Трамп прогибается под Россию? Паника западных политиков в красках

+23
Трамп прогибается под Россию? Паника западных политиков в красках

Фото: Azat Valeev / shutterstock.com

Грядет встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Она состоится в Хельсинки, и уже сейчас западное политическое сообщество начинает, мягко говоря, переживать. Если почитать мнения различных политиков по поводу предстоящего российско-американского диалога тет-а-тет, становится понятно, до какого уровня дошла мировая истерия по этому поводу.

Например, госсекретарь Польши Анна Мария Андерс сказала по этому поводу следующее: "Мы обеспокоены. Мы однозначно обеспокоены. Мы обеспокоены, потому что невозможно предсказать, что будет сказано (на саммите). Путин может быть очень очаровательным, и вопрос в том, как наш президент будет на это реагировать", передаёт РИА Новости.

Три раза она повторила слово «обеспокоены», уже не говоря о том, что Трампа Анна назвала «нашим президентом», явно давая понять, что Польша целиком и полностью стала американской колонией.

Высказался и экс-посол США в Москве Майкл Макфол, также выразив обеспокоенность тем, что за последние две недели Трамп предложил РФ вернуться в формат G7, отрицал вмешательство российской стороны в американские выборы в 2016 году, намекнул на вывод войск из Сирии, а также заявил о сокращении американских ВС в Германии.

А вишенкой на торте в этой речи стало то, что президент США дал понять, что Штаты могут признать Крым российским, что, по мнению Макфола, определенно задевает национальные интересы американцев. Каким образом, он не уточнил, но степень абсурда определенно зашкаливает.

Если Трамп решит сотрудничать с Россией, то поступит мудро, ведь до этого он едва ли мог похвастаться грамотной внешней политикой, как, впрочем, и внутренней. Владимир Путин же всегда выступает за взаимовыгодное и честное сотрудничество. Он неоднократно говорил о том, что РФ готова строить отношения с США посредством дипломатии и развития торгово-экономических связей.

И, стоит признать, что Штатам это сотрудничество нужно куда более чем России. Отказавшись от иранского соглашения и сделав ставку на Саудовскую Аравию, Трамп проиграл. Теперь ему нужна помощь РФ в удержании цен на нефтяном рынке.

Да и в целом ни для кого не секрет, что Россия по многим показателям опережает США и в сфере вооружения, и в Арктике, и в космосе. Поэтому сотрудничество стран может принести много полезного.

Что же касается американских шестерок – политиков европейских стран, которые и помыслить не могут о том, что хозяин бросит их, то они виноваты сами.

Национальные интересы и потребности граждан всегда должны быть в приоритете, но эти политиканы делали все в угоду Штатам, хотя всегда надо надеяться лишь на себя и своих союзников, но не искать себе хозяев и не становиться колонией.

Показательно и то, что, по факту, Трамп признает потребности США в России, а это значит, что даже страна, претендующая на место мирового гегемона, нуждается в сотрудничестве с РФ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+1
№1 Папандопуло Пользователь на сайте 4 июля 2018 13:24
Трамп просто мыслит здраво. Другое дело его ипотаж. Однако на шавок действует.
Гражданин
+2
№2 Ассасин Кридман Пользователь на сайте 4 июля 2018 15:31
эпатаж
Гражданин
+1
№3 Папандопуло Пользователь на сайте 4 июля 2018 18:27
Слово буржуйское.
Гражданин
+3
№4 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 4 июля 2018 13:26
Прогибается, прогибается. #ТрампНаш.
Гражданин
+8
№5 BABULYA Пользователя нет 4 июля 2018 14:50
Не будьте наивными - он прежде всего БИЗНЕСМЕН, и наверное, хороший бизнесмен, поэтому все его "прогибы" будут в угоду себе, любимому
Гражданин
0
№6 Северянинко Пользователя нет 4 июля 2018 17:25
Себе любимому он уже "подарил" кресло президента США.
Гражданин
+12
№7 Shapoklak74 Пользователя нет 4 июля 2018 13:28
Вряд ли Трамп будет прогибаться.Если не пройдут его хотелки,то все закончится обыкновенным бла-бла-бла.
Гражданин
+2
№8 Duremar2222 Пользователя нет 4 июля 2018 13:40
Никаких особых сдвигов ждать не стоит,ибо Трамп упрям как осёл,а Путин-это вообще кремень.Плохие отношения всегда могут стать ещё хуже,вплоть до разрыва дипломатических отношений.Не хотелось бы,конечно,это будет во вред простым людям.
Гражданин
+4
№9 indeveral Пользователя нет 4 июля 2018 14:51
Сдвиги, действительно вряд ли будут. Причем, это будет обусловлено невозможностью Трампа как то изменить позицию США по основным проблемным темам. Это не примет элита США. А Путин, так же не может пойти на уступки по данным вопросам. Так как это будет означать капитуляцию России. Правда тут как раз наоборот значительная часть елитки России с удовольствием бы капитулировала, но это будет означать и личный конец Путина как президента страны, что может привести к обострению политической борьбы внутри страны, чего опять же боится наша елитка. Так что итогом данной встречи будет обозначение каждой стороной своей позиции, и определение точек, которые не стоит пересекать, дабы не начался прямой конфликт.
Гражданин
+5
№10 Р.П. Пользователя нет 4 июля 2018 13:44
Автор пишет. Цитата:
госсекретарь Польши Анна Мария Андерс

