Сирия сегодня: свидетели «химатаки», след Солсбери в Восточной Гуте и молчание западных СМИ

+45
Сирия сегодня: свидетели «химатаки», след Солсбери в Восточной Гуте и молчание западных СМИ

Фото: PIRO4D / pixabay

Что интересно, ни одно крупное информационное агентство Запада к сегодняшнему часу не осветило появившееся в Сети видео с участником постановочного ролика организации «Белые каски», которая сообщила о химической атаке в городе Дума. Однако западным чиновникам, так или иначе, придется прокомментировать эти свидетельства. Российская сторона отметила, что видео будет продемонстрировано на ближайшем заседании Совбеза ООН.

Причем комментировать придется не только репортаж из Думы. Отец мальчика, который стал невольным участником съемок студии «Белые каски», уже выразил готовность дать показания абсолютно любой международной организации и подтвердить, что применения химического оружия в Восточной Гуте не было.

«Никаких следов поражения химоружия у моего сына не было, он был немного напуган, но здоров. Я и моя семья готова свидетельствовать в любой точке мира, хоть в Женеве, хоть в Нью-Йорке, что не было никакого применения химического оружия», - отметил Диаб.

Что интересно, ручные западные СМИ на фоне молчания о свидетелях «химатаки» усилено толкают обывателю мысль, что ручные террористы международной коалиции не пускают в Думу ручную делегацию ОЗХО. Работающие в Восточной Гуте корреспонденты уже назвали это полным бредом, отметив, что обстановка в городе более чем спокойная. Вероятно, химики выжидают тот момент, когда смогут заявить с умным видом о разложении яда и его прекурсоров под воздействием времени, и тогда пресса вновь понесет нужную публике информацию.

В то же время из Сирии продолжают поступать новые сообщения о циничной деятельности стран-участниц международной коалиции во главе с США на Ближнем Востоке. Так, в ходе очередного продвижения САА в Восточной Гуте, военными были обнаружены контейнеры с хлором немецкого производства и дымовые шашки, изготовленные в британском городе Солсбери, который занимает первые полосы полос последние полтора месяца.

Информацию сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, отметив, что этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Дипломат подчеркнула, что речь, конечно, идет не о целых государствах, а о руководителях и политиках, принимающих решения и отдающих страшные приказы.

В Сети появляется все больше фактов инсценировки химической атаки в исполнении организации «Белые каски», которую, по данным некоторых источников, создал бывший офицер британской армии, а ныне консультант по вопросам безопасности Джеймс Ле Мезюрье. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что предполагаемая химическая атака в Думе была постановкой.

А теперь на фоне сильнейшего резонанса, который так старательно пытается скрыть западный пропагандистский рупор, в Сирии находят немецкий хлор и британские шашки. Хоть это и не первый раз, когда на контролируемых террористами территориях находят схроны с натовским оружием, увеличение числа подобных находок и привлечение к этому внимания может иметь эффект. Чем больше шум, тем ниже вероятность повторения сценария Хан-Шейхуна и Думы.

Вообще, тот факт, что центр британской постановки Солсбери всплыл на фоне инсценировки химической атаки в Восточной Гуте, вырисовывает картину деятельности Запада, который методично стремится перейти к новой тактике для оправдания своих ужасных действий, подрывающих буквально все старания мировых правительств послевоенного времени. И сегодня, учитывая ангажированность многих организаций, изначальной целью создания которых было укрепление мира, безопасности и сотрудничества, будущее во многом зависит от реакции международной общественности.

А.М. Василевский
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+6
№1 Данилович Пользователя нет 19 апреля 2018 23:25
Российская сторона отметила, что видео будет продемонстрировано на ближайшем заседании Совбеза ООН.


