National Interest: Западу придется сотрудничать с Асадом ради мира в Сирии

+44
National Interest: Западу придется сотрудничать с Асадом ради мира в Сирии

В американском аналитическом издании «The National Interest» появилась довольно нестандартная для западных СМИ статья с многообещающим заголовком: «Цена мира в Сирии – объединение с Асадом». В материале представлена вполне здравая точка зрения на происходящее сегодня на Ближнем Востоке, отличающаяся от той, которую обычно озвучивает Вашингтон.

Автор статьи, Джон Мюллер, рассуждает на тему того, как можно прекратить кровопролитие в Сирии в кратчайший срок. По его мнению, для этого Запад должен отказаться от поддержки оппозиционных группировок, поскольку это усугубляет конфликт. Мюллер отмечает, что для прекращения войны необходимо признать правоту России, и покончить с требованием убрать Башара Асада с поста главы государства.

Справедливость этой точки зрения уже давно осознали многие военные эксперты. В том числе и западные. Едва ли Вашингтон не понимает того, что именно его сотрудничество с сирийскими «умеренными» препятствует урегулированию конфликта. Более того, вполне вероятно, что американцы умышленно затягивают военное противостояние в Сирии, преследуя собственные цели. Во всяком случае, уступать России победу США уж точно не хотят.

Ранее, еще в 2014 году, бывший заместитель председателя Национального разведывательного Совета ЦРУ Грэм Фуллер отмечал, что Западу пришло время признать свою неудачу, и позволить Башара Асаду прекратить войну. Фуллер, конечно, сопроводил свою речь довольно мощным негативом в сторону сирийского президента, но в целом его посыл был сделан в верном направлении. Пока США ставит палки в колеса Асаду, усиливая оппозиционные группировки, военное противостояние в Сирии будет продолжаться.

Здесь стоит отдельно отметить, что многие военные, подготовленные в американских лагерях для противостояния официальному Дамаску в рядах т.н. «умеренных», попадая в Сирию, принимали сторону террористов. Так что, по сути, Западу удалось только усилить боевиков, а последнее уж точно не способствует миру.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+10
№1 Фёдор.П Пользователя нет 18 мая 2018 14:09
А кто сказал, что Западу(прежде всего США) нужен мир в Сирии? Зачем им мир?
Гражданин
+6
№2 Фёдор.П Пользователя нет 18 мая 2018 14:12
Не нужно путать пропагандистскую риторику и реальную политику. Умные люди мониторят пропаганду вовсе не затем, чтобы понять намерения политиков(для этого нужно анализировать действия).
Гражданин
+9
№3 tiv877 Пользователя нет 18 мая 2018 15:19
Согласен, статья правильная, но нужен ли Западу в Сирии мир? Прозрели не многие. Нет не нужен мир, Сша будет делать всё для того, чтобы там продолжалась война и конфликт тлел постоянно. Потому сейчас Сша в Сирии создают серые зоны, берут под крыло беглых боевиков-террористов, обогреют их, залижут раны и опять пустят в дело. Если бы действительно хотели мира, то давно бы приложили все усилия.
Даже на Украине легко остановить тлеющий конфликт и обстрелы. Для этого даже не нужно разрешения ДНР и ЛНР. Достаточно поставить миротворцев на позиции ВСУ и бандеровских батальонов, чтобы те не обстреливали Донбасс. Но они не хотят мира, они хотят задушить Донбасс, путём размещения западных сил на границе с РФ, чтобы перекрыть кислород, а потом уничтожать всех несогласных с киевским режимом.
Гражданин
0
№4 Цыган Пользователя нет 18 мая 2018 15:23
А Западу нужен мир в Сирии???
Гражданин
+1
№5 Шуриков Пользователя нет 18 мая 2018 15:49
А В.В.молодец отправляет террористов пачками хозяину,чем то напоминает на фильм "Пестрая лента"
Гражданин
+1
№6 1080 mxmx Пользователя нет 18 мая 2018 16:31
Ой, какому "хозяину",что за детсад?Хозяин их в США, а бегут они в Среднюю Азию- в "летние лагеря" на переформирование.Да и не бегут особо-то- кружат как акулы, кругами, кусают периодически.Мира там еще долго не будет, да и не нужен он никому, кроме Сирии,Ирана и России.Даже Турции- не нужен.
Гражданин
+3
№7 shax Пользователя нет 18 мая 2018 16:03
ЕС активизировал закон запрещающий европейским
компаниям выполнять санкции США против Ирана.
Разрешил Европейскому инвестиционному банку
инвестировать деньги в иранскую экономику.
Ввели запрет на признание решений любых судов
против европейских кампаний работающих с Ираном.
Гражданин
+2
№8 Герасимова Пользователя нет 18 мая 2018 19:14
Когда же будет заголовок статьи: "Украине придётся сотрудничать с ЛДНР, а не бомбить".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.