Пхеньян отменил встречу с южнокорейской верхушкой

+68
Пхеньян отменил встречу с южнокорейской верхушкой

Фото: conan_mizuta / piuxabay

Казалось бы, всё было хорошо. Северная и Южная Кореи зарыли в землю топор войны и встали на путь сближения, а в Пхеньяне по собственной инициативе предложили взять курс на ядерное разоружение. Думаю, не совру, если скажу, что подобная сговорчивость «малыша Кима» многих повергла в шок и вызвала определённые подозрения.

Но отставим их в сторону, довольствуемся хотя бы тем, что всё идёт, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Точнее, шло, пока сегодня ряд СМИ не опубликовали новости о том, что КНДР отменяет встречу на высшем уровне с Южной Кореей. Что случилось? Ким внезапно очухался от блаженного транса? Отнюдь. Виноваты оказались Штаты, точнее их совместные с Южной Кореей военные учения Max Thunder, начавшиеся 11 мая.

Так и хочется спросить: «Ребят, ну что вы в самом деле, потерпеть не могли?!» Разумеется, Ким ощутил болезненный удар в спину, обвинил Сеул в открытой провокации и нарушении всех договорённостей. А какой иной реакции от него можно было ожидать? «Тренируйтесь-тренируйтесь, я совсем не возражаю»? Ну, уж это вряд ли.

В числе сотни самолётов, задействованных на учениях, есть и восемь «Рапторов» F-22, предназначенных для ударов по ядерным и ракетным ударам на территории Северной Кореи. Согласитесь, невинной прогулкой эти военные учения не назовёшь. Так была ли в них такая необходимость именно сейчас, когда Ким продемонстрировал необычную для себя сговорчивость? Почему нельзя было повременить, дождаться результатов саммита КНДР и США (который теперь тоже, скорее всего, будет отменён), а уж потом устраивать демонстрацию силы, в зависимости от его результатов.

