Израиль готовится к войне с Ираном

Израиль готовится к войне с Ираном

Фото: shafman / pixabay

События последних дней в Сирии, передача «Иранского досье» Израилем своим американским покровителям, угроза Трампа пересмотреть ядерную сделку с персами, обвинение Ирана в подготовке теракта 9/11 – всё это наводит на мысль о том, что израильский бронепоезд застоялся в депо и требует наполнить свои котлы кровью жителей региона.

Только-только колоссальными усилиями удалось оттащить поджигателей III Мировой от Корейского полуострова, как посредством Израиля они собираются провернуть этот трюк в Сирии.

NBC, ссылаясь на министерские пиджаки, сообщило, что за воскресной атакой на иранских военных в Сирии стоит Израиль. Израильские F-15 ударили по Хаме после того, как Иран завез оружие на базу, являющуюся расположением 47-й бригады иранской армии. Предполагается, что завезены были и ракеты «земля-воздух». В результате налёта погибли около двух десятков иранских военных и около трех десятков человек, в том числе простые граждане, получили ранения. Официальные лица в США уверены в том, что оружие предназначалось для… сюрприз-сюрприз… нападения на Израиль.

Те же чиновники сообщили, что Израиль, похоже, готовится к большой войне с Ираном и ищет помощи и поддержки со стороны США. «В списке наиболее возможных и актуальных конфликтов по всему миру война между Израилем и Ираном в Сирии находится сейчас на первой строчке», - сказал один из старших офицеров армии США.

Между тем министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил во вторник, что теперь у его страны четыре проблемы, на одну больше, чем днём ранее: «Иран, Иран, Иран и лицемерие». Под лицемерием, иранским, естественно, имелось в виду следующее: днём ранее, когда у Израиля было на целую проблему меньше, а мир в очередной раз не подтаскивали к краю пропасти, Биньямин Нетаньяху «раскрыл» пакет документов, которые Моссад украл у Ирана.

Как вы догадались, речь об «Иранском досье», ныне представленном Штатам и прочим союзникам, которое, якобы, доказывает, что Иран не сворачивал свою ядерную программу, трудясь над ней втихаря не покладая рук. Ряд экспертов, которые имели возможность пробежаться взглядом по документам, утверждают, что, во-первых, досье явно старовато, во-вторых, не проливает свет на текущие планы Ирана.

Тем не менее, Либерман всё распалялся и распалялся: Иран скрывает своё оружие, он подавляет свободу меньшинств и запрещает свободно выражать своё мнение, он вступил в ядерную сделку, просто чтобы получить экономическую выгоду. Израиль не может игнорировать угрозу, исходящую со стороны Ирана.

В свою очередь министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что Израиль должен прекратить свое «опасное поведение» и предупредил, что «ответ Ирана будет достоин удивления, и вы пожалеете».

Чем же Иран может всех удивить? Вариантов несколько. Есть некоторая вероятность сухопутной операции силами Хезбаллы, удара ракетами дальнего радиуса действия с территории самого Ирана, либо может быть совершён теракт в отношении израильского объекта в третьей стране. Подобные нападения совершались в свое время в Аргентине, Турции, Болгарии.

Какова же вероятность реальной войны между Ираном и Израилем? Враждебная межгосударственная риторика не нова, почему же сейчас возникают опасения начала масштабного конфликта между двумя странами?

Дело в международном контексте. Именно сейчас всплывает «Иранское досье», а американцы признают его весьма правдоподобным и не сомневаются в его подлинности. «США считают достоверными документы, представленные Израилем как доказательства выполнения Ираном секретной программы по разработке ядерного оружия», - так говорится в заявлении госсекретаря Помпео.

Трамп считает ядерную сделку с Ираном плохой и, в самом оптимистичном варианте развития событий, требующей пересмотра, а в базовом – расторжения.

Федеральный судья Дэниелс 2 мая постановил, что Иран и Корпус стражей Исламской революции, а также иранский Центробанк (вот банк-то каким местом?) несут ответственность за гибель более тысячи человек в теракте 9/11 в Нью-Йорке. Фактически, Запад подготовил юридическое заключение, бумажку с печатью, подтверждающую, что Иран преступен по своей сути.

