«Дать отпор»: Европа выступила за создание альтернативы НАТО без Трампа

+23
«Дать отпор»: Европа выступила за создание альтернативы НАТО без Трампа

Фото: MichaelGaida / pixabay

Как стало известно, Пентагон изменил формулировку оборонных задач США. Если ранее говорилось о «сдерживании войны», то сейчас речь идет о «поддержании американского влияния за рубежом». Фраза изменилась в конце января этого года.

И это неспроста, ведь Вашингтон продолжает наращивать военное присутствие на европейском континенте.

В настоящий момент в Латвии пребывает делегация Конгресса США для переговоров по вопросам безопасности. Вероятно, Штаты всеми способами пытаются нарастить свое военное присутствие в Прибалтике, поскольку встречи проходя и между представителями Министерств обороны.

Примечательно, что в расписании у делегации Швеция и Дания, то есть расширение на Скандинавию, а также Финляндия.

Но и это еще не все.

Ведутся переговоры между НАТО и Бильдербергским клубом относительно проекта трансбалтийской железнодорожной магистрали Rail Baltic. Новая железная дорога будет проложена от Берлина до Хельсинки по территории Польши и Прибалтики.

По мнению экспертов, этот проект важен стратегически для НАТО на случай начала войны с РФ.
Стоит сказать, что после смены стратегии Штаты активно и агрессивно наращивают свое военное присутствие при помощи новых предлогов и проектов.

Например, Вашингтон задумался относительно того, чтобы перебросить контингент в Польшу. В свою очередь, Варшава согласна разместить на территории страны американских военнослужащих.

Параллельно с наращиванием собственного присутствия американцы проводят ядерные испытания. Так, накануне поступило сообщение о квалификационных тестированиях управляемой бомбы B61-12 на полигоне в штате Невада.

Тем временем в Североатлантическом альянсе назрел раскол, поскольку Европейский союз намерен отдалиться от американских коллег.

В конце июня министры обороны девяти европейских стран подписали в Люксембурге соглашение, согласно которому на территории Евросоюза Европейских сил быстрого военного реагирования, поскольку на Штаты при руководстве Трампа не стоит рассчитывать. Цель создаваемого подразделения – быстрое реагирование в критической ситуации.

Очевидно, что главы государств Европы планируют «дать отпор» американскому президенту в преддверии саммита НАТО 11 июля в Брюсселе.

США проводят агрессивную политику по усилению собственного присутствия и влияния в Европе. Параллельно с этим в НАТО назрел кризис, на фоне которого создаются Европейские силы быстрого военного реагирования, которые также представляют угрозу для России, хоть они и ставят перед собой благие цели и намерения.

А.М. Василевский
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
0
№1 dok123 Пользователя нет 3 июля 2018 01:24
Дать отпор кому?...
Впрочем это риторический вопрос.
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
+3
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 3 июля 2018 02:54
Я уже писал-готовьтесь к войне:
1Примус.
2.Запас керосина.
3.Запас еды и воды(с серебряным предметом в воде,вода так не портиться)
4.Индивидуальные средства защиты для всей семьи.

Если вы думаете,что проведя МУ..ЛЬ вас резко все полюбят,то вы маленькие дети!!

Большим дядям Россия ну очень мешает.Дружно вспоминаем ВАДУ,дело Скрипалей,дело химоружия в Сирии и далее по списку..

"Держи порох сухим!"
Гражданин
+1
№3 russian_2016 Пользователя нет 3 июля 2018 09:40
Кстати, что то эта вада подозрительно пока молчит. Во время нашей Олимпиады тоже молчали, потом начали медали отжимать.
Гость
0
№4 АРХИСТРАТИГ 3 июля 2018 07:39
Что верно - то верно: к войне (наступательной) они готовятся в наглую, демонстративно и последовательно. Тешащие себя мыслью, типа ЯО, "всем трындец" и т.д.- глубоко и наивно заблуждаются. Ничто, ничто не остановит их планов - только очень жестокие и беспощадные превентивные действия. Заражение местности, ядерная зима и т.д. - сказки бабушки Арины. Ядерное топливо(ВВ) при взрыве сгорает практически без остатка (в Чернобыле оно не сгорело, а было разбросано паровым взрывом и то уже природа почти очистилась)и заражение местности минимально. Поднятую пыль, гравитация приземлит за неделю. Интересно, наши госдеятели до какой крайности доведут. Кстати, надеющиеся благополучно сдаться - глубоко ошибаются - не прокатит.
Гражданин
+2
№5 eecmed Пользователя нет 3 июля 2018 09:38
если бы главы европейских государств каждую свою речь заканчивали словами: "Пентагон должен быть разрушен",то тогда и впрямь можно было подумать что кто-то кому-то собирается дать отпор,а так это всё напоминает гей-парад
Гражданин
+1
№6 russian_2016 Пользователя нет 3 июля 2018 09:39
Ведутся переговоры между НАТО и Бильдербергским клубом относительно проекта трансбалтийской железнодорожной магистрали Rail Baltic. Новая железная дорога будет проложена от Берлина до Хельсинки по территории Польши и Прибалтики.

Скорее это всего прибалты подсуетились, что бы сбросить с себя непосильную и ненужную финансовую ношу на кого-то другого. Ищут другого больного на всю голову, в данном случае в лице всего коллективного запада.
Гость
+1
№7 himera 3 июля 2018 10:54
пендосы хотят вытянуть бабосы с ес на узкоколейку.а кредитовать будут они.ну шож,разумно.у шпротасов всё равно бабосов нет.
Гражданин
-1
№8 shanti Пользователя нет 3 июля 2018 12:12
В статье автор утверждает об агрессивной политике США по усилению собственного присутствия и влияния в Европе, хотя дела обстоят с точностью до наоборот. Американцы хотели в Польше базу, ну это ляхи сами просили США и готовы были даже заплатить, но янки отказались от этой бестолковой затеи. С Германией они переругались и выводят основную часть своих военнослужащих. Трамп видит с какими шарлатаны он имеет дело в Европе, поэтому не горит желанием обеспечивать их безопасность.
Гражданин
0
№9 Русский След Пользователя нет 3 июля 2018 17:32
... или почему США именно сейчас решило выставить всё именно так.
Кто историю читал, тому не до смеха!
Гражданин
-1
№10 Ставр Годинович Пользователя нет 3 июля 2018 19:16
А нам надо больше ракет. Пусть они дороги строят, а мы их потом разбомбим к е...ям...

Ломать не строить...
Гражданин
0
№11 СкептикTrue Пользователя нет 4 июля 2018 12:34
Болтовня это все, не более, Европа это послушная и зависимая во всем марионетка США, просто на длинном поводке.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.