Нервнопаралитический бред Лондона или кто убил предателя России Скрипаля

Нервнопаралитический бред Лондона или кто убил предателя России Скрипаля

Фото: TheDigitalArtist / pixabay

Бывший военный разведчик ГРУ Сергей Скрипаль был осуждён в России за государственную измену в виде шпионажа в пользу Лондона в далёком 2006 году. В 2010-ом, будучи помилованным и обмененным в рамках обмена шпионами между Россией и США, Скрипаль обосновался в Великобритании, получив гражданство.

Сегодня на дворе 2018-й, а Лондон буквально разрывается в громких обвинениях в адрес Москвы, после того, как господин Скрипаль был отравлен нервнопаралитическим веществом. Премьер-министр Великобритании призывает другие страны оказать давление на Россию в связи с этим событием, а Евросоюз, под влиянием Лондона, отзывает из России посла.

Но, честно говоря, с момента, когда Скрипаль предал Родину и умчал на Запад, прошло немало лет, а обвинения Мэй так и не были подкреплены доказательствами. Сложно поверить, что по истечению стольких лет, когда господина Скрипаля уже и помиловали и обменяли, когда он не представляет никакой политической угрозы, Москва вдруг решила так дерзко избавиться от него. Кому это было надо в преддверии президентских выборов, когда на носу ещё и Чемпионат мира по футболу? В обвинения, громко звучащие из Лондона, сегодня верится с трудом.

Так называемое «Дело Скрипаля» больше походит на провокацию и попытку изолировать Россию по политическим мотивам. Тем более, что Москва не раз объявляла о готовности содействовать в расследовании, в то время, как в Великобритании напрочь отказываются от взаимодействия. Если бы российская сторона действовала такими неприкрытыми методами из чувства мести, господин Горбачёв ушёл бы из жизни куда раньше какого-то опального ГРУшника Скрипаля, предательство которого на фоне «заслуг» Горбачёва перед Отечеством покажется детской шалостью.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
36 комментариев. Оставьте свой
№1 jane Пользователя нет 23 марта 2018 22:07
+12
«Дело Скрипаля» - уже не новость.Вот во Франции теракт, заложники - это новость!