Израильтяне со своей стороны тестируют Вашингтон на предмет поддержки в потенциальном конфликте с мусульманским соседом и провоцируют Иран на самые решительные ответные меры, обстреливая военные базы и уничтожая иранских военных. Всё это в совокупности мешает смотреть на складывающуюся ситуацию с надеждой и оптимизмом.

Для нас, России, ситуация выглядит малопривлекательной с любой стороны. С Ираном в конфликте в Сирии мы тактические союзники. Мы совместно боремся с ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) и пытаемся восстановить порядок в этой стране. Да, у Иранцев свой интерес, но это не мешает нам сотрудничать.

С Израилем у России всегда были сложные отношения, но удавалось сохранять баланс интересов. Очень тонкий, порой призрачный, но конфронтации удавалось избегать. Периодически обе страны делали и пока делают в отношении друг друга приятные политические реверансы.

В потенциальной войне между Ираном и Израилем мы оказываемся в Сирии буквально между молотом и наковальней. Напрямую вмешиваться в такой конфликт нельзя, это будет означать проигрыш в любом случае. Один из вариантов – не афишируя, через третьих лиц поддерживать Иран в материально-техническом плане. Позволить Ирану проиграть – отдать регион под контроль американского режима с последующим выдворением нас самих из Тартуса, Хмеймима и прочих менее значимых мест.

Другой вариант – подставить в этой игре вместо себя Турцию. Она прямо заинтересована в стабильности у себя под боком, у своих границ. Обладает самой мощной в регионе армией, член НАТО. Но при этом страна мусульманская и в симпатиях к Израилю замечена по большей части не была. На чьей стороне она будет в этом конфликте, если кто-то или что-то вынудит её не сохранять нейтралитет? Кого она поддержит не словом, но делом – техникой, боеприпасами, советниками? Вопрос, ответ на который отнюдь не очевиден. Но мне почему-то кажется, что и в случае победы турок и персов над иудеями, при последующем разделе влияния в регионе, нам будут не очень рады – кто ж по доброй воле захочет делиться куском пирога.

Баора Тандаш,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
49 комментариев. Оставьте свой
№1 Игорра Пользователя нет 3 мая 2018 09:17
+17
Вторая мировая: богатые евреи профинансировали Гитлера, для поправки своих дел, итог: нелюдь вырезала 6 миллионов евреев. Сейчас всякие ротшильды-шмортильды готовят 3 мировую, вы удивитесь, но снова для поправки своих дел и даже ванговать не надо, как простые евреи за это ответят. Бог с ними, с избранными, пускай сами разбираются с Всевышним, когда предстанут пред Ним, но почему за их грехи должны отвечать другие народы? Может пора вспомнить древние эдикты-указы и лишить денег еврейскую верхушку? Хуже не будет, да и мир спокойно поживёт ещё какое то время.
№2 розмысл Пользователя нет 3 мая 2018 09:26
+2
Миром правят евреи? evrey

Было время и не такое далёкое. Россия не влезала на ближний восток от слова совсем. И что? Амеры сами себе так насрали, что до сих пор разобраться не могут.
№3 LAP17 Пользователя нет 3 мая 2018 09:52
+6
Амерами правит Исраэль.
№4 КЕК Пользователя нет 3 мая 2018 14:05
+1
Цитата: LAP17
Амерами правит Исраэль.

Израель править ВСЕМ!!!
----------
ЛЮБОВЬ - ЭТО ТО,ЧТО СЛЕДУЕТ ЦЕНИТЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО !!!

МЫ ЗДЕСЬ ЛИШЬ НА МИГ, ПУСТЬ ОН ЗВУЧИТ, СЛОВНО СЛОВА МОЛИТВЫ.

ВСЁ,КРОМЕ ЛЮБВИ, ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ТАК ДАЛЕКО.
Я, Я - НЕ ОДИН НО БЕЗ РОДНЫХ ПРОСТО НИКТО.

