Новый проект войны для Сирии: Британия создала «Малую группу» против России

Новый проект войны для Сирии: Британия создала «Малую группу» против России

Фото: Samot / shutterstock.com

На прошедшей две недели назад Мюнхенской конференции по безопасности прошли закулисные переговоры по Сирии, о которых умолчала мировая пресса. Инициатором теневой встречи стала Великобритания, которая представила своим союзникам по сирийской войне новый план действий против России. Речь идет о дипломатической телеграмме из британского посольства США, утечки из которой оказались в распоряжении арабской прессы, сообщает «Сеть Вольтер».

Данная записка была составлена 12 февраля дипломатом Бенджамин Норманом – ответственным за ближневосточное направление в посольстве Великобритании в США. В Мюнхене она была представлена членам так называемой «Малой группы», в состав которой входят высокопоставленные дипломаты из США, Великобритании, Франции, Иордании и Саудовской Аравии. Согласно ливанскому изданию «Аль-Ахбар», тайные переговоры касались новой «западной стратегии» по продолжению войны в Сирии.

После разгрома ИГИЛ* главной целью Запада в Сирии названо предотвращение Pax Russiana военными методами. С этой целью британцы предлагают обеспечить и усилить военные действия, а также развязать против России новую информационную кампанию. В частности, обвинить российские ВКС и авиацию Сирии в бомбардировках мирных жителей в Восточной Гуте по образцу пропагандистской кампании, которая сопровождала освобождение Алеппо в декабре 2016 года. Причем, главная нагрузка для раскрутки этого пропагандистского мифа поручается в документе американской прессе.

На дипломатическом трэке Лондон призвал союзников подготовить спецпредставителю ООН по Сирии Стаффану де Мистуре новую дорожную карту. Для этого надлежит саботировать мирную конференцию в Сочи, чтобы вернуться в Женеву в трехстороннем формате: сирийская оппозиция, сирийское правительство и «Сирийские демократические силы» (СДС), сформированные Пентагоном из курдских вооруженных формирований. Именно этот сценарий и разыгрывается в настоящее время на севере Сирии.

Напомним, именно за несколько дней до Сочинской конференции США объявили о создании корпуса из 30 тыс. курдских комбатантов под предлогом защиты границ Сирии. Таким образом, Пентагон намеренно нажал красную кнопку для новой военной интервенции Турции. Вашингтон не только косвенно дал Анкаре зеленый свет для наступления, но и в качестве бонуса спровоцировал вражду между различными курдскими группировками, чтобы укрепить своих союзников по СДС, присутствие которых они намерены навязать в Женеве.

Телеграмма Бенджамина Нормана стала предвестником тех событий, которые в настоящее время происходят в Сирии, а именно «добавление новых войн к продолжающейся войне». В частности, в Мюнхене окончательно оформилось расширение и формализация массового вмешательства Израиля под предлогом защиты своих границ от «иранской угрозы». Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, размахивая куском металла якобы от иранского бепилотника, сбитого над Голанами, оправдал «превентивные» военные действия на территории САР и Ливана.

Анализируя документ, мы понимаем, что западная стратегия выбирает «бесконечную войну» в Сирии, в то же время объявляя международному общественному мнению новую «гуманитарную катастрофу». Обострение в Восточной Гуте также вписывается в стратегию новой войны с прежней опорой на джихадистов из числа «Братьев-мусульман»*, предложенной Великобританией. Таким образом, впервые за долгое время сирийского конфликта Соединенное королевство впервые проявилось как главный интересант войны на Ближнем Востоке, стоящий у истоков «Арабской весны».

*ИГИЛ («Исламское государство», ИГ), «Братья-мусульмане» – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Alena Bajowa,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 pukushonok Пользователя нет 28 февраля 2018 14:23
+31
англичанка гадит, ибо на другое не способна!
№2 nicky Пользователя нет 28 февраля 2018 16:24
+4
У наглосаксов анальное сопло как аэробуса.
№3 v53993 Пользователя нет 28 февраля 2018 17:35
+6
Пора на эту плесень англосаксонскую чем-то обеззараживающим побрызгать
№4 Реаниматор Пользователя нет 28 февраля 2018 14:54
+4
обвинить российские ВКС и авиацию Сирии в бомбардировках мирных жителей в Восточной Гуте по образцу пропагандистской кампании, которая сопровождала освобождение Алеппо в декабре 2016 года.

