Хакерская лихорадка англосаксов: Великобритания обвиняет РФ в создании вируса Petya

Хакерская лихорадка англосаксов: Великобритания обвиняет РФ в создании вируса Petya

фото: Tanawin / shutterstock.com

Прозападный политический маразм и страх неизлечим. Только в государствах Запада могут придумывать самую извращенную вымышленную информацию, которая в дальнейшем распространяется путем СМИ с одной лишь целью – запугать мир. Причем самое страшное – делается это на высоком государственном уровне.

Так, согласно публикации в Telegraph, Министерство иностранных дел Великобритании выдвинуло обвинение в адрес России в создании вируса-вымогателя Petya. По мнению английских русофобов, Москва целенаправленно использовала вредоносную программу против украинских банков и правительственных учреждений.

По мнению европейских властей, целью хакеров была месть новому украинскому правительству за «разворот» во внешней политике. Так Москва якобы решила проучить Киев. В свою очередь, эксперты Национального центра кибербезопасности попытались уверить общественность, что вредоносная программа была разработана российской военной разведкой ГРУ. А представитель МИД Великобритании Тарик Ахмат перешел всякую дипломатическую грань и без веских оснований и доказательств, свидетельствующих о вмешательствах России, сказал, что, таким образом, Лондон демонстрирует нежелание мириться с «вредоносной киберактивностью».

«Эта атака продемонстрировала, что (Москва – ред.) продолжает пренебрежительно относиться к суверенитету Украины. Безрассудное применение вируса нарушило работу организаций по всей Европе и стоило сотни миллионов фунтов», — подчеркнул политик.

При этом издание подчеркивает, что не так давно с подобными обвинениями в адрес России выступал министр обороны Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон. Этот англичанин заявлял, что подстрекательства со стороны Москвы «может привести к гибели тысяч человек».

Между тем, оба случая – с высказываниями дипломатического и военного английских представительств, лишний раз демонстрируют, что вся внешняя политика Великобритании построена на лжи. Лицемерные и ничем неподкрепленные доводы, озвученные английскими военными и чиновниками, могут лишь демонстрировать некую несостоятельность Великобритании и попытку атаки России. Такое состояние выявляет политический маразм и страх прозападной власти потерять хоть какое-то влияние на геополитической арене.

Если же взглянуть в реальность, то мы может констатировать факт, что Россия была в числе тех стран, которые подверглись наглому кибервмешательству. Среди пострадавших оказались десятки российских компаний, в том числе, – «Роснефть» и «Башнефть». В свою очередь, российское правительство не единожды предлагало мировому сообществу принимать меры по борьбе с хакерством совместно и призывало положить конец этому злу.

В общем, истощенная английская дипломатия вновь дает о себе знать. Ни военные, ни чиновники даже не думают, что стоило бы для начала «вооружиться» фактами, хотя бы какими-нибудь, а уже потом «атаковать» Россию. В данном же варианте у представителей Великобритании это не вышло, и можно абсолютно обоснованно предположить, что мы наблюдали за проявлениями маразма, лицемерия и страха. И, похоже, что эти «болезни» Англии и всего Запада уже не излечить никогда.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
35 комментариев. Оставьте свой
№1 vasilisa mikullishna Пользователя нет 15 февраля 2018 16:57
+9
Англосаксам креститься надо когда кажется. Совсем в маразм впали.
№2 Тот же Пользователя нет 15 февраля 2018 17:05
+3
Это не сильно помогает, если верить второй части поговорки. А наглосаксам в принципе не поможет ибо грешны вельми сильно.
№3 Сигизмунд. Пользователя нет 15 февраля 2018 18:29
+5
Надо посоветовать "товагищам",с Темзы, жопу в форточку еще высунуть.Может полегчает.Хотя.. .
№4 Фёдор Cухов Пользователя нет 15 февраля 2018 19:15
+3
Что за примета такая? Или это новая технология? В чем смысл и связь действия с желаемой реальностью?
№5 S-E-R-G Пользователя нет 15 февраля 2018 21:10
+7
Технология старая, окна новые. Пластиковые.
№6 TolicSKLW Пользователя нет 15 февраля 2018 21:12
-2
Есть мнение, что носителем маразмов является конкретно автор, специально Антон Орловский...
№7 Brewney Пользователя нет 15 февраля 2018 17:00
+7
Типичный пример рефлексии - приписывать другим свои мысли.
А кто компьютеры Иранской атомной станции вирусягами
напичкал 2 года назад?
№8 Тот же Пользователя нет 15 февраля 2018 17:06
+3
А это не они, это какая-то странная флешка biggrin
№9 pukushonok Пользователя нет 15 февраля 2018 17:05
+4
Прозападный политический маразм и страх неизлечим