Ну вот, всегда наготове какая то жертва. Во Франции, правда, при терактке или захвате заложников, три жертвы, да какая разница режиссёру или режиссёрам сколько жертв, главное перемещать акцент. Английская Ледя опростоволосилась и уже не тянет на сенсацию вселенского маштаба, Россия не сдаётся и, наоборот, наступает, тогда фигуры перекинули во Францию и устоили очередное шоу с заложниками, хотя мотив захвата не ясен, главное для европеского люда – чужое страдание. Они пострадают, посочувствуют, поставят свечки на площади, купят газетку «Шырли- мырли» или как её там называют, поручат кофе с круасаном и забудут. Будут ждать другой сенсации: и народ не скучает, и журналистам работа тарахтеть несколько дней, чиновники гурьбой вывалились из кабинетов засветиться перед камерой... а вот кто то отошёл в вечный покой , так это судьба: кого выбрал режиссёр, тот и отошёл. Главное – отвлечь внимание от «Королевы».
№2 Ляля Пользователя нет 23 марта 2018 22:13
+6
Кто там отравил Скрипаля, нам уже всем понятно. Запад не «догоняет» по причине своего оригинального восприятия действительности и глобализации в европейском масштабе. Убогие. Своего мнения нет. Своего осмысления, или вывода из происшедшего нет. Это, как в старом анекдоте : « Генерал сказал-люменевый, значит, люменевый»
№3 arigato Пользователя нет 24 марта 2018 12:27
+1
В моей далекой юности, я учился в одном из ВУЗов СССР. Один из факультетов у нас был химический. Ребята как раз изучали отравляющие вещества и как с ними бороться. Не помню сейчас, вроде это был второй, или третий курс, два молодых отрока поспорили, что один капнет себе на кожу капельку иприта - отравляющее вещество кожно-нарывного действия (ну вот такие ненормальные шутки), и тут же обработает это всё антидотом (не помню сейчас как назывались те пакеты, что выдавались, ибо специализация у меня была другая). Капнул, тут же обработал ... в общем рукой у него был полный пи...ц. Но всё обошлось и даже не отчислили. Это я к тому, что если не иметь под рукой сразу антидота, вероятность смерти 100%. А тут, по сообщениям, оба живы (дай Бог им здоровья), все вокруг живы. И англосаксы всех убеждают, что это вовсе не спектакль, а злобные русские! Дебилы, .ля!
№4 1080 mxmx Пользователя нет 24 марта 2018 16:38
-1
Исходя из того, что этот самый Скрипаль просится у Путина обратно в Россию - не кажется ли Вам, что это всего лишь не очень уж хитроумный план по "возвращению" в Россию уже не одного шпиона, а двух?Просто- если бы хотели отравить- то отравили бы, и доказательства, что отравили злобные русские"- были бы "железные".А так- доказательств нет, оба отравленных- живы и здоровы,"клянут Британию и британцев" и слезно просятся "домой".
№5 Анатолий Wh. Пользователя нет 24 марта 2018 16:58
0
Да не было никакого отравления.Это чистый фейк, блеф, инспирированый британской разведкой.Нигде нет никаких свидетельств.Ни фото, ни видео, какой-то якобы, полицейский вдохнул и тоже отравился, а затем сам изчез,типа выздоровел.Это всё враньё. Блеф, в который все готовы поверить и уже поверили.
Раньше русские полоний разбрасывали по всему городу, а сейчас уже боевые отравляющие вещества, они же дикари, варвары. Вот на что расчёт.
№6 Tatiana.U Пользователя нет 23 марта 2018 22:07
+22
Сейчас тот момент -когда наш Президент должен чувствовать плечо народа,нашу поддержку...назло всем нашим многочисленным "партнёрам", какие бы они там "версии" не источали..
Мэй пытается удешевить брексит, только и всего..
№7 Галинка Пользователя нет 23 марта 2018 22:33
+6
Тереза "разводит" ЕС, а те и рады стараться. Похоже совсем думалка не думает.
№8 Tatiana.U Пользователя нет 23 марта 2018 23:17
+4
Скорее всего- всё гораздо проще- их просто взяли в долю- заинтересовали материально- поэтому и "стараются"..
Правда интересует только тех- кого оболгали..
№9 МарияНива Пользователя нет 24 марта 2018 07:29
+5
Вы еще одно забываете. Сначала была попытка повлиять на наши выборы - не получилось (точнее получилось слегка наоборот), а теперь нас всех наказывают. Имеют надежду - народ выйдет на улицы с криками - верните нам Европу... И еще, все наезды на потоки (Северный, Турецкий и т.д.) из-за явно высказанного намерения России больше не содержать Руину. Причем, даже раньше 1 января 2019 г. И неуступчивость России во многом остальном.
№10 protos48 Пользователя нет 24 марта 2018 09:15
+2
А вот Мишку меченого когда они собираются употребить для провокации? krut
№11 1080 mxmx Пользователя нет 24 марта 2018 16:39
-1
Мишка-меченый давно уже ни на что путное негоден.А на беспутное - и подавно.
№12 Ники Пользователя нет 23 марта 2018 22:23
+8
Только судя по информационному шуму устроенному бритами уже нет никаких сомнений, что это запланированная провокация в отношении России. Вот уже и новые санкции обсуждают в Европе и начинаются нападки на чемпионат в России. Кроме этого в дальнейшем возможно вышлют и наших дипломатов из стран ес. Тут была инфа, что ес до выборов еще нашего президента выложили на сайте документ о введении санкций за хим. атаку в Сирии. Потом быстро убрали и сказали, что произошла ошибка. Не знаю, но я в такие ошибки не верю. Оперативненько работают уже все заранее подготовили...
№13 dvu Пользователя нет 24 марта 2018 08:03
+2
ИМХО, конечно, но думаю, что вся провокационная шумиха по делу Скрипаля - приятный бонус для западных политиков. Отравили его по вполне конкретной причине. 1. Он мог не все рассказать российским следователям. 2. В процессе работы на британскую спецслужбу уже в Британии он мог стать носителем информации, разглашение которой крайне не в интересах бриттов. Поселили предателя недалеко от совершенно секретного объекта, т.е. на территории, находящейся под особым контролем. И домик наверняка на прослушке стоял. И тут к нему в гости пожаловала дочка. За стаканом вечернего виски Скрипаль разоткровенничался. Может просто пожаловался, что вот де тайны британской разведки он сохранил, а вот де пенсию платят гады маленькую. Возникла угроза утечки, которую устранили самым радикальным образом.
№14 Галинка Пользователя нет 24 марта 2018 09:26
+3
Весьма любопытная информация о местечке Солсбери. Почему-то именно там поселили Скрипаля.