Скорее, эти рептилоиды в ООН, себе глаза кукурузными кочерыжками заткнут, чем посмотрят этот фильм.
+11
№2 Фёдор.П Пользователя нет 20 апреля 2018 03:59
Смотрел я тут выступление Небензи и Хелли... И сделал вывод, бесполезно говорить. Они не слушают. Им плевать. Было совершенно блестящее выступление Небензи. А после выступила Хелли. Читала по бумажке и так, будто Василий Алексеевич ничего не сказал.
+3
№3 kursk-444 Пользователя нет 20 апреля 2018 07:44
Важно хотя бы пошагово подвигать общественное мнение западного обывателя, подрывать его веру в правдивость их СМИ и образ "беспринципной" России.
+6
№4 Тимоха Пользователя нет 19 апреля 2018 23:26
А реакции не будет,пора понять-все почти под гегемоном сидят.Кого подкупили видать,на кого компромат.Нужны видать другие рычаги для пиндосни.
----------
ЗИМА ПРОШЛА,НАСТАЛО ЛЕТО-СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЭТО!
+3
№5 aik447 Пользователя нет 19 апреля 2018 23:27
козлы бритские.
0
№6 Nikon Пользователя нет 19 апреля 2018 23:38
Оон пора реформировать: перенести в Иерусалим, в связи с чем, городу дать статус как банкам Швейцарии: международный анклав интеллектуальной собственности.
Недовольных ; на северный гектар !
И никаких посольств в Граде!
+4
№7 NickLon Пользователя нет 19 апреля 2018 23:56
Банкам Швейцарии? А не их ли пару лет назад нагнули США с требованием предоставлять информацию их спецслужбам о вкладчиках?
Иерусалим? Хм, город стоит на политическом вулкане, а Вы - Иерусалим. Странный выбор.
+11
№8 NickLon Пользователя нет 19 апреля 2018 23:45
А я всегда говорил (в дискуссиях с друзьями), что мы неоправданно бережно дипломатически обращаемся к т.н. "партнёрам". Слова "лживые утверждения" и просто "ложь" стали говорить совсем недавно, чуть ли не вчера Небензя в ООН. А следовало бы с самого начала объявлять премьер-министра Британии лжецом - и отсюда все последствия. А то панькались, в "сами в шоке были" играли. То ли ещё будет! Эти флибустьеры с островов ещё не то могут замутить.
P.S. Извините меня, пираты, что я вас с этим отребьем сравнил. Но вы ведь тоже не ангелы... winked
+10
№9 Ryabov Пользователя нет 20 апреля 2018 00:03
Вот уж действительно современная Россия с её возросшими возможностями и несгибаемостью, как кость в горле у этих пиндосовских ястребов. Ну никак не дает им безнаказанно творить свои подлянки. Чтобы нас скомпрометировать все средства хороши. Но с каждым днем им все труднее это делать. Наши дипломаты, разведка, военные, пресса совершенствуют методы борьбы с ихними фейками и топорными вбросами в СМИ и быстренько разоблачают их неопривержимыми разоблачающими фактами перед всем миром. За что им респект и уважуха. Правда и калибры прибавят авторитета и уважении России.
+7
№10 figaro9992014 Пользователя нет 20 апреля 2018 04:33
Разоблачать-то разоблачают. Это верно. И хорошо. Только есть одно "но" - "демократический" запад плевать хотел на все наши доказательства и разоблачения - они просто "гнут свою линию" и все. И без разницы было, что до удара "союзничками" крылатыми ракетами по Сирии Россия уже доказала отсутствие химической атаки в Думе. Трамп назвал Асада животным, Россию и Иран - пособниками "животного" Асада - и произошел удар. Пусть он оказался фейковым по результатам (но ведь мы доподлинно не знаем, какие усилия приложили ВС России в Сирии для того, чтобы из 103 ракет, выпущенных по САР сбитыми оказались 71). А к Средиземному морю ползет гад амерский - АУГ во главе с "Гарри Труменом". И амеры не собираются еге разворачивать (по крайней мере нет никаких данных об этом в СМИ). А это уже более чем серьезно. И что еще "выкинут" завтра борцуны с терроризмом в лице западной коалиции - неизвестно (могут и "историю" с Перл Харбором повторить у берегов Сирии). И в чью сторону могут в следующий раз полететь "топоры" и "ньютопоры" - зависит от степени сумасшествия и наглости "американских партнеров".
----------
Ткаченко Олег Викторович
+1
№11 zampoteh Пользователя нет 20 апреля 2018 07:53
Как то думается, что у нас уже есть чем "достать" этого "Трумена": "Кинжал" стоит на опытно-боевом дежурстве, на юге. До Средиземного моря достать ему раз плюнуть. Аккуратную дырочку в борту большой лоханки "просверлит".
+1
№12 figaro9992014 Пользователя нет 20 апреля 2018 14:28
да я только за то, чтобы устроить из "трумена" и его АУГ искусственный риф на дне средиземного моря. Только пока тонуть будет, сволочь - успеет жахнуть, и не раз.
----------
Ткаченко Олег Викторович
-2
№13 Black_Hunter Пользователя нет 20 апреля 2018 20:42
