Алчевский металлургический комбинат ЛНР восстановил полный цикл производства

Алчевский металлургический комбинат ЛНР восстановил полный цикл производства

Фото: zephylwer0 / pixabay

Крупнейшее промышленное предприятие ЛНР — Алчевский металлургический комбинат (АМК) благодаря энергетическому мосту восстановил полный цикл производства. Об этом в ходе рабочей поездки на предприятие председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова рассказал исполняющий обязанности главного инженера АМК Максим Мокрицкий.

«На сегодняшний день мы рады констатировать тот факт, что в мае полученная дополнительная электрическая энергия позволит полностью запустить весь технологический цикл. Это, как ранее было, производство чугуна, стали, (в том числе) позволило эти объемы нарастить. Кроме этого, дополнительное количество электроэнергии позволило запустить прокатное производство и получить готовую продукцию металлургического цикла — самая важная цель металлургического производства», — рассказал он.

Инженер отметил, что основные и резервные электрические сети энергомоста работают в штатном режиме. Получаемые от поставщика объемы электроэнергии предприятие устраивают, при этом предусмотрена возможность увеличения объемов.

«По количеству и качеству энергетических сетей нареканий на сегодняшний день нет», — подчеркнул Мокрицкий.

В настоящее время АМК выпускает продукцию практически полного спектра, а также пользующийся спросом товарный сляб, который уже отгружается конечному потребителю.

«На сегодняшний день объемы производства составляют порядка 70 тысяч (единиц) листового проката в месяц, 70 тысяч товарных слябов и 50 тысяч сортового проката. По программе производства в ближайшие месяцы мы планируем объемы производства увеличить», — рассказал и.о. главного инженера комбината.

Алчевский металлургический комбинат (АМК) благодаря восстановлению полного цикла производства увеличил среднюю заработную плату, а также организовал бесплатный отдых для сотрудников и членов их семей. Об этом в ходе рабочей поездки на предприятие председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова сообщил председатель профсоюзного комитета предприятия Игорь Бартош.

По словам председателя Совмина ЛНР Сергея Козлова, восстановление в ЛНР энергомоста, обеспечивающего электромощностями Алчевский металлургический комбинат (АМК) и Стахановский завод ферросплавов, для Республики сравнимо со строительством Россией Крымского моста.

«В принципе, когда последний пункт в восстановлении сетей и строительства участков энергомоста был выполнен, для нас, руководства Республики, это было сравнимо со строительством моста в Крыму», — заявил Козлов.

