Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Что за карта? просм. 13808 Что за карта?
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Госдеп США встревожен закрытым российским небом

Госдеп США встревожен закрытым российским небом

фото: Fuzz / pixabay

Американцы в своем репертуаре – порют горячку. Не так давно они уже обвинили Министерство иностранных дел РФ в проблемах с выдачей виз в Соединенные Штаты и предположили, что в будущем страны и вовсе могут остаться без авиасообщения. Так ли это на самом деле помогло разобраться одно из заокеанских СМИ.

По сообщениям одного из источников информации Bloomberg, выяснилось, что власти США «зашевелились» и ищут расположения российских коллег. Помощник госсекретаря США по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх, заявила, что в Госдепе настроены наладить диалог с Москвой, дабы не создавать трудности для американских авиаперевозчиков.

Согласно утверждению Сингх, Москва согласилась возобновить три из четырех маршрутов перелетов. Что касается четвертого направления, то в связи с его закрытием США придется использовать альтернативный, более дорогой путь.

«Грузовые перевозчики знают, что это затруднение для них, и мы пытаемся разрешить его как можно быстрее», — сказала Сингх.

Таким образом, можно заметить, что американские власти встревожены тем, что Москва держит ситуацию «в небе» под контролем. Они понимают, что если все останется как прежде, то предприниматели США начнут паниковать и требовать, чтобы Вашингтон наладил отношения с РФ. В свою очередь российские власти вряд ли просто так снимут ограничения. После введенных Соединенными Штатами санкций Кремль пусть и расположен к урегулированию конфликта, но сдавать позиции «по запросу» не станет. Не стоит забывать, что именно американцы начали создавать сложности для пилотов, артистов и простых людей из России.

Антон Орловский,
специально для politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Михаил 72 28 апреля 2018 15:52
+26
Как всегда, сначала санкции, а потом А НАС ТО, ЗА ЧТО biggrin
Не виноваты мы lols
№2 figaro9992014 28 апреля 2018 16:01
+11
источник и сссанкций и возгласов - один - США. И их сателлиты один в один делают все то же самое. Сперва нагадят - потом орут, что их ни за что "обидели".
----------
Ткаченко Олег Викторович
№3 pegosya 28 апреля 2018 16:01
+6
Чтобы обучить чему либо существует метод "кнута и пряника", а теперь добавился ещё один, нужно наступить на любимую мазоль капитализма-бизнес. Как же быстро они начинают понимать этот язык.
№4 vladusm 28 апреля 2018 16:07
+15
Да когда уже власти начнут проявлять характер? Сколько можно умиротворять агрессора? Хватит быть котами леопольдами и думать как бы чего не вышло. Выньте голову из жо пы, то есть песка. Хватит думать, будто амеры сдадутся! С нами идет война, а мы ведем себя так, будто ничего не происходит!
----------
Есть мужчины в наших селеньях.
Мужиками их просто зовут.
Их не видно порой и не слышно
но, если надо, придут и спасут!

«Каждый рождается глупым. Счастлив тот, кто
не умирает глупым…»
№5 Ирина_Клименко 28 апреля 2018 18:02
+4
Цитата: vladusm
Да когда уже власти начнут проявлять характер? Сколько можно умиротворять агрессора?
Вы о чем?
Читайте внимательно:
Москва согласилась возобновить три из четырех маршрутов перелетов. Что касается четвертого направления, то в связи с его закрытием США придется использовать альтернативный, более дорогой путь.
Это означает, что для четвёртого направления наше небо закрыто, поэтому американским авиалиниям в данном случае придется облетать Россию вокруг, а это огромные деньги.
№6 Майа5атта 28 апреля 2018 16:15
+2
Чего-то непонятно, в статье говорится, что по словам Сингха Москва пошла на уступки и согласилась на возобновление трех из четырех маршрутов. А в конце, пишет, что Москва вряд ли пойдет на уступки.
№7 Галина Хохлова 28 апреля 2018 17:03
+4
Цитата: Майа5атта
А в конце, пишет, что Москва вряд ли пойдет на уступки.

Именно о четвёртом маршруте - Москва не согласна идти на уступки!
№8 pavel52 28 апреля 2018 16:40
+3
Вот денежкой их и надо бить по темени,так к ним быстрее доходит.
№9 VBusharov 28 апреля 2018 16:53
+6
Бить нужно ниже пояса - по карману.
----------
Устройся поудобнее и расслабься. Попытайся ни о чём не думать. Ощути, какая радость - быть живым. (Коэльо Пауло).
№10 Миныч 28 апреля 2018 17:10
+5
Побольше им обеспокоенностей и встревоженностей!! russian
№11 Ставр Годинович 28 апреля 2018 17:37
0
Опять Орловский туфту всякую пишет.
№12 Ва_васи_на 28 апреля 2018 18:02
+4
Закрыть пролёт над территорией России для всех авиаперевозчиков америкосов - вот это точно удар по карману.
№13 Наталья Попова 28 апреля 2018 18:13
+3
Совсем наглость потеряли эти амеры. Сами не дали визы российским борцам и танцорам балета, сославшись на то, что много работы , а работников мало. Теперь заплакали, почему американцам визы не дают. Не заслужили. Не фиг в России заниматься подстрекательством.
№14 nivavod 28 апреля 2018 22:09
+2
Вот интересно. Кто либо, вчитался в первый абзац этого опуса? "...обвинили Министерство иностранных дел РФ в проблемах с выдачей виз в Соединенные Штаты...". Что этот Антон Орловский пишет?
№15 sinegrivka 29 апреля 2018 02:41
-7
Цитата: figaro9992014
Сперва нагадят - потом орут, что их ни за что "обидели".