http://zakonvremeni.ru/component/content/article/6-2--/34547-yadovityj-solsberi.html
№15 dvu Пользователя нет 24 марта 2018 09:50
0
Так потому и поселили, что там все контролируется. Не требуется специально агентов МИ-5 рядом селить и систему прослушек развертывать. Там это и так все есть на постоянной основе.
№16 TolicSKLW Пользователя нет 24 марта 2018 10:35
+1
Абсолютно в точку.
Он предал один раз - Его недооценивали, он типа достоин большего.
В Британии нет культа чиновников и гос.служащих. Это рядовые люди с рядовыми зарплатами и пенсиями. Понял свой прокол. Обидно...
Был в процессе обдумывания очередного перехода.
№17 Полковник Иванов Пользователь на сайте 23 марта 2018 22:39
+15
Автор не сказал о причине этого сыр-бора. А причины основные 3:
1.Остановить трубу (СП-2 )в Гейропу и обьединить ЕС на войну против Асада и Сирии..
2.Ударить по ВВП перед выборами. Я об этом писал пол года до выборов,что будет провокация в Сирии и России. В России ФСБ предотвратило в зародыше,тогда сделали в Англии.Что произошло в Сирии все знают.
3.Отнять деньги у русской элитки в Англии.И они потихонечко(по одному) будут таки отнимать,и появлятся много шарфиков на шеях у богатых Буратино. У берёзы отобрали? Отобрали. Ничему это "Илитку" не научило??
Страна которая всю жизнь грабила и завоевывала думаете будет действовать в будущем по-другому? Ощибаетесь-алгоритм действий останется такой же с маленькими изменениями..

История выходит на новый виток спирали,а методология действий аглосаксов не меняется.
№18 avlan Пользователя нет 24 марта 2018 05:57
+7
Вопрос: Где умный человек прячет камешек?
Ответ: На морском берегу.
Гилберт К. Честертон, Английский(!) писатель.

