Миссия ОЗХО в Сирии как угроза миру

-46
Миссия ОЗХО в Сирии как угроза миру

Фото: Eric-Zero / pixabay

Сразу должен оговориться – никакого инсайда в этой статье не будет. Я не знаю, что на самом деле делают ОЗХОшники в Сирии в данную минуту. Могу только предположить. И предположения мои безрадостны, учитывая весь цинизм, ангажированность, непрофессионализм и полное пренебрежение здравым смыслом, проявленные этой организацией в последние полтора – два месяца.

Я хочу рассмотреть потенциальные последствия, которые будет иметь отчет ОЗХО о «химатаке» 7 апреля в Думе. Понятно, что образцы необходимых химсоединений будут подброшены в грунт, а дальше… в общем, всё понятно. Но что, если…

Давайте вспомним, что собой представляет Организация по Запрещению Химического Оружия. Эта структура создана для претворения в жизнь Конвенции о химическом оружии, вступившей в силу 29 апреля 1997 года. Штаб-квартира ОЗХО с её 192 государствами-членами расположена в пресловутой Гааге, откуда происходит надзор за глобальными усилиями по ликвидации химического оружия.

Необходимо особо отметить тот факт, что ОЗХО не является частью ООН. Действие организации основано не на уставе ООН, а на одном конкретном договоре - Конвенции по химическому оружию. За годы существования организация активно боролась за место под солнцем. В результате ей удалось достичь статуса и имиджа ООН.

В мире принято считать, что заслуживающая доверия международная инспекция будет честно работать в Сирии, несмотря на усилия США с союзниками в Совбезе ООН работу эту заблокировать. Таким образом, все основные державы (и Россия в том числе) авансом одобрили любые выводы, которые предстоит сделать ОЗХО. Это очень опасная ловушка, в которую все мы, в общепланетарном смысле, себя загнали.

Есть некая призрачная надежда на то, что эксперты смогут определить, было ли в Думе применено химическое оружие. Предположим, что было. Но виноват ли в этом Асад? Быть может, правительственная бомба попала в склад химоружия просветлённой оппозиции или ДАИШ (Организация, запрещенная на территории РФ). Как это смогут определить товарищи ученые? Да никак. По большому счёту, им на это глубоко …
Наука не всегда может пролить свет на вопросы, ответы на которые необходимы для юридического определения вины. А на моей памяти наука всегда принципиально занимала выжидательную позицию – гранты ближе к телу.

Но вдруг случится чудо, и эксперты не обнаружат следов химоружия, а не обнаружив их, не станут позориться с фальсификацией? Победа здравого смысла? Отнюдь. Я не представляю, как сможет Запад пережить такое фиаско, и какая провокация может последовать за этим. По сути, отсутствие следов применения химоружия в Думе означает, что правительства США, Англии и Франции являются военными преступниками. Для нас это не секрет. Но это перестанет быть секретом и для остального мира. На ошибки разведок списать интервенцию против Сирии не получится. Россия должна будет поставить вопрос о международном трибунале над правительствами перечисленных выше государств. Фактически встанет вопрос о новом Нюрнберге.

Эксперты ОЗХО, конкретные люди, в данный момент держат на чашах весов легитимность руководства Сирии и международную легитимность правительств, которые вторглись в эту страну в ночь на 14 апреля. Это чрезвычайно высокие ставки, несмотря на то, что ни один суд в мире не рискнет сейчас вынести приговор американскому режиму и его союзникам. Мне кажется, что эта история по определению не может хорошо закончиться. Западные государства загнали себя в угол и будут прорываться ценой большой или очень большой крови.

Если же нам всем удастся вывернуться из сложившейся ситуации, придётся заново решать вопрос о международных организациях (ООН, ОБСЕ, ОЗХО и т.д.) – их реорганизации или создании новых. Существующим больше нет доверия. Они попали под полный контроль элиты глобалистов и всеми возможными средствами отстаивают интересы своих хозяев. В существовании разумной жизни на Земле больше никто не заинтересован.