Какие возможности и какая кость в горле для пиндосов? Вы действительно думаете, что вас окружают враги? Все хотят вас (Россию) захватить? У вас больное общество. Вы пересрались со всеми соседями, оккупируете территории. Вы угрожаете всем ядерным оружием. С вами из за этого не хотят общаться цивилизованные страны. Все ваши комментарии только с унижениями и гадостями в отношении представителей других государств. Вы больные. Какие пиндосовские подлянки, если вы уже всем и везде подлянки наделали. Фраза "калибры прибавят авторитета и уважении России" вообще убила, это типа приставить ствол к голове соседа и сказать ему, что он должен тебя любить и уважать? Вы больные на всю голову. Спуститесь на землю и посмотрите на мир другими глазами. Кому вы усрались, наведите у себя порядок в стране.
0
№14 Ryabov Пользователя нет 20 апреля 2018 21:13
Если соседи неадекваты и по пункту №1 всегда считают себя правыми, то с такими соседями не грех и перессориться. А кто прав и еще правее рассудит время. И порядок и все остальное мы у себя наведем, можете не сомневаться.
0
№15 Black_Hunter Пользователя нет 20 апреля 2018 22:29
Никогда не задумывались над тем, что вы сами неадекваты и не только в отношении соседей? Получается, что вокруг вас все неадекваты? Украинцы, которых вы убиваете на Донбассе и у которых отжали Крым, американцы, которые только и хотят заграбастать ваши территории, европейцы, которые тоже вам не нравятся, кто еще? Все вокруг. Может быть неадекваты вы сами? Время действительно рассудит, а порядок у себя, я сомневаюсь что вы наведете. Этого нет в ваших планах.
0
№16 Ryabov Пользователя нет 22 апреля 2018 14:53
На Донбассе убивают в основном бандеровцев, а с ними отношения давние и особые, никоим образом не совместимые с нашими и с ними невозможно договориться, они понимают только язык силы. А европейцы всегда норовили обмануть, ограбить, поработить, завоевать, к ним никогда нельзя поворачиваться спиной, у них всегда был особый интерес к России, шкурный. И кто здесь неадекват?. И откуда ты забрел сюда, такой принципиальный?
+5
№17 BabayAtasovihc Пользователя нет 20 апреля 2018 00:17
Теперь эти козлы будут по настоящему травить статистов,чтоб не оставлять свидетелей...
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
+4
№18 Piter F Пользователя нет 20 апреля 2018 00:18
У нас, в Гуте есть военкоры. Нужны короткие видеорепортажи для показа по ТВ, а не пространные рассказы об обстановке. Дай горячее видео с химией, оружием, ракетами, боевиками, а уж комментаторов здесь в России навалом. Вот и пусть жуют картинку и распространяют по мировому медиапространству. Ну не катят пятнадцати и более минутные репортажи как доказательства. А вот показали бы как грузят два "топора" в российский транспортник. 30 секунд бы хватило, а у Соловьева два вечера об этом перетирали, да и фейкньюс на западе вынуждены были показать этот сюжет
+2
№19 Виктор Грин Пользователя нет 20 апреля 2018 00:18
шутка с газом была такая британская апрельская шутка - тонкий английский юмор, называется
+11
№20 Ergon73 Пользователя нет 20 апреля 2018 00:46
Вся британская верхушка сплошные педофилы и этому есть доказательства. Это у них называется креативный секс для избранных. Им проще признать, что они лгали всему миру про Солсбери, но не выносить свою педофилию на всеощее обозрение. Эту тему надо параллельно раскрутить, причем обязательно!!! Крысу в угол надо уметь загонять, так что и дернуться не могла!!!
+5
№21 Ёжкина кошка Пользователя нет 20 апреля 2018 03:35
Вот именно, загонять их в угол, так, чтобы пыркнуться не могли! Каждую самую мелкую пакость не спускать!Пора перестать быть добренькими, а то это понимается, как заискивание.
+1
№22 Майа5атта Пользователя нет 20 апреля 2018 01:26
Насталовремя для создания, финансируемую государством мощное спец.агенство с сотнями профессионалами,работающе на весь мир, на всех основных языках круглые сутки, на всех ресурсах говорящее правду. Использовать все, даже подкупы,т.е.финансирование отдельных западных репортеров и т.д. И вещать,вещать,вещать круглые сутки ПРАВДУ и обличать лживость Запада
+2
№23 Pensor Пользователя нет 20 апреля 2018 02:32
Вот не пойму, кому-то не хватает захребетников в стране? Кому-то не достает депутатов, чиновников, актеров разного пошиба, художников, журналистов и прочих политологов? Кто будет слушать эти сотни профессионалов, если весь цЫвилизованный мир кипятком писает от RT и всеми правдами и неправдами выкидывает её из эфира? Даже ребенку ясно, что ПРАВДА им не нужна! А лживость - это их обычное состояние.
Так что дешевле, быстрее и, самое главное, эффективнее - жахнуть!
Пока они, раззадоренные своей исключительностью и вседозволенностью, объединив всех шакалов и шакалят, всерьез и с остервенением не перешли тонкую грань. А они на это способны - вспомните Хиросиму и Нагасаки.
+1
№24 dbrnjh25 Пользователя нет 20 апреля 2018 07:40
иудокатолический мир не может не врать! вся их система построена на лжи! ибо когда народы иудского мира поймут что они всего лишь тупые безмозговые холуи иуд, мало не покажется никому... xoxol
+2
№25 иной Пользователя нет 20 апреля 2018 02:23
молчание ягнят (с)

а кто возмущался, озабоченности присловутой - получайте! за ней стоит большая работа по доказательствам и т.д., но они(доказательства) , как и оппонентам из мелкобритии они не нужны, Вам бы только покричать, да? ;) ....
+2
№26 Aleksandr.S. Пользователя нет 20 апреля 2018 05:37
...ни одно крупное информационное агентство Запада к сегодняшнему часу не осветило появившееся в Сети видео с участником постановочного ролика организации «Белые каски»...
Российская сторона отметила, что видео будет продемонстрировано на ближайшем заседании Совбеза ООН.

Не увидят...
Не услышат...
Ничего не скажут...
Хотя - нет, могут сказать, что мы это сняли на Мосфильме, чтобы оклеветать "уважаемую" организацию.
Правильно было выше сказано, Правда никому из наших "партнеров" не нужна!
+1
№27 dracula Пользователя нет 20 апреля 2018 06:46
Ну а как ещё: если джентльмену не везёт в игре,джентльмен меняет правила игры.)
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
0
№28 цевьё Пользователя нет 20 апреля 2018 07:37
chainik
+1
№29 dbrnjh25 Пользователя нет 20 апреля 2018 07:38
Т
ак, в ходе очередного продвижения САА в Восточной Гуте, военными были обнаружены контейнеры с хлором немецкого производства и дымовые шашки, изготовленные в британском городе Солсбери

ну и? пригласили ли военные к своей находке международные СМИ? зафиксировали ли представители международных организаций эту находку? tongue
+1
№30 vampir-ekb Пользователя нет 20 апреля 2018 08:08
Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!
+1
№31 PlamenVarna Пользователя нет 20 апреля 2018 11:40
То, что СМИ запада держут свою публику за тупьiх баранов ето правда. И давно известная правда. То что огромное болшинство западной публики ничем не отличется от стадо баранов, тоже правда. Но существует и сегмет западной публики, которая изза своего личного честолюбия и обиду реагирует весьма раздражительно, когда уличает своих СМИ и политиков во лжи и четко срабатьiвает на ето унижение. И естествено существует сегмент, у которой чувство справедливости не изчезло. Ети люди обижаются, и не очень мало их.
---
Туда надо давить. Они будут кристализационньiм центром естественного сопротивления лжи и что немаловажно будут действовать самостоятельно, информированно, автономно и по своем желании.
"НАС ОБМАНЬiВАЮТ - И ДЕРЖАТ ЗА ГЛУПЦОВ" - ето надо крутить безперебойно везде, где ето западу можно прочитать или увидеть. Начиная с стен метро и заканчивая разобличителньiх коротких видеороликов в и-нете. А немногим людям приятно ошущать себя дуракам. Безсовестньiм и практичньiм (до цинизма) - ДА, но лохам, ето и для лохов черезчур.
---
Зачем на ето тратится? Во первьiх трата ета не очень большая. Во вторьiх окупится многократно. Ихние политики зависимьi не только капитала, но и общественого мнения.

Готов спорить - Макрону первьiм открутят башку - если успешно проведется акция типа - "Макрон уверовал - французьi самьiе тупьiе из европейцев и лгать им может весь мандат безнаказано".
И ето в комбинации с подборкой совершенньiх им льживьiх действия и слова, унижающих френского (да простить меня Господ) достоинства.
0
№32 илларион Пользователя нет 20 апреля 2018 14:41
Цитата: Ergon73
Вся британская верхушка сплошные педофилы и этому есть доказательства. Это у них называется креативный секс для избранных. Им проще признать, что они лгали всему миру про Солсбери, но не выносить свою педофилию на всеощее обозрение. Эту тему надо параллельно раскрутить, причем обязательно!!! Крысу в угол надо уметь загонять, так что и дернуться не могла!!!

Вы агличанок видели? Поэтому и гомосексуализм процветает. Как в оперетте:" Что может сравниться с Матильдой моей?" Только волосатая мужская жо.па!))))
+1
№33 olga5910 Пользователя нет 20 апреля 2018 23:37
Цитата: Black_Hunter
Какие возможности и какая кость в горле для пиндосов? Вы действительно думаете, что вас окружают враги? Все хотят вас (Россию) захватить? У вас больное общество. Вы пересрались со всеми соседями, оккупируете территории. Вы угрожаете всем ядерным оружием. С вами из за этого не хотят общаться цивилизованные страны. Все ваши комментарии только с унижениями и гадостями в отношении представителей других государств. Вы больные. Какие пиндосовские подлянки, если вы уже всем и везде подлянки наделали. Фраза "калибры прибавят авторитета и уважении России" вообще убила, это типа приставить ствол к голове соседа и сказать ему, что он должен тебя любить и уважать? Вы больные на всю голову. Спуститесь на землю и посмотрите на мир другими глазами. Кому вы усрались, наведите у себя порядок в стране.

Кастрюлька явно жмёт. Отсюда и последствия.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.