Ну, Вы правы полностью в этом вопросе. Сначала нагадить, а потом наказать выбранного ими крайнего - это исконная традиция англо-саксов. И, к этому надо относиться спокойно (хотя мне, если говорить честно - очень тяжело).

Вспомните картинки из истории, которую нам преподавали в советской школе (не знаю - может и сейчас преподают).

Ребенок (лет двенадцати мужского пола) со спущенными штанами. Носом этот ребенок утыкается в лавку (скамью). А, над ним стоит самодовольный сакс с плетью и с очень большим удовольствием (с оттягом хлещет его по голой попе).

Спустя многие годы я вспомнила эту картинку.

И, по соответствуюшим запросам в Гугле вошла в их Буржанет.

И, для меня был ШОК!!!!!!!!!

Оказывается - это в их "цивилизованном" мире лупить своих детей плетью НОРМА!!!!!!!

Я насмотрелась на экзекуции в их школах не только несовершенно летних мальчиков, но и девочек.

И, чему, мы удивляемся, когда в сознание своих граждан правящие круги внушают, что своими санкциями они наказали Россию по полной программе.

А, их оболваненные пропагандой граждане, наверное, вспоминают розни и плети, и ДУМАЮТ: хорошо мы наказали русских - в следующих раз не будут залупаться!

К сожалению, - это их подлый поганый мир. И, даже бы если у нас были действенны средства пропаганды (которых у нас, к сожалению нет) - этот насквозь протухший мир, даже при всем желании, нам не переделать.
№16 BabayAtasovihc 29 апреля 2018 06:26
+1
У меня стойкое ощущение,что на Политикусе надо писать заголовок статьи и кратко саму тему,авот выводы автора... На фиг??! Тут инттересней сами уоменты!)))))
----------
ВСЕХ НА КОЛ!!! Горбатого первым!!!
№17 Несказанна Пустятишна 29 апреля 2018 11:45
+1
Цитата: pegosya
Чтобы обучить чему либо существует метод "кнута и пряника", а теперь добавился ещё один, нужно наступить на любимую мазоль капитализма-бизнес. Как же быстро они начинают понимать этот язык.

Это и есть кнут))
№18 Несказанна Пустятишна 29 апреля 2018 12:06
+1
Цитата: BabayAtasovihc
У меня стойкое ощущение,что на Политикусе надо писать заголовок статьи и кратко саму тему,авот выводы автора... На фиг??! Тут инттересней сами уоменты!)))))

Отлично сказано))))
Иногла для коментаторов одного заголовка достаточно)))
А уж увидеть масштаб векторности и многообразия суждений это здорово.)))
При условии,что хамство отсутствует)
№19 Г.Ричардович 29 апреля 2018 18:36
+2
Иногла для коментаторов одного заголовка достаточно)))
А уж увидеть масштаб векторности и многообразия суждений это здорово.
Признаюсь, один из них я. Процентов 75% я не читаю и не. Только читаю Заголовок и ЧИТАЮ ВНИМАТЕЛЬНО комментарии (которые очень часто вообще не имеют никакого отношения не к тексту ни к заголовку) Но очень старательно их комментирую... (житие мое) facepalm
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
№20 илларион 29 апреля 2018 14:00
+1
Для пролета над Россией требовать у американских авиакомпаний списки пассажиров,если на борту люди из санкционного списка,то запрещать пролет. Пару раз посадить самолеты в Сибири и проверить пассажиров,чтобы не врали. Попасть в санкционный список будет не очень интересненько.
№21 Ставр Годинович 1 мая 2018 12:34
-1
Цитата: илларион
Для пролета над Россией требовать у американских авиакомпаний списки пассажиров,если на борту люди из санкционного списка,то запрещать пролет. Пару раз посадить самолеты в Сибири и проверить пассажиров,чтобы не врали. Попасть в санкционный список будет не очень интересненько.

У нас динамический чёрный список, в него можно попасть уже будучи в нашем аэропорту пройдя все кроме последней проверки...

Ну и авиа перелёты это не только пассажиры, это ещё и перевозка грузов.
В целом статья туфта, вся аналитика строится на прочтённой статье в блумберге и непонятно каким боком авиаперелёты привязаны к дипломатам, вообще ничего нет, ни объёмов этих авиаперелётов ни расторгнутых соглашений...

Орловский - аналитик по пиндосски, все его статьи пиндосятиной пованивают.