Баора Тандаш,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+9
№1 Николай Петрович Пользователя нет 16 апреля 2018 20:24
Интересно, почему вдруг активизировались боевики в Думе, где как раз должны работать спецы из ОЗХО? Случайное совпадение? Но я в случайности не верю. Я так думаю, что без США не обошлось - не успели подбросить образцы отравляющих веществ в места работы ОЗХО.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
+2
№2 Побратим Гошан Пользователя нет 16 апреля 2018 21:10
Тут не пиндосы работали, а наглы. Иначе не было бы такого пшика, чтоб потом ракетами зачищать . Военную базу нашу очень нужно убрать, пока та не пустила корни, вот и стараются чтоб был ещё один управляемый хаос...
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
+3
№3 LAP17 Пользователя нет 16 апреля 2018 22:17
Работали амеры через бритов - если МИ6 работает сама, она действует умнее.
0
№4 Бывший оптимист Пользователя нет 17 апреля 2018 07:50
Два сапога-пара.
+7
№5 Надежда.Т Пользователя нет 16 апреля 2018 22:56
Все для того,чтобы писать в своих СМИ,что Россия блокирует доступ в Думу.Заметает следы.И именно это сейчас пишут в иностранной прессе.
Помните как резко укры стали наступать в район,куда упал боинг в 2014?Бомбили из всех орудий.
Это та же американская тактика-уничтожить место,где может открыться правда.
+2
№6 Морячок Пользователя нет 16 апреля 2018 20:28
согласен.
+6
№7 dracula Пользователя нет 16 апреля 2018 20:31
Разумно. Миссия вполне может быть куплена.
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
+10
№8 DrRusuas Пользователя нет 16 апреля 2018 21:58
Если эта миссия "найдёт" то, чего там просто не может быть по определению, то мы будем иметь полный римейк истории с WADA, где главную роль сыграет уже ОЗХО!!!
Вот тогда, после этого гиперсумасшествия запада России надо будет дистанцироваться и положить огромный болт на все эти прикормленные "международные" (подразумеваем - лежащие под пиндосами) организации.
И действовать быстро, жёстко и в полном соответствии с национальными интересами России, не обращая внимания НИ НА КАКИЕ ПРИЗЫВЫ, УСТРАШЕНИЯ И ПРОВОКАЦИИ!!!
А лозунгом должно стать - ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!!! saakashvili
0
№9 К.Василий Пользователя нет 17 апреля 2018 09:19
В принципе давно пора переходить от обороны к наступлению. Заявить о поддержке странами Запада мирового терроризма. Затем обвинить Запад в поставках хим.оружия этим террористам.Ну и в последствии заявить,что в случае применения хим.оружия на территории Сирии,будет нанесён ракетный удар по базам пиндосов и их шестёрок. А потом пусть устраивают провокации,если жизнь не дорогА...
+3
№10 SergAnt36 Пользователя нет 16 апреля 2018 20:36
,,,Возможен удар пиндосов и их союзников при работе ОЗХО, чтобы концы в воду...Этого допустить нельзя...
----------
...Не дай Бог, увидеть русский бунт,
Бессмысленный и беспощадный...
( А.С. Пушкин )
+2
№11 LAP17 Пользователя нет 16 апреля 2018 22:33
Так амеры и ударили туда накануне миссии - чтобы теперь заявить, что хим. оружие было, но после удара нельзя выяснить, кому оно принадлежало. Это была одна из целей удара - прикрыть фейк с хим. оружием.
+4
№12 Виктор Грин Пользователя нет 16 апреля 2018 21:00
Западные государства загнали себя в угол и будут прорываться ценой большой или очень большой крови.

