Болгария «тащит» Балканы в Европейский Союз

+18
Болгария «тащит» Балканы в Европейский Союз

Фото: 12019 / pixabay

17 мая, в болгарской столице Софии, по инициативе премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, проходит саммит ЕС, на котором будет обсуждаться вопрос евроинтеграции балканских стран.

В мероприятии принимают участие представители ЕС и канцлер Германии Ангела Меркель, которые обсудят условия вступления 6 претендентов в ЕС. По мнению аналитиков, активизация деятельности европейцев на Балканском полуострове обусловлена усилившимся влиянием на этот регион со стороны России и Турции, а так же Китая.

Высокопоставленные европейские чиновники рассмотрят кандидатуры Черногории, Сербии, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины на вступление в ЕС. Кроме того будет рассмотрена возможность присоединения к ЕС Косово не смотря на то, что эта непризнанная республика не является официальным кандидатом.

Наибольших успехов в своем стремлении вступить в Европейский союз на пока достигли Сербия и Черногория, которые имеют шанс стать его полноправными представителями уже в 2025 году. Албания и Македония – следующая пара претендентов, по ним дата вступления будет обсуждаться этим летом.
Принимая председательство в Совете Европы в начале этого года, Болгария изначально ставила перед собой задачу - переубедить Брюссель в своем решении остановить расширение на Восток. Благодаря своей активной позиции и декламируя призыв «Единство делает нас сильнее», Болгария на каждом мероприятии ЕС поднимает проблему евроинтеграции стран Балканского полуострова. Похоже на то, что Брюссель изменил свою позицию и готов активно лоббировать интересы ЕС на Балканах.

Стоит отметить скептическое отношение к предстоящему саммиту в Белграде. В сербской газете «Новости» отмечается, что итогом саммита будут очередные невыполнимые требования, сглаженные такими же нереалистичными обещаниями, а в реальности Сербия с 2000 года ни на шаг не приблизилась в вопросе членства в ЕС.

Для самой Болгарии проведение этого саммита, да и вообще подобных мероприятий, будучи председателем в Совете ЕС является способом самопиара действующей администрации. Такого мнения придерживаются многие эксперты и журналисты, как в Евросоюзе, так и внутри республики. Однако активная позиция страны в вопросе евроинтеграции жителей Болгарии устраивает, и они видят положительные моменты в сближении стран балканского полуострова и Евросоюза, но при этом обвиняют власти в провальной внутренней политике.

Напомним, 30 июня Болгария перестает быть председателем в ЕС, а у нее так и остались нерешенными вопросы нелегальной эмиграции, реформы судебной системы, коррупции в государственных структурах. Так же в республике не все хорошо и со свободой слова. К примеру, по мнению авторитетной международной организации «Репортеры без границ», республика ухудшила свои позиции и сместилась на 111 место по показателю свободы слова. К слову, он хуже прошлогоднего и указывает на ухудшающееся положение СМИ, наличие жесткой цензуры и запрете на распространение альтернативной информации, отличной от официальной. Социалистическая партия Болгарии во время майских праздников уже выступала с требованием отставки премьер-министра. В самой коалиции «Объединенных патриотов» произошел внутренний раскол, президент и премьер не могут между собой найти общего языка и выработать единую позицию по многим актуальным вопросам.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (28)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+20
№1 Петрова Елена Пользователя нет 18 мая 2018 11:47
Болгария, по-моему, просто не хочет одна в ЕС страдать, и зовёт туда остальных братушек, чтобы не было обидно.
+13
№2 НаВухоДоНосор Пользователя нет 18 мая 2018 12:07
Да, как на фото: ведет баранов в стойло.
+7
№3 Koshak Пользователя нет 18 мая 2018 12:45
Цитата: Петрова Елена
Болгария, по-моему, просто не хочет одна в ЕС страдать, и зовёт туда остальных братушек, чтобы не было обидно.

Балбесы. Не соображают, что "транши" придется на большее число ртов делить. Им же меньше достанется.
+1
№4 beloeozero Пользователя нет 18 мая 2018 22:38
У некоторых .. особей есть забава: Наступил в дерьмо, надо ещё кому нибудь дать эту возможность!

А можно развить вашу версию: Сплотить как много больше бедноты и с "вилами" на барина (Брюссель)!
+16
№5 скептик183 Пользователя нет 18 мая 2018 12:04
Разгромленная страна и разбежавшаяся молодёжь. Состояние как в Латвии, только туризм пока выручает. Так что, "братушки", вперёд на грабли.
+7
№6 Виктор_1955 Пользователя нет 18 мая 2018 12:05
Численность населения Болгарии около 8 млн; не карлик, типа прибалтийских "тигров", но и явно недостаточно по размерам, чтобы иметь хоть какой-то суверенитет. Под кого-то должна лечь. При этом она, естественно, в процессе будет слегка раздета, разута и изнасилована. Так что "братушек" она зовет не столько для того, чтобы не обидно было, сколько для того, чтобы на каждого "новобранца" меньше насилия пришлось.
+1
№7 fla1970 Пользователя нет 18 мая 2018 12:30
Ну да, только тут прямая аналогия с насильником не получается biggrin Скорее наоборот: чем больше "жертв", тем больше сил и аппетита.
+1
№8 Виктор_1955 Пользователя нет 18 мая 2018 12:37
Цитата: fla1970
Ну да, только тут прямая аналогия с насильником не получается biggrin Скорее наоборот: чем больше "жертв", тем больше сил и аппетита.

