Геноцид суннитов: проамериканские курды раскалывают Сирию

+28
Геноцид суннитов: проамериканские курды раскалывают Сирию

Фото: cristiano lissoni / Shutterstock.com

Курды продолжают терроризировать местных жителей на подконтрольных территориях в Сирии. Протурецкие оппозиционеры вынуждены арестовывать курдов в Африне, потому как они взрывают мирных. Только вчера взрыв прогремел в Азазе: погибло 6 человек и ещё 10 получили ранения.

Не лучше складывается ситуация в Ракке. Местные жители выходят на акции протеста против курдской оккупации. Преимущественно мусульмане-сунниты считают, что проамериканские оккупанты угрожают территориальной целостности Сирии. Жители Ракки не сомневаются, что в отношении них проводят политику геноцида.

Курды, например, уже запретили обучение на арабском языке на подконтрольных территориях. А по протестующим открывают огонь на поражение. Местные вынуждены вести партизанскую войну с оккупантами.

В общем, с кем поведёшься, от того и наберёшься. США сделали всё, чтобы сделать из народа, который борется за свою независимость, террористов, устраивающих геноцид по этническому и религиозному принципу. ЦРУшные кураторы обещают курдским руководителям собственное государство, если те продолжат зачищать Сирию от суннитов.

Курды же охотно соглашаются со своей новой ролью. Немало этому помогает интеграция бывших головорезов ИГИЛ в курдские отряды на офицерские должности. Неоспоримый факт, пока курды находятся под деструктивным влиянием США, они не могут являться частью мирного процесса. С ИГИЛ 2.0 нельзя договариваться. С террористами может быть только один разговор – разговор оружия.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+8
№1 AMPLIFIER Пользователя нет 15 апреля 2018 21:10
Как Запад поздравлял Владимира Путина с победой на выборах президента РФ. Фельетон-инсайд.

Каждый коротал время ожидания как мог.

Макрон уже полчаса повторял в мобильник: «Нет, ты первая клади. Нет, ты. Нет, ты первая. Давай на раз-два-три. Три! Ты не положила! Нет, ты первая».

Сидящая рядом Меркель неодобрительно на него косилась, рассеянно поигрывая брелком в виде миниатюрной трубы с готической надписью Nord Stream 2.

На брелок с ненавистью смотрел президент Польши Анджей Дуда.

Ангела перехватила его взгляд и принялась играть брелком более активно, поднимая его двумя руками вверх и издавая звук «шшшш», имитируя течение недорого российского газа по трубопроводу.

Лицо Дуды немедленно стало одного цвета с нижней частью польского флага.

Тереза Мэй сидела молча, поджав губы и аристократично поблескивая стеклами противогаза.

У дверей, свернувшись на коврике, мирно посапывал Петр Алексеевич.

Наконец, из соседней комнаты в кабинет вошел Трамп.

Макрон тут же положил трубку первым, Меркель спрятала брелок, все замерли в ожидании.

Дональд хмуро кивнул, подошел к окну и некоторое время смотрел на проходивший внизу парад только что созданных космических войск США.

— Хорошо идут, — задумчиво сказал он. — Особенно вон та группа в полосатых скафандрах на красных «Теслах».

После чего повернулся и коротко сообщил: «Поздравил». Все ахнули.

— И правильно! — одобрил Макрон. — Я тоже поздравил, и он узнал гасконца де Макрона, даже сказал мне: «Спасибо, сынок».

Дуда побледнел, как верхняя часть польского флага, и умоляюще посмотрел на Терезу Мэй.

Та решительно встала с места, поправив шланг противогаза.

— Взгляни на меня, Дональд! — заявила она. — Ты ничего не замечаешь?

Дональд окинул ее оценивающим взглядом.

— Ну брови выщипала, а что?

— Какие брови?! Британия находится под русской химической атакой, Дональд! Я даже ночную пижаму сменила на костюм химзащиты. А ты этого тирана поздравляешь. Ты ему еще бутылку портвейна пошли!

Услышав про портвейн, на коврике завозился Петр Алексеевич, улыбнувшись во сне.