безнаказанность делает из мелких жуликов матерых бандитов. они и сейчас уверены в безнаказанности
+2
№13 nuivot Пользователя нет 17 апреля 2018 06:41
Практически все международные организации от ООН до МОК опидарасились и одели белые кастрюли, с кем разговаривать не вижу, в кого не плюнь, все в кружевных трусах
+13
№14 Retirado Пользователя нет 16 апреля 2018 21:06
ВАДА Гаагский трибунал ОБСЕ ООН чем лучше их ОЗХО? - В развалинах обнаружат мешок бытовой хлорки и- вуаля, а США и Британцы это представят через подконтрольные им массмидиа как им надо. Автор абсолютно прав.
+1
№15 саеноб Пользователя нет 16 апреля 2018 21:26
Рушить придется весь существующий миропорядок.
+4
№16 Алексан Пользователя нет 16 апреля 2018 22:40
Единственный способ утвердить свою правоту - зачистить наконец район от бармалеев и перейти к следующему. И так - до полной очистки Сирии. При этом продолжать словесные баталии в международных организациях, в прессе, на дипломатических площадках и т. п... Международное право надо сохранить, хоть оно пока и не работает как надо. Лавров прикрывает Шойгу, Шойгу работает для Лаврова. Главное - не останавливаться, не опускать руки. Кто делает, тот и прав, кто сделает - прав навсегда, иными словами - победителей не судят. Дождёмся ли благодарности - вряд ли, но эта победа нужна нам. Преодолев этот кризис вокруг Сирии, поднимемся на новый уровень, в том числе и торгово-экономический. Россия, похоже, последняя надежда Мира на справедливость. Дадим слабину мы, наглы сожрут всех, ну или те, кто над ними стоит.
+2
№17 Герасимова Пользователя нет 17 апреля 2018 07:58
Нужно хотя бы одного белокасочника захватить, а лучше не одного, а двух. Не уже ли разведка не работает?
0
№18 dbrnjh25 Пользователь на сайте 16 апреля 2018 21:28
загнанные в угол крысы, весьма опасны! имейте это ввиду! belay
+13
№19 pistimejamakarovna Пользователя нет 16 апреля 2018 21:39
Благодаря Голливуду мир узнал, что США круче всех.
Благодаря Сирии мир узнал, что США круче всех только благодаря Голливуду.
----------
И пусть ... куда бы нас не послали,
везде нам будет хорошо!
+4
№20 vamtolmash Пользователя нет 16 апреля 2018 21:39
Цитата: Николай Петрович
Интересно, почему вдруг активизировались боевики в Думе, где как раз должны работать спецы из ОЗХО? Случайное совпадение? Но я в случайности не верю. Я так думаю, что без США не обошлось - не успели подбросить образцы отравляющих веществ в места работы ОЗХО.

конечно случайно, и вообще это не боевики, а опозиция. или как там ее называют. такую бы опозицию в америке и было бы весело
+4
№21 НеПолитикус Пользователя нет 16 апреля 2018 21:39
Попытка зрить в корень.
Однако, тема не раскрыта. Даю мысль - ТС, развивай.
Для западных элит включилась параллельная реальность. 71 ракета сбита, а в параллельной реальности - все долетели, ни одна не промахнулась, все запасы химоружия сгорели и ни молекулы этой дряни не попало в атмосферу.
И все, что кому доказывать?
ОЗХО не найдет ничего - русские дегазацию успели провести.
Право как таковое растоптано, скажете Вы. Не международное, а вообще право. Пример: кто-то вальнул Трампа и ушел не попрощавшись. Это очень по-английски, поэтому с высокой долей вероятности это сделала Тереза Мэй. Поскольку никакое другое объяснение не выглядит правдоподобно, Мэй нужно казнить. Приговор пртвести в исполнение сейчас же, немедленно. И не выдумывайте, небылиц, что Трамп жив, а в это время Мэй была под при целом сотен телекамер.
Это не абсурд, просто джентельмены меняют правила, по которым не могут выиграть
0
№22 fkmrf123 Пользователя нет 16 апреля 2018 21:40
Мне больше интересен вопрос того, что хватит ли у "наших" ума вести постоянную видео съемку всех их действий или это как табу будет одним из условий работы этого ОЗХМ? crazy
0
№23 krawiec Пользователя нет 16 апреля 2018 21:54
Мне в голову приходит одна и та же мысль: надо валить элиту.
Грызня идет на низовом уровне,а инициативы идут свыше ,так стало быть надо убирать наднациональное управление,надо избавлятся от этих упырей.А че толку нам бодаться друг с другом.
+3
№24 LAP17 Пользователя нет 16 апреля 2018 22:52
krawiec, Чтобы валить что-то, надо создать замену, чтобы не случился хаос, вроде укро-каганата, в масштабе планеты. Пример - если бы не было Путина и ГП, США давно бы уже развязали 3-ю мировую. Именно на противоречиях локальных элит США и ЕС, с одной стороны, и ГП, с деругой, Путину и удается красиво разруливать то, что эти козлы наворотили в мире. Если вы сейчас уберете ГП, США сделают мир Гуляй-Полем в масштабе планеты, т.к. ни Россия, ни Китай на данном этапе не имеют еще достаточного ресурса, чтобы всех контролировать. Путин тем и занимается, что наращивает ресурс России (потому и не ввязывается нигде - ни с братьями, ни в Сирии - всерьез), стараясь все дипломатией разруливать. Си делает то же самое в Китае - наращивает ресурс.
Потеря управления (любого, даже недружественного нам) - это самое страшное, что может произойти (и именно поэтому ГП и подыгрывает Президенту в особо тяжелых случаях, как например, с многочисленными попытками локальных элит США развязать 3-ю мировую). Понимая то, что Россия и Китай не смогут всех контролировать на данном этапе, ГП и поставил Трампа на США, чтобы превратить США в разумную региональную державу, которая бы контролировала свою 1/3 мира. Местные элитки, которые привыкшие грабить весь мир, конечно, всячески сопротивляются, но Трамп их потихоньку давит. Именно для того, чтобы помочь Трампу в его борьбе с местными элитами, Путин (с помощью ГП, кот. контролирует Трампа) и разыграл многоходовку в Сирии. Теперь Трамп, "разгромив всех врагов в Сирии", может спокойно выводить оттуда своих бандитов и уводить корабли - местным будет нечего ему предъявить (у него победа - амеро-СМИ всем вдувают в уши этот фейк).
+3
№25 LAP17 Пользователя нет 16 апреля 2018 22:24
Все международные организации кем-то контролируются - или ГП, или какими-то локальными элитками. Надеюсь, что и Россия потихоньку начнет отыгрывать контроль над многими такими организациями, а еще лучше - учредит свои аналоги.

