АК – на 2 буханки хлеба

+28
АК – на 2 буханки хлеба

Фото: congerdesign / pixabay

В последнее время в украинских СМИ разного рода эксперты все чаще обсуждают возросший потенциал украинской армии, а киевские политики решают, сколько дней понадобится ВСУ для «освобождения» Донбасса. На их взгляд «блицкриг» можно начинать хоть сейчас. Дескать, все для этого есть: и современное оружие, и высокий боевой дух и, конечно же, моральная поддержка Запада. Куда ж без него.

Конечно, делать такие выводы, сидя в просторных кабинетах и в уютных офисах, расположенных в сотнях километров от передовой, легко. «Диванным» экспертам явно невдомек, что бойцов АТО сегодня волнует не «блицкриг», а вопросы более приземленные и насущные. Например, как не умереть с голоду. Вопрос войны вообще отошел для них на второй, а то и третий план. Крупномасштабных боев на Донбассе не было уже давно. В основном противоборствующие стороны обмениваются «беспокоящим» огнем.

Чаще же украинские горе-патриоты отправляются к ополченцам и обмениваются с ними вещами первой необходимости. Звучит на первый взгляд дико. Но что поделать, если у украинских солдат нет теплой одежды, а на дворе холода. Что делать, если у них закончилась еда, а жадные тыловики уже давно продали провиант «налево». Что делать, если нужны лекарства, а в полевом медпункте разводят руками: у самих нет. Что делать, если хочется выпить водки, а денежное довольствие задерживают второй месяц. Зато все это и в достаточном количестве есть по ту сторону фронта. У «ворогов». Вот и идут к ним попрошайничать украинские «киборги» в надежде заполучить кальсоны или буханку хлеба. А так как поделиться им особо нечем, то в качестве валюты приходится использовать… оружие. Да-да. Расплачиваются с ополченцами и местными жителями бойцы АТО патронами, гранатами и автоматами. Не так давно в Горловке особо «патриотичные» силовики хотели продать за несколько тысяч гривен БТР. А на полученные деньги — сбежать из армии. Сделка сорвалась в последний момент…

Конечно, об этом не пишут в украинских СМИ. Об этом не рассказывают украинские политики. В их параллельной реальности ВСУ по своей оснащенности догнали и перегнали все страны НАТО вмести взятые. Солдаты на передовой питаются чуть ли не фуа-гра и с нетерпением ждут реванша за прошлогодние поражения.

И, что самое страшное, в это бред верит подавляющее большинство украинцев. Ведь ролики о катастрофическом бытовом положении солдат ВСУ, регулярно выкладываемые атошниками в социальных сетях, безбожно блокируются. А вернувшихся с передовой настоятельно просят не распространяться об истинном положении дел на донбасском фронте. Между тем, по данным экспертов, незаконный оборот оружия между Донбассом и Украиной составляет до 1 тыс. единиц ежедневно. Конечно, это лишь приблизительные цифры. В реальности они могут быть гораздо больше. И все эти тысячи единиц обмениваются солдатами ВСУ на те вещи, которые им должно было дать государство. Но не дало.