Читать дальше: Би-2 - Молитва - Текст Песни, слушать онлайн
№5 Серджос Пользователя нет 4 мая 2018 03:25
+3
От такого правления они скоро опять без территории останутся, от слова "нельзя жить на безжизненном пространстве". Напрасно они лезут на Иран.
№6 LAP17 Пользователя нет 5 мая 2018 05:52
+1
KEK, Не согласна - Исраэлем правят левиты (иудо-евроаристократия и Ватикан, т.е., ГП). Они сейчас перебразывают центр управления христианским миром в Эчмиадзин (из Ватикана), для чего им и нужны армяне. Исраэль они уже сливают, и заменят иудеев на армян.
№7 -kornet- Пользователя нет 3 мая 2018 10:39
+4
"Россия не влезала на ближний восток от слова совсем."
СССР(Россия) на востоке был, как у себя дома. поэтому и не влезал, а был там
№8 розмысл Пользователя нет 3 мая 2018 11:10
-4
С 1995 по 2010г ?????????
№9 розмысл Пользователя нет 3 мая 2018 11:10
-2
С 1995 по 2010г ?????????
№10 розмысл Пользователя нет 3 мая 2018 11:10
-2
С 1995 по 2010г ?????????
№11 protos48 Пользователя нет 3 мая 2018 11:09
+7
Мал клоп да вонюч! Вот так и Израиль. Без конца ищет поводы для войн. То с одним государством, то с другим. И что за народ такой? Сидели бы в своих кибуцах и выращивали помидоры, так нет же, все рвутся в гегемоны. Пора уже и закрыть въезд в Россию этим засранцам.
№12 АНТИУКРОП Пользователя нет 3 мая 2018 16:46
+1
пейсатые никак не угомонятся ждут пока их вырежут под корень
№13 хан_уман Пользователя нет 3 мая 2018 09:22
+7
Третья мировая на подходе...
Вопрос в том, куда евреи побегут?
На отжатую ими окраину или к нам?
№14 acho Пользователя нет 3 мая 2018 20:50
+1
За всех израильских евреев судить не берусь, но на месте наших евреев Израиля я б, таки, побежал и туда и туда. И к нам в Москву и Санкт-Петербург, и на Украину тоже. И ещё бы я побежал в Нью-Йорк и Бостон. Никогда не понимал, зачем, если ты не ортодокс, надо было менять черничные леса под Киевом на святые колючки ближневосточной пустыни.

А что? Чем не вариант новой главы Торы -- водил-водил Нетаньяху советских евреев 40-лет по израильской пустыне, пока не умерли последние советские среди них, а потом вывел очистившихся потомков в обетованные Умань и Днепропетровск! И Ходос был пророк его!
№15 LAP17 Пользователя нет 5 мая 2018 05:55
+1
Хан-уман, - в Аргентину и на укрию. В Аргентине они уже правят (так Президент иудей, и все остальные - тоже), скупили там 130 тыс га плодородных земель. На укропии скупили Киевскую область и земли по Днепру от Днепропетровска до Запорожья, ну, и много чего другого.
№16 AMPLIFIER Пользователя нет 3 мая 2018 09:40
+1
Все Очень туманно и запутано.Восток,дело тонкое... dumaet
----------
"Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"