Почему-то почти незамеченным прошло убийство сподвижника Березовского Н. Глушкова.
Скрипаль ничего опасного не знал и был никому не нужен. А вот Николай Глушков "с большой долей вероятности" мог знать много чего. Устранили этих персонажей практически одновременно, но хайп только про скрипаля. "С весьма высокой долей вероятности"(с) Глушкова убили те же английские спецслужбы, которые, опять же "с большой долей вероятности" убили и самого БАБа. А Скрипаль просто дымовая завеса...
№19 aramzon Пользователя нет 23 марта 2018 23:20
+13
Сколько водки не налей,
Сколько ты её не пей,
Только самый стойкий сможет,
Отыметь Терезку Мэй
biggrin
№20 Димоновец Пользователя нет 23 марта 2018 23:48
+6
Если-бы Российские спецслужбы действительно ликвидировали-бы этого скрипаля, то я возгордился-бы своей Родиной ещё больше и испытывал бы чувство глубокого удовлетворения. Ибо предателям одна дорога, на виселицу. Эти придурки не понимают, что заявляя о ликвидации предателя они укрепляют наши ряды.
№21 Vkras517 Пользователя нет 24 марта 2018 00:51
+4
Точно такие же мысли упорно лезут в голову. "Собаке собачья смерть". Захотелось деньжат на предательстве срубить? Да - поХ..рен сколько там лет прошло, и сколько "искупил". Что бы другим не повадно было - к ответу -становись. Горжусь людьми стоящими за интересы Родины...
Только вот,действительно-не так это..А жаль.
Я тут моралистам шибким скажу так, измена вот этого "пенсионера ГРУ" сопоставимо с синайским боингом, который из Питера летел. И не долетел... Горя сколько? Что бы там сегодня не говорили. прощать будем?
№22 VBusharov Пользователя нет 24 марта 2018 00:23
+4
после того, как господин Скрипаль был отравлен нервнопаралитическим веществом.

Надо всегда добавлять " со слов премьера Англии". Потому, что кроме неё никто не знает (а может и она не знает) чем отравили и отравили ли!
№23 mp3free Пользователя нет 24 марта 2018 01:18
+3
100% задуманная провокация против России и её руководства. Эти тварины, даже не предоставляют доказательства, просто голословные обвинения. Значит надо их вежливо послать лесом, без доказательств, все их обвинения, просто пшик.
№24 Дромедар Пользователя нет 24 марта 2018 03:22
+2
Собака "Мэй" лает,а Абсолюта КАРА В АНглию ИДЁТ.
№25 Карамболь Пользователя нет 24 марта 2018 03:54
+1
Цитата: aramzon
Сколько водки не налей,
Сколько ты её не пей,
Только самый стойкий сможет,
Отыметь Терезку Мэй
biggrin

Интересно, что спрашивает тётка Мэй каждое утро у зеркальца?)))
№26 acho Пользователя нет 24 марта 2018 04:08
+2
Мы все играли в детстве в игру, когда дети бегают по кругу вокруг стульев, а потом по хлопку все пытаются сесть на ближайший свободный стул, а кто не успел, тот опоздал и садится меж двух стульев попой на пол.

Отравление Скрипаля -- это хлопок. Никого не волнует, кто его отравил, да и отравили ли вообще. Пора садиться на стулья. Вот все и выстраиваются в кластеры. Кто-то сел на американский стул (условных Рокфеллеров) -- этот стул оказался однозначно ближе. Кто-то уже уселся на российско-китайский стул (условных Ротшильдов). А кто-то ещё продолжает суетиться. Типа Батьки. Туда или сюда? Но можно и не успеть, так что Батьке пора поторопиться с выбором, чтобы не оказаться попой на полу.
№27 Карамболь Пользователя нет 24 марта 2018 04:37
+5
Цитата: Ляля
Кто там отравил Скрипаля, нам уже всем понятно. Запад не «догоняет» по причине своего оригинального восприятия действительности и глобализации в европейском масштабе. Убогие. Своего мнения нет. Своего осмысления, или вывода из происшедшего нет. Это, как в старом анекдоте : « Генерал сказал-люменевый, значит, люменевый»