Но надеются-то они как раз на то, что до них в итоге очередь не сразу дойдёт!
+2
№9 dvu Пользователя нет 18 мая 2018 13:11
По данным Национального статистического института (НСИ), по состоянию на 31 декабря 2017 года население Болгарии составило 7 050 034 человека, что составляет 1,4% от общей численности населения Европейского союза.

Во времена зловещего социализма было больше 9 млн. Т.ч. вымират, он и на балканах вымират, Прибалтика тут не уникальна.
+7
№10 Tired Cat Пользователя нет 18 мая 2018 12:09
Напомните - из какой страны сейчас овощи в болгарию поставляют?
Здобули, однако - и не поспоришь!
+6
№11 1080 mxmx Пользователя нет 18 мая 2018 12:24
Из Турции.Во всяком случае- болгарский перец- давно оттуда.Давайте спорить на шоколадку- из всех стран- кандидатов в члены ЕС- сразу примут Сербию (из-за Косово) и Черногорию- даже обсуждать не будут,проголосуют единогласно.
+1
№12 Grigav Пользователя нет 18 мая 2018 13:03
Бонапарт и черногорцы


«Черногорцы? что такое? —
Бонапарте вопросил. —
Правда ль: это племя злое,
Не боится наших сил?

Так раскаятся ж нахалы:
Объявить их старшинам,
Чтобы ружья и кинжалы
Все несли к моим ногам».

Вот он шлет на нас пехоту
С сотней пушек и мортир,
И своих мамлюков роту,
И косматых кирасир.

Нам сдаваться нет охоты, —
Черногорцы таковы!
Для коней и для пехоты
Камни есть у нас и рвы...

Мы засели в наши норы
И гостей незваных ждем, —
Вот они вступили в горы,
Истребляя все кругом.

Идут тесно под скалами.
Вдруг смятение!.. Глядят:
У себя над головами
Красных шапок видят ряд.

«Стой! пали! Пусть каждый сбросит
Черногорца одного.
Здесь пощады враг не просит:
Не щадите ж никого!»

Ружья грянули, — упали
Шапки красные с шестов:
Мы под ними ниц лежали,
Притаясь между кустов.

Дружным залпом отвечали
Мы французам. — «Это что? —
Удивясь, они сказали, —
Эхо, что ли?» Нет, не то!

Их полковник повалился.
С ним сто двадцать человек.
Весь отряд его смутился,
Кто, как мог, пустился в бег.

И французы ненавидят
С той поры наш вольный край
И краснеют, коль завидят
Шапку нашу невзначай.

(с) А.С.Пушкин, Песни западных славян
+1
№13 Tired Cat Пользователя нет 18 мая 2018 13:16
"Давайте спорить на шоколадку" - хитрая вы, однако!
0
№14 1080 mxmx Пользователя нет 18 мая 2018 16:56
Конечно- хитрая biggrin Я же знаю, что я спор выиграю, и шоколадку получу- в одном городе живем biggrinА проиграю- коты шоколад не едят biggrin
0
№15 Tired Cat Пользователя нет 18 мая 2018 21:47
Я - ем!!!!
Но - сдерживаю желудка прекрасные порывы!
К сожалению...
+9
№16 софиянка Пользователя нет 18 мая 2018 12:58
для болгар самое ценное и жизненно-важное после вступления в ЕС - это безвиз. Ради него они все готовы терпеть - это и безобразное здравоохранение, плохое образование, особенно среднее и начальное, деинструлизация, корупция и низкий уровень жизни.
Только ленивые не покинули страну,даже все цыгани сбежали в ЕС, не говоря уже об образованных и интеллигентных. Управляют страной необразованные корумпированные люди, которые лижут пятки всем высокопоставленным чиновникам ЕС и США с целью личного обогащения. Премьер Б.Борисов - копия украинского Порошенко одно к одному. И соответственно народ живет также, выживают благодаря личным усилиям,когда то зажиточные деревни опустели, остались на доживание только алкоголики и пенсионеры, все молодые уехали на зароботки куда глаза гледят.
И потому геополитика никого не интересует, не до этого, но свой безвиз никогда не променяют на Россию!
+2
№17 Александр.Г Пользователя нет 18 мая 2018 14:27
Цитата: софиянка
но свой безвиз никогда не променяют на Россию!