«Мы прекрасно понимаем, что, заработав, флагман — АМК — и такое крупное предприятие как ферросплавный завод – вокруг них будет, скажем, обрастать сеть заводов-спутников и предприятий-спутников, а это значит, что есть надежда (на развитие) у городов Стаханов, Кировск, Первомайск и всех населенных пунктов, которые находятся здесь», — добавил председатель Совмина.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+7
№1 Alex7381 Пользователя нет 17 июня 2018 10:26
5+. Работа, зарплата это очень хорошо. Только на кого завод будет работать? На Ахметова?
Гражданин
+7
№2 Alitet Пользователя нет 17 июня 2018 10:31
Ты спрашиваешь или утверждаешь ? Если хочешь кинуть в нас кусок дерьма, то навряд ли у тебя получилось.
Гражданин
+3
№3 1080 mxmx Пользователя нет 17 июня 2018 11:19
Вопрос он правильный задал.И не чего вспупливаться.Честь вам и слава за то, что в таких условиях восстановили производство.В назидание нашим правителям - у нас-то войны нет, а что-то давно не слышно о запуске новых ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ в стране.Но ВОПРОС задан правильный- и по существу, не в упрек и не с целью очернить ваши достижения.Я тоже хотела бы задать вопрос- попутно, чисто информационно- скажите- энергомост- откуда?
Гражданин
+8
№4 Serg124 Пользователя нет 17 июня 2018 12:01
Уважаемый, ну, хоть, газетку какую почитайте, что ли...
По поводу "что-то давно не слышно о запуске новых ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"
https://sdelanounas.ru/blogs/
Гражданин
+1
№5 1080 mxmx Пользователя нет 17 июня 2018 14:24
Это - да! Великое достижение- LG создал и строит цех на 110 рабюочих мест.Трындец всем всепропальщикам и нытикам.
Гражданин
+2
№6 1080 mxmx Пользователя нет 17 июня 2018 15:11
И, да - я не читаю современных газет.Информации там- ноль целых шиш десятых, а газетной рекламой я не интересуюсь.
Гражданин
+6
№7 Alitet Пользователя нет 17 июня 2018 13:43
Вопрос задан неправильно. Всем давно известно, что все предприятия Ахметова перешли под управление администраций ЛНР.Хоть иногда надо интересоваться жизнью республик, прежде чем писать. Для Вас сайт МИА ИСТОК.Почитайте.Всё о республике там написано.
Гражданин
+4
№8 1080 mxmx Пользователя нет 17 июня 2018 14:31
Я задала вопрос, от которого Вы увиливаете - или не знаете ответа.Управление администрацией ЛНР - это не "на кого работает завод в ЛНР," или "чей завод в ЛНР"- это лишь внешнее управление с целью выплаты части дохода в виде налога в бюджет ЛНР.Если Вы об этом- то Вы не ответили на вопрос, который задала не только я- НА КОГО БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗАВОД в ЛНР? Попытайтесь еще раз.
Далее- я задала вопрос- ЭНЕРГОМОСТ - ОТКУДА? Кто дал средства на ВОССТАНОВЛЕНИЕ завода? Надо интересоваться жизнью республики- вот я и интересуюсь- за чей счет сей банкет и кто выгодополучатель в конечном итоге?
Гражданин
+2
№9 valeriy3333 Пользователя нет 17 июня 2018 18:45
Завод не был ахметовским , он был Таруты . На период 2014-16 вроде бы большая часть принадлежать стала компании которая по слухам принадлежит Медведеву .На данный момент кто владелец не ведаю но точно не с шумерской стороны ,рулят дончане а относится к ростовской группе . Точнее не знаю
Гражданин
+4
№10 1080 mxmx Пользователя нет 17 июня 2018 14:32
Я задала вопрос, от которого Вы увиливаете - или не знаете ответа.Управление администрацией ЛНР - это не "на кого работает завод в ЛНР," или "чей завод в ЛНР"- это лишь внешнее управление с целью выплаты части дохода в виде налога в бюджет ЛНР, не национализация и не смена собственника.Если Вы об этом, т.е. о "Внешнем управлении временной администрацией"- то Вы не ответили на вопрос, который задала не только я- НА КОГО БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗАВОД в ЛНР? Попытайтесь еще раз.
Далее- я задала вопрос- ЭНЕРГОМОСТ - ОТКУДА? Кто дал средства на ВОССТАНОВЛЕНИЕ завода? Надо интересоваться жизнью республики- вот я и интересуюсь- за чей счет сей банкет и кто выгодополучатель в конечном итоге? Чтобы поставить точки над i, надо исходить из того, кто является собственником предприятия, а не "временной администрацией".
Чтобы легче понять мой вопрос, просто сравните "НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ предприятия Черноморнефтегаз" и " управление внешней администрацией ЛНР"
Гражданин
+1
№11 MLobach Пользователя нет 17 июня 2018 22:00
Ну, и к чему умничать. Или сложно одолеть мысль, что вопрос национализации или смены собственника решается не читателями Политикуса. И даже не администрацией ЛНР. А откуда "средства на восстановление" и "энергомост" - оттуда, где они есть. И где сочли нужным и целесообразным их направить на эти цели.
Гражданин
+4
№12 Laris Пользователя нет 17 июня 2018 11:24
Только на кого завод будет работать? На Ахметова?
- И что с этого?
Восстановление промышленности.
Главное, что будут средства для жизни, люди не будут уезжать с республик.
Гражданин
+4
№13 АНТИУКРОП Пользователя нет 17 июня 2018 11:37
только хотел тот же вопрос задать на кого и разница есть на народ или на ахметова ? если на народ то есть надежда развития экономики в республике а если на ахметова то теряется весь смысл ЛНР это лично мое мнение
Гражданин
0
№14 Koshak Пользователя нет 17 июня 2018 13:54
Цитата: Alex7381
5+. Работа, зарплата это очень хорошо. Только на кого завод будет работать? На Ахметова?

Что там ахметовсего осталось, перечисли. Слышал "звон" трехлетней давности и на этом зациклился.
Гражданин
+2
№15 1080 mxmx Пользователя нет 17 июня 2018 15:07
Не слышала "звона современности" - ни о национализации предприятий Ахметова, ни о продаже Ахметовым этого предприятия.Если знаете- дайте ссылку на информацию.И, если завод "восстановил полный цикл производства"- то ахметовское там- все.Если, конечно, Вы не знаете о национализации либо переходе права собственности кому-то еще - именно в ЛНР.
Гражданин
0
№16 Koshak Пользователя нет 17 июня 2018 17:19
Цитата: 1080 mxmx
Не слышала "звона современности" - ни о национализации предприятий Ахметова, ни о продаже Ахметовым этого предприятия.Если знаете- дайте ссылку на информацию.И, если завод "восстановил полный цикл производства"- то ахметовское там- все.Если, конечно, Вы не знаете о национализации либо переходе права собственности кому-то еще - именно в ЛНР.

