Порошенко ждет от США большего, чем «джавелины»

Порошенко ждет от США большего, чем «джавелины»

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

Между заявлениями президента Украины Петра Порошенко о поставках из США летального вооружения и разгулом националистов в Незалежной есть прямая связь.

В Мюнхене украинский лидер не только выступал с высоких трибун, вызывая зевоту у слушателей, но и встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. После этого Порошенко разоткровенничался, что на переговорах они «детально» согласовали поставки в Незалежную летального оружия в большом ассортименте. По словам олигарха, речь шла не только о том виде вооружений, о которых говорят регулярно, то есть о «джавелинах». Однако детали Порошенко раскрывать не стал, заявив, что «к сожалению, раскрыть эту информацию я не могу».

Это заявление стало продолжением вчерашнего бездарного выступления лидера Незалежной в Мюнхене перед почти пустым залом. Порошенко договорился до того, чтобы запретить на международном уровне российский флаг. И если во всем мире на его клоунаду не обратили никакого внимания, то на Украине слова шоколадного олигарха восприняли буквально. Местные националисты в Киеве ворвались в здание Россотрудничества и, помимо прочих бесчинств, сожгли флаг РФ.

Как отметил российский парламентарий Сергей Железняк, это не только уголовное преступление, но и свидетельство того, что на Украине отсутствует правопорядок. По словам политика, Порошенко в Мюнхене показал, что не испытывает никакого уважения к нормам права, а это «подстегивает украинских националистов к совершению преступлений». Так что к ответственности надо бы привлечь не только радикалов, но и президента Украины. Однако в Незалежной подобные взгляды являются нормой.

Порошенко использует русофобские настроения как единственный товар, производимый Незалежной на экспорт. Продолжая поддерживать имидж Украины, которая якобы сдерживает «российскую агрессию», он рассчитывает на помощь Запада и придумывает любые предлоги, чтобы продемонстрировать свое влияние.

Конечно, тех самых поставок летального оружия в ассортименте, о которых говорил Порошенко, может и не быть. Но этими обещаниями он обнадеживает подручных радикалов, прозрачно намекая, что у них по-прежнему развязаны руки. Олигарху необходимо показать свою «силу» и закрутить гайки еще туже — он любой ценой стремится удержать власть и мечтает о втором президентском сроке.

Одновременно украинские власти уже внушают своему народу, что единственный путь к демократии для них лежит… через диктатуру. Об этом вполне серьезно заявил замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука. Он уверен, что в Незалежной сегодня отсутствует даже «слабая демократия». И из этого «болота» стране поможет выбраться только диктатура.

При этом то, что подобная форма правления будет с ярким националистическим акцентом, сомнению не подлежит. После евромайдана радикальные элементы проникли в силовые структуры, организовали батальоны и вносят свою лепту в хаос на Донбассе. Более того, бандеровцы и прочие радикалы безнаказанно распространяют свою идеологию на всю Украину, диктуют условия всем гражданам, в том числе, на каком языке говорить, в какую церковь ходить, что можно читать, слушать и смотреть. И это явные признаки диктатуры.

Такого ли будущего хотели евромайдановцы? Они-то рассчитывали, что западная демократия им сулит долгую и счастливую жизнь. Но в том угаре мало кто понимал, что государственный переворот при помощи националистов, поддерживаемых американскими кураторами, не приведет к свободной жизни. В итоге хваленая демократия помогла появиться диктатуре. И теперь, по своей тупости, украинские политики додумались до того, что возможен путь и обратно — от диктатуры к демократии. И с наличием летального вооружения от США.


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Александеrrо Пользователя нет 18 февраля 2018 17:11
+10
Ну что за фетишисты, то кастрюли, то трусы кружевные, то джавелины... как можно целой стране рехнуться и превратиться в дибилов.
№2 Горький перец Пользователя нет 18 февраля 2018 17:18
+6
Как? 5 млрд. $ и 25 лет активной работы - вот вам и результат crazy
№3 ЕленаПрекрасная Пользователя нет 18 февраля 2018 17:59
+8
В дебилов уже превратились - не все, но очень многие tarakan
№4 olushkache Пользователя нет 18 февраля 2018 23:16
+5
Александеrrо
Ну что за фетишисты, то кастрюли, то трусы кружевные, то джавелины... как можно целой стране рехнуться и превратиться в дибилов.