Конечно, может возникнуть закономерный вопрос. Не противно ли военнослужащим ДНР и ЛНР «торговаться» со своими противниками? Так вот отвечу: не противно. Их действия вполне логичны. Моральный дух воинов Народных Республик высок, спору нет. Да и вооружены они неплохо. Но больше – не меньше. Лишнее оружие не помешает хотя бы потому, что в ближайшее время, возможно, им придется отбиваться от полчищ полуголодных атошников, которых киевская власть в любой момент может послать на убой. А вот этих самых атошников так и хочется спросить: не стыдно им выпрашивать одежду и еду у тех, по кому пару часов назад они стреляли?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+7
№1 Фёдор.П Пользователя нет 14 марта 2018 01:23
Дескать, все для этого есть: и современное оружие, и высокий боевой дух и, конечно же, моральная поддержка Запада. Куда ж без него.
Несколько джавелинов - это "всё есть"? Укровермахт - вооружен старым и ржавым хламом. В том числе и натовского происхождения(вроде "пустынных" хамви и самопереворачивающихся "саксонов").
Всё что нужно знать об украинской армии. - если коротко, то укрозольдатен одет в дерьмо, питается дерьмом, живет в скотских условиях, получает скотское же довольствие(один зольдат, кстати контрактник, называет месячное жалование аж в 900 с хвостиком гривен) и относятся укроофицеры к своим подчиненным как положено, т.е. как к быдлу.
+17
№2 Sergo71 Пользователя нет 14 марта 2018 01:24
Что делать, если хочется выпить водки, а денежное довольствие задерживают второй месяц. Зато все это и в достаточном количестве есть по ту сторону фронта. У «ворогов». Вот и идут к ним попрошайничать украинские «киборги» в надежде заполучить кальсоны или буханку хлеба.