Я исхожу из этого:
Власти ЛНР взяли под управление один из крупнейших металлургических заводов Украины — Алчевский меткомбинат. Он принадлежит «Индустриальному союзу Донбасса»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/29/11/2017/5a1eec849a79471427956b44
Гражданин
+1
№17 1080 mxmx Пользователя нет 17 июня 2018 18:43
Эту информацию на РБК я читала, из нее неясно- кто конкретно является хозяином меткомбината, хотя как бы понятно, поскольку Алчевский меткомбинат входит в ИСД (укр), но закономерен вопрос- если эти хозяева- российские бизнесмены, то почему и зачем власти ЛНР взяли под управление Алчевский меткомбинат.Значит, вопрос о принадлежности акций завода ( собственности) открыт до настоящего времени, что подтверждается информацией тех же РБК о том, что существуют значительные разногласия между основными держателями пакетов акций меткомбината- Таруты(укр), Олега Мкртчана (укр., директор ИСД)с одной стороны и российским бизнесменом Катуниным.Кроме того, следует учитывать и тот факт, что "внешний управляющий", назначенный властями ЛНР, - Курченко- находится сейчас на территории России, поскольку власти Укры объявили его в розыск через Интерпол.Вы считаете, что на этом фоне можно быть уверенным, что комбинат- не собственность украинских бизнесменов?Более того- нигде не нашла ответа на вопрос- откуда энергомост, кто именно оплачивал сие дорогостоящее мероприятие, и кто будет оплачивать электроэнергию.( прошу Вас не отвечать лозунгами, типа платит ЛНР или завод - это действительно для передовиц газеты"Червонэ дышло")
Гражданин
0
№18 Koshak Пользователя нет 17 июня 2018 20:34
Я всего лишь возразил на утверждение о том, что владельцем завода является Ахметов.
Гражданин
+2
№19 Герасимова Пользователя нет 18 июня 2018 12:59
Вот https://www.youtube.com/watch?v=UdPZ4GzyJm8 ответ Пасечника.
Завод сейчас принадлежит ЛНР.
Гражданин
+2
№20 Бином Ньютоноff Пользователя нет 17 июня 2018 21:36
Цитата: Alex7381
Только на кого завод будет работать? На Ахметова?


Контрольный пакет акций АМК принадлежит собственнику из РФ О. Мкртчану, кстати недавно арестованного СК РФ. Акции Стахановского ФЗ принадлежат Коломойскому, но предприятие переведено на внешнее управление, а следовательно прибыль и налоги остаются в бюджете ЛНР.
Гражданин
+7
№21 Hauke Пользователя нет 17 июня 2018 10:47
Очень знаковое событие, все делают на Донбассе, как учили - восстанавливают базис, укрепляют экономику, тяжелую промышленность.
А на Украине как будто и не учились марксизму-ленинизму. Все забыли, промышленность разбазарили, а производят лишь типографский и телевизионный дурман, под западную дудку.
Гражданин
+3
№22 Олег С Пользователя нет 17 июня 2018 13:09
Мне уже перед братьями ЛДНР стыдно, что Россия их не признает. Уже все слова утешения кончились. Это ошибка российской власти. Факт.
Гражданин
+10
№23 Alitet Пользователя нет 17 июня 2018 13:49
Не волнуйтесь, признают и нас.Только когда будет полностью освобождена вся Луганщина.(Писать Луганская область принципиально не буду.).Есть ЛНР и точка.Я хоть и немолодой, но твёрдо знаю что доживу до этого дня.
Гражданин
+3
№24 Яна Игнатова Пользователя нет 17 июня 2018 14:39
Браво applodisment На зависть Киеву!!!
Гражданин
+3
№25 Михаил1962 Пользователя нет 17 июня 2018 17:28
Действительно прекрасная новость, особенно если сравнить ее с закрытием Днепроазота
Гражданин
+4
№26 shax Пользователя нет 17 июня 2018 15:15
"Днепразот",одно из крупнейших предприятий Украины
остановил работу на неопределённый срок,слишком
дорогой газ.Большой привет Бене от Пети.
Гражданин
+3
№27 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 17 июня 2018 17:04
Отличная новость! Понимающие оценят.
Гражданин
+1
№28 Grigav Пользователя нет 17 июня 2018 19:05
И как бы трудно не было бы мне
Я знаю будет много чугуна и стали
На душу населения в стране.

(с) Ю.Алешковский, исп.В.Высоцкий
Гражданин
+1
№29 madera Пользователя нет 17 июня 2018 19:28
Жив курилка
Гражданин
+2
№30 Stakhanovets Пользователя нет 17 июня 2018 22:25
Да , заработал. Только энергомост - и.е. питающая линия 500кВ , к сожалению, одна и трансформатор 500/220 кВ тоже один , т.е. резерва нет , нужна дублирующая система - а так , любая авария и пиши пропало...
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.