Теория без практики слепа, практика без теории глупа.
№17 LAP17 Пользователя нет 3 мая 2018 09:54
+6
Что там тонкого - везде иудеи стравливают народы, хоть на востоке, хоть на западе, и на этом имеют гешефт. Иран давно хотят разрушить - вот и фейковые бумаги изготовили уже, которые даже МАГАТЭ отрицает, в Лондоне себе взрыв устроили, и т.д.
№18 LAP17 Пользователя нет 5 мая 2018 06:01
+1
31425, спасибо за пост. Думаю, что это и есть самая главная причина, по которой возникла инквизиция как институт. Мне всегда было не понятно, почему вдруг надо было вводить такой институт, если вся европка уже и так под Ватиканом лежала. Теперь понятно, спасибо.
№19 dracula Пользователя нет 3 мая 2018 09:43
+6
Беньямину надоела спокойная жизнь?
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№20 flydutchman Пользователя нет 3 мая 2018 09:48
+1
Надо было Моисею ещё лет сорок поплутать. Глядишь, и до Сахары добрели бы, имеет площадь около 8,6 млн км2, Сахара постоянно увеличивается — каждый год пустыня расширяется к югу на 6—10 км.
----------
Лучше быть честным человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
№21 LAP17 Пользователя нет 3 мая 2018 09:55
+2
Моисею надо было навсегда в песках остаться.
№22 flydutchman Пользователя нет 3 мая 2018 12:51
+1
Чем не пески в Сахаре? Очень красиво даже. )))
----------
Лучше быть честным человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
№23 LAP17 Пользователя нет 3 мая 2018 10:01
+4
Сионо-банкам надо списать долги, им нужна война, и чем больше, тем лучше для них - банкиры лично в ней участвовать не будут. А вот Исраэль, если не начнет жить своим умом (т.е., не оторвется от интересов своей высшей касты - банковской элиты) может стать историей.
№24 -kornet- Пользователя нет 3 мая 2018 10:49
0
не оторвется. в Израиле собрались только "сухие ветки" понаехавшие со всех стран и большинство из СССР - не жалко. да и воевать кто-то должен. на Украине площадка подготовлена. земля отличная - не камни с песком.
раз Россия никак не является на войну, то выхода нет - нужно самим спичку зажечь, а дальше само...
Турция остаться в стороне не сумеет. ее то и втянут, как союзника, но какой это союзник жидам...
у российских дипломатов сегодня война идет в полную силу
№25 LAP17 Пользователя нет 5 мая 2018 06:03
+1
kornet, согласна.
№26 Lexx Bereza Пользователя нет 3 мая 2018 10:02
+5
Пиндосы с пейсатыми опять мутят заваруху, не получилось в Сирии, на очереди Иран. Только теперь замес посерьёзнее может получиться.
----------
Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
№27 Laris Пользователя нет 3 мая 2018 10:04
+3
Израиль настаивает на последнем холокосте? Так обрежут не только сухие ветви, а все дерево под корень.
Иран - планируемый центр концентрации управления. Глобальные элиты не отдадут Иран на уничтожение. Чем думают правители Израиля? Жаль людей, которые попадут в эти разборки.
№28 Снежана Пользователя нет 3 мая 2018 13:30
+3
Не является ли все это частью плана ГП по ликвидации Израиля? Все свои функции он выполнил - пора ему и исчезнуть. Заодно произвести передачу управления Ирану на Ближнем Востоке. Только вот с какой стати все это задумано проделать на территории Сирии и через голову России. Интересы России не учли. А совсем напрасно.
№29 Laris Пользователя нет 3 мая 2018 15:03
+1
Так глобальщикам выгодно "зажечь" Израиль и заодно щелкнуть "по носу" Россию в Сирии.
И заодно способствовать усилению Ирана на БВ.
Надеюсь на трезвые головы во власти Израиля и российское руководство в лице Путина. России война на БВ не нужна и уничтожение государства Израиль тоже.
№30 LAP17 Пользователя нет 5 мая 2018 06:08
+1
Снежана, Является. Пякин давно об этом говорит. Центр управления христианским миром из Ватикана перебрасывается в Эчмиадзин, Исраэль больше не особо нужен, да и следы надо замести. Иудеи очень много наследили, так что сейгас почти все умные люди уверены, что иудеи провоцировали все войны и ррреволюции. Их, как инструмент управления ГП, заменят на армян. В последней Инфо-войне Тарана от 3-го мая Пякин об этом еще раз упомянул.
№31 горизонт Пользователя нет 3 мая 2018 10:23
+2
Сионистская гидра жидо-стана взяла талмуд-фашизм на вооружение как главную идеологию сионизма.
№32 Бусыпсаки Пользователя нет 3 мая 2018 10:46
+4
И это при том, что Иран даже не граничит с Израилем! Ничего себе завертелось-закружилось. Израиль не прочь поживиться территориями разрушенных стран, а в регионе только Иран этому противостоит. Оккупированные галанские высоты из статуса оккупированных могут плавно перейти в суверенное управление Израилем. Эдакое ползучее расширение "жизненного пространства". Чисто по еврейски feel
№33 W.Sergey Пользователя нет 3 мая 2018 10:59
+3
Иоан Креститель предрёк Израилю и еврейскому народу конец света, Армагеддон, если народ этот не примет и не встанет на путь Христа. Но, видимо, этого евреи не могут принять и понять, а значит и конец Израиля близок. Фашиствующий сионизм будет уничтожен. Аминь.
П.С. Кстати, Армагеддон - место, где состоится последняя битва с антихристом, находится где то между Сирией и Израилем.
№34 ЕгоркаС Пользователя нет 3 мая 2018 11:08
0
Интересное кино, а евреи в союзе с саудитами? И не боятся российских омплексов ПВО? Не будут евреи воевать с Ираном. Они не самоубийцы.
№35 Прасковья Иванова Пользователя нет 3 мая 2018 12:17
+3
США каждый год выделяли больше ярда зелени на вооружение Израиля.Неужели кто-то думает, что это американская благотворительность? Израиль все должен отработать!
№36 LAP17 Пользователя нет 5 мая 2018 06:11
+1
Прасковья Ивановна, вместе с оружием - $4 млрд/год, иногда $5 млрд, плюс технологии - США все дают Исраэлю бесплатно.
№37 BabayAtasovihc Пользователя нет 3 мая 2018 13:13
+3
Цитата: LAP17
Моисею надо было навсегда в песках остаться.