Я конечно всё понимаю но автор что то уже перебарщивает.Нельзя так недооценивать врага.Глупость уже какая то.
+3
№3 папакарло Пользователь на сайте 14 марта 2018 07:42
Несомненно дурь! Идут пара хохлов с автоматами АК и связками гранат к нашим позициям, типа на хлеб меняться, их так запросто подпускают, давайте, братки, а то у нас оружия не хватает, готовы даже жизнью рисковать. А в голову никому не приходит, что обменять оружие, если уж так припекло, на хлеб, могли и у местных жителей, в наше неспокойное прифронтовое время охотно бы поменяли и не надо рисковать, на плен напрашиваться.
+5
№4 Stardust63 Пользователя нет 14 марта 2018 01:27
Ну да,позавчера рассказывали какое"уютное"житьё-быльё на полигоне"Широкий лан"под Николаевом,а сегодня та же волонтёрка написала о пожаре ТАМ ЖЕ с одним погибшим"воином света"-и даже болото в палатке не помогло-сгорела за 40 секунд по её словам.
+1
№5 -kornet- Пользователя нет 14 марта 2018 02:30
кто им доктор. продали бы все вместе с окопами и командирами и перешли в "сепаратисты" - там тепло, светло и мухи не кусают
+8
№6 Cheng Пользователя нет 14 марта 2018 03:21
Предлагаю скинуться всем миром и выкупить у карателей всё (совсем всё!) оружие. Кто за?
+1
№7 Atilla Пользователя нет 14 марта 2018 04:15
По моему настоянию жена посмотрев ролик все что нужно знать об украинской армии просто сказала: я в шоке.
+7
№8 Shanovich1943 Пользователя нет 14 марта 2018 05:16
Зачем такое шапко закидательство, их обучают американские воинские спецы, на полигоне в Львовской обл.да дела у них не ахти, но оплата их пребывания в окопах не 900гривень, да у них отвратительно с бытом, с продуктами сейчас более менее налажено, а выпить им никто не обещал, здесь уж, что плохо лежит, вплоть до автомата товарища, всё равно убьют, а мёртвому зачем автомат.
0
№9 orgonit7 Пользователя нет 14 марта 2018 05:43
Если большинство и верит, то только до той поры пока смотрит это укроТВ.
+2
№10 папакарло Пользователь на сайте 14 марта 2018 06:53
Я думаю что это они выполняют задание своих командиров, проводят операцию по введению противника в заблуждение относительно готовности и морального духа армии. Психологическая атака и информационная война. На самом деле готовы до зубов к продолжению военных действий.
0
№11 DUDE Пользователя нет 14 марта 2018 07:52
fellow
+4
№12 Вдумчивый Пользователя нет 14 марта 2018 08:15
Все может быть. Тех, что я видел в реале, достаточно прилично экипированы. Хотя "десантники" у них такие, что противник со смеху боеспособность потеряет (Валера Верблюд-Ананьев чего стоит, да и я видел таких, что "мама не горюй", на двоих 110 кг веса)...
Пьяных не видел вовсе. Так, пару раз, подвипившие чуток были, но не более. Патрули на всех вокзалах, порой их больше, чем пассажиров.
+7
№13 antifa.marik Пользователя нет 14 марта 2018 07:37
ато
+9
№14 Сигизмунд. Пользователя нет 14 марта 2018 08:11
Недооценивать потенциал противника,очень серьезный промах.То,что большей части личного состава ВСУ,отсутствует мотивация боевых действий,это так.Но за последнее время,они собрали приличный "военный кулак".По всей видимости,на их стороне будут принимать участие, также западные наемники.Самое важная составляющая у новороссцев,они напротив,очень политически мотивированы.Они защищают свою землю и семьи.Да из уст,нашего президента прозвучало,"людей уничтожить не дадим".Думаю,что за этим стоит многое.Поэтому,поживем увидим.Ясно одно,в случаи,наступления ВСУ,будет много крови. Но это будет на совести киевских иуд и их хозяев.Как минимум,первым, рано или поздно придется отвечать,за содеянное.Они это хорошо знают,и живут сейчас в страхе, за свои шкуры.
+3
№15 KIRbICH1 Пользователя нет 14 марта 2018 09:59
шапкозакидательская статья, да возможно быдломясо укропское и снабжаеться по остаточному принципу, им все равно подыхать в первых рядах. пущай ополчение на них боеприпасы переводит, а вот мотивированные нацисты и спецы вооружены прекрасно и жрут в три горла, доля наемников в укрорейхе невелика и особой погоды не делает, сил раздавить Новороссию у ВСУ хватит, но да они опасаються ответки России, пока этот план в пендостане заморозили, но край запустят и снова кровавый мордор будут склонять на всех западных каналах
+5
№16 a.lashyn Пользователя нет 14 марта 2018 08:48
Недооценить, конечно, хуже, чем переоценить.
Но каждый автомат или граната, проданные всу - это всё-таки минус автомат у всу. И плюс автомат у ЛДНР. Но важнее, как мне кажется - минус у всу.
Чем больше продадут, тем меньше мирных людей погибнет.
+4
№17 Фига Пользователя нет 14 марта 2018 10:07
В ужасный конец живущие в Донбассе не верят, но и ужас без конца нельзя терпеть дальше (уже пятый год).
+2
№18 Athwart Пользователя нет 14 марта 2018 11:06
Уж сколько раз твердили миру.
Для поддержания нынешней украинской армии нынешнего украинского государства нужно иметь всего несколько тысяч хорошо экипированных и мотивированных нацистов и им сочувствующих. В качестве надстройки. Так что есть у них там, немножко, и качественные артиллеристы-танкисты, разведчики и прочие "лётчики-налётчики".
Другой вопрос - а как будет лет через несколько и стоит ли с ответом на этот вопрос затягивать?
+1
№19 Дед_Пыхто_из_ Крыма Пользователя нет 14 марта 2018 12:20
Почему я должен верить просто тексту, без видео, или еще каких либо убедительных доказательств?
Обычный флуд.
0
№20 Терран Пользователя нет 15 марта 2018 11:37
информационный шум, надо же создавать атмосферу.
0
№21 Major Пользователь на сайте 14 марта 2018 15:21
Цитата: папакарло
Несомненно дурь! Идут пара хохлов с автоматами АК и связками гранат к нашим позициям, типа на хлеб меняться, их так запросто подпускают, давайте, братки, а то у нас оружия не хватает, готовы даже жизнью рисковать. А в голову никому не приходит, что обменять оружие, если уж так припекло, на хлеб, могли и у местных жителей, в наше неспокойное прифронтовое время охотно бы поменяли и не надо рисковать, на плен напрашиваться.

Если брешешь, то хоть поинтересуйся тем, как это делается, теоретик диванный....
+1
№22 кирил Пользователя нет 14 марта 2018 19:40
Статья ни о чем-ну плохо и голодно живется "киборгам"-нам чего-пожалеть их?- или на гуманитарную помощь скинуться? biggrin
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.