Путин назвал причины вражды с Западом

Обвинения Запада в адрес России - это способ ее сдерживания, поскольку в ней видят конкурента, а это - ошибочная политика.

Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин во время ежегодной "Прямой линии".



"Это такой способ сдерживания России, так же как пресловутые санкции, - сказал Путин. - Бесконечные обвинения создают базу для применения мер, сдерживающих, как думают те, кто прибегает к таким средствам, развития России".

"Они видят в России угрозу, видят, что Россия становится для них конкурентом... Мне представляется, что это очень ошибочная политика, - подчеркнул российский лидер. - Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе и Россию, а наладить конструктивное взаимодействие. И тогда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным, причем для подавляющего большинства участников международного общения".

"Понимание этого все-таки приходит к нашим партнерам, - обратил внимание президент. - Вы видите, что во многих странах происходит, там уже на политическом уровне все говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения с Россией". Как отметил российский лидер, каждая страна имеет свои собственные интересы, однако они "не должны решаться с помощью эгоистических методов политики в сфере экономики". "Понимание этого приходит ко многим нашим партнерам, - указал Путин. - Надеюсь, что этот процесс будет набирать обороты".

Президент не стал прогнозировать срок восстановления отношений с Западом, но отметил, что Россия должна защищать свои интересы. "Я не могу назвать конкретных сроков, но могу сказать условия при которых это может произойти", - сказал Путин. "Для нас, для России, очевидно, что мы должны защищать свои интересы, делать это последовательно, не по-хамски, не грубо, но защищать свои интересы - и в сфере экономики, безопасности", - подчеркнул он.

"Мы это делали и будем делать, - заверил российский лидер. - Но мы всегда ищем компромиссы, стремимся к компромиссам". "Все это давление закончится тогда, когда наши партнеры убедятся, что применяемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны, вредны для всех, и что придется считаться с интересами Российской Федерации", - заявил президент.

По его словам, в мире приходит осознание того, что необходимо выработать единые правила поведения, чтобы обеспечить эффективное развитие экономики. "Важно, что приходит осознание того, что нужно садиться за стол переговоров и вырабатывать приемлемые для всех правила поведения, которые позволят мировой экономике эффективно развиваться", - сказал Путин.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 shax Пользователя нет 7 июня 2018 19:18
+3
Шведы Трампа на три буквы послали:правительство
Швеции выдало разрешение на строительство второй
нитки.
№2 arigato Пользователя нет 7 июня 2018 20:49
+1
Не на три,на четыре biggrin В английском языке это слово состоит из 4 букв, в шведском не знаю
№3 хан_уман Пользователя нет 7 июня 2018 19:30
+5
Дело даже не в самой России, дело именно в славянах,белой рассе!
Ведь именно в нас, славянах есть врождённое чувство справедливости!
В нас,угнетённых,оболганных и сто раз обманутых!
Именно на нашей шее сидят абрамовичи собчаки и тычут нам пальцами в золотых перстнях- СВИНЬИ!
И ничто не истребит в нас чувство справедливости!
Если не будет русов,будет Таджикистан, Чечня, Китай...
№4 leo67 Пользователя нет 7 июня 2018 20:02
+4
Облить грязью, расчеловечить Россию, что бы ещё было легче лить грязь и бороться с Россией это излюбленный метод запада.
Чемпионы в мире англичане, причём они лгут и обвиняют нас в том, что обычно сами уже сделали или хотят сделать, что бы им это не предъявили, это постоянно было так. Они это делают не только по отношению к России, а ко всем и американцы в прошлом ученики, а теперь продолжатели методов бывшей "британской империи" которая передала пальму первенства после второй мировой войны им, потому, что уже не могла ...
№5 Андрей_Афанасьев Пользователя нет 7 июня 2018 21:04
0
"не должны решаться с помощью ЭГОИСТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ политики в сфере экономики"------------------------ЭГОИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ!!!???? Кто бы мне объяснил что это такое.
№6 ANIMATOR Пользователя нет 7 июня 2018 22:40
0
Туфта всё это!Всё это последствие изменения мировой системы власти!С начала нашей эры и до 18 века правили наследные дворяне-не всегда умные,но всегда подготовленные.С 18 по 20 правили промышленники и банкиры!Не всегда воспитанные,но всегда умные и часто хорезматичные!Сегодня у власти (за редким исключением)тупые,злобные выползни в основном из черни!Выборы в США-либо злобная старуха,либо выживший из ума аферист!Франция выбрала шизофреника-женившегося на старой обезьянке.В Англии вообще сплошные идиоты у власти.Скажете в Германии порядок?Хрен вам!Ангела-плебейка!Тупая хитрованка!Что она сделала для страны:напустила бомжатник?Поддержала санкции против себя же?Там есть умница САРА,но кто её слышит?Весь мир зомбирован через интернет!В России к стати не лучше!Путин,конечно,хорезматичен,но все его помы и замы из того-же змеиного кубла,а чеки(чтоб держать их в ежовых)нет!Вероятно землёй командуют злобные телегномики из НЛО
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.