Кто знает, почему запрещено добавлять комментарии на ветке о Кяфире-Дурове с Телеграммом? Попыталась написать, нажала "добавить", вылез ответ софта - добавлять комментарии запрещено (причем не мне лично - к этому я уже привыкла), а вообще запрещено.
0
№26 vv49 Пользователя нет 16 апреля 2018 22:53
Похоже, что ОЗХО - это аналог ВАДА.
0
№27 orgonit7 Пользователя нет 17 апреля 2018 05:05
Автор, говорите только за себя!
+3
№28 Серафима Своровски Пользователя нет 17 апреля 2018 06:34
ОЗХОшники уже подставились с докладом по делу Скрипалей. И Лавров это очень ясно дезавуировал. В отчёте лабораторий, говорит, "BZ" был, а из Ваших отчётов исчез, объяснитесь.
Сдаётся мне, сэры, ОЗХО приговорена к списанию, как и ВАДА. Будем посмотреть.
0
№29 N 7 Пользователя нет 17 апреля 2018 08:51
Вообще то уже прошла информация, по новостным лентам, что нас, Россию, обвинили в уничтожении улик связанных с химатакой. Я уже как-то писал по поводу оправданий в "новом мировом праве", надо не оправдываться, а обвинять, причем необязательно придумывать ложь, берем всем известный факт из истории, а потом использую один термин, кыйас (суждение по аналогии в исламе), возводим всё в абсолют, к тому же можно при этом сослаться на еще один пример из мировой практики, коллективная ответственность, и на примере США, а у них, к тому же, претензионное право, можно очень чудестно развлечься. А с помощью чередования вышеуказаного можно обвинить любого во всем что угодно, для примера, мы с Вами состоим из молекул и атомов, метеорит который (прикольное женскоое имя выучил за последнее время - Лена Легкая :) ) убил динозавров, так же состоял из молекул и атомов, значит мы с Вами убили динозавров. Может кто еще вспомнит логическую цепочку молоко=смерть. Вот такое у меня плохое настроение сегодня, и через мерно извращенная логика
0
№30 Трифон Устинович Пользователя нет 19 апреля 2018 09:55
Скоро всё узнаем про эту ОЗХО, тут Ванга не нужна
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.