заживете-запануете...
Если обидел- прошу прощения. Просто все уже в печенках сидит, особенно наивность вот эта... Сорвался-Вы не виноваты...
Гражданин
0
№15 Ростовчанин Пользователя нет 6 июля 2018 19:53
Цитата: MaxNest
Кто-то его мундир славно пожевал biggrin

Да , что костюм, Что мундир. Такое ощущение, будто у одного портного шили и один костюмер их одевал.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
+2
№16 Anza Пользователя нет 6 июля 2018 20:00
Галстук у Вальцмана тугой.
Завязан узлом "Memento mori".
Гражданин
+1
№17 Kapanyz Пользователя нет 6 июля 2018 20:09
Стёпка Юго-север смешон. Мало что помят-пожёван, так ещё и флажок этого недоразумения нацепил на МУНДИР. Чтоб не дай бог не перепутали. Чи не патриот.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+1
№18 кирил Пользователя нет 6 июля 2018 20:17
Какая разница кто будет править на Окраине?-порошенька или тимошенька или еще какой-то ...шенька-чо измениться? belay
Гражданин
+2
№19 Харьковчанка-одесситка Пользователя нет 6 июля 2018 20:35
Как они похожи друг на друга! Просто братья-близнецы! И тупость на физиономиях!
И щеки надуты от осознания своей величины!
Гражданин
+1
№20 Shanovich1943 Пользователя нет 6 июля 2018 20:57
Петя может сделать всё, особенно если он подружится с правым сектором, азовом, тем главное деньги, если свободовцы ещё борются за чистоту расы, щоб москалив и жыдив не було , а как же без москалив, их на Украине порядка 10миллионов человек.
Но всё это так разговоры, а серьёзно Украины как таковой больше не будет, будут две украины, может три, чтобы что то объединить надо привлечь людей, а людей действенных нет, кто где, кто в России,кто в Европе, Восток ни когда не пойдёт на поводу у западенцев, и это вырисовывается с каждым днём всё ярче, просто нужен один толковый человек ,который сможет повести за собой, и этот человек на Украине есть, это Женя Мураев, да его ненавидят вся украинская сволочь, но думаю украинцы сделают правильный выбор
Гражданин
+1
№21 Vkras517 Пользователя нет 7 июля 2018 01:05
Согласен... Но он Ваш родственник или хороший знакомый? Ну раз Вы так... Женя...
Не могу согласится с еще одним, - не должны быть НИ ОДНОЙ УКРАИНЫ. Вообще. Не должны быть "украинцев". Все зашло так далеко, что эти клички должны быть стерты ПОЛНОСТЬЮ. От людей с погонялом нацист-украинец должны все шарахаться как от прокаженного, это должно быть так стыдно, - быть укрОинцем.
Знаю, скажете перегибаю что то там... нет. Полная денацификация может спасти этих людей. И, думаю, далеко не всех...
Гражданин
+2
№22 Юрий.М Пользователя нет 6 июля 2018 21:00
Что бы все эти "бывшие" делали без России. Одно наше существование делает их существование осмысленным. А иначе швах. Посмотрите как Лукашенко и Назарбаев пиарятся на противостоянии России. Все их величие - это разная степень русофобии. Одни уже голос сорвали гавкая на Россию, другие лают только за углом и при посторонних. Бог им судья!
Гражданин
+1
№23 Sedoi Greek Пользователя нет 6 июля 2018 21:13
Будем надеяться,что встреча Владимировича с Трампом снизят температуру разгорячённых голов укрвлады!
Гражданин
+4
№24 Блэк Джек Пользователь на сайте 6 июля 2018 21:35
Авторы, вы хоть чуток обдумывайте вами написанное:
Спустя четыре года, по результатам социологических опросов, 52% украинцев не будут голосовать за действующего украинского лидера, то есть шансы на успех у Порошенко низкие.
это значит, что за Дякулу будут голосовать 48 % украинцев, А ЭТО ПОБЕДА ДЯКУЛЫ!

П.С. По публикуемым рейтингам, у Петрушки 6,8% ..., стало быть 93.2 % украинцев не будут голосовать за него. Чукчи-писатели!
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
+2
№25 acho Пользователя нет 7 июля 2018 01:13
Мне показалось, что за Порошенко, действительно, после Майдана проголосовало большинство украинцев, потому что на фоне бешеного пастора Порошенко выглядел президентом мира. Но потом оказалось, что Порошенко оказался пустышкой. Саакашвили его переоценил, когда назвал барыгой. Фуфло он, а не барыга.
Гражданин
+1
№26 Shanovich1943 Пользователя нет 7 июля 2018 02:23
Vkras517.
Мураев мне не сват и не брат, просто довольно часто смотрю его выступления по ТВ укрр.у меня тарелка и показывае больше укр каналов чем российских, это один из молодых людей, кто заслуживает быть президентом, а ещё довод его не любят, а вернее не могут терпеть, как администрация укр.так и нацики, а проще погуглите.
Кто то говорит, что Петю поддерживает более 6%населения, не важно,как будут голосовать, вспомните выборы 1996г.когда у ЕБН было 6% главное какая коробка из под ксерокса будет заполнена мани мани, а «чубайс»найдётся.
Гражданин
0
Гражданин
0
№28 Решала Пользователя нет 7 июля 2018 14:06
Порошенко весь свой президентский срок только и потратил на выставление агрессором, даже не особо понимая, что рейтинг при всех его высказываниях падал. Петр Алексеевич загнал страну в упадок, но навряд ли ему западные "партнеры" (коих осталось очень мало) позволят ввести военное положение, чтобы не пришлось потом галстук жевать. Уже очевидно, что второго срока Порошенко не будет, вопрос только в том, смогут ли украинцы выбрать достойного президента, основываясь на разум, а не на советы из-за океана.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.