Украинской инфраструктуре настаёт карачун

+55
Украинской инфраструктуре настаёт карачун

Украинские новости с каждым днём всё больше напоминают набросанный пьяным голливудским сценаристом сюжет сериала в жанре «фильм-катастрофа». Ежедневно что-то падает, взрывается, рушится и сходит с рельс. Чем это всё закончится, учитывая наличие нескольких АЭС, даже представлять не хочется.

Ехидный российский IT-эксперт, мой тёзка Руслан Карманов, ещё несколько лет назад запустил в народ фразу «инфраструктура пленных не берёт». Он имел в виду именно Украину, да, и свежие вести оттуда лишь подтверждают его правоту.

Недавнее сообщение на официальном сайте «Украинской железной дороги». «3 июля 2018 года, в 14:18 на перегоне Ивановка - Веселый Кут в Одесской области произошел сход 14 грузовых вагонов, в результате чего был нарушен габарит на обоих путях перегона. Из-за инцидента движение 20 пассажирских поездов было организовано по альтернативными маршрутами, в объезд этого участка».

Вагоны были загружены шротом и чёрными металлами, люди не пострадали. Конечно, может оказаться, что в стране победившей махновщины были банально разобраны и украдены рельсы, но есть основания полагать, что дело в техническом состоянии подвижного состава «Украинской железной дороги». На эту мысль наводит предыдущее сообщение по теме «инфраструктура пленных не берёт», которое появилось днём ранее, 2 июля.

Практически весь имеющийся на Украине парк цистерн для перевозки серной кислоты требует проведения капитально-восстановительных ремонтов. Об этом говорится в информационно-аналитических материалах, подготовленных ГП «Укрпромвнешэкспертиза» для специального расследования относительно импорта кислоты серной и олеума, проводимого Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) при Министерстве экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

«С учетом возраста (год постройки) практически весь имеющийся на Украине парк цистерн для перевозки серной кислоты требует проведения капитально-восстановительных ремонтов. Суммарная стоимость их проведения может составить 183,6 млн. грн. или около $7 млн.», - говорится в документе. Самые новые цистерны были сделаны в 1993 году. 25 лет назад, Карл!

Возникает вопрос: а что делали все 25 лет украинские бизнесмены, которые пользовались этими цистернами, зарабатывали деньги? Выжимали инфраструктуру досуха, ничего не вкладывая. Потому что незалежность же, то есть – если сегодня не украл, то завтра всё может развалиться, и уже не успеешь. Поэтому надо хапнуть как можно больше и сдёрнуть, ведь на следующих выборах твой кандидат может проиграть, и у тебя отберут всё.

Вот и результат: сходят с рельс вагоны, падают мосты, изнашиваются цистерны для кислоты, без которой не получится коксующегося угля, то есть – карачун металлургии.

Это не какой-то фантастический роман или комикс в жанре постапокалипсиса. Это многомиллионная страна, богатейшая республика СССР, она находится от нас через границу, совсем близко, рукой подать.

И она проваливается в тот век, когда максимум доступного в плане цивилизации – это садок вишнёвый возле хаты и туалет типа сортир на огороде. Всё. А потом ещё отечественные либералы спрашивают, зачем строят аэропорты и мосты. Затем, чтобы не разучиться их строить, как минимум. Кто думает, будто инфраструктуру можно скачать в интернете, словно в компьютерной игре – пусть переезжает к цеевропейцам.

А там, процитирую Карманова: "Хатка, плетень с крынками, вдали цуцык пацюка прёт, из соседней хаты стеклом позвякивают и кислым запашком брага радует. Всё домотканое, в рушниках, семь подушек в горочку и грязь блестит под Луной как антрацит".

И ведь у этих людей оставшиеся от исчезнувшей цивилизации атомные станции есть. Я не знаю, когда будет решён украинский вопрос, но решать его надо – это без вариантов. Даже думать не хочется, что произойдёт, когда АЭС «устанут», как устали мосты, вагоны, цистерны и опоры ЛЭП.

