Оружие для ИГИЛ: как иранский беспилотник разоблачил Израиль

+50
Оружие для ИГИЛ: как иранский беспилотник разоблачил Израиль

Фото: DZackCulver / pixabay

Вторжение Израиля в воздушное пространство Сирии 10 февраля, спровоцированное появлением иранского беспилотника на Голанах, ещё раз показало, насколько высоко значение Голанских высот в войне против Сирии. Оккупированные территории используются режимом Нетаньяху для прикрытия боевиков и поставок оружия в САР. Накануне об этом напомнила арабский депутат израильского парламента, которая обвинила Израиль в сотрудничестве с ИГ*.

12 февраля депутат Кнессета Аида Тума Сулейман сделал громкое заявление в связи с атакой израильских ВВС на военные объекты под Дамаском. Политик сослалась на некие документы ООН о взаимодействии Израиля с террористическими формированиями в Сирии, включая закупку нефти у ИГИЛ. Ранее израильские власти и сами признавали факт оказания медицинской помощи 2,6 тыс. боевикам. Однако никогда ранее сионистский режим так не разоблачал свою поддержку терроризма, как сейчас.

Авиационная атака 10 февраля стала самой массовой со времен войны 1982 года, однако такие масштабы не сопоставимы с причиной нападения на 12 объектов в Сирии – появлением одного-единственного беспилотника. Причину агрессивной реакции Тель-Авива следует искать именно в значении Голан для поддержания гражданской войны в Сирии. Информация, опубликованная накануне сирийской организацией «Набаа», проливает свет на роль Голанских высот в поставках оружия на юго-запад Сирии.

По данным «Набаа», оружие контрабандой попадает с оккупированных Израилем Голанских высот в город Рафид. Переправка осуществляется автотранспортом, перевозящим продовольствие. Получателем военной контрабанды является «Сирийская свободная армия» (ССА), но лишь формально. Дальше груз переходит к группировке «Джейш Халид ибн Валид», находящейся под присягой «Исламскому государству», к такому выводу пришел центр командования сил ССА в Иордании.

Показательно, что заблокировать поставки не смогло даже командование «Сирийской свободной армии». Причина неуязвимости голанского трафика заключается как в закрытости самих Голанских высот, так и в племенной поддержке распространения оружия. Связным на территории САР является некий человек, проживающий в сельской местности в окрестностях Кунейтры. Он распределяет оружие между членами племени, а те распространяют его дальше с помощью анонимных ячеек, которые пользуются «племенной защитой», но стараются не действовать в районах за пределами влияния племени.

За счет поддержки Израиля джихадисты «Исламского государства» по-прежнему получают оружие и боеприпасы по контрабандным каналам боевиков «Свободной Сирийской Армии». Благодаря постоянной военной подпитке, боевики ИГ организовали ряд крупных атак на юго-западе Сирии, в результате которых им удалось расширить зону контроля в провинции Дараа и подойти даже к южным предместьям Дамаска.

Учитывая тыловую роль Голанских высот в эскалации конфликта в Сирии и поддержке ИГИЛ, становятся понятны истинные причины гипертрофированной реакции Израиля на иранский беспилотник. БПЛА было средством работы наблюдательной миссии ИРИ по мониторингу демаркационной линии между Сирией и Израилем на Голанах. Однако жесткой авиационной атакой по военным объектам Ирана в Сирии Тель-Авив показал, что не позволит разоблачать свое сотрудничество с террористами.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Alena Bajowa,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+20
№1 Григорий.С 16 февраля 2018 22:26
Они и есть истинные зачинщики всего этого Натравить мусульман на христиан и получить свой гешефт biggrin
----------
"СПАСИБО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!", 1936 ГОД
Гражданин
Нет на сайте
+10
№2 Бывший оптимист 16 февраля 2018 22:28
Рылом в пух. А всё, как с гуся вода.
Гражданин
Нет на сайте
+30
№3 Рубель 16 февраля 2018 22:36
Для меня образ Израиля как был ,так и остался образом из
журнала "Крокодил"-злобный,носатый,кривоногий карлик
с окровавленными руками и надписью-"сионистский агрессор".
Так что ничего нового с 60-х годов.
Не успели создать это "государство",как весь мир понял,
что это ещё тот гнойник.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+11
№4 Батька Махно 16 февраля 2018 22:48
Да,это информационная БОМБА!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Котов Михаил 16 февраля 2018 23:34
Наверное, Эрнст по первому каналу ее покажет...Кому только ее взрывать!? СМИ сплошь евреи!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 sociopat 17 февраля 2018 00:27
Все там одним гавном мазаны
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 LAP17 17 февраля 2018 00:46
Исраэль не просто поддерживает ИГИЛ - он его создал. Руководителем ИГИЛ был агент МОССАДа. Агентами МОССАДа же были руководители практически всех банд боевиков на БВ, в Сев. Африке и Центр. Азии (включая Талибан).
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 User_4363 17 февраля 2018 05:57
Калибрами согнать израильских засранцев с голландских высот что бы притихли малость, а то под крылом США совсем обнаглели
Турист
Нет на сайте
+2
№9 vk_8982681 17 февраля 2018 08:28
Постойте, а откуда изральские зассанцы появились на голландских высотах? Откуда там Голландия? User_4363, вам кол по географии!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№10 Grigav 17 февраля 2018 09:41
Добавлю, что в Голландии проблема с высотами вообще. Значительная часть территории находится "ниже уровня моря". Самая высокая точка Нидерландов, находится на юго-востоке страны около городка Ваалс. Этот холм, высотой всего 321 метр над уровнем моря, может называться горой, пожалуй, только в Нидерландах.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 passant 17 февраля 2018 10:12
Не Голландские высоты, а Голанские высоты. Это нечто совсем другое и в другом месте. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 azym74 17 февраля 2018 07:25
Противостояния сионистского режима с Ираном может перерасти в боевые столкновения на территории Сирии, где России придется вмешаться.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 papastas 17 февраля 2018 07:49
Жид он и есть жид, всегда выгоду для себя искать будет! скотина!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Sland 17 февраля 2018 10:25
Тяга к материальным ценностям у данной нации имеет древние корни. Во время исхода из египетского рабства, когда Бог вел их через Синай, они не смогли дождаться Моисея и сделали себе золотого тельца для поклонения.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 pavel58paz 17 февраля 2018 12:31
Били они всех вокруг за просто подозрение в том числе, бьют и бить будут. К великому сожалению. И никто им не указ, никакие международные законы. Они - неприкосновенные.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.