Сразу было ощущение, что Восточную Гуту бомбили не русские с сирийцами 26 февраля...
Уж больно уверенно снимал видео-оператор взрывы вокруг себя, как буд-то бы заранее зная, где они упадут и когда...
№5 Nack Пользователя нет 28 февраля 2018 15:18
+3
Какая Британия, такая и группа - мелкое только на малое и способно. Разве что нагадить еще...
№6 -kornet- Пользователя нет 28 февраля 2018 15:37
+3
вот именно Британию и нужно опасаться и просчитывать. пристальнее присмотреться к Турции, которую те не раз использовали против России
№7 mab3162 Пользователя нет 28 февраля 2018 17:05
+1
Мал клоп, да вонюч!
№8 barmaglot-barmaglot Пользователя нет 28 февраля 2018 17:35
0
Есть выражение - хвост виляет собакой. Так вот хвост это бритиши, а собака это СШП. Так было всегда.
№9 саеноб Пользователя нет 28 февраля 2018 15:22
+1
А что им ещё делать? Шалят по мелкому под соседские двери.
№10 Россия Татары Пользователя нет 28 февраля 2018 15:27
+4
Интересно, у Китая есть проекты насчет великих бриттов типа - око за око, зуб за зуб - гашиш за гашиш....
№11 barmaglot-barmaglot Пользователя нет 28 февраля 2018 17:32
+3
У чайнов точно есть. У них терпения хватит на ответку.
№12 dbrnjh25 Пользователя нет 28 февраля 2018 15:36
+8
давно пора занятся цветными революциями на территориях иудокатолического каганата!!! а то мы только отбиваемся...
№13 Lexx Bereza Пользователя нет 28 февраля 2018 15:55
+5
Британия показала своё истинное лицо, кто действительно стоит за всеми войнами, а кто только дубина в ее руках. Британия всегда остаётся Британией.
№14 stanza Пользователя нет 28 февраля 2018 16:15
+4
Я не понимаю, почему мы не дестабиллизируем внутреннюю обстановку в Англии и США ? Пора сделать так,чтобы у них начались большие проблемы. Чтобы у них было время заниматься только собой. В конце концов, просто заявить, что если не прекратят свои дебильные провокации против России-просто нанести по ним превентивный удар. Эти сволочи трусливые, они не смогли сладить с Северной Кореей, и вообще теперь помалкивают о том, что в Корее надо навести порядок.
№15 Дарьял Пользователя нет 28 февраля 2018 16:51
+3
Прямо в точку! applodisment В конце концов, просто заявить, что если не прекратят свои дебильные провокации против России-просто нанести по ним превентивный удар. Эти сволочи трусливые, они не смогли сладить с Северной Кореей, и вообще теперь помалкивают о том, что в Корее надо навести порядок. Вот как говорится - "смерть кощеева в яйце на конце иглы".Всего лишь необходимо заявить,что получите удар по СВОЕЙ территории! И все сразу станет на свои места,конечно вони будет много с их стороны,ну ничего проветрится. putin lenta
№16 Россия Татары Пользователя нет 28 февраля 2018 20:24
0
Русская Цивилизация и Западная Цивилизация на разных ценностях. У нас на первом месте духовные ценности, а у них на первом месте материальные ценности. У них богатые люди - уважаемые люди, и их бог у них любит богатых. Мы же богатых называем мироедами, кровососами, и в церквях они замаливают грехи, что набрали богатея. Потому богатые и бегут на Запад. Запад не может понять, как это духовные ценности могут быть выше материальных ценностей, потому не понимают нас, непонимание рождает боязнь и лютую ненависть. Мы уже тем, что поднимаемся с колен и восстанавливаем Россию, дестабилизируем их. Мы уже тем, что говоря правду об их преступлениях в Мире создаем им большие проблемы.
№17 fiona Пользователя нет 28 февраля 2018 16:21
+3
Всё как всегда - кому война, а кому мать родна.

Мы и так знали, кому.
№18 schuktja Пользователя нет 28 февраля 2018 16:24
+1
Когда уж эти сволочи нажрутся?
№19 vv49 Пользователя нет 28 февраля 2018 17:18
0
Видимо, только когда сдохнут.
№20 Shapoklak74 Пользователя нет 28 февраля 2018 17:35
+2
Гадят и по-прежнему хотят вести в этой игре направляя и решая кто и что будет делать.Надо сломать им ее и показать кто в Сирии хозяин.
№21 Алекс75 Пользователя нет 28 февраля 2018 17:54
0
Пока нет договора между Россией и Сирией о взаимной обороне - так и будем там "плавать" и лавировать.
№22 Ак Барс Пользователя нет 28 февраля 2018 18:09
0
Поражает способность англосаксов натравливать друг на друга людей, уже сколько тысяч боевиков перемололи,а они всё лезут, готовы убивать любого за грязные бумажки, теперь турки с курдами, Израиль с Ливаном, Сирией и Ираном, сауды с йеменцами, что может с этим поделать Россия непонятно...
№23 Berloga Пользователь на сайте 28 февраля 2018 18:28
+3
Борис Джонсон вызвал посла России в Великобритании из-за ситуации в Сирии


Надеюсь русский посол спросит у Бориса, как там обстоят дела с уборкой трупов в Ракке и Мосуле. У англичан вся их колониальная история провоняла трупами
№24 Vesta26 Пользователя нет 28 февраля 2018 18:37
+1
О, как.....ссылку можно?
«Вызов посла на консультации» на дипломатическом языке означает серьезное ухудшение отношений - от разрыва дипотношений до объявления войны.(с)
№25 Yordeath Пользователя нет 28 февраля 2018 19:46
-3
Если бы тогда,когда пендосы выпустили 59 томагавков по аэродрому в Сирии,Путин потопил то корыто,сейчас все эти шавки пели бы по другому.
Не надо более смотреть на реакцию "мирового сообщества",эти мрази понимают только силу, а раз пришли,делать надо жёстко и до конца.
И никто бы даже не гавкнул с той стороны.
Но Путин предпочёл жевать сопли,и можете меня ещё раз забанить,неуважаемые модераторы данного ресурса.
№26 НОВОСТИ_24_7 Пользователя нет 1 марта 2018 09:52
0
Непонятно для чего, не ужели чтоб помешать
№27 Yordeath Пользователя нет 15 марта 2018 09:26
-1
И ещё раз,последний,вам всем говорю-надо было тогда утопить корыто,и не было бы сейчас всей этой неприкрытой русофобии.
И не надо бояться и оправдываться,с волками жить-по волчьи выть.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.