Источник: https://politikus.ru/events/104675-hakerskaya-lihoradka-anglosaksov-velikobritaniya-obvinyaet-rf-v-sozdanii-virusa-petya.html
Politikus.ru
ну почему не излечим? эвтаназия очень эффективна
№10 Фёдор.П Пользователя нет 15 февраля 2018 17:09
+6
Считаю, что название - явный просчет наших спецслужб. Нужно было назвать вирус "русский вирус против англосаксов", и разработчика указать "В.В.Путин", и адрес "сделано в Кремле". Тогда англичане почувствовали бы неладное на две недели раньше.
№11 Фёдор Cухов Пользователя нет 15 февраля 2018 18:50
+4
Они все равно вирус запретили бы, но уже за рекламу Путина и Кремля. И в санкционный список внесли лабораторию Касперского, как соучастников.
№12 Цыган Пользователя нет 15 февраля 2018 17:10
+3
Вирус Петя может исходить только от шумеров или у них славяне на одно лицо????
№13 nika27 Пользователя нет 15 февраля 2018 17:14
+7
№14 cadabra Пользователя нет 15 февраля 2018 17:10
-5
virus petya- это такой английский юмор, это гарант так на Порошенко рассердился что попросил русских хакеров назвать virus именем своего уважаемого партнера petya
А еще что-то там вякают о загадочной русской душе- здесь прямо перед глазами загадочная английская душа. Интересно, что там дальше по списку у Джером К Джерома
№15 papastas Пользователя нет 15 февраля 2018 17:12
+7
Паранойя у них все сильнее прёт.У этих козлов Россия всегда виновата,да пошли они!
№16 dracula Пользователя нет 15 февраля 2018 17:17
+3
На англосаксах воспламенились головные уборы?)))
№17 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 15 февраля 2018 17:17
0
Англичане не высокого ума . Надо научить людей говорить правду . Та же оппозиция должна фиксировать вранье сегодняшних чиновников и политиков. И ждать момент на выборах. Потом вскрыть сущность русофобов, лгунов. И выиграть выборы за счет правды.
№18 ярило Пользователя нет 15 февраля 2018 17:18
+8
Англичанка гадит.

Там целая очередь из "пострадавших" - к вечеру дания проснулась
№19 португалец Пользователя нет 15 февраля 2018 17:22
+2
Я предлагаю выкрасть этих параноиков-англичан, привезти в Россию, продержать их несколько лет на Соловках или аналогичных островах, как пендосы держат в тюрьме Гуантанамо, а потом осудить их за международную клевету лет на 25-30.
Пару таких"посадок" и обличенные властью западные людишки перестанут клеветать на нашу Родину!
№20 Швондер Пользователя нет 15 февраля 2018 17:29
+6
Надеюсь, что доживу до того момента, когда Россию начнут обвинять в совершении Большого Взрыва (Big Bang) 13,5 миллиардов лет назад. По моему долго не осталось ждать.
№21 dbrnjh25 Пользователя нет 15 февраля 2018 17:30
+3
надо их обвинить в создании вируса федьия! и на важно шо такого вируса нет! вот вы суслика видите? и они не видят! а он есть!!!
№22 португалец Пользователя нет 15 февраля 2018 17:32
+5
Война! Идет незримая война!
№23 Rom69 Пользователя нет 15 февраля 2018 21:47
+5
Да,война... Но в этой войне есть и подыгрывающие врагу со всей очевидностью!
Путин,к примеру,организовал в Сочи альтернативные Олимпийские игры,проплатил,создал все условия,а "мыши" помчались в Корею.Спрашивается,зачем? Чтобы весь мир наблюдал это унижение под свист и улюлюканье ,какие русские отвратительные,как они плюют на свою страну? Это пища для годичного пошлого обсуждения русских Западом на целый год!
А что СМИ? Ответ прост-они проамериканские,поэтому ни гу-гу про Сочи,зато с придыханием про Пхенчьян! Делай выводы народ,с кем ты и насколько дорога тебе Россия и будущее ее детей!
№24 Rom69 Пользователя нет 15 февраля 2018 21:59
+5
Коснемся наших ТВ бла-бла шоу. Народ бесят тупые америкосы в лице продажных Гришки Винника и Коли Злобина,но руководители канала с упорством железобетонных шпал суют нам этих персонажей вкупе с Ковтуном -фантомасом,Трюханом-циником и нашенских Надеждина,Станкевича ,Амнуэля и кучу прочей либерастической швали.А америкосам,руководителям каналов ,плевать на хотелки туземцев:МЫ ХОЗЯЕВА,а вы,генетический мусор,внимайте тому,что великий дядя Сэм велит.И на Политикусе хватает подпиндосников,то ли отмороженных,то ли сидящих в Киеве гондурасов,которые сплошь заминусованные,надеются прорваться со своей лабудой к народу...