Руслан Осташко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (41)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+1
№1 Sezarыч Пользователя нет 6 июля 2018 03:52
Охлократия рулит.
Гражданин
+3
№2 Ляля Пользователя нет 6 июля 2018 10:12
Так всё же естесственно. Если всё время скакать, ничего не вкладывать в экономику, ничего не строить, всё тащить по карманам, открывать общественные туалеты с разрезанием парадной ленточки... то очень скоро всё развалится.
Гражданин
+2
№3 pistimejamakarovna Пользователя нет 6 июля 2018 04:07

Украина цэ Зимбабве.
Гражданин
+15
№4 leftpers Пользователя нет 6 июля 2018 04:32
Не обижайте Зимбабве biggrin
Гражданин
+7
№5 flydutchman Пользователя нет 6 июля 2018 06:49
----------
Лучше быть честным человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Гражданин
+2
№6 Ляля Пользователя нет 6 июля 2018 10:14
Кстати да. Когда последний раз была в Киеве в 2010 году, удивило количество негров в городе.
Гражданин
0
№7 flydutchman Пользователя нет 6 июля 2018 23:39
Не негров, а укроафрикранцев.
----------
Лучше быть честным человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Гражданин
0
№8 portnyy Пользователя нет 6 июля 2018 23:29
БЕНДЕРОВЦЫ С ЗАПАДЛОЙ украины,тоже считают себя казаками,ну с этими всё понятно по цвету кожи,а те настоящие хамелионы,там 98% поляки,а туда же "казаки",тогда есть и " biggrin biggrin еврейское казачество"? biggrin
Гражданин
+1
№9 perscom Пользователя нет 6 июля 2018 11:33
у Зимбабве нет АЭС...
Гражданин
+4
№10 Николай Петрович Пользователя нет 6 июля 2018 04:28
Было бы смешно, если бы не было столь печально и опасно для нас и Европы заодно. И ведь ничего не поделать с этими незалежными и самостийными. Мы ж ахрессоры!
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
+6
№11 кромвель Пользователя нет 6 июля 2018 04:32
Европу от атомной катастрофы вроде чернобыльской спасёт только оккупация территории под названием Украина и раздел по принципу куда хотят.Галиция в цеевропу,остальное в Россию.
Гражданин
+5
№12 в степь Донецкую... Пользователя нет 6 июля 2018 11:54
Нет уж,пусть европейцы забирают себе весь этот сброд.Ведь их же кормить-поить надо,да и все что шумеры разрушали восстанавливать.И,поверьте мне,они всем будут недовольны
Гражданин
+2
№13 Kapanyz Пользователя нет 6 июля 2018 11:59
Инфраструктуре укурааины наступает кирдык.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
0
№14 CubicFun Пользователя нет 6 июля 2018 23:27
А куда упоротых девать???
Гражданин
-5
№15 Бханги Най Пользователя нет 6 июля 2018 05:54
...и чему радуемся?! В зеркало смотрелись?
----------
для Lap17 - на президентских выборах я голосовал за Бабурина!!!
Гражданин
+6
№16 Цыган Пользователя нет 6 июля 2018 06:49
Всё Украина да Украина, а у нас в России меньше проблем??? Цены растут на всё, поднимают Пенсионный возраст, а мы всё о Руине. Больше о недостатках в России нужно освещать, чтобы чинуши не жирели на своих местах, а работали. Руине в любом случае помогут не ЕС так мы, нам вот никто не поможет.
Гражданин
+2
№17 Larvef Пользователя нет 6 июля 2018 07:09
Красиво написано.
Гражданин
-7
№18 sheila Пользователя нет 6 июля 2018 07:58
А у нас - мундюаль
Гражданин
+9
№19 Krilion Пользователя нет 6 июля 2018 08:18
да хер на неё на эту украину.. тут в России уже жопа для людей наступает... хватит уже азартно заглядывать через забор - в доме говнища куча лежит...
Гражданин
-7
№20 zashtri Пользователя нет 6 июля 2018 08:31
Хм, а откуда картинка? Горы какие-то - в степях Украины? У меня сильное впечатление, что фотография сделана где-то в России. У нас такого добра тоже полно.
Гражданин
0
№21 All 1 Пользователя нет 6 июля 2018 10:27
Карпаты, не?
Гражданин
-10
№22 MEMNUN Пользователя нет 6 июля 2018 08:40
"Хатка, плетень с крынками, вдали цуцык пацюка прёт, из соседней хаты стеклом позвякивают и кислым запашком брага радует. Всё домотканое, в рушниках, семь подушек в горочку и грязь блестит под Луной как антрацит".
И что в этом плохого, если человек живет в свое удовольствие? Еще "садок вышнэвый коло хаты...". Лепота... Не для того человеку жизнь дана, чтобы провести ее в борьбе и сдохнуть, ничего не изменив. Нас учили брать пример с Павки Корчагина, а нужно ли?
----------
ГЛАВНОЕ ЗНАЙ: ЗА ТУЧАМИ ВСЕГДА ЕСТЬ СИНЕЕ НЕБО!!!
Гражданин
+6
№23 vikfisher Пользователя нет 6 июля 2018 09:15
Цитата: Цыган
Всё Украина да Украина, а у нас в России меньше проблем??? Цены растут на всё, поднимают Пенсионный возраст, а мы всё о Руине. Больше о недостатках в России нужно освещать, чтобы чинуши не жирели на своих местах, а работали. Руине в любом случае помогут не ЕС так мы, нам вот никто не поможет.


