Гуманитарное оружие: Запад спасает сирийских боевиков, прикрывая их мирными жителями

-69
Гуманитарное оружие: Запад спасает сирийских боевиков, прикрывая их мирными жителями

Фото: Fishman64 / shutterstock.com

Совбез ООН соберёт экстренное заседание по поводу гуманитарной ситуации на юго-западе Сирии. В последние месяцы ситуация в южной зоне эскалации серьёзно осложнилась.

В районе Дераа проамериканские террористы при поддержке Вашингтона пытаются создать автономию, которая призвана расколоть Сирию. Чтобы не допустить раскола страны САА предприняли операцию по вытеснению боевиков из Дераа. По позициям ИГИЛ и «фронта Ан-Нусра» были нанесены артиллерийские и авиационные удары.

Неспособные по-другому защитить своих карманных террористов, западные страны стали трубить о «колоссальных страданиях мирного населения». Однако помимо воплей никакой помощи мирным жителям, разумеется, не отправлено и заботится о них как раз сирийская армия.

С двух сторон люди прижаты к закрытым границам Израиля и Иордании, в первую очередь, поэтому людям трудно покинуть зону боевых действий. Тель-Авив и Амман тем самым, помогают террористам использовать тактику «живого щита».

Подобная тактика опробована проамериканскими боевиками в Сирии уже много раз. Так было в Алеппо, Манбидже, Восточной Гуте. Прикрываться мирными можно, если ты воюешь за нужную сторону.

Да и вообще «прикрытие» мирными жителями постоянно используется Западом в своих политических целях. Маскируясь интересами сирийцев, США и страны ЕС неоднократно пытались узаконить агрессию в Сирии на уровне ООН.

Однако когда в организацию было внесено предложение об установке камер на грузовики, доставляющие гуманитарную помощь, предложение было заблокировано сотрудниками гуманитарных агентств.

В итоге помощь по большей части уходит боевикам, а дети и женщины, за которых показушно переживают западные политики и правозащитники, голодают.

Юго-запад Сирии постепенно переходит под контроль Дамаска, однако, пока не освобождён последний населённый пункт прозападные боевики и их кураторы будут цинично использовать гуманитарное оружие.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (10)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 Катя Котова Пользователя нет 4 июля 2018 21:31
Запад спасает террористов.
Гражданин
+7
№2 Саксаул Пользователя нет 5 июля 2018 06:46
Цитата: Катя Котова
Запад спасает террористов.

Все террористы, это иррегулярная армия СШП и Израиля. Эту армию они создавали, вооружали, кормили, одевали, финансировали, и теперь, они, конечно делают всё, чтобы спасти её от уничтожения. Чему здесь удивляться. Запад и террористы, это фасад и тыл одной системы, бандитского капитализма,-гиены человечества!
----------
люди страдают не от того, что
происходит, а от отношения
к этому
Гражданин
+1
№3 хан_уман Пользователя нет 4 июля 2018 21:38
Цитата: Катя Котова
Запад спасает террористов.


И это стало нормой...
Гражданин
0
№4 товарищ моисёв Пользователя нет 4 июля 2018 21:52
Общечеловеки мля!
Гражданин
+2
№5 dracula Пользователь на сайте 4 июля 2018 21:58
Ничего личного,только бизнес.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
+1
№6 Kapanyz Пользователя нет 4 июля 2018 22:13
Так поступают любые террористы. Особенно главнюки.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
-1
№7 Ставр Годинович Пользователь на сайте 4 июля 2018 22:34
Совбез ООН ничего не решит.
Кроме ора других доказательств нет. Мирные жители не отстреливаются, а эти отстреливаются прикрываясь мирным населением.
Гражданин
+1
№8 Юрий.М Пользователя нет 4 июля 2018 23:04
А чего мы ждем от них? Эти люди никогда (!) не отличались приверженностью каким бы то ни было принципам. У них мышление преступников. Они так и действуют. Так что все нормально. Странным было бы другое поведение.
Гражданин
0
№9 Акаша Пользователя нет 5 июля 2018 16:04
Очередное доказательство двойных стандартов Запада в борьбе с терроризмом. С высоких трибун они вещают о каких-то там удачных операциях против боевиков, а на деле спонсируют и содержат их за счет гуманитарной помощи. Вот это истинная западная демократия, когда женщины и дети голодают, а бандиты пируют за их счет.
Гражданин
0
№10 СкептикTrue Пользователя нет 6 июля 2018 15:04
Вроде как ходили слухи, что НАТО вроде как собирались войска выводить из Сирии (типа признали поражение), не? Якобы на Афганистан переключаются, но нет, решили видимо помочь террористам в Иорданию перебраться.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.