Сейчас получается, что этими учениями США и Южная Корея просто напросто сорвали весь процесс деэскалации напряженности на Корейском полуострове, за который сами же и ратовали. Проверять Кима «на вшивость» такими топорными способами – политика явно проигрышная. И как теперь будет развиваться ситуация – одному богу известно.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+7
№1 liner1970 Пользователя нет 16 мая 2018 13:48
Вообще с самого начала было понятно что Ким договариваться с трампом не будет и отменит встречу обвинив в этом пиндосов. Трамп в очередной раз обыгран гроссмейстером Ченом.
+4
№2 vv49 Пользователя нет 16 мая 2018 16:17
"...не будет" и очень правильно сделает.
+5
№3 snezhinky Пользователя нет 16 мая 2018 17:14
Иран уже договаривался - кинули его, кинут и Кима.
+13
№4 Виктор_1955 Пользователя нет 16 мая 2018 16:23
С самого начала было понятно, что Трамп сорвёт сделку. Возможно, точно так же, как и нам, это было ясно и Киму. Однако, ещё раз показать, что США абсолютно недоговороспособны, было нужно, за что Ким Чен Ыну большое спасибо.
+26
№5 S-E-R-G Пользователя нет 16 мая 2018 13:49
Может южные корейцы и хотят сближения с Северной Кореей, но пиндосы не позволят. Всё изменится, когда все дружно пошлют пиндостан в пешее эротическое путешествие.
+2
№6 arigato Пользователя нет 16 мая 2018 14:47
Однозначно, коллега!
+2
№7 Виктор_1955 Пользователя нет 16 мая 2018 16:27
Они, совершенно точно, этого хотят. Им это просто выгодно, в отличие от США. Втихую-то они давно развивают экономическое сотрудничество с КНДР, и хотели бы его расширить.
+1
№8 kflvbkf36 Пользователя нет 16 мая 2018 20:50
Да кто ж его пошлёт? Что-то не видно желающих и могущих, одни прогнувшиеся подлизалы. :(((
+4
№9 1080 mxmx Пользователя нет 16 мая 2018 13:53
"предназначенных для ударов по ракетным и ядерным ударам"- это как?
И потом- почему это политика проигрышная"- как раз наоборот.Чтобы действительно хорошо запылало- поджигать нужно во многих местах.Вот США и подожгли- посольство в Иерусалим перенесли, начав до этого военные учения с Южной Кореей, точно зная о переговорах Южной и Северной Кореи по поводу ядерного вооружения.Возможно, есть еще "очаги возгорания".
+1
№10 zhenek86 Пользователя нет 16 мая 2018 13:56
Всё в русле политики КНДР.
То же самое было и с недавним обострением с США.
Сперва повышают ставки, затем в качестве разрядки добиваются своих целей.
Это классика.
+11
№11 Сантехник Пользователя нет 16 мая 2018 14:03
Отличная новость. Для России, чем больше будут плевать в пиндосов с трампом во главе, тем лучше. Россия, имеющая границу с Северной Кореей, может заняться газо- и нефтепроводом в Ю.Корею и Ю.-Восточную Азию. Также, есть много очень выгодных экономических планов, которые затормозились в последнее время. Пока все жуют сопли, Россия может быть первой.
+3
№12 N 7 Пользователя нет 16 мая 2018 14:27
Значит будет новое повышение ставок, покер конечно же игра связаная с блефом, вот только можно и по Миссисипи отправиться вплавь, с камнем на шее, а как сказал мой знакомый кактус доедая лошадь: "Радиация совсем не опасна"
+3
№13 BabayAtasovihc Пользователя нет 16 мая 2018 14:31
Тож мне- ПОЛИТИКУСЯТА!!!))) Открою штрашный сихрет: Ын подписчик Политикуса и , почитав наши коменты, принял ГРАМОТНОЕ решение!!! )))))))))
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
+2
№14 Stardust63 Пользователя нет 16 мая 2018 14:49
lols lols lols
+2
№15 BabayAtasovihc Пользователя нет 16 мая 2018 14:35
А по сути- трампец америке уже близко виден не только в отношении Гейропы и Азии,но и в самой Пиндосии!!!
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
0
№16 N 7 Пользователя нет 16 мая 2018 14:47
вообще-то переводится, как козырь, хотя и Ваш новояз мне нравится :)
0
№17 BabayAtasovihc Пользователя нет 16 мая 2018 18:12
у меня истинный перевод по факту, а общепринятый- это жидомассонские происки извращения!!! fellow
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
+2
№18 Саксаул Пользователь на сайте 16 мая 2018 14:44
Всё идёт так, как и должно было быть.Пиндосы и не собирались допустить сближения 2-х Корей. Я совсем не уверен что в"совместных учениях" участвует армия Ю. Кореи. Лидеры обеих Корей совсем недавно подписали декларацию о мире, и для Чже Ина этот шаг, означал бы "потерю лица" Просто пиндосская армия выё..вается на их территории. Результат вполне предсказуемый, что и надо было пиндосам.
----------
люди страдают не от того, что
происходит, а от отношения
к этому
+2
№19 ttt5691 Пользователя нет 16 мая 2018 15:19
Трамп не даст спокойной жизни. Он, как та баба-яга, которая против.. И этот идиот скоро будет против всех. Что, в свою очередь, совсем неплохо.
+4
№20 AMPLIFIER Пользователя нет 16 мая 2018 17:18
У США было три периода технологических , научных и культурных взлетов это после первой мировой , второй мировой и вначале девяностых. Странно правда? Если смотреть глазами нормального человека то да а если глазами вора и начёсного дельца то нет. Каждое из этих великих мировых потрясений приносило Америке грандиозную прибыль и приток в их страну учёных и технической интелегенции. Все благополучие это результат снятия сливок с крови и людского горя. Последние учёные и инженеры которые уехали туда в девяностые из бывшего соцлагеря заканчивают свою рабочую и техническую деятельность и мы видим полную деградацию. В америку из бывшего соцлагеря уехали сотни тысяч умных, талантливых и образованных людей. В каждого из этих людей страны вложили гигантские деньги на образование и в опыт их работы. Но все рано или поздно заканчивается вот мы и видим современные результаты.
----------
"Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"

Теория без практики слепа, практика без теории глупа.
+2
№21 Шуриков Пользователя нет 16 мая 2018 17:35
Трамп агент Кремля...
0
№22 снежный барс Пользователя нет 17 мая 2018 09:53
В чём хитрый план Кима? Ведь верить пиндосам нельзя, это очевидно даже ребёнку.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.