Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Одесситы требуют от властей отстаивать функционирование русских классов в школах города

Одесситы требуют от властей отстаивать функционирование русских классов в школах города

КИЕВ, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Протестующие требуют от партии власти отстаивать работу русских классов в городских школах. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе гражданского объединения "Дозор".

"Мы требуем от Партии регионов объяснений, почему по иску националистической партии "Свобода" в русской Одессе Апелляционный административный суд запретил создавать русские классы в школах? Партия регионов сегодня обладает всей полнотой власти - как в Одессе, так и в стране в целом. Поэтому именно Партия регионов несет моральную и политическую ответственность за то, что мэрия Одессы проиграла иск "Свободе", - отметили в пресс-службе.

26 декабря 2013 года вступило в силу постановление Одесского апелляционного административного суда о признании незаконными и отмене решений Одесского городского совета в части свободы выбора русского языка для обучения в школах. Рассмотрев иск националистов, коллегия судей сочла неправомерными решения местных депутатов, которыми в уставы 199 учебных заведений города внесены изменения. Согласно поправкам, в местных школах по желанию родителей могли создаваться классы с русским языком обучения.

Многие одесситы надеются добиться от власти мер по сохранению русских классов в школах. Протестующие возле офиса Партии регионов настаивают на привлечении к ответственности судей Апелляционного административного суда Одесской области, которые вынесли скандальное решение о закрытии русскоязычных классов по требованию "Свободы".

Гражданское объединение "Дозор" было создано в феврале 2008 года. Именно тогда группа одесситов решила объединиться для защиты интересов русскоязычного большинства на Украине. "Дозор" объединяет людей, которых не устраивает положение русскоязычных в стране, а также тех, кто хотел бы видеть Украину и Россию единым государством.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
2 комментария. Оставьте свой
№1 anko49 10 января 2014 20:51
+12
Дайте,дайте злость излить!!!Ну,сцуки!С нашего дома в украинскую школу ходили двое- брат и сестра.Остальные в 57,имени Героя Советского союза Орлика,в 59 на Пироговской,напротив штаба округа,в 16,бывшую 1-ю железнодорожную.Школы с преподаванием на русском языке.Да,изучали и украинскую мову, и литературу, и историю УССР(кроме детей военнослужащих)и нибуя!Выросли нормальные люди и тут пришла "СВОБОДА".
Не,ну это ж надо-в Одессе бандеровцы рулят...
Лучше одесские бандиты,чем западенские наймиты.
№2 К.Александр 11 января 2014 13:08
+4
Вот так и хочется спросить "многих одесситов": "А судьи у вас кто?". Партия регионов поможет ли? Она уже давно показала свою слабость в отношении к "нацикам" во всей красе. Похоже она их о-о-очень боится! А другой у вас нет. Не смогли создать такую вот свою "Свободу",которую бы боялись, а значит и уважали. Так что вам,ребятки, надо брать в свои мужественные одесские ручки пОпы судей одесского апелляционного суда и решать, что с ними делать, чтобы они больше так с вами не поступали. По-своему, по ОДЕССКИ!