Как бы то ни было Европа собирается озвучить в понедельник свое решение по мерам против России, как понимаю немцы и французы выступят вместе, тем более канцлер заявила что тетка Мэй "представила ей доказательства, что вещество произведено в России". Если это так и начнут вводить очередные санкции и давить, то необходимо начать бить по их боевым точкам:
Надо разделять их(европейцев) между собой
Запретить импорт вина из Франции и Испании, итальянское оставить, запрет на импорт оливкового масла из Греции и Италии, а испанское оставить, запрет на импорт шоколада из Бельгии, Франции, кондитерских изделий из Испании, Франции, Германии.Ограничить импорт стройматериалов из Испании и Франции. Поднять пошлины на французские авто не производимые в России и тд.
У всех них есть болевые точки. Разрушение рабочих мест в Европе даст большой эффект, это заставит Европу сосредоточиться на своих проблемах так как выступление профсоюзов и рабочих которые потеряли свои места не заставит себя ждать.
Для справки-оборот винного рынка (столовые вина, без учёта игристым и крепкого алкоголя) около 55млн литров, средняя цена закупки около 2,5 евро. А если суммирвать все вместе, то потери только от алкоголя составят у Европы не менее 300млн в год, а добавив все остальные позиции которые я перечислил, то можно выйти на цифру около 3-4 млрд.евро,а в проблемах которые образуются у "партнёров" это ещё больше.
№28 avlan Пользователя нет 24 марта 2018 06:06
+3
За прошедшее со дня покушения время в пробы можно было намешать всю таблицу Менделеева вместе со всеми известными боевыми ОВ. Но эти пробы для анализа представят английские джентльмены, которые дадут честное джентльменское слово, что пробы вынуты прямо из Скрипаля. А джентльменам нужно верить на слово, а кто посмеет усомнится, тот враг демократии и должен быть наказан санкциями.
№29 principale Пользователя нет 24 марта 2018 06:50
-4
Пафосный заголовок и статья ни о чем.
№30 Авдей_Авдеев Пользователя нет 24 марта 2018 10:02
+4
О "твоём" на "цензоре" пишут.
№31 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 24 марта 2018 08:47
+1
Цитата: Tatiana.U
Сейчас тот момент -когда наш Президент должен чувствовать плечо народа,нашу поддержку...назло всем нашим многочисленным "партнёрам", какие бы они там "версии" не источали..
Мэй пытается удешевить брексит, только и всего..

Думаю, брэкзит тут ни при чем. Думаю, тут элементарная борьба амеров за рынок сбыта своего сланцевого газа. Возможно ЦРУ сыграло "в темную", отравив Скрипаля. Задача была максимально сплотить ЕС против России и на теме сплочения против "страшной агрессивной России, не гнушающейся применять по всему миру химическое оружие" вынудить Европу отказаться от СП-2 в пользу сланца. Ни Крым, ни Донбасс, ни малайзийский Боинг, ни "допинговое дело" в качестве темы для такого "сплочения" уже не годятся, отработаны в значительной степени. А вот "химическая" тема - это "свежо" и звучит внушительно.
№32 Grigav Пользователя нет 24 марта 2018 11:06
+3
А в самом деле, кто же его убил, если он пока еще жив? Все новости говорят, что он и его дочь находятся в коме, но никак не мертвы.
№33 Карамболь Пользователя нет 24 марта 2018 13:08
0
Цитата: Grigav
А в самом деле, кто же его убил, если он пока еще жив? Все новости говорят, что он и его дочь находятся в коме, но никак не мертвы.

Вполне возможно он и сам согласился на это за определённую мзду со стороны британской разведки. Зная, что выживет и что вовремя введут антидот. А может и в тёмную использовали. Все может быть, это Британия...
№34 Одиссей Пользователя нет 24 марта 2018 15:13
0
№35 greenveron Пользователя нет 24 марта 2018 20:08
0
Музыкальных инструментов МелкоБритании, со звуками ХУ-ЁВ... good
В дополнение к Волынкам и Килтам, Пардон, Юбкам. Их имели отморозки из за Атлантической лужи после высадки на севере Франции. По этому Педерасты, опять Пардон, нет "Пердун" ГОМОСЕКИ, Нам пытаются навязать свою "полевую" ориентацию... aggressive
№36 кирил Пользователя нет 24 марта 2018 20:10
+2
Надо было вместо Скрипаля с дочкой отравить английский парламент-может вони меньше бы было? biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.