США «запускают щупальца» в Северную Корею

США «запускают щупальца» в Северную Корею

иллюстрация: charnsitr / shutterstock.com

Вот и состоялась первая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа. По ее итогам стороны заявили, что пришли к согласию. Однако не стоит обольщаться. Новый виток в отношениях Пхеньяна и Вашингтона может усугубить ситуацию на Корейском полуострове.

Дело все в том, что какие бы дифирамбы ни пели американцы корейцам, на самом деле они всегда будут преследовать личные цели. В частности, США боится потерять в данный момент влияние в регионе, а также лишиться выхода на рынок сбыта СПГ.

Хоть Дональд Трамп назвал своего собеседника «достойным человеком» и талантливым человеком, а Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал саммит с президентом США Дональдом Трампом «прелюдией к миру», итоги встречи оказалась «притянуты».

Строительство российского газопровода, который должен пойти в Южную Корею через КНДР, сильно беспокоит американское лобби. Ведь в случае, если проект будет реализован, Россия собьет высокие цены на американский СПГ и в регионе будет пользоваться высоким спросом «дешевое» отечественное сырье. Такая ситуация вынудит США покинуть полуостров.

Кроме того, исходя из принципов Вашингтона – диктовать условия своим партнерам, можно вполне обоснованно предполагать, что Пхеньян не выдержит давления, и важные договора будут подписываться годами.

Важно отметить и тот факт, что вряд ли Дональд Трамп заслужил доверие Ким Чен Ына. Эти два политика не раз «выбрасывали» резкие высказывания в адрес друг друга. А история с выходом США из ядерной сделки с Ираном, когда Вашингтон наплевал на международные договоренности, может оттолкнуть Пхеньян.

Что же касается предложения Трампа о ядерном разоружении Корейского полуострова, то и тут все не так уж гладко. Прежде всего потому, что решение вопроса должно проходить под чутким контролем международного сообщества, а также соседей КНДР – Китая и Южной Кореи.

В свою очередь, Россия также готова оказать содействие в денуклеаризации Корейского полуострова. По словам первого замглавы международного комитета Совфеда РФ Владимира Джабарова, данный вопрос должен решаться в рамках «шестерки» переговорщиков.

«Россия готова содействовать мирному урегулированию на Корейском полуострове, процесс денуклеаризации должен решаться в рамках "шестерки" переговорщиков. При этом Пхеньян ожидает гарантий безопасности от мирового сообщества и, прежде всего, США», — сказал сенатор.

Так что рассчитывать, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына кардинальным образом повлияет на разрешение возникших проблем на Корейском полуострове, не приходится. Очевидно, что американское лобби просто придерживается плана «втереться» в доверие к властям КНДР, а потом действовать в своих интересах, исходя из ситуации.

Что же касается идеи США достижения мира во всем мире, то она как была вымыслом, так и осталась. Вашингтон, прежде всего, следует стратегии завоевания влияния во всем мире. И попытка наладить отношения с КНДР – это очередной шаг на пути к этой мечте.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 eecmed Пользователя нет 12 июня 2018 14:56
+6
ну ладно там южная корея мандражит,а россии зачем эта "денуклеаризация"? вот зачем?! пусть будет ядерное оружие у кндр.))
№2 silver_pens Пользователя нет 12 июня 2018 16:29
+5
Прости, что встреваю (может ты просто пошутил), но от ядерного полигона Пхунгери (Северная Корея) до Владивостока - всего-то 300 верст. Там же рядышком и Уссурийск, Находка... Это порядка 1 000 000 россиян. Неуютно как-то.
№3 S-E-R-G Пользователя нет 12 июня 2018 17:59
+10
В Китае тоже ядерное оружие. Неуютно? А для Северной Кореи самое страшное -это пустить Макдональдс к себе в страну. У нас всё с этой заразы начиналось.
№4 viktorbalovnev Пользователя нет 12 июня 2018 19:13
+6
Если КНДР лишится ядерного оружия и туда придут американцы,будет ещё неуютнее!
№5 silver_pens Пользователя нет 12 июня 2018 21:00
0
S-E-R-G, viktorbalovnev