Нет такой должности Госсекретарь Польши! Автору неплохо бы было лучше ознакомиться с материалом, о котором пишет.
Анна Андерс - госсекретарь канцелярии Совета министров, т.е. иными словами заместитель начальника канцелярии при правительстве Польши.
Гражданин
+5
№11 Р.П. Пользователя нет 4 июля 2018 14:12
Для информации:
Анна Андерс - дочь генерала Андерса, который отказался бороться с фашистами на советском фронте и вывел часть польской армии из Бузулука в Иран.
Отец - поляк, а мать украинка из Галиции. Родилась и воспитывалась в Великобритании.
Гражданин
+2
№12 siberian-boots Пользователь на сайте 4 июля 2018 13:50
Не прогибается,а звездочку зарабатывает biggrin
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
Гражданин
0
№13 disitax Пользователя нет 4 июля 2018 13:54
Гражданин
+2
№14 sliva Пользователя нет 4 июля 2018 13:56
Как мы видим Трампу наплевать на мнение Меркель и Макрона. Наплевать на мнение Канады и Мексики, своих соседей. И тем более наплевать на мнение шестёрок и холуёв. Он национальный эгоист и будет делать то что ему выгодно. Он торгаш и будет договариваться с тем с кем ему выгодно. Сейчас это Россия. Потому и едет на встречу
Гражданин
0
№15 илларион Пользователя нет 4 июля 2018 14:10
Типа ласковым голосом:" Донни,не балуй,два года груши околачивал,теперь Родине помогай".
Гость
0
№16 himera 4 июля 2018 14:34
а мне доня нравится!не заморачивается по поводу любви к пиндосии в мире.друзьм и недругам,не нравится-вон бог,вон порог.даже не вспотеете.
Гражданин
+6
№17 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователь на сайте 4 июля 2018 14:41
Цитата: Р.П.
Для информации:
Анна Андерс - дочь генерала Андерса, который отказался бороться с фашистами на советском фронте и вывел часть польской армии из Бузулука в Иран.
Отец - поляк, а мать украинка из Галиции. Родилась и воспитывалась в Великобритании.