— Господа, господа! — поморщился Трамп. — Во-первых, не будите мне Петра Алексеевича. Проснется — и опять у всех денег просить будет, жалобно заглядывая в глаза. А во-вторых, подумайте: ну всего шесть лет, ну давайте потерпим. А потом, может, кто-то посговорчивее придет. Путин же сам сказал, что до ста лет сидеть не собирается.

В кабинет заглянул взволнованный Майк Помпео и попросил немедленно включить телевизор.

На экране появился Путин.

— Дорогие сограждане. У меня для вас хорошая новость. Благодаря нашей целевой федеральной программе «Инновационная медицина — 2024», российские ученые уже сегодня научились продлевать жизнь до 150 лет.

Убежден, что такое достижение мало кого оставит равнодушным. Покажите видео, пожалуйста…

Раздавшийся в Белом доме вопль долетел до ограды, спугнув стайку голубей, скучающего копа и группу японских туристов.
----------
"Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"
+2
№2 AMPLIFIER Пользователя нет 15 апреля 2018 21:13
Ну так сделаем Америку вновь колонией.Раз уж они сами напрашиваются.Раз сами не выдерживают имперской тяжести,слабаками оказались. Что интересно,поначалу они сами позиционировали себя как противовес империям,как свободную страну чтобы прикрыть комплекс неполноценности от неблагородного происхождения).У них даже орденов нет.Это считается признаком имперскости.У них официально только МЕДАЛИ!И поначалу они старались оказывать поддержку другим свободным странам и народам. Но это даже изначально было только на словах,чтобы себе саморекламу сделать,цену набить. А как набили,жирком обросли,так сами стали везде свободу душить и бабло себе грести.Сперва по хитрому,под разными предлогами,прикрываясь красивыми словами,теперь уже внаглую.А чего им стесняться,исключительным? И уже не стесняясь называют себя империей,забыв свои же принципы. Вот только истинной империей они так и не стали,и уже не станут.Империя торгашей. Они ведь нынешнее своё положение не заработали,как китайцы,не завоевали,как русские(или даже как англо-пираты),а где-то купили,но в основном украли. Империя - это не только военная и экономическая мощь,но прежде всего - достоинство и величие,которые не купить деньгами,не добиться словами и самовосхвалением(хоть все СМИ скупи),а только РЕАЛЬНЫМИ(не как лунная афера ) открытиями,достижениями,прорывами и подвигами её граждан во благо империи. Так что,не сдали Штаты имперский экзамен,а как хотели,и теперь уходят со сцены. И даже то,как они уходят,подтверждает их незрелость и слабость...

Видимо, гены тех европейских бандитов и отчепенцев, которые когда-то приплыли в Америку с надеждой по легкому стать богатыми, дают о себе знать до сих пор. Как тогда убивали индейцев, чтобы прослыть крутыми, так и сейчас убивают людей, чтобы показать свое всесилие и исключительность. Поэтому, плюют на международное право, на порядочность, на сострадание,в качестве оговоров других стран идут на все тяжкие, даже не гнушаются за убийство и беспредел получать Нобелевскую премию. А, в случае с российскими флагами,вообще, показали себя как гопники такого пошиба, что нормальные им руки не подадут.Думаю, американская песня недолго ещё будет звучат, должен же мир проснуться когда-то.
----------
"Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"
+1
№3 RRR Пользователя нет 16 апреля 2018 08:57
Думаю, американская песня недолго ещё будет звучат, должен же мир проснуться когда-то.
- Благими пожеланиями выстлана дорога в АД krut
----------
Только жалкие трусы грозят "забанить" нас за наши мысли, фанатики обещают "вычислить нас по IP" и расправиться. Лишь настоящие политические борцы дискутируют с любым собеседником без угроз.
+2
№4 Stardust63 Пользователя нет 15 апреля 2018 21:29
Видимо турки всё же нагадили сами себе в карман с арестом и посадкой Оджалана-председателя КРП.После этого скорее всего амеры занялись и курдами пообещав им Великий Курдистан от моря до моря как нашiм украiнцям-ВелЫку Украiну от Карпат до Кавказских гор. facepalm
+2
№5 Г.Ричардович Пользователя нет 16 апреля 2018 06:32
амеры занялись и курдами пообещав им Великий Курдистан от моря до моря как нашiм украiнцям-ВелЫку Украiну от Карпат до Кавказских гор.