Любитель садочка и бражки?Да у нас есть проблемы и они по мере возможности решаются.Но сравнивать......?идиотизм.Ты видел воочию взорваную АЭС и людей,мрущих как мухи?
Гражданин
+2
№24 Горожанка Пользователя нет 6 июля 2018 14:01
Я была в командировке в Припяти за неделю до взрыва, а потом была очевидцем последствий: облученные, команды наших ребят, отправленные в Чернобыль, их рассказы по возвращению... Это даже не ужас, это- мрак! Счастливы были те, кто сразу погиб. Стену непроницаемую возвести нельзя. Язык радиации тогда добрался до подмосковных огородов( это то, что мы знаем, а что НЕ знаем?). Многие (те, кто знал!) ездили на дачи с дозиметром, особенно после дождей.
Части наших соотечественников, особенно "перестроечному поколению", все это кажется компьютерной игрой. Но никто теперь, как это было в СССР, на помощь не придёт, спасать не будут.
Гражданин
-2
№27 Бханги Най Пользователя нет 6 июля 2018 20:36
причём тут АЭС?! а мрущих людей и в России хватает. Мне не нравятся эти манцы СМИ, перекидывать стрелки на Украину.. - за собой давайте посмотрим.
----------
для Lap17 - на президентских выборах я голосовал за Бабурина!!!
Гость
+1
№28 himera 6 июля 2018 09:23
как то их любимый макаревич,что то блеял про кочевников.типа,засрут место стоянки и дальше прутся.вот я и кумекаю,некоторые особи(колясургутский),уже на ямале.этож как надо свою страну уделать,что бы скотом быть в тундре!так ведь ещё прутся!
Гражданин
+6
№29 Alonso Пользователя нет 6 июля 2018 09:25
Покажите мне страну где нет проблем,ну хоть одну.Я пока такой страны не знаю...Но в своей стране я могу жить со своими проблемами,хотя ничего не имею против тех,кто хочет уехать и взвалить на себя проблемы иной страны.Ну... как-то так...Потом расскажете,как оно это было и что получилось. dumaet
Гражданин
+1
№30 Alex7381 Пользователя нет 6 июля 2018 10:41
- Слушай, что-то мне не нравится здешний режим. Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера.
Гражданин
+6
№31 igor stanislavovith Пользователя нет 6 июля 2018 10:08
проблема в том что когда у хохлов грохнет то тошнить будет всех
Гражданин
0
№32 Alex7381 Пользователя нет 6 июля 2018 10:14
Ситуация вна Украине напоминает заключение автоэксперта, осматривающего авто после аварии: "Восстановлению не подлежит". Абзац, пипец, писец, крантец....
Но в своей стране я могу жить со своими проблемами