Целая страна не рехнулась, это так преподносят сми, которые понятно на кого работают.
А вот цензуру Порошенко с помощью националистов и фашистов такую ввел, чтобы никакая достоверная информация из Украины никуда не выходила и чтобы украинцы не знали абсолютно никакой достоверной информации, кроме вранья, которое выгодно фашистской власти в Киеве.
Даже, если какой-нибудь укровский журналист случайно выложит правду о происходящем на Украине для сенсации, его сразу же прикручивают. Правда на Украине запрещена. Поэтому народ и находится в информационном ваккуме, либо совсем невежды, вынуждены верить тому, что демонстрируют сми под строгим контролем нацистов, фашистов и всякой мрази, которую вынянчил запад на Украине и привел к власти!!!
№5 а.в.а. Пользователя нет 18 февраля 2018 17:25
+6
Ну и физиономия у Порошенко! Если взглянуть прямо анфас - ушей не видать.
№6 VBusharov Пользователя нет 18 февраля 2018 21:29
+8
№7 Grigav Пользователя нет 18 февраля 2018 17:27
+3
Кажется, российский парламентарий Сергей Железняк немного неточен в формулировке. Надругательство над Государственным флагом РФ является уголовным преступлением по ст.329 УК РФ, но не является преступлением по законам Украины. Таким образом, лица, участвовавшие в акции могут быть привлечены к ответственности только при въезде на территорию РФ.
№8 S-E-R-G Пользователя нет 18 февраля 2018 18:50
+7
А если, ну очень «вежливые люди», приедут в страну 404 и грохнут там особо упоротых. Это ведь будет справедливо, по нашим законам.
№9 ЕленаПрекрасная Пользователя нет 18 февраля 2018 17:58
+1
Интересно, а куды поросенок с такой надеждой смотрит? krut
№10 Shaduro Пользователя нет 18 февраля 2018 18:23
+3
Наверное ждет прощения от Бога. Но вряд ли дождется.
№11 S-E-R-G Пользователя нет 18 февраля 2018 18:51
+6
Жаль, что коровы не летают.
№12 СТБ Пользователя нет 18 февраля 2018 23:38
0
Ему болт в ж...пу прилетел. Вот он и офуел...
№13 shax Пользователя нет 18 февраля 2018 18:24
0
Как куда? Боже скинь миллиард в кредит.
№14 Кацап Колорадович Пользователя нет 18 февраля 2018 18:27
+1
Казалось, что в своей глупости, дебилизме, шизофрении незалежная достигла дна и всех пределов и дальше некуда. Оказывается это не так и движение по всем этим направлениям стремительно продолжается. Феноменально!
№15 S-E-R-G Пользователя нет 18 февраля 2018 18:56
+3
Если всех это устраивает, значит ещё не так плохо. Пусть наедятся своего же дерьма по самые гланды, может и прозреют.
№16 Art Of Bragi Пользователя нет 18 февраля 2018 20:38
+2
Он уверен в завтрашнем дне! Вот какое оно будет, завтрашнее дно! lols
№17 Сергей Беляев Пользователя нет 18 февраля 2018 18:37
+6
В Киеве по праздникам разрешили развешивать бандеровские флаги-в Польше разрешили развешивать бандеровцев...
№18 КЛЕСТ Пользователя нет 18 февраля 2018 19:10
+1
Развешивать, может быть, а уши уже точно режут. xoxol
№19 Сигизмунд. Пользователя нет 18 февраля 2018 18:43
+2
Уверен в одном,когда то дойдет до того момента,что бы не пришлось спасать еще, этих дебилов, от своих нормальных людей.Берез и осин,точно на Украине будет не хватать.Пройдено, после отечественной войны.Ежли, их раньше, не раздербанят, на удельные княжества.
№20 mar.novoross Пользователя нет 18 февраля 2018 19:18
+12
Порошенко договорился до того, чтобы запретить на международном уровне российский флаг.

Источник: https://politikus.ru/events/104766-poroshenko-zhdet-ot-ssha-bolshego-chem-dzhaveliny.html
Politikus.ru

порох
№21 алекс-волга Пользователя нет 18 февраля 2018 19:19
+5
Поросятенко ждет подачку??? biggrin
№22 Алтоха Пользователя нет 18 февраля 2018 21:23
+3
Вы знаете, такса гораздо симпатичнее этого урода. Не обижайте животинок... biggrin
№23 Г.Ричардович Пользователя нет 18 февраля 2018 23:52
+3
Поросятенко ждет подачку


№24 Нюся Пользователя нет 18 февраля 2018 19:22
+1
Не надо говорить ничего об украине. Время назовет самые лучшие слова о ней. Будем выше плохих слов. Это никому не надо, только радуете своих недругов.
№25 димка вьюгин Пользователя нет 18 февраля 2018 19:25
+2
А, знаю! Манны ждёт, небесной ,сцука!
№26 кирил Пользователя нет 18 февраля 2018 19:45
+1
"Порошенко ждет от США большего, чем «джавелины»"-и чего он ждет-"тамагавки", "минитмены" или сразу атомный авианосец? biggrin
пс кто скажет-почему у меня Порошенко красным подчеркивает?
№27 Art Of Bragi Пользователя нет 18 февраля 2018 20:35
+1
"....... дурень, бросай ружьё, да всплывай поскорей!" С*/ "ПРОСТОКВАШИНО"
№28 Яна Игнатова Пользователя нет 19 февраля 2018 09:35
+1
Порошенко может ждать только у моря погоды, у Азовского...
№29 Kristina.Iv Пользователя нет 19 февраля 2018 10:09
+2
Американская разведка, изучив протестные настроения на Украине, пришла к выводу, что страна находится на грани беспорядков, которые могут привести к досрочным выборам.
И после этого Порошенко еще на что-то надеется?! Пора уже вещи начать паковать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.