Ну и наследственность, отвратительнее просто не может быть...
Гражданин
0
№18 firedrake Пользователя нет 4 июля 2018 14:45
Про космос автор явно загнул, или решил под Рогозина прогнуться?
Гражданин
+1
№19 Guliver69 Пользователь на сайте 4 июля 2018 15:11
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть он прогнётся под нас. Трамп не первый и не последний в прогибании под нас. В истории такие зубры прогибались, что куда там Трампу. Не он первый и не он последний.
Гражданин
+4
№20 dbrnjh25 Пользователя нет 4 июля 2018 15:21
вобщето странные рассуждения... ну разве можно всерьез обсуждать прогибы России, Путин или США, Трампа... вы чо в детском саду чтоли.? две сверхдержавы БУДУТ договариваться... а вот всякая шушваль, та будет прогибаться под их договоренности!и неважно об чом они будут говорить... важно то, что они НАЧНУТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ.. winked
Гражданин
+1
№21 shmv7070 Пользователя нет 4 июля 2018 15:28
Главное, что бы под благим ,,сотрудничеством,, наши военные технологии не перекочевали штатам. Ведь, когда наши секреты ими освоятся, все вернется на круги свои.
Гражданин
0
№22 mg7213 Пользователя нет 4 июля 2018 16:09
Я уже говорил здесь, что Трамп - просто классический капиталист. Вспомните Драйзера "Трилогия желания" - мне кажется, Трамп очень похож чем-то на Фрэнка Каупервуда. Такой же авантюрист. И бабник, кстати. Ну просто вот проекция из прошлого. Так что возможно всё, если это ВСЁ будет выгодно Америке. Нуланд же говорила - фак ЕС! И Трамп не одинок - за ним часть именно промышленных тузов, а также большая часть настоящей, старой американской аристократии, настоящих рэднеков. Так что будем посмотреть.
Гражданин
0
№23 трастовый Пользователя нет 4 июля 2018 20:28
думаю,Ваше мнение наиболее приближенное к действительному положению дел в мире в период перед ВСТРЕЧЕЙ.....А ДРАЙЗЕР???? я часто повторяю знакомым:"Читайте Драйзера!его "Трилогия"-учебник для чайников- капиталистов!" его книги должны быть настольными для любого мало-мальски серьезного предпринимателя.хотя я очень далек от этой сферы,но Драйзер настолько понятно все разжевывал....)))
Гражданин
+2
№24 Леший Пользователя нет 4 июля 2018 16:29
У шавок сейчас цугцванг ,кому сделать французкий поцелуй , а кому лизнуть поглубже .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гость
0
№25 АРХИСТРАТИГ 4 июля 2018 16:40
Судя по подобострастным взглядам и виноватозаискивающим улыбкам наших бояр перед конгрессменами, Можно сделать вывод, что они жалуются своим заокеанским господам о том, что быдло (народ) о чем то догадывается, начинает возмущаться и им того - не по себе от этого - страшновато делается. Воров из роснано отпускают, убегать за бугор со средствами пенсионного фонда допускают, и вообще до.х.ера чего натворили - уже заметно становится. Что за бред - Трампа обыграли. Перечень преступлений бояр длинный. Они вообще, хотя бы один закон для людей приняли? Подонки.
Гражданин
+1
№26 Вежли Пользователя нет 4 июля 2018 16:45
Это не г-н Орловский ли решил на кофейной гуще погадать?
Гражданин
+1
№27 azym74 Пользователя нет 4 июля 2018 18:17
Путин продемонстрировал на весь мир новейшие образцы вооружения, хороший будет аргумент для встречи с Трампом, поговорить могут о многом, проблем выше крыши, был бы результат.
Гражданин
0
№28 Alex25ml Пользователя нет 4 июля 2018 19:46
Мне кажется у европейских шавок подгарает от мысли, что до Трампа дойдет, что за счёт Европы он все равно не сможет сделать Америку Грейт эген. И он начнет с Путиным торговаться на Европу. Типа раз уж все равно жахнет кризис - давай вместе за счёт европейских лохов выкручиваться из ситуации. Вот эта мысль им спать спокойно не даёт...
Гражданин
0
№29 ANGar Пользователя нет 5 июля 2018 11:40
Бизнесмен + политик не означает глупец и авантюрист.
Трамп представляет и отстаивает интересы США, В.В.Путин - Президент России и отстаивает её интересы. Оба Президента понимают, что политика строится на диалоге, на договорах, которые заключаются в ходе переговоров.
Полагаю, что именно Трамп испытывает трудности с реализацией своих обещаний во благо США, а на фоне явных неудач и проколов во внешней политике, вынуждено ищет контакта с Россией и ВВП. Трамп, безусловно, понимает, что одно полярный мир трансформируется в трехглавую конструкцию: Россия-Китай-США. Наверное, это очень здорово, ибо из геометрии: треугольник - самая прочная фигура, своими уникальными свойствами обеспечивает стойкость всех архитектурных, строительных, инженерных конструкций. Может быть, пришло время и политических?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.