Праздник сегодня. Пивка выпил. Буду не совсем политкорректен.
Вы, мужики, красавцы. Просто молодцы! Гордо несете свой интернациональный долг.
Вам Корея – это ваше всё.
А я, вот, недалекий – не дорос еще до этого. Мне мои – роднее. Гад я, несознательный.
Вы глобально мыслите! Живете в тысячах км от Кореи – а за неё переживаете. А Владик… Ну, что – Владик?! Миллионом больше – миллионом меньше… У нас страна большая, потерпим, да?
Не люблю я таких как вы. Простите уж. Просто помню историю – сколько русских положили, спасая других. И как они нам отплатили. Поэтому мне Владивосток роднее.
Учите матчасть, граждане.
№6 Sloven Пользователя нет 12 июня 2018 15:12
+3
...итоги встречи оказалась «притянуты за уши».
№7 Добрынич Пользователя нет 12 июня 2018 15:20
+11
Я думаю ядерное оружие там и останется.) История показывает, что это единственный гарант мира на полуострове. А все эти танцы с бубном, лишь повод потянуть время, как для КНДР, так и для Росси с Китаем, хотя бы в том же газовом проекте и не только. В этом случаи разводят как раз сшп, хотя скорее всего они думают, что взяли ситуацию под контроль. Ну а потом пиндосы сами все испортят, пример Иран.
№8 tiv877 Пользователя нет 12 июня 2018 15:21
+15
Очень смешно на счёт американских гарантий... Сша нельзя верить ни одному слову, это страна фейков, циничной лжи и понтов. Сша надеются кинуть Кима по примеру того, как они провели за нос Горбачёва. Саммит в Сингапуре пустопорожний,т.к. санкции не сняты, войска сша в Ю.Корее не сокращаются и не выводятся. За обещания безопасности уничтожать своё ядерное оружие, которое с таким трудом ковалось десятилетиями, может пойти только последний идиот. Просто оба подошли к опасной черте и оба наложили в штаны и чтобы достойно выглядеть в глазах соотечественников пошли на переговоры. Этот саммит, это политические понты, выгодные обоим. Достигнута необходимая обоим передышка, после которой все поймут о бесполезности гарантий, а также уничтожения ядерного оружия С.Кореей, хотя бы потому, что американцы уже без страха просто свергнут режим и уничтожат С. Корею. Не думаю, что Ким такой наивный. Даже если он пойдёт на денуклеаризацию, то я ожидаю бунта военных, которые сделают военный переворот и свергнут Кима и не пойдут на поводу у американцев.
№9 Sloven Пользователя нет 12 июня 2018 15:27
+6
Даже если он пойдёт на денуклеаризацию, то я ожидаю бунта военных, которые сделают военный переворот и свергнут Кима и не пойдут на поводу у американцев.
Надо учитывать и зеркальный вариант - военный переворот в пользу америкашек.
№10 silver_pens Пользователя нет 12 июня 2018 15:25
+9
Господин автор описал всё очень профессионально и точно. Добавить нечего.
Но, тем не менее, как хорош Трамп! Он – пиарщик номер 1 в мире!
Костерил Ына – базарные торговцы позавидуют. Флот гонял туда-сюда. Обещал уничтожить Корею если не сегодня, то уж завтра точно. Результат – мир в течении нескольких месяцев с интересом жевал попкорн.
А дальше – просто рекламный каскад. Вышел из иранской сделки, нашел перхоть у Макрона, принял Меркель на уровне третьей страны, объявил пошлины ЕС, унизил Мэй, обо…рал Трюдо, наложил на ЕС и… встретился с Ыном! И всё это успел сделать до чемпионата, который мог бы отвлечь от него внимание. Просто супер!
И знаете… Можно к этому человеку относиться как угодно, но стоит признать – он бьётся за свою страну по-взрослому, не гнушаясь ничем. Вот поэтому иногда думаю – может и нам стоит стать менее интеллигентными? Может не совсем вся эта братия нам «партнеры»? Они молча откушали всё то дерьмо, которым их угостил американец - только что «спасибо» не сказали. Как-то не в кайф быть партнёром дерьмоедов ))
№11 Посторонним В Пользователя нет 12 июня 2018 16:51
0
Трамп хочет Нобелевскую премию мира. Это его идея-фикс. А чего ещё ему хотеть ? Как получит - всё свернёт.
№12 Посторонним В Пользователя нет 12 июня 2018 16:51
0
Трамп хочет Нобелевскую премию мира. Это его идея-фикс. А чего ещё ему хотеть ? Как получит - всё свернёт.
№13 пастух Пользователя нет 12 июня 2018 15:35
+3
Да просто всё. Беларусь подписывала уже с СШП договор. Белорусы отказались от ядерного оружия и атомной программы в целом, СШП обязались не вводить санкции. И что? Копчёный ввёл-таки санкции. объявив Лукашенко диктатором. А товарища Ына и объявлять не надо. И так готовенький! smile
№14 Nikon Пользователя нет 12 июня 2018 15:50
0
Трам- попал.
Этот маленький жыт его обьегорит.
№15 azym74 Пользователя нет 12 июня 2018 15:50
+1
Если встретились, значит было заранее оговорено, на какие уступки пойдут северокорейцы, а у пиндосов одна задача, это размазать всех кто слабее.
№16 Shapoklak74 Пользователя нет 12 июня 2018 15:52
+9
Нельзя верить СШП ни в коем случае.Мне казалось,что ЫН умный человек.Будем надеяться,что он оставит туз в рукаве.
№17 antifa.marik Пользователя нет 12 июня 2018 16:33
+7
кндр
№18 shax Пользователя нет 12 июня 2018 17:02
+8
Кима перед визитом инструктировал Лавров,будем
надеяться,что ученик достоин учителя.
№19 Laris Пользователя нет 12 июня 2018 18:43
-1
Так что рассчитывать, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына кардинальным образом повлияет на разрешение возникших проблем на Корейском полуострове, не приходится. Очевидно, что американское лобби просто придерживается плана «втереться» в доверие к властям КНДР, а потом действовать в своих интересах, исходя из ситуации.



Идет подготовка к объединению двух Корей... :) Не более того. А поскольку США и Россия страны N1 - вот и содействуют данному процессу.
№20 teleset Пользователя нет 12 июня 2018 18:48
+4
Надеюсь КНДР и Ким Чен Ын понимают что спш сегодня дали слова а завтра заберут пример ИРАН а вот нарастить ядерное оружие после его уничтожения будет не так проста!
№21 Сантехник Пользователя нет 12 июня 2018 20:03
+14
Встретились, поговорили, вспомнили Милошевича, помянули Каддафи, Саддама... Все они доверились в своё время американцам, поверили в их байки. И где они?

Ын не такой легковерный, да и за спиной у него стоит Китай. Китайцам не нужна под боком объединённая проамериканская Корея. Из этого вывод: поговорили и разошлись, все остались собой довольны, пора идти, получать премии мира. Причём парой.
№22 grayling Пользователя нет 12 июня 2018 21:30
0
Вы реально вангуете, что нация конченых на что-то способна кроме массового ... ну сами знаете чего...
№23 ganner Пользователя нет 13 июня 2018 09:00
0
Всё правилтно изложил Сантехник. С начала
встреча, потом цветная революция.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.