Кто является серым кардиналом прошедшей встречи Дональда Трампа и Ким Чем Ына?

-15
Кто является серым кардиналом прошедшей встречи Дональда Трампа и Ким Чем Ына?

Иллюстрация: hafteh7 / pixabay

Итак, встреча Дональда Трампа и Ким Чем Ына прошла, но каковы же ее итоги? Несмотря на то, что ее называли величайшей и исторической, на деле все оказалось куда проще и даже примитивней. Но то, что она состоялась – это уже победа, за которую есть, кого благодарить.

Договор, который подписали лидеры США и КНДР включает в себя, по сути, только два пункта. Первый – это денуклеаризация Корейского полуострова, то есть ядерное разоружение Северной Кореи, что позволит Трампу вздохнуть спокойно и не переживать о случайной ракете, пущенной, как он назвал Ким Чем Ына, «забавным и прекрасным парнем».

Второй – это гарантии безопасности США для КНДР, то есть Штаты и Южная Корея больше не будут нервировать северокорейцев своими военными учениями и очередными санкциями.

Такой вот хороший договор – минимум нервов для обеих сторон. Вот только дедлайны не были поставлены, так что, по сути, выполнение оговоренного может тянуться годами, да и о гарантии выполнения тоже ничего не сказано.

Интересно то, что с Ираном была та же самая история, и что мы видим сейчас? Отказ Трампа от иранского соглашения и введение пошлин на металлы, то есть позиция Штатов понятна: вы делайте так, как мы хотим, а мы держать свое слово не будем.

В случае с КНДР стоит сказать и о том, что США нужно сохранить рынок сбыта для своего газа в Южной Корее, да и вообще распространить его на всю Азию. Вот только методы давления на Северную Корею провалились, поэтому Трамп решил пойти другим путем.

Но на деле этот мирный путь во многом стал идеей негласной коалиции, куда входят Россия, Китай, Япония, Южная Корея и некоторые другие страны. Именно они делали все возможное, чтобы примирить Трампа и Ким Чем Ына во благо урегулирования ситуации на Корейском полуострове и в регионе в целом.

Так что прошедший саммит – это огромные усилия дипломатии всех этих стран. И теперь все вышеперечисленные должны контролировать выполнение позиций соглашения, потому что Штаты могут в любой момент поменять свою позицию. В данном случае же сможет помочь лишь массовое международное давление, которое и помогло и со прошедшей встречей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+8
№1 S3H Пользователя нет 13 июня 2018 15:36
Людмила - Аналитег..... Теперь Илья с Антоном спокойно заснуть не смогут)))
Гражданин
+6
№2 Рубель Пользователя нет 13 июня 2018 16:02
Серые кардиналы предпочитают находиться в серой комнате
с отсутствием освещения.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
+2
№3 Дочь Бориса Пользователя нет 13 июня 2018 16:23
Да всё гораздо проще. Трамп,как честный джемпельмень, после исторической встречи с Ким К., не мог не встретиться с Ким Ч. Ы.
Гражданин
+3
№4 Sloven Пользователя нет 13 июня 2018 16:51
Как все уже знают Де Ниро публично и нецензурно выругал Трампа.
На что Трамп назвал Де Ниро «человеком с очень низким IQ».
Забавно, что многие "смелые" американцы могут повторить "подвиг" Де Ниро, но, единственное, что не могут сделать, американские "смельчаки" - это выругать своего работодателя.
Кишка тонка... и даже очень.
Гражданин
0
№5 Lubasha Пользователя нет 13 июня 2018 21:02
В точку.
Гражданин
+3
№6 Полковник Иванов Пользователя нет 13 июня 2018 21:19
Если бы Де Ниро сказал,что все продюсеры в пендостане(которые его приглашали на сьемки) такие -рассякие и факнул бы их -тогда я его бы героем обозвал. А так он для меня обыкновенный скоморох .

Трампа можно за многое ругать,но он молодец в том ,что пошел против мафиозной толпы,а те в свою очередь зубами клацают,но пока Дональд держит стойку. biggrin
Гость
+1
№7 himera 13 июня 2018 18:27
хорошо хоть побазарили!туда- сюда,нам там гемор тоже ни к чему.да и север с югом,без пиндосов если обьединятся,мы получаем вполне лояльное России государство.джапам будет не до Курил.
Гражданин
+4
№8 Дед_Пыхто_из_ Крыма Пользователя нет 13 июня 2018 19:11
Как можно верить официальному Вашингтону?...
Это же смешно.
Гражданин
0
№9 Димъян Пользователя нет 13 июня 2018 21:25
В.В.ПУТИН gerb
Гражданин
+2
№10 Мерзляев Пользователя нет 13 июня 2018 21:44
Теперь у Трампа новый друг, это Ким, старых по G7, он послал далеко, и что он добился от Кима, ядерное разоружение, как бы не так, Ким это не подтвердил. Только слова о ,,это денуклеаризация Корейского полуострова,, но это подразумевает весь Корейский полуостров, с выводом амерских войск. Одним словом пыль в глаза, пустословие, бравада не существующими достижениями. Чем эта показуха закончится- НИЧЕМ.
Гражданин
0
№11 ANGar Пользователя нет 13 июня 2018 23:35
Что это было???
Кто серый, а кто кардинал? С какой стороны пиндосовский газ? Где автор разглядел коалицию?
Где, кто, когда и о чем подписал договор?
Гражданин
0
№12 Kristina.Iv Пользователя нет 14 июня 2018 11:12
Это не встреча для решения серьезным вопросов, а междусобойчик какой-то. А шума-то было.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.