Скорее курдам пообещали, Сирийскую нефть на территории проживания курдов. (как Ленин землю и заводы) Кстати, обкатанный метод. Потому что обычному человеку нужно, что-то конкретное ощутимое, а не синицу в небе. Но мы же знаем, что будет потом facepalm любой кто заикнется о нефти будет закатан в песок, как и те кто заикался о "земле" и "заводах" ...
Кстати, в Приморске в 90-х, братки помогали отжать порт, (обещали всем долю) потом когда прошло пол года - братки заикнулись о доле И понятно, что было дальше, одну половину стравили с другой, одна поубивала других, а сама пошла по этапу... (грамотный ход)
Что касается от Карпат до "где сливаются шумят струи Арагвы и Куры" - эти лозунги рассчитаны на идеалистов из загона - "ВелЫкой" нации... Потому что они и ПОРАЖЕНИЯ записывают, как победы те. как Райкин говорил - 2 на ум пошло т.е. одно поражение записывают, как 2 победы biggrin
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
+3
№6 Добрынич Пользователя нет 15 апреля 2018 21:40
Курды хорошо начали, но плохо закончат.
+4
№7 Stardust63 Пользователя нет 15 апреля 2018 21:42
Ну да,их скорее всего угробят как и наших свидомитов в угоду тем же пидростанцам.
+8
№8 Роман_Печатников Пользователя нет 15 апреля 2018 21:48
Как бы это цинично не звучало, но курды и америкосы научат сирийцев Родину любить.
+7
№9 Rom69 Пользователя нет 15 апреля 2018 21:57
Странноватые нынче нарисовались коммунисты-не сотрешь: то Зюганов гнилушку проамеровскую Грудинина протежирует,естественно,не даром,то рабочая партия Курдистана,по убеждениям коммунистическая,решила с волками-америкосами поиграть в свободу ,равенство и братство...
-Ну так что там сказала курица лисе?
-Ничего... не успела...
0
№10 Timych Пользователя нет 15 апреля 2018 22:20
Вроде как курды сунниты. По крайней мере , те , что купили дом в соседней деревне и теперь торгуют молоком и сыром точно сунниты. А арабы шииты. В эмиратах только верхушка сунниты. Так сказать , эхо Батыева нашествия. Он так кыпчаков шуганул, что те с перепугу взяли власть в Константинополе, Египте, Сирии, и на аравийском полуострове )))
+1
№11 Sloven Пользователя нет 16 апреля 2018 09:05
А арабы шииты. В эмиратах только верхушка сунниты.

Это неверная информация. Большинство мусульман сунниты, в том числе и арабы и турки.
Шииты это иранцы.
"Большинство курдов — мусульмане-сунниты, придерживающиеся преимущественно шафиитского мазхаба."
Посмотрим ВИКИ -
"Ку?рды (курд. ???? Kurd) — этническая группа на Ближнем Востоке, живущая в основном в восточной части Турции (Северный Курдистан), западном Иране (Восточный Курдистан), северном Ираке (Южный Курдистан) и северной Сирии (Западный Курдистан). Многочисленные диалекты курдского языка относятся к северо-западной подгруппе иранских языков. Большинство курдов исповедует ислам, меньшинство — езидизм, христианство и иудаизм."
---------
Как видим, информация несколько другая, чем в статье.
Суннитов большинство.
Хорошо бы еще знать и численность курдов -
Официальные переписи курдского населения не проводились, но, по оценкам экспертов, на начало 2017 года их число достигает 40 млн человек (20 млн - Турция, 9 млн - Иран, 6 млн - Ирак, 3 млн - Сирия, 2 млн - страны ЕС и СНГ).
+2
№12 Виктор Грин Пользователя нет 15 апреля 2018 22:24
курды слишком боевиты, что бы им позволили создать свое государство, а будь они более мягкотелыми - их вообще никто не воспринимал бы. вот и мечутся между красивыми и умными
+3
№13 Athwart Пользователя нет 15 апреля 2018 22:37
Курды, хоть, и фарси, то бишь, примитивно, персы, но и сами сунниты.
Вот, основной корень противоречия между тюрками и фарси. Как бы, сунниты, но не тюрки.
Потому и иранцы, шииты, их не поддерживают.
Могу предположить, что для иранцев-шиитов курды такие же отщепенцы, как униаты-юкраинцы для православных русских.
Курдам бы надо определиться.
Но я могу ошибаться.
-4
№14 Ставр Годинович Пользователя нет 15 апреля 2018 23:10
Курдистана на самом деле никогда не было. Курды которые воюют за курдистан - смертники. Они отвоёвывают чужую землю для своих нужд...