Моисей- НЕдобросовестный предок Сусанина!
----------
ВСЕХ НА КОЛ!!! Горбатого первым!!!
№38 Koshak Пользователя нет 3 мая 2018 14:00
-1
Фигасе! Сусанин тоже еврей?! АХРЕНЕТЬ!shok
№39 LAP17 Пользователя нет 5 мая 2018 06:12
+1
Babay, Ну, так он же египетский жрец из евреев - обманул, привычка его народа. biggrin
№40 валерий777 Пользователя нет 3 мая 2018 14:17
+4
Значит пришло время государству Израиль умереть.К 2022 году.Об этом писал Кисинджер. Опять принесут в жертву 6 млн. простых евреев, жителей Израиля. Опять будет великий плачь. Опять этой жертвой оттянут конец Англосаксов. Верхушка которых избранные богатейщие обрезанные жиды.
№41 Laris Пользователя нет 3 мая 2018 15:06
+1
Не самый лучший вариант развития событий для всех. Опять война на БВ и тысячи беженцев из земли обетованной в Россию. Пусть себе существует Израиль, но мирный и добрососедский.
№42 LAP17 Пользователя нет 5 мая 2018 06:15
+1
Laris, мирный Исраэль - это оксюморон, как, например, гуманный фашизм.
№43 МГБ Пользователя нет 3 мая 2018 14:26
+1
Зря они персов злят. Может так сложиться, что холокост им детским утренником покажется
№44 BabayAtasovihc Пользователя нет 3 мая 2018 16:45
+2
Цитата: Koshak
Фигасе! Сусанин тоже еврей2?! АХРЕНТЬ!shok

По папе он Сусанян!
----------
ВСЕХ НА КОЛ!!! Горбатого первым!!!
№45 КЕРБЕР Пользователя нет 3 мая 2018 19:48
+2
Плюсую потому что ни какой войны не будет
№46 ssekator Пользователя нет 3 мая 2018 21:04
+1
Пархатые не угомонятся никак. Пока не получат по полной программе!
№47 passant Пользователя нет 3 мая 2018 22:02
-1
Кто кого грозится уничтожить? Не иранские ли религиозные фанатики грозятся уничтожить Израиль, и уже давно? Это Израиль складирует ракеты на границе с Ираном? Это евреи содержат огромную военную организацию на границе с Ираном и снабжают ее оружием? Я так понимаю, что евреи не хотят, что бы в час Х на них обрушились тысячи ракет или иранская атомная бомба. Поэтому защищаются, как могут. Хотя, если в кране нет воды....
№48 LAP17 Пользователя нет 5 мая 2018 06:19
+1
passant, - нет, не иранские фанатики, а Исраэль. И не персы устроили холокост евреям, а евреи персам, и холокост персов празднуют как праздник Пейсах, и не Иран забрал земли у Палестинцев, а Исраэль, и не Иран уничтожает военных Исраэля, а наоборот. И не персы устраивают войны и ррреволюции по всему миру, а именно иудеи. Ваши друзья-иудеи, как всегда, лгут.
№49 хан_уман Пользователя нет 5 мая 2018 09:05
+1
Цитата: LAP17
Хан-уман, - в Аргентину и на укрию. В Аргентине они уже правят (так Президент иудей, и все остальные - тоже), скупили там 130 тыс га плодородных земель. На укропии скупили Киевскую область и земли по Днепру от Днепропетровска до Запорожья, ну, и много чего другого.


Никогда нам не жилось так хорошо в России как при ВВП.
Б.Лазар.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.