Время лезвия бритвы,
Время истинной битвы!
Время правильных книжек,
Не сломаться и выжить!
№25 Lexx Bereza Пользователя нет 15 февраля 2018 17:46
+4
На воре и шапка горит!!!
№26 Горный Пользователя нет 15 февраля 2018 17:47
+3
А ведь всё началось ещё со Псаки, когда пиндосы не стесняясь выпятили на тот момент еще пока единичную, но вполне расхолаживающую глупость в её лице. Потом дурость и дебильные вскрики пошли по нарастающей и уже сейчас, на данный момент, почти ни у кого не вызывают опаски и подозрения, что за этим может что-то скрываться. Вроде ерунда – однобитность пиндосов и их европейских шестерок. А ведь это правило Овертона, когда дурак плавно вписывается в "коллектив" и становится безобидной, попердывающей повседневной реальностью которая, может даже веселить. Так сказать, глуповатый, но почти немощный член нашей "дружной" планетарной семьи. С этим явлением ничего нельзя поделать, но раз оно есть, то надо понимать, что это не просто русофобия в общем, по причине нелюбви, а конкретный выпад за выпадом, предназначенный чтобы бить в свою конкретную точку. Паскудники что-то замышляют и явно развязывают себе руки в сфере хакерских технологий. И нагрузив адресат тонной бессмысленных уму непостижимых обвинений вполне могут мотивированно кинуться стаей по всем электронным фронтам. Мало не покажется. Ведь и банки уже щупали, и медучереждения, и с мнимыми "закладками" все часовые пояса прошли... Война, граждане, четвертый год как война. И не собака это на караван лает – шакальё воем перекликается, стаю в тонусе держат.
№27 shax Пользователя нет 15 февраля 2018 18:03
+4
Война по всем фронтам:экономика,политика,культура,образо-
вание,спорт.
№28 Нина-Т50 Пользователя нет 15 февраля 2018 18:26
+4
Брехня, наши бы назвали "Вова".
№29 Rom69 Пользователя нет 15 февраля 2018 22:09
+3
applodisment
№30 Koshak Пользователя нет 15 февраля 2018 18:38
+6
Вирус-вымогатель, да еще и "петя". Он уже 4 года существует, а они его только что обнаружили.
№31 Sloven Пользователь на сайте 15 февраля 2018 18:41
0
Да, Британию тоже Россия создала.
№32 кирил Пользователя нет 15 февраля 2018 19:35
+2
Если не в одном из поисковиков не найдется ссылки на слово "Великобритания"-вот тогда виноваты точно русские хакеры. biggrin
№33 ded-MaXoP Пользователя нет 15 февраля 2018 20:10
+6
Если у вируса русское название, значит его сделали пиндосы или те же англосаксы.
Дешёвые наезды
№34 Старуха из Ергиль Пользователя нет 16 февраля 2018 07:33
0
Официальное заявление Белого Дома сообщает:
"В июне 2017 российская армия запустила самую деструктивную и опасную кибер-атаку в истории. Атака, названная NotPetya, нанесла многомиллиардный ущерб в Европе, Азии и Америке. Она была частью усилий Кремля по дестабилизации Украины и делает еще более очевидным вовлеченность России в продолжающийся там конфликт. Эта безрассудная и дикая выходка повлечет международные последствия".

Обновление: Шакалья пристяжь из Европы тоже тут как тут:
Ни следа ни совести: в Европарламенте обвинили Россию в «сеянии раздора в соцсетях и на улицах» США
Москва стояла за организацией протестов в США в 2016 году и намеревалась расколоть американское общество. Такие выводы делают авторы доклада, опубликованного на сайте Исследовательского центра Европейского парламента. В документе отмечается, что «кремлёвские тролли» сеяли раздор «не только в соцсетях, но и на улицах» Соединённых Штатов. Протестные акции организовывались в основном из России, говорится в докладе. В заключении отмечается, что даже если американские соцсети не могут найти следов вмешательства Кремля, это не повод для снижения бдительности в отношении российской стороны.
№35 Старуха из Ергиль Пользователя нет 16 февраля 2018 07:52
0
понравился чей-то точный остроумный коммент: "...русские прекратите качать американскую лодку, а то Европарламент тошнит..."
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.