Через Сирию на картах запада идёт транзит газа и нефти в европу. А так как Асад транзит не одобрил - он плохой и страна у него плохая.
Россия в Сирии тоже из-за газа и нефти, европа развязала войну ради транзита, а мы её завершим ради того чтоб транзита не было...
0
№15 orgonit7 Пользователя нет 16 апреля 2018 04:22
Примитивненько. Есть бОльший интерес - войну и ИГИЛ устроили для того чтобы наводнить Европу беженцами, создать Европейский Халифат и новые народы. А нефть- это как разменная монета. Не те управляют процессами,которым нефть нужна.
+5
№16 ir-san Пользователя нет 16 апреля 2018 04:48
Через Сирию на картах запада идёт транзит газа и нефти в европу. А так как Асад транзит не одобрил - он плохой и страна у него плохая.
Россия в Сирии тоже из-за газа и нефти, европа развязала войну ради транзита, а мы её завершим ради того чтоб транзита не было...


Там не только транзит газа и нефти в европу, там ещё туркам север Сирии давай, курдом восток, а евреям юг. По их планам, как только падает Сирия, за ним начинается атака на Иран а потом и на Россию, всё это видна как 2х2, много интересов совпала в одну точку, по этому все шакалы так возбудились и готовы на всё, чтоб реализоваться. Отсюда и такой высоки уровень беспредела. Это даже круче, чем развал СССР, но как говорят, где они учились, мы там преподавали))) Не выдать им, этих планов, как своих ушей))) Кто раньше поймет, тот целее останется. Тяжело местным царькам сопротивляться, блокировки долларовым счетам, но вариантов нет, на двух стульях не как))) и хата с краю, тоже не как))) Даже по уровню беспредела видно, на что готовый идти махинаторы, но все равно, у них нечего не получится
----------
Нас победить не возможно, пока мы едины, надо найти то что нас объединяет, а разъединить найдет госдеп
+1
№17 С Марса Пользователя нет 16 апреля 2018 07:14
Почитал статью, отличие автора от пропаганды пиндосов в сторону Росси не нашел.
Только названия другие.
0
№18 Sloven Пользователя нет 16 апреля 2018 08:16
Для того чтобы понять картину в целом нужно прочесть нечто другое.
Станислав Иванов: Роль и значение курдского фактора на Ближнем Востоке
http://www.arms-expo.ru/agency/persons/analitics/84308/
0
№19 zunamy Пользователя нет 16 апреля 2018 16:28
Сирийские курды подпиндосники-кто ещё хочет иметь выгоду от пиндосцев???
Неужели инцифальные дебилоиды,даже если они и курды солнцепоклонники,имеют место в нашей жизни?
----------
...."Китай или Россия способны уничтожить США. Вместе они могут сделать Северную Америку непригодной для жизни до конца времён. Почему вашингтонские идиоты провоцируют мощные ядерные державы? Ответ: Вашингтон - это сборище дебилов, которые находятся за пределами реальности. Когда Сатана 2 (прим. МБР "Сармат") прилетит в Вашингтон, самая большая группа недоумков прекратит свое существование.

Мир вздохнет с облегчением!"
ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.