Конечно, если Вы пенсионер, или работаете на Николаевской судоверфи, или работаете на Южмаше, или работаете шахтером, или...
Гражданин
+2
№33 ANGar Пользователя нет 6 июля 2018 10:24
Прав автор: эта мина замедленного действия когда-то рванет. Ждать: в какую сторону в этот момент дует ветер - удел идиотов.
Тема пенсионного возраста, роста цен и пр. - реальная, но одно дело - обсуждать проблемы своей страны и народа в обстановке безопасности, совершенно другое - когда угроза от соседей такая, что и возраст некому будет повышать и ценами некому интересоваться.
Гражданин
+1
№34 Kristina.Iv Пользователя нет 6 июля 2018 10:26
Сейчас мигранты приедут и все починят))
Гражданин
0
№35 Яна Игнатова Пользователя нет 6 июля 2018 11:20
Давно настал... Причем не только инфраструктуре, а всему вокруг!
Гражданин
+1
№36 Бухрай Пользователя нет 6 июля 2018 12:52
Ну так к чему стремились, того и добились. Там не только инфраструктуре каюк, там развалили и разграбили не только, что можно, но и что нельзя! Хана стране(( И карачун - это мягко, там же полный хаос! Это правительство вместе с их кураторами, западными "друзьями", надо на рудники в ссылку пожизненно отправлять!
Гражданин
+4
№37 Sloven Пользователя нет 6 июля 2018 13:09
что произойдёт, когда АЭС «устанут»...

Даже подумать страшно.
Гражданин
0
№38 vikfisher Пользователя нет 6 июля 2018 15:05
Цитата: Kristina.Iv
Сейчас мигранты приедут и все починят))


ага,жопы они им починят......
Гражданин
0
№39 СкептикTrue Пользователя нет 6 июля 2018 15:07
Вот-вот, а еще собрались беспилотники у турок закупать, а страна в полной ж.пе. Тут и до нового Чернобыля недалеко если все так пойдет
Гражданин
0
№40 aramzon Пользователя нет 6 июля 2018 20:43
Вагоны были загружены шротом и чёрными металлами

Нет такого русского слова "Шрот", заимствовано из немецкого и означает "железный лом". Всё больше встречаешь слов тупо заимствованных из Английского и Немецкого. Сколько можно подражать и обезьянничать под пиндосов и крестоносцев, своих слов в Русском языке разве не хватает !? До смешного доходит иногда. Всё чаще слышишь, что кто-то, что-то "педалирует" от англ. "pedalling", типа жмёт на газ, проталкивает тему. А те дебилы, которые используют это модное слово, удосужились посмотреть, что такого слова официально в Английском нет !? Так же как нет слов "запостил", "распиарил", "фейк" и другого помойного заимствования. Тогда уж пусть используют "backpedalling" - "Давать в зад". Как говорится, нам плюют в глаза, а с нас как с гуся дерьмо ...
----------
Зри в корень !
Гражданин
0
№41 vikfisher Пользователя нет 7 июля 2018 11:04
Цитата: Бханги Най
причём тут АЭС?! а мрущих людей и в России хватает. Мне не нравятся эти манцы СМИ, перекидывать стрелки на Украину.. - за собой давайте посмотрим.


желаете сравнить положение дел и риски?нет проблем.Умирают в любой стране.Смотрите на причины и статистику.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.