Уважаемая, а разве обязательно "под кого-то ложиться"? Почему бы не вести независимую, взаимовыгодную политику? Неужели тот полный развал - деиндустриализация всего и вся стоит "безвиза"? Ведь по сути этим безвизом вам дали возможность/право работать на благо чужой страны, в то время как своя страна в упадке...
Евросоюз - по сути та же пирамида. В выигрыше останутся Германия и Франция, а остальные будут работать на обогащение этих стран.
+4
№18 софиянка Пользователя нет 18 мая 2018 14:51
как далеки вы от реальности! условием принятия БГ в ЕС было именно деиндустриализация, реформы в образовании(когда то болгарское образование входило в десятку лудших в мире), в судебной системе и здравоохранении - то есть в жизненно важных структурах государства. В результате этих пресловутых реформ Болгария лишилась всего и сползла до низкого уровня развития, отказалась себе во вред от "южного потока" лищь бы приняли в ЕС и дали безвиз! Все произошедшее копия происходящего сейчас на Украине. Методичка одна и та же. И кто это позволит Болгарии проводить "независимую и взаимовыгодную" политику? Даже смешно. Смотрите на Украину и помните Болгарию. Для этого соответствующие лидеры и подбирались, чтобы быть послушными и зависимыми. На каждого управляющего в ЕС и региональных лидеров существует компромат в США.
СМИ, особенно все телевидение без исключения, в руках у Сороса и ему подобных, уже 20 лет идет полная промывка мозгов. Молодое поколение настроено против России, только старое вспоминает с ностальгией и добром.
Вывод один - безвиз, брать свою судьбу в руки, на государство нельзя расчитывать и бежать по всему миру в поисках лудшей жизни.
+2
№19 Konstantinovna Пользователя нет 18 мая 2018 22:41
Софиянка! Была в Болгарии и видела своими глазами сколько Руссофилов в Болгарии и как любят Русских! Душой принимала людскую любовь и уважение к Русским! А еще, у Вас березы растут,это бомба!!!
+1
№20 User_125 Пользователя нет 18 мая 2018 23:55
Скъпа, тези които искаха безвиз вече се махнаха от България, останалите 5 лв. не даваме за кирливия безвиз. България излиза от ЕС и НАТО, свиквай и без това членствата са нелегитимни, без референдуми!!!
+1
№21 Д.Людмила Пользователя нет 19 мая 2018 00:27
Да кого это волнует, что без референдума... Уже поглотили страну! А жаль... Прекрасная страна, добродушные люди... Но, как и везде, ничего личного, бизнес...
+1
№22 dracula Пользователя нет 18 мая 2018 13:07
Цитата: 1080 mxmx
Давайте спорить на шоколадку- из всех стран- кандидатов в члены ЕС- сразу примут Сербию (из-за Косово) и Черногорию- даже обсуждать не будут,проголосуют единогласно.

Стопроцентно.)
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
+5
№23 Seabird Пользователя нет 18 мая 2018 13:25
Вот что нашел по поводу саммита ЕС в Болгарии на просторах сети: ИСПАНСКАЯ ПОЩЕЧИНА ЕВРОСОЮЗУ: КОСОВО – ЭТО СЕРБИЯ
0
№24 Bolgar Пользователя нет 18 мая 2018 13:49
Хахахаха...
Цитата: politikus
В самой коалиции «Объединенных патриотов» произошел внутренний раскол, президент и премьер не могут между собой найти общего языка и выработать единую позицию по многим актуальным вопросам. [/spoiler]


Мда...
Часть «патриотов» - пророссийская группа ваших секретных служб, что-то вроде русской пятой колонны. Это называется «Атака» - полуфашистская формация. Другая часть - скорее русофобская. В то же время обе группы выступают против Европейского союза. winked
Но конечно, они под достаточно жеского контроля, ...Слава Господи ...
Что касается цензуры СМИ ... это конечно ерунда ...
Краткий список пророссийских СМИ
Россия сегодня
в. Труд
Списания Аспекто

winked feel
+3
№25 shax Пользователя нет 18 мая 2018 13:50
Признают Косово,придётся и Каталонию признать.
+2
№26 Фёдор.П Пользователя нет 18 мая 2018 14:07
Пусть расширяются. До полной потери управляемости. При существующей структуре уже сейчас сложно придти к консенсусу. Так что я только за. Им только нас осталось принять и организацию можно распускать.
+4
№27 Dvoryanka Пользователя нет 18 мая 2018 16:33
При Союзе Болгария процветала, а вЕС стали нищебродами.Пожилые болгары всей душой с Россией и проклинают свою власть .
0
№28 Bolgar Пользователя нет 18 мая 2018 16:38
Цитата: Dvoryanka
Пожилые болгары всей душой с Россией и проклинают свою власть .


Ага...

- Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
- Ну, дык, ента, при Сталине конечно!
- А почему, деда?
- Ну так, внучек, при Сталине у меня член стоял! feel
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.