США требуют увеличить войска быстрого реагирования НАТО более, чем в два раза

-44
США требуют увеличить войска быстрого реагирования НАТО более, чем в два раза

Военный блок продолжает держать курс на расширение. Издание Die Welt приводит сведения о намерениях альянса пополнить войска быстрого реагирования личным составом в количестве 30 000 человек. Поводом послужила гипотетическая вероятность российского нападения.

По данным Die Welt, 7 июня в Брюсселе состоится встреча министров обороны стран-участниц НАТО, в ходе которой они обсудят возможность увеличения резерва блока. Заявлено, что в новое подразделение могут быть включены несколько сотен кораблей и истребителей, для повышения готовности отдельных стран блока к действиям на суше в море и в воздухе.

И хотя, по мнению авторов статьи, особенную роль в этой задаче отводят Берлину, инициатором предложения выступили Соединённые Штаты. Речь идёт об увеличении сил НАТО быстрого реагирования больше чем в два раза – в настоящий момент численность этих войск составляет порядка 20 000 человек.

Вынося на обсуждение данную инициативу, Соединённые Штаты руководствовались обеспокоенностью, которая была озвучена ещё в марте. Дело в том, что западные эксперты пророчат возможное военное превосходство российской армии над США уже к 2025 году. Что, собственно, не указывает на намерения РФ атаковать Европу – в НАТО всегда оправдывали этим надуманным предлогом расширение блока на Восток, вопреки договорённостям.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (13)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+8
№1 mutabor Пользователя нет 4 июня 2018 14:49
Поучительно lols
Древняя НАТОвская мудрость гласит: "Береги и охраняй Россию! Ибо нет России — нет и миллиардов от конгресса на оборону."
+4
№2 КСЕРН Пользователя нет 4 июня 2018 14:58
Каждые 100 лет весь мир объединяется против русских для того,
чтобы получить от них трюнделей и успокоиться ещё на 100 лет.. smile
+3
№3 ничего непонимаю Пользователя нет 4 июня 2018 16:22
А в какую цену обходятся те трендюля, не считал, не читал, не знаешь? Две Отечественные войны и победа в них очень дорого народу достались. Так-что хочешь мира - готовься к войне непрестанно.
----------
Эх прокачу!
+4
№4 casper149 Пользователя нет 4 июня 2018 16:43
А Европе похоже уготована роль тельца на заклание, то есть Штаты готовы подставить Европу, а вроде изюминки на том торту и несколько десятков тысяч своих, мол зацените как мы вас любим.....
+3
№5 karayafrog Пользователя нет 4 июня 2018 15:19
фигня, если что - шапками закидаем! посему - нефиг деньги на армию тратить. Даешь заветы Кудрина в жизнь!
0
№6 Maker Пользователя нет 4 июня 2018 15:53
В психологическом и идеологическом плане они поступают верно, правомерно следуя своему вектору движения. Инерцию ещё никто не отменял, т.ч. всё весьма закономерно. С точки зрения реальной военной силы они не много прибавят.
+1
№7 штуцер Пользователя нет 4 июня 2018 16:19
Требуют увеличить войска быстрого реагирования?
- Тогда это к Эстонии..
+3
№8 1080 mxmx Пользователя нет 4 июня 2018 16:20
Лучше бы фотку "министров обороны стран-участниц НАТО" поместили.Хоть поржать. А то второй раз это фото непонятное помещают и никто не ответит- это что- ансамбль "Березка" стран-участниц НАТО? Или лезгинка в исполнении солдат-стран участниц НАТО - очень интересуюсь.
+1
№9 classic Пользователя нет 4 июня 2018 16:37
Цитата: 1080 mxmx
Лучше бы фотку "министров обороны стран-участниц НАТО" поместили.Хоть поржать. А то второй раз это фото непонятное помещают и никто не ответит- это что- ансамбль "Березка" стран-участниц НАТО? Или лезгинка в исполнении солдат-стран участниц НАТО - очень интересуюсь.

Не, это "каравай - каравай, кого хочешь, выбирай". Но уже с другим смыслом...
+1
№10 1080 mxmx Пользователя нет 4 июня 2018 16:55
"Каравай-каравай, кого хочешь- выбирай" ? Ага-ага - "Я люблю сегодня всех, а Марфушеньку-душеньку- больше всех" так, что-ли? То есть- Соединенные штаты сегодня "любить будут" Берлин? biggrin Эти- да! Эти могут.Только Берлин сейчас и так от "любви" страдает- только мигрантской, похоже, уже "залюбили" тот Берлин почти до смерти.
0
№11 blahonix Пользователя нет 4 июня 2018 17:50
глючный сайт
0
№12 кирил Пользователя нет 4 июня 2018 20:54
А "войска быстрого реагирования" это что?-типа быстрее соображают и быстрее убегают. biggrin
0
№13 aleksdvo Пользователя нет 4 июня 2018 21:18
ГЕЙЕВРОПА сама себя уничтожит.СЛАВА РОССИИ!!!
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.