Атака в Солсбери и отставка Тиллерсона: Трамп наложил вето на британскую провокацию

Атака в Солсбери и отставка Тиллерсона: Трамп наложил вето на британскую провокацию

Фото: Samot / shutterstock.com

Нападение в Солсбери является частью британского плана по демонизации лидеров России и Сирии накануне президентских выборов в РФ. К такому выводу приходит сегодня большинство экспертов, приводя неопровержимые доказательства виновности Лондона в провокации с газом «Новичок». Второй частью плана были химические атаки в Восточной Гуте под Дамаском, где в настоящее время сирийская армия проводит успешную операцию по зачистке от боевиков. Однако российская разведка сорвала эти вероломные планы, выставив инцидент в Солсбери несуразной и наспех сверстанной провокацией, что называется, «шитой белыми нитками».

В СМИ уже освещались странные детали отравления в Солсбери, проливающие свет на участие в нем британских спецслужб. Во-первых, «химатака» против двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери произошла всего лишь в четырех километрах от крупнейшей военно-химической лаборатории Великобритании «Портон Даун», занимающейся разработкой биологического оружия. Именно здесь с начала 90-х работал микробиолог Владимир Пасечник, который передал британским химикам множество военных секретов бывшего СССР, в том числе, так называемый газ бинарных фосфорных соединений «Новичок».

Формулу этого газа раскрыл также в своей книге другой советский химик-эмигрант Виль Мирзаянов, поэтому после распада Союза Россия утратила монополию на это боевое вещество. К тому же, запасы данного газа уничтожались на заводе-производителе в Нукусе (Узбекистан) под контролем американских экспертов, которые также получили доступ к формуле. Как справедливо заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, если Лондон смог идентифицировать газ «Новичок», значит, у него есть формула этого газа, и он сам в состоянии его произвести. Об этом же свидетельствует применение антидода (противоядия), которое было использовано применительно к «Новичку».

Как бы там ни было, проведение химатаки под ложным флагом уже не вызывает сомнений, а её оценки западным истеблишментом являются в высшей форме политизированными. Нас же интересует в данном случае реакция США на британскую провокацию, о которой в Белом доме узнали благодаря российским спецслужбам.

Развенчание британского заговора началась с пресс-конференции в Сирии 10 марта, на которой заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Микдад предупредил сограждан о готовящейся провокации в Восточной Гуте. На тот момент сирийские спецслужбы выявили в подконтрольном террористам пригороде Дамаска 24 тонны завезенных химикатов, а 12 и 13 марта сирийская армия захватила там две химические лаборатории боевиков. Данные лаборатории были частью британского плана по свержению Башара Асада в соответствии с иракским сценарием с использованием американцев.

По данным международной «Сети Вольтер», рассекреченные документы свидетельствуют о плане нападения на Дамаск, сопоставимый с Багдадом 2003 года, включая убийство президента Асада, с использованием союзной группировки НАТО в Средиземном море и американской в Персидском заливе. Не случайно в том же Солсбери погиб при невыясненных обстоятельствах в том же 2003 году английский микробиолог Дэвид Келли, работавший в лаборатории «Портон Даун». Уже тогда общественность связала его убийство с химической подоплекой войны в Ираке, о которой химик слишком много знал. Ранее, в апреле 2017 года, Великобритания уже пыталась спровоцировать интервенцию в Сирию с помощью химической атаки в Хан-Шейхуне провинции Идлиб, однако тогда Трамп ограничился неэффективной атакой на авиабазу Аш-Шайрат.

Чтобы не допустить развития иракского сценария в Сирии после рассекречивания вероломного британского плана в игру вступает Москва. Сначала Россия попыталась связаться с США по дипломатическому каналу. Однако посол США в РФ Джон Хантсман младший является управляющим корпорации «Катерпиллер», поставляющей землеройно-транспортную технику джихадистам в Сирию. Поэтому переговоры пошли по линии военных ведомств. Оказалось, что в Пентагоне о готовящейся британцами химической провокации в Восточной Гуте ничего не знали. Глава американского генштаба (Объединенного комитета начальников штабов) Джозеф Данфорд доложил министру обороны Джеймсу Мэттису, а тот, в свою очередь, президенту Трампу.

Далее дело было передано начальнику ЦРУ Майку Помпео, который подтвердил достоверность русской информации. Однако по результатам проведенной проверки полетела голова… госсекретаря Рекса Тиллерсона. Напомним, громкая и неожиданная отставка произошла в самый разгар «химических разборок» 13 марта. А рокировка в Госдепартаменте была настолько срочной, что Тиллерсона отозвали из его турне по странам Африки. Но самое главное, что пост госсекретаря занял Майк Помпео. Что же, на самом деле, произошло, в закулисье Белого дома, пока Россия пыталась предотвратить провокации с химическим оружием в Сирии?

Ответ на этот вопрос дает аналитик Тьерри Мейсан на страницах «Сети Вольтер». Оказалось, что Рекс Тиллерсон окончательно попал под влияние команды Хиллари Клинтон в Госдепе, который она ранее возглавляла в первый срок президента Барака Обамы. Более того, госсекретарь оказался членом тайного «Общества пилигримов» – самого престижного англо-американского клуба, возглавляемого королевой Елизаветой II, многие члены которого входили в администрацию Обамы. Прямым следствием пробританских взглядов Тиллерсона стал соответствующий внешнеполитический курс с укреплением англосаксонской власти в Западной Европе, построения «Глобальной Британии» и демонизации России, который не устроил Трампа.

Отставка Тиллерсона произошла на следующий день после того, как в пригороде Дамаска были рассекречены химические лаборатории, а британский премьер Борис Джонсон обвинил в атаке в Солсбери Россию. Таким образом, Дональд Трамп дал понять Лондону, что не намерен «таскать каштаны из огня» для Великобритании – развязывать интервенцию против Сирии по образцу Ирака 2003 года, какие бы вероломные «перфомансы» англичане у себя ни устраивали. К тому же никаких реальных доказательств британский истеблишмент так и не представил, пустив кампанию против России по истерическому сценарию. Таким образом, атака в Солсбери захлебнулась, так и оставшись непонятным фрагментом сорванного плана против России.


Alena Bajowa,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
32 комментария. Оставьте свой
№1 Гагарин77 Пользователя нет 24 марта 2018 19:37
+24
В Англии 2 россиянина были отравлены химическим боевым веществом.
Английские власти к россиянам не пускают даже дипломатов и не дают провести расследование.
Они очень много на себя берут.
№2 Саша с Южмаша Пользователя нет 24 марта 2018 20:37
-4
Во что наложил Трамп?
№3 Ryabov Пользователя нет 24 марта 2018 19:42
+12
ВО КАК ЗАКРУЧЕНО. С такими материалами российским дипломатам смелее можно переходить в наступление и почаще атаковать,а не защищаться. Будет больше толку и уважения.
№4 oleginost Пользователя нет 24 марта 2018 19:54
+2
Хорошо если так, но..слишком уж гладко для этого самого хорошо. winked
№5 Хищник Пользователя нет 24 марта 2018 20:09
+11
Британия по-прежнему считает США своей колонией, которой можно крутить в своих целях. Например, натравить на Россию, когда надо. В данном случае американцы вряд ли начнут с нами обниматься, "внезапно прозрев", однако и тараном для британской политики быть не захотят.
№6 Дед Сергей Пользователя нет 25 марта 2018 01:09
+4
Ну, Мелкобритания садится на мель и пусть радуется, что не на скальные рифы!
mosking
№7 Ярина Пользователя нет 24 марта 2018 20:20
+3
Что только не напишут аналитики))...Не мешало бы Политикусу помечать, когда статья была выпущена, а то иногда уже новые события происходят, а мы читаем устаревшие домыслы
№8 кирил Пользователя нет 24 марта 2018 20:32
+12
Развели политическую философию-"..а ответ ужастно прост и ответ единственный"-в Европе уже давно в руководителях психически больные, богом обиженные лидеры и искать в их поступках логику, по меньшей мере, наивно. biggrin
№9 тшу Пользователя нет 24 марта 2018 20:36
-3
...равно как и в статьях наших спецкоров
№10 Дед Сергей Пользователя нет 25 марта 2018 01:15
+3
ЕС, как и ЮСу аккуратно сливают.
Дональд для этого и назначен, а Микрон проскочил по ошибке главного претендента, вякнувшего отсебятину...
Но наши 76,7% греют душу.
mosking
№11 Vicky Пользователя нет 25 марта 2018 12:58
+2
все не так просто. мы можем не знать истинной цели провокации, поэтому нам она кажется глупой и дикой. это отравление может быть всего лишь одним звеном во многих шагах к цели у запада.
потом в сми запада уже давно нас обвиняют без доказательств - не одну сотню лет.
№12 тшу Пользователя нет 24 марта 2018 20:32
0
конспирология = идиотомания

Атака в Солсбери и отставка Тиллерсона: Трамп наложил вето на британскую провокацию
Alena Bajowa, специально для Politikus.ru


Bloomberg: Трамп решил выслать десятки российских дипломатов из США из-за дела Скрипаля ТАСС
№13 Дед Сергей Пользователя нет 25 марта 2018 01:17
0
"Решил" или "выслал"?
mosking
№14 Старуха из Ергиль Пользователя нет 25 марта 2018 09:25
0
только в понедельник будет известно какие страны и сколько наших дипломатов вышлют
№15 Дед Сергей Пользователя нет 25 марта 2018 12:44
0
Вот и я атомжа...
mosking
№16 тшу Пользователя нет 26 марта 2018 22:55
0
а вот я об этом:
список обо СТА усланных

p.s. плюсь есё троськи

pps а вы всё еще считаете это шутками димпломатов?
зззы Вы всё ещё считаете это дипломатической шуткой?
pppps Do you still think this is a diplomatic joke?
№17 Дед Сергей Пользователя нет 27 марта 2018 12:48
0
Я предпочитаю не "думать", водя вилами по воде, а твёрдо знать! mosking
№18 капвторанг Пользователя нет 24 марта 2018 20:47
+5
Я в шоцi, откуда такая откровенная информация. Это данные "особой важности" которые узнать можно лет так через 350!!! А если это так, тогда это похоже на демагогию притянутую за уши к событию.
Хотя читать интересно. Пазл хорошо складывается....
№19 Nikon Пользователя нет 24 марта 2018 21:01
-5
Две звезды на мятом погоне; " шоцi", это под шконкой....
Демагогию от урологии отличить в состоянии?
Подь, сдай анализ на мочу!
Каптер.
№20 ateeast Пользователя нет 24 марта 2018 21:02
+2
Это не газ! И название у данного БОВ выдумано тупыми англичашками для внутреннего потребления. Но у нас сразу поднялся ил с толпой горе-экспердов.
№21 Полковник Иванов Пользователя нет 24 марта 2018 21:02
+2
Оооо..Alena Bajowa
явно имеет голубиное сообщение почту с Ясенево.. biggrin

.Молодцаа!!
№22 paravan Пользователя нет 24 марта 2018 21:22
+1
Если дама путает премьер министра с министром ин. дел, то как ей верить в остальном
№23 Полковник Иванов Пользователя нет 24 марта 2018 21:37
+1
№14 paravan Сегодня, 21:22 Жалоба НОВЫЙ

Бывает такое когда пишешь быстро и потом не проверяешь. Механическая опЯчатка)))
№24 С Марса Пользователя нет 24 марта 2018 21:24
+3
Бред какой то.

Кто из пишущих и говорящих врет то?

На России 1 сказали такого новичка вообще в природе не существует, в кино только.
№25 Stardust63 Пользователя нет 24 марта 2018 21:50
+5
Да,где-то здесь,ранее было сказано,что"Новичок"-деза,запущенная КГБ ещё в конце 70-х и"выстрелившая"только сейчас.А разведка наглосаксов опарафинилась,попавшись на неё через столько лет,выдав"матери Терезе"название операции ЗА название ОВ.Ну а та и ляпнула в истерике.
№26 Stardust63 Пользователя нет 24 марта 2018 22:04
0
javascript:AddComplaint('4264192', 'comments')
Роджерс.Пейзаж перед битвой от 17-го марта.ТАМ есть коммент о том о чём я написал.
№27 саеноб Пользователя нет 24 марта 2018 21:58
+1
Прояснение деталей не приближает к сути.
Сколько бы не суетились в Скотланд-Ярде, они не ответят на два главных вопроса:
1. Почему случилось именно в Англии?
2. Зачем нужна такая показательная истерика запада?

На мой взгляд, дело обстоит следующим образом - США признали конец однополярного мира и срочно проверяют верность своих вассалов. Времени для отдельной проверки каждого у них просто нет, так что пришлось козлить самого преданного - Англию. Тем более, что грязные дела удобнее всего обтяпывать на помойке.
№28 VBusharov Пользователя нет 24 марта 2018 23:37
+8
С просторов Интернета:
"Британские спецслужбы заявили, что не могут предоставить в ООН доказательства применения газа "Новичок", потому что пробирки с пробами оказались поцарапанными..."
№29 Дед Сергей Пользователя нет 25 марта 2018 01:32
+4
Яды - любимая национальная забава знати наглосаксов уже много веков, если не тысяч лет.
Nuw we choke (теперь мы задыхаемся) фигурировал в их сериале тогда, когда Берёза говорил: "Я Путина поставил, я его и сниму!"
Сняли его самого. С колготок...
Бедные Боря с Тересой вляпались не по-детски...
"Мавр сделал своё дело..."
mosking
№30 Карамболь Пользователя нет 25 марта 2018 02:08
+2
Цитата: Stardust63
Да,где-то здесь,ранее было сказано,что"Новичок"-деза,запущенная КГБ ещё в конце 70-х и"выстрелившая"только сейчас.А разведка наглосаксов опарафинилась,попавшись на неё через столько лет,выдав"матери Терезе"название операции ЗА название ОВ.Ну а та и ляпнула в истерике.

Это название было запущено в качестве дезы когда заподозрили Мирзоянов в работе на иностранную разведку
№31 LAP17 Пользователя нет 25 марта 2018 02:09
+4
Отставка Тиллерсона была не из-за отравления Скрипаля, а из-за Сирии. Если помните, амеры заявили, что прав-во Асада применило хим. оружие, и они будут бомбить резиденцию Асада в Дамаске. Наши ответили, что не допустят гибели наших военнослужащих и будут сбивать все, что прилетит, причем будут отрабатывать не только по БЧ, но и по носителям (т.е., самолетам и кораблям). Пякин сказал, что готовилось начало 3-ей мировой, амеры подтянули было уже авианосную группу и собирались атаковать Дамаск - все ждали только приказа. Тиллерсон возглавлял этот заговор (именно заговор против Трампа - Трамп в этой подготовке не участвовал, как и в посылке в Сирию амеро-Котиков). Глобальному Предиктору пришлось срочно вмешаться и поломать структуру заговора, убрав Тиллерсона.
№32 ANGar Пользователя нет 25 марта 2018 15:33
+1
Как-то НЕТ веры автору, в смысле - СОВСЕМ!!!
В. Мирзаянов никогда НЕ БЫЛ советским химиком. Он по линии спецслужб отвечал за сохранение секретности на объекте, а опубликованные им данные об отравляющем веществе -ДЕЗА, ибо этот "химик" даже понятия не имеет о валентности элементов.
Такая же деза и в отношении В.Пасечника, т.к Россия НЕ ВЛАДЕЛА монополией на это боевое вещество, а завод-производитель в Нукусе (Узбекистан) был под контролем американских ЭКСПЕРТОВ, которые имели доступ и к формуле, и к технологии.
Именно на этих основаниях можно предполагать, что британцы были в теме и провокация была спланирована в виде нескольких много ходовок.
Скорее всего, сорвался ОБЩИЙ СЦЕНАРИЙ: основное поле провокации было в Сирии, Скрипаль - мелкий штрих. В Сирии "заклятые друзья" обосрались на фоне КОНКРЕТНОГО заявления Минобороны России, а Мэй не сумела сориентироваться по обстановке и Скрипаль